X



ジョジョは何部から読むのが正解なのか [441978185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-LWdz)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:14.61ID:4vAZLhOa0
1部は漫画で読むと絵柄が苦痛だけどアニメで見るとテンポ良くて入り込めて名台詞に爆笑して楽しい
ケンモメンは漫画リアタイしてた頃の価値観で止まってるから3部始め推してるけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-4C6w)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:10.43ID:7bhuPnbQ0
石仮面の話だったよな元々のところ

いま石仮面の要素あるん?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:37.77ID:6WsycEXZ0
3部からで良いやろ
前提知識なくても楽しめる

いきなり1部からはキツイ
オリジナル版のDQ1を最初にやれって言ってるようなモン
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-s6bU)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:58.53ID:3j7fCmRf0
1部からじゃないと他よくわからないだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-An7k)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:27:18.68ID:R2/jL6810
1部から読まなきゃわからないってのは無いぞ
なぜなら単行本にはあらすじと家系図が載っているから大体の関係性は把握できる
だから3部から読んで問題ない
1部はその前日譚
245は番外編
6部は完結編
0143開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 6bfd-S7Hc)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:34:56.79ID:REm0XnmY0
結局、DIOは誰の棺桶で脱出したんだよ?
自分の棺桶はエリナが持ってっちゃたろ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Uq54)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:10.31ID:4neU+BsWM
やっぱり友達と一緒にジャンプ本誌で読むから
面白かったのであって
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:57.27ID:vS72H6tQ0
1と2だけでいいぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-A9dq)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:32.83ID:l3Im3VrQ0
>>143
棺桶は2つあった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-ZyoI)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:36.04ID:VRkeWR9g0
3部から読みすすめて
ディオって何者?…って興味がわいたら1部に戻る

回想みたいな読み方がいいんじゃないか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-xl70)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:41.20ID:Ubrm4UqG0
>>130
バオー良いよな
俺の中でヒーローといえば、バオーとウイングマンだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3369-fxWw)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:57.45ID:9P/Yqtka0
前後のつながりが薄い5部と7部じゃね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:55:11.71ID:zUWno2zv0
5部はドッピオからボスがわけわからんし
ポルナレフが何しに来たんだかわからんし。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-uHZR)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:19:07.26ID:YPMLjsEf0
1~4までは分かりやすい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:36:00.84ID:WJ2PeYR20
1部から見ない理由があるのか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-QN5C)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:00:44.04ID:0smixircp
3と4以外は見る必要無い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-uHZR)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:06:31.25ID:Xv1KrfEj0
6部のラストの衝撃は見てない奴にはおすすめだけど、展開のだるさ意味不明さでおすすめできないジレンマ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-B0AO)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:11:12.24ID:LoZpAlEP0
3部が面白いが3部を最大限楽しむためには1と2も読む必要がある
ゆえに1部から読むべし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-8FBd)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:19:51.39ID:7B4b2IGga
我慢しながら1部読んで2部もつまらなくて所謂スタンドが出てくる3部から巻き返しくるかと思ったら
3部もつまんなかったんだけどこっから逆転ある?根本的に合わんのかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:21:11.75ID:sV1Rmbj+0
波紋編だけ読んどけばいいぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:21:27.21ID:8tTfIVQRM
ジョナサン・ジョースターの息子の
ジョージってズルくね?
なーんの能力も無いのにリサリサとイチャコラしやがったんだーゼー
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-uHZR)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:24:13.06ID:Xv1KrfEj0
>>168
ジョジョは基本的に
主人公がめっちゃピンチになる

思いもよらない方法(若干ご都合)で大逆転

これの連続で進む話で、そこをへえ~(棒)って読んでいくマンガだから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-B0AO)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:51:37.16ID:LoZpAlEP0
>>168
3部まで読んで合わないなら諦めた方がいいな
俺が1番好きなのは4部だけどこれも1から3までの積重ねがあってだしな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-3Qfj)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:54.42ID:C0Ji4azk0
内容や相関的には1・2からのが楽しめるだろうけど
現時点で未読の人間ならハマる前に絵柄で脱落するだろうから3からでいいよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b32f-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:20:44.21ID:U6TtIaom0
2部終わった時にもう波紋はダメですよと
編集に言われてスタンドにしただけで
1-3部は繋がってるから

最初から or リセットした4部からになる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:47:46.41ID:ADdAuGKC0
アニメで1部からでいいだろ
声優の演技で見れる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-8hy7)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:52.47ID:0xfaCcZ/d
>>173
まーだ絵が人を選ぶとか言ってるジジイいるのか
アニメ1部からでいいじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:00.92ID:KWAh3tLX0
こういうの見ると娯楽の消費にも才能が必要なんだなって思う

俺はジョジョを楽しむ才能があって本当に良かったわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c9-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:01.54ID:8z1WwbfM0
1部を読んでそれから2部を読んでそこで終わりにするのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況