X



【朗報】 ロシア正教「ウクライナで戦って死ねば、すべての罪が洗い流される」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-Y+F9)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:12.25ID:YdDUaTQD0?2BP(1000)

ウクライナで戦死のロシア兵、「全ての罪を洗い流される」 キリル総主教

ロシア正教会トップのキリル総主教が、
ウクライナとの戦争で死亡したロシア兵は全ての罪を清められると発言した。

キリル氏は25日の礼拝で、ウクライナ戦争で多数の死者が出ている現状に言及。
「兄弟殺しの戦争で殺し合う兄弟が1人でも少なくなるよう、教会はこの戦いが可能な限り早く終わることを祈っている」と述べた。

一方で、ある人が職務を果たす義務感に突き動かされているのであれば、その人は天命に従い義務を全うすると述べ、
「もし義務の遂行中に命を落とした場合、間違いなく犠牲に等しい行為になる。
他人のために我が身を犠牲にしているのだ。こうした犠牲により全ての罪が洗い流されるものと確信している」と説いた。

キリル氏の発言に先立ち、ロシアのプーチン大統領は30万人以上の徴兵を目的とした国民の「部分的動員」を発表し、
ウクライナ侵攻をエスカレートさせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e663309326258ffc29589591c557ff4fc5f30d2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-uVeU)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:36.88ID:jj/vmy+b0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:00.35ID:b0Rta8MY0
これもう現代の十字軍だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:04.60ID:vU/vFkg90
これなら安心して死ねるね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-XXDG)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:10.62ID:oliGvyPKa
プーチンの老衰死orロシア人絶滅
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-AjuM)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:22.76ID:V8J6wQO50
プーチンが行け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-L5kd)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:26.22ID:kstEr9xy0
一向一揆やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d1-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:32.20ID:xDy0vOKu0
真上に原爆落とされたジャップキリスト教も同じようなこと言ってたから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:19.91ID:e7Jgi5KH0
プー友じゃんそもそもw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-RY4O)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:45.48ID:YdDUaTQD0
>>1
ロシア正教会の総主教、動員された人々の犠牲は全ての罪を洗い流す

ロシア正教会は特別軍事作戦に参加する兵士に「ウクライナ民族を地球上から抹殺することが任務だ」と訴え
注目を集めたことがあるが、今度は動員された人々の犠牲をイエス・キリストになぞらえ
「人間が犯す罪を全て洗い流してくれる」と主張している。

この概念はイスラム教の殉教者を模倣したものだと露独立系メディアのSOTAは報じている

ロシア正教会のキリル総主教はプーチン大統領が始めた特別軍事作戦を支持、
この戦争を「外部勢力が聖なるロシアの人々に仕掛けた戦い」と定義して特別軍事作戦に加わる若者を称賛、
ブリャンスク管区の正教会が作成した配布物にも「貴方はロシアの戦士である、貴方の任務はウクライナの民族主義から祖国を守ることだ、
貴方の任務はウクライナ民族を地球上から抹殺することだ、貴方の敵は人間の魂に罪深い損害を与えるイデオロギーだ」と書かれている。

https://i.imgur.com/3DrpWfn.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-S7Hc)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:58.60ID:z+7n44180
カルト島ジャップランドもな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cujP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:59.89ID:E7sBgFKK0
ジハードかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-shSA)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:35.34ID:27jCsH+t0
宗教は常に為政者の味方です
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:46.03ID:BV2OzS530
ウクライナは🏺ってうるさい奴らは
ロシア正教と国が完全に癒着してカルト化してることには何故か沈黙する

ロシア正教は
ウクライナを西側のホモやトランス文化の尖兵と扱い
それと戦うのは正教会の聖戦だっていってるからな
ロシアこそ🏺そのものだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-+xcw)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:59.94ID:g20+F5lK0
働けば自由になる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-jjob)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:36.96ID:fM0VUfrz0
命懸けの現実逃避
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-pztA)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:34.57ID:mEUcnw+W0
進まば往生極楽
退かば無間地獄
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cujP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:38.87ID:E7sBgFKK0
>>23
若い奴に軍事教練みたいなのやって愛国者に仕立て上げてるって何かのドキュメンタリーで見た
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-jq3p)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:03.89ID:l04bttP10
国家神道
旧日本軍かよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0366-/Peb)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:21.70ID:EbiSPdJD0
戦争は人間の霊魂進化?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-jq3p)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:43.37ID:l04bttP10
もうこれ一億玉砕だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-wf0Z)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:43:13.90ID:Se0BvEkt0
一向宗かいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-W6kn)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:46.39ID:noJmKK2u0
進まば往生極楽
退かば無限地獄
クソみたいな洗脳文句を現代で聞くことになるとは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:35.11ID:vfhurDch0
ロシア正教カルトのシンパがウクライナを壺呼ばわりしてるの草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-nd6Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:37.41ID:H+CTPk970
共産主義国は反宗教ガー

