X



死亡したラーメン屋店主の関係者「猫に噛まれて亡くなったは事実無根」「噛まれた後も仕事してた。故人が一番悲しんでいる」 [267853605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:38:08.88ID:Jyou3qkR0
心不全って心臓がどこか悪いよっていうだけの話だからな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-gChC)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:38:48.36ID:h7ThBctJ0
>>271
基本的に動物を飼うことはヒトにとって衛生上全部ヤバい
最近は室内飼いでなあなあになってるけど
動物扱う仕事だとそういう注意はそれなりに受けるよ

逆にそれをバイトクラスにやってないところは飼っていないはずの猫が
「ヨシ!」って何度もあちこちで鳴く
現場猫って言うんだけどね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177b-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:40:14.42ID:rRtuBcy80
ラーメンの鬼とか、ラーメン関係の人って
よく若死にしてるよね
やっぱり体には良くない食べ物なんだろうか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:43:29.47ID:4w1GSqPC0
個人が一番悲しんでるも事実無根じゃね
事実確認しようがないじゃん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-H7DJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:53.44ID:y75V0Ur+0
>>251
それだけじゃ多分名誉毀損にはならん
でも「感染症にかかったまま客に料理を出してたことを隠すために猫は関係ないって言ってる!」は経営に影響与えるのでアウト
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/sL5)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:35.02ID:kpZYkHnra
とりあえず猫が遺族に殺されなくて良かった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1m7H)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:02:53.28ID:RXCNvo460
>>99
最低過ぎてワロタ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1m7H)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:33.98ID:RXCNvo460
猫に噛まれた傷が酷い場合って皮膚科が正解なのか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c200-uJGJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:27.92ID:6fHL/h+L0
えらい痩せてたな。自分でも把握してない持病があったんじゃねぇの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-6EOn)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:34.76ID:j+v+Xi+d0
何で死んだのかを説明しないなら黙っとけよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6a-wqGh)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:19.72ID:E6tWSiWWH
破傷風とか持ち出さなくても、普通に真皮の下まで雑菌が入って蜂窩織炎からの処置の遅れで敗血症で、直接の死因はとりあえず心不全て事だろ
心不全で死んでるから猫に咬まれたのは関係ないとか関係ない

畜生に咬まれる危険性を軽視し過ぎ、というか人間に咬まれたってヤバい
受傷や雑菌を舐めすぎ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:55.79ID:VIIrj2sx0
猫やべぇな
危険生物だ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d284-TTgm)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:54.86ID:PrYobooJ0
猫に噛まれた部分が腫れ上がって激痛がする時点でちゃんと対応しなきゃヤバイ感染症の可能性高いし
その後安静にもしないで仕事って
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d344-CCD/)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:44:08.51ID:KpQvSPoJ0
事実無根の使い方がおかしいだろ
本人のツイートが事実ではないということになる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Orps)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:20.79ID:qydN6jEK0
猫にやられたんじゃカッコ悪いからな。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-RY4O)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:54:22.80ID:hyec4JJO0
無根じゃあないよな
根はある
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-aAwm)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:06:50.39ID:zuJDH1180
ねこに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2f-L4rO)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:34:16.01ID:VEboMRZHM
このスレマジでやばいな
ここまで意味のわからん探偵ごっこしてるの初めて見た
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-p5Is)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:35:09.61ID:y3xc6OwO0
その猫が本体だろ?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-KbgN)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:43:46.34ID:x5D1JyZ00
死ぬ!ってなるときは心臓が停止に向かうんだからそら心不全となるわな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:48:35.63ID:+vqviIHm0
死因なんだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-V28l)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:00.36ID:a5g6l3SL0
死んだのは本当なのかよw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-V28l)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:24:34.25ID:eDmX0vk/M
葬儀に参列した人に、ヒソヒソ話とかで「猫に噛まれたんですって・・・」「えー、本当?!」とか言われるの嫌すぎる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:25:58.60ID:eKupKB5za
遺族が困惑してるってことは噛まれたのが原因じゃないんじゃねーの?
詳細は調べなきゃならんだろうけど大まかな原因は聞かされてるだろうし
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:46:28.45ID:AFmVv3qa0
感染症は甘く見ちゃ駄目だよな
動物に噛まれて亡くなるとか十分あり得る
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iK1m)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:17:27.24ID:7iBUdPSa0
>>10
なんだ
ワクチンか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-wXyn)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:19:40.94ID:92HSItBE0
猫が原因だろうがそうじゃなかろうが
猫は特別危険てのは何も変わらない事実
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-WDPk)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:25:54.29ID:BF0Ggy++d
破傷風とゆったら

