X



黒人侍で炎上中のアサシンクリードの開発者、現代でもオリエンタリズム思想だった 「私たちの侍、つまり私たちの目で日本を発見できる」 [384232311]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW aaef-Gh0h)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:01:37.19ID:SJou+1+l0?2BP(1000)

さすがにバカにしすぎだろ…なぜ現地の目を蔑ろにするんだ?
あと赤下線部は削除されたんだが、削除されたってことはこの一節が「まずい」って自覚があるってことだろ
日本人をなめすぎじゃないか?

https://i.imgur.com/gnxSIlj.jpg

https://orien.com
0952安倍が悪い 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 5ba9-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:21.75ID:WR+Dpcpb0
弥助で終わる話じゃん
それに弥助以外にも大勢黒人がいたって話だしさ
実際中世ニッポンに黒人はいたし
中には家や刀を与えられて厚遇された人もいました
って時点でもう終了じゃねーか?
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイ 5b28-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:22.48ID:ic48BUVY0
>>946
完璧ですよ?科学はウソつかないんで
間違いがあるとすればそれは測定者のミスなんですよね
それが科学なんで諦めましょう

肖像画🤣
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 5a44-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:34.46ID:mXjP+rBW0
黒人を主人公にしてるけど
黒人もバカにされてんだけどな
アフリカにアサクリの舞台になる様な
都市はないってね
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (スッップ Sdba-2TjN)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:36.03ID:wSnBtq2rd
そもそもアサクリ世界の設定だとこの時代にはヤマウチ・タカっていう信長、秀吉、島左近を暗殺したアサシンがいて彼が主人公になるのではって話だったのに

https://assassinscreed.fandom.com/ja/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%81%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%AB
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽警] (ワッチョイW 27d2-yd55)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:49.20ID:rl7vqI1+0
>>952
終了してるけど話を続けようとする
0957名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ 8baf-X1PU)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:50.90ID:I3vKuKuL0
ぶっちゃけこれがそんなおかしい発言と思えないんだが
なろうとかまさに日本人が感情移入するために西洋ファンタジーに日本人主人公してるのと一緒じゃね
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイW ff54-4QjZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:51.03ID:bK1muNZt0
>>924
アホがアサクリと史実の区別付けられなくても学者や研究は一ミリも影響受けないから安心しろ
0959顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 0ee8-TMYf)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:53:16.77ID:UTN/tZZ70
>>943
認めてないのはトレーラーの賛否みても分かる通り多数派なんだよガイジくん
あといい加減妄想を基に話するのやめろな
弥助ぐらい普通に知ってたわ
んで、戦国時代で黒人主人公のゲームってどんなのがあるんだ?それは知らんわ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイ 5b28-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:53:24.50ID:ic48BUVY0
>>941
突然発狂して草

日本人って議論出来ない奴多いよな
「言い過ぎた」「へえ、知らんかった」って言えば良いだけなのに
謝ると死ぬ病気なのかよw
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 172d-sK+C)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:53:25.72ID:EqAzQB1n0
伊賀忍者で事績の定かではない人物なんて探せばいくらでもいるし、それを元に「ミステリアス」な人物に仕立て上げればいいじゃんか 弥助でここまで出鱈目やるくらいだからさ 本音を糊塗して言っているだけで実際はアジア人の男性は見栄えしないと思い込んでいて主人公に添えたくない、アジア人女性にオリエンタリズムを抱きたい それだけでしょ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 7621-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:53:39.83ID:VX2wNpG10
>>947
目くじら立てないのは
ただ日本人が世界の状況を知らず
>>863みたいな実態を知らないからだろう
もうNHKでもジェンダー教育始まってるし他人事じゃないのにね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイ 7631-8+sg)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:54:25.04ID:nrHc+nw50
欧米は常に正しい表現か人種対立で争ってる
日本は関係ない
どの人種だろうが創作は楽しむか無関心かどちらか
終わり
0967安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW 9bf1-O567)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:54:33.63ID:kICzrqdw0
>>957
後進国ではセーフでも先進国ではアウトってのは幾らでもあるだろうよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 7621-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:55:28.21ID:VX2wNpG10
日本人は海外の状況に無知だから
これからはじまるLGBTQジェンダーポリコレ多様性教育の恐ろしさを何も知らない
だから簡単に擁護しようとする