(笑)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:25.85ID:si1qHas0p
左翼プーアノンってロシアは共産主義国じゃないぞ!ってアピールに必死な割には
じゃあ共産主義がなくなったあとのロシアどんなカルトに縋ってるかは
みて見ぬフリしてきたよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-M67m)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:01.11ID:4xc25NLlM
ジャップ「靖国で会おう」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-zWvV)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:46.85ID:kzXt5j/p0
ワインみたいなドラッグを飲ませる宗教って危険だよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-/e9w)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:19.02ID:OMeFY33A0
イスラムの死んだら美女がいる天国行くでーと同じような事を
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-670G)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:38.18ID:Fc08vT/o0
ロシア正教は東ローマ帝国とのバシレイオス二世以来の繋がりや継承で非常にめんどくさいんだよ
そして正教自体が軍事や権力者と密接に関わって生き残ってきたからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b370-La75)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:58:15.89ID:uVFtjQ710
>>8
浄土真宗の悪人正機はまた違うだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:01:21.20ID:2PvgPZjM0
>>52
それじゃなくて、石山合戦とかの話だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b370-La75)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:02:14.96ID:uVFtjQ710
>>42
ソ連のスターリンも初期はロシア正教会本部を爆破し聖職者を処刑しまくってたんだが
後期はむしろ弾圧でも消えない正教の権威を利用して統治に組み込んだんだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:11:01.06ID:zaOKOA690
宗教が為政者のために利用されている顕著な例だな
わーくにも人のこと言えんけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-Wapf)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:26:20.80ID:6tRoKPrq0
お前がいけよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-X7Ad)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:29:55.41ID:6UwA53Ig0
イスラム原理主義になってんじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:30:01.43ID:OSKqssp80
神道政治連盟なんてのが
全国に支部を持って
堂々と活動してるわーくに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:58:09.14ID:rRhPeTi60
当たり前だろ

ソ連復活を企む連中相手なんだから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:29.57ID:hzFdLzJ9a
>>63
ソ連じゃなくてロシア帝国だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:43:18.27ID:rRhPeTi60
>>64
ウクライナ側に居るのがソ連復活を企む連中
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-mQi5)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:24.02ID:sF+fMYrP0
これで安心安全だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-nfrE)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:24.25ID:DYvQiIbb0
総主教が元KGBなんだろ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6c-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:25:08.72ID:ypXNk3+g0
便利だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:00.68ID:UYLD7Rv60NIKU
>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。
74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍でロシアと戦ってるし
ソ連崩壊と共に共産主義を捨てたロシアが憎くて仕方ない日本共産党や革マル派
戦争前から恨み節でずっと反ロシアだし
プーチン政権を打倒せよの旗まで掲げてウクライナ支持だけど

プーチンと同じ夢を見てる安倍の為に帰国もしないで
ナザレンコ「俺は日本で共産党と戦う」 らしい意味が分からない(笑)

ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
家庭連合はウクライナから国外に98%逃げたけど

ナザレンコ「俺は日本で橋下と戦う」 らしい意味が分からない(笑)

ナザレンコさん「国葬を邪魔しようとする者は人間として最悪。こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664284095/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-Ju42)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:49.93ID:1u31xJkD0NIKU
まずこいつらが罪の塊だな
さぁ最前線へ
はやくしろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 125b-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:08:13.51ID:Bgk/I1cd0NIKU
こういうのはスルーする信教の自由連呼マンは壺と変わらない
カルト批判しとけばセーフとはならんわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f35f-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:08:35.95ID:Bdjbo27h0NIKU
カルト宗教だろこれw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 125b-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:14:58.23ID:Bgk/I1cd0NIKU
>>72
ローマ帝国「」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:10.73ID:6jnS4FP00NIKU
共産主義を捨てたロシアが憎くて仕方ない日本共産党や革マル派
戦争前から恨み節でずっと反ロシアだし
プーチン政権を打倒せよの旗まで掲げてウクライナ支持だけど