震える舌(´・ω・`)
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:17:52.20ID:ornzmZui0
猫関係なく若死にとか余計怖いやん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6a-wqGh)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:23:04.39ID:E6tWSiWWH
蜂窩織炎(皮膚の真皮の下で最近が繁殖)から敗血症を起こして全身性ショックや多臓器不全コース

全身に波及した中で書類上何で死んだかはっきりさせなければならない
→全臓器がヤバかったけど、まあ書類上の死因なら心不全にしておけ

じゃあその敗血症を起こした細菌は何だよ → 知らねえよ生検にでも回せ

蜂窩織炎なんてちょっと油断したら誰でも起きるし、人間は適切な治療を受けられなければ感染症で簡単に死ぬからな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fO6A)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:36:47.37ID:5e78xYV2M
これかなり有名な店だよな
何年か前地元にここの支店かと思うような偽物ができて軽く炎上してた
結局店名とかロゴ変えたらしいけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-+FKd)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:48:44.19ID:gwHNS6Fj0
>>60
ワクチンで免疫が低下していた可能性はアルかもね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-g/dx)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:50:13.32ID:JzJWAnLu0
>>327
ワクチンって免疫低下するの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WIR2)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:52:56.54ID:WkeTCtZ80
>>93
やっぱりな(レ)
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff9-CNGT)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:54:00.23ID:1FhTh+Ct0
前に猫に噛まれて手が腫れあがって半分腐ったおばさんのブログでスレ立ってたけど、あの人は治るまでに相当かかってたよな
完治してないのに仕事に出てたのが原因じゃないのやっぱり
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1643-MJfN)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:57:09.92ID:vwtV0Ynj0
やっぱりラーメンは体に悪いんだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:03:24.91ID:dHboE0ou0
人騒がせな・・・
何だったんだよこのニュース
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6602-OmVr)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:05:18.39ID:sg/uZr9d0
突然死自体は珍しいもんじゃないけど
仕事復帰してたから原因じゃないはよくわからない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-X7Ad)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:08:52.85ID:tR5FHDXQ0
因果関係は不明
そのご指摘は当たらないってことだな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-OmVr)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:18:26.01ID:A/OwcYFaa
野良猫に餌やりしてるっぽい近所のコンビニオーナーどうにかして欲しい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-IRpN)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:19:21.50ID:+CGzNQLh0
最終的には心臓止まったにしろ
無関係とは考えにくいと思うけどなあ
敗血症って腎臓由来とかのでもコロっと死ぬらしいし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3df-87jA)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:24:18.44ID:NzAm/WOy0
例えば自殺だったとしても死因は公表されないしそっとしとけよという話
遺族が違うと言ってるのにガバガバ探偵部続行はどうかしてますよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:27:43.76ID:dHboE0ou0
さすがに猫に噛まれたくらいでそんな簡単に死なないだろ
むりやり猫のせいにしなくていいよw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:00:42.32ID:JKYV9o4ta
>>362
仕事復帰したとは書いてあるが調理に携わったとは書いてなくね?まぁ9割やってると思うが憶測の域を出ない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:04:34.55ID:B+mWwx4S0
腕は治ったけど心臓にウイルス到達しちゃったんだろねー
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3df-87jA)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:07:57.39ID:NzAm/WOy0
陰謀論を拗らせると大変だな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c0-LCBF)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:08:35.52ID:HYS8uZK50
心不全は心臓が止まったから死にましたって当たり前なことを書いてるだけで死因とは言えない
ちゃんと明らかにしないとずっと猫が憑いてまわるぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-aghN)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:22:04.29ID:+rtjWfxWa
噛まれてから約10日後に死ぬんだよな
合ってるじゃん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:29:26.70ID:sXnFuqcu0
死者に感情なんてねーよ
カルトか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Fo0f)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:31:41.93ID:8PNsqHSla
>>10
ただの自殺か
心不全=自殺
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Fo0f)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:33:44.12ID:8PNsqHSla
心不全っていうのは死因を知られたくないが嘘もつきたくない時に言う
心不全というのは心臓が止まったという事だから
要するに自殺ってこと
若くして死因は心不全は大半が自殺
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-TAQE)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:44:32.14ID:azxRByDKa
自殺する理由無さそうに見える
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-bbu0)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:48:10.58ID:FraP9jf4M
猫に噛まれて物を持てないほどの痛みがあり仕事もできなくなってそのまま体調を崩し亡くなった

自殺でなけりゃ因果関係無いと断言する方がおかしくないかえ?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-bbu0)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:49:42.55ID:FraP9jf4M
パスツレラ感染症は免疫下がってたり抗生剤の種類間違えたりすると相当やばいってキティちゃんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況