AIでも無断学習を手放しで歓迎してたバカ国家だからな
0974(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW b65f-z1CP)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:55:40.20ID:3Q/RdT490
>>961
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0975顔デカ🏺 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイW df89-KEOA)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:55:58.18ID:g/Ezb7EE0
>>913
はあ?良くねえつってんのに義経のこともチンギスのこともよく知らねえだろうに
聞き齧りの知ったかだけでよく言うわ
0976名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ 8baf-X1PU)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:56:14.77ID:I3vKuKuL0
>>967
むしろ日本側は受け入れるべきじゃね?
欧米で流行ってる馬鹿なポリコレとかに引きずられて合わせてたらこっちまでなっちゃうよ
0979Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW 27d2-QfJl)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:56:38.85ID:gBDp2JOw0
そもそもアサクリシリーズ自体が西欧中心主義的視点によるオリエンタル歴史ロマンじゃねーの?w

古代エジプトとか中世アラブが舞台なところにそれが現れてるねw やはりエジプトといえば古代エジプトなわけだねw
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイ 7631-8+sg)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:56:46.51ID:nrHc+nw50
これに沸き立ってるやつは日本国籍捨てて好きな国で日系にやれよ
俺たちを蔑ろにするなって叫んで惨めに命乞い行進でもしてろ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (スッップ Sdba-2TjN)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:57:34.62ID:wSnBtq2rd
>>973
海外ゲームで都合よく括るな
「アサシンクリードシリーズ」だから炎上してんだよ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイ 5b28-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:57:42.42ID:ic48BUVY0
>>963
アファーマティブアクションというものがありましてね
やや強引で行き過ぎでも、改善しない現実ってもんがあるんですよね
実際のとこそういう意味で現実主義なんですよ
0985顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 0ee8-TMYf)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:57:48.22ID:UTN/tZZ70
>>977
はい意味不明な論点ずらし来ました
さっきからアサクリの話も一般的な戦国時代のゲームの話にすり替えてたしな
頭悪くて可哀想w
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW aaa9-n28M)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:07.20ID:FzUNQBYG0
わたしたちは変えられた
0989安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイW 1ab0-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:40.66ID:I2e+cxAK0
ジャップ男じゃ主役務まんねえから黒人様にするわw

日本人さんなぜかこれに大喜び…
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 17ae-YAAZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:57.18ID:O6uRYruy0
>>948
そういやそもそも現代パートがあるから
>>1の「日本人ではない私たちの目」ってわざわざ実在の黒人なんか出さなくてもいいはずなんだよな
大昔の日本にまで流れてきた黒人奴隷よりも現代人の方がよっぽど目線近いし
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイ 5b28-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:59:09.65ID:ic48BUVY0
>>969
>ネアンデルタール
あれは科学的根拠が乏しい想像を科学の結果改善したんですよ
具体的に言えば白人にネアン遺伝子混じってると知って
イケメン知的に描くようになったというね・・w
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 1a2f-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:59:20.03ID:uqt4TBhF0
まあいいやん
日本もヨーロッパ舞台の作品乱発しまくってるし
0996顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 0ee8-TMYf)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:59:40.56ID:UTN/tZZ70
>>990
言い返せなくなっちゃってなんとかスレ落ちまで粘る気?
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (スッップ Sdba-2TjN)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:00:12.83ID:wSnBtq2rd
>>990
お前の負けな
詭弁しか使えない哀れな奴
0999顔デカ🏺 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイW df89-KEOA)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:00:13.84ID:g/Ezb7EE0
義経を通してモンゴルを探すとか
日本人が抜かして違和感ねえなら相当アホだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況