プーチンと同じ夢を見てる安倍の為に帰国もしないで
ナザレンコ「俺は日本で共産党と戦う」 らしい意味が分からない(笑)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:32.57ID:VjX/+hEa0NIKU
>>81
ネオナチでソ連復活とかもう意味わからんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-rsan)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:57:24.13ID:4RpC9E+iaNIKU
585 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-U30X) 2022/09/28(水) 02:52:02.67 ID:d1xliZGw0
74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍で戦ってるし
戦争前から日本共産党はずっと反ロシアだしウクライナ支持だけど

ナザレンコ「俺は日本で共産党と戦う」

意味が分からない



在日ウクライナ人ナザレンコさん「国葬を邪魔しようとする者は人間として最悪。こんな人たちに負けるわけにはいかない!」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664284095/

ナザレンコの人だった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:06:55.13ID:AvOGj+MJaNIKU
とはいえウクライナと戦って死んでも罪は許されないぞ
って言われて送りだされたくないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:02.08ID:m0VwZvlm0
>ネオナチでソ連復活とかもう意味わからんな

ロシアでユダヤ人がマルクス革命起こして「ソ連」を作るソビエト社会主義共和国 誕生
共産(ユダヤ人のマルクス思想)からロシア正教が国を取り戻したのがロシア
ロシアが共産主義国家とか世界中で聞いても勝共ぐらいしか言わん
この時にユダヤ人のマルクス思想(欧米オリガルヒ)が逃げ込んだのがアメリカ、イスラエル、ウクライナ
ソ連後継者はウクライナ人民共和国

アメリカとユダヤ人がウクライナで学生運動とバンデラ主義者を影で操ってマイダン革命起こした
バンデラ主義者(ネオナチ)が制御不能になって戦争

ロシア正教にとっては聖戦
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:22:53.92ID:m0VwZvlm0
学生運動→暴力革命

まんま共産主義者のやり方(笑)
ウクライナ側に居るのがソ連復活を企む連中
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-Rm6u)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:26:59.29ID:TGlAGICR0
自爆テロまであと何歩かな?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:27:38.50ID:m0VwZvlm0
ウクライナ「革命だロシアから独立するんだぞ」
ロシア「どうぞ」 (やっと寄生やめて自立してくれんだな)
東部南部「じゃ俺たちはウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ皆殺しだ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる」
ロシア「だめだこいつらポルポト派かよ特別軍事作戦な」
ウクライナ「ロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」

壺ウヨ「侵略戦争を非難しない国を支援する必要ってある?」
凄い信仰心だなwww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:28:21.35ID:m0VwZvlm0
どんな頭してたらウクライナ応援団になるんだ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:30:25.45ID:m0VwZvlm0
どんな頭してたらウクライナ応援団になるんだ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-RXac)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:31:32.63ID:vfBlZD440
ロシア革命起きたら打ち首だよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:34:02.97ID:m0VwZvlm0
UPFの幹部が顔出し+図解付きでわかりやすく解説してくれてるぞ??
https
://i.imgur.com/aBKBFQo.png

炎上したスライドも完備??
https
://i.imgur.com/QNcBvDO.png

8月29日に旧統一教会 本部対策会議が行われ、全国の信者に下記3点の指示がありました。

①テレビ局への電話攻撃は控える
②YouTubeコメントへ意見の書き込み
③Yahooニュースコメント欄への書き込み

特に①はテレビ局への集団的な業務妨害行為を今まで やっていたという事になります
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:36:53.85ID:m0VwZvlm0
ロシア「お前の負けだ」喉にナイフ突き付けて ←3日で降伏
ゼレンスキー「刺してみろ」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)

あっそじゃ手から行くか足から行くかプスップスップスッ
ゼレンスキー「効いてないもっと刺してみろよ?あ?」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)
壺ウヨ「早くさせ殺せよ殺してみろよ」 (宗教弾圧だプーチンはサタン)壷信者
カマホモブタ「殺してみろよ殺せ殺せ」(同性婚認めないプーチンはサタン)ホモブタ
プスップスップスッ致命傷にならないように刺され続けるウクライナw

ウクライナが刺されても痛くない奴がウクライナ脳だってやばいな
もうやめてウクライナのHPは残ってないわ

どんな頭してたらウクライナ応援団になるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況