X



【悲報】東京都が核ミサイルが飛んできた時に避難する場所を公開「え〜、オリンピック会場に逃げてください☺」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f5-yz8n)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:57:21.87ID:4AOBaUOp0?2BP(1000)

東京都は、ミサイルの飛来など万が一の事態に備え、都の人口1400万人分の一時的な避難先をおおむね確保したとして30日、避難先となる公共施設の一覧を公表しました。
国はミサイルの飛来などによる爆風などからの直接の被害を軽減するため、都道府県に対し、1人当たり0.825平方メートルを基準にコンクリートの建物や地下街などの頑丈な施設を「緊急一時避難施設」として指定するよう求めています。

都は、この基準に基づき万が一の事態に備えて都内の区市町村と調整を進めた結果、30日新たに778か所の公共施設を指定し、これまでに指定したものと合わせると施設の数は3700余りとなりました。

都は都の人口1400万人分をおおむね確保できたとしていて、都のホームページで指定した公共施設の一覧を公表しました。

具体的には、地下鉄の駅や体育館、それに都立施設などで、中には、東京オリンピック・パラリンピックで使用された施設も入っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220930/k10013842901000.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f5-X4ao)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:00:00.86ID:4AOBaUOp0
皇居に逃げたら捕まるのかな🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b386-JanS)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:00:49.43ID:78hjk54r0
蒸発しとけや庶民共って聞こえてきたような
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f00-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:01:14.40ID:bbgSTMKi0
電車で行くの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-B6+9)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:05:00.47ID:0noS/O1u0
会社が防衛省のすぐ側だから非常時になったら強行突入するつもり。
入っちゃえば流石に追い出されないと思いたい。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-SID1)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:05:03.68ID:A6QNZHk80
便器に集まってどうするんだよドームですらないのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:07:13.56ID:Yc7gqCpr0
間に合うの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-X9Po)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:11:41.44ID:rEs2OVEA0
めっちゃ狙いやすい的やんアレ
0024糞波正太郎 (ササクッテロ Sp47-dUrz)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:12:22.98ID:1qhTxOccp
そんな時はどう考えても皇居に雪崩れ込むしかないだろw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:12:55.56ID:r4V6Er2o0
>>1
やたらと中国ガー北朝鮮ミサイルガーとか危機煽ってるわりに、
国民を守るための対策は何もしてないよね、日本政府

憲法の改悪したいなら、まずそこらへんからしっかりしないとダメんじゃないかなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:17:24.12ID:RNNqa/6n0
ケンモシェルターを売ろうと思う、お前ら出資してくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:17:29.39ID:wioF+S92a
避難したところでじゃ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:18:18.77ID:wioF+S92a
被爆して苦労するより一瞬で蒸発した方が楽だろ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-MfG6)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:22:11.98ID:Dp+W1YfR0
無能政府のせいで核シェルター普及率率世界最低レベル
唯一の被曝国なのに実に酷いわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:23:10.28ID:wioF+S92a
>>33
また被爆したら観光客誘致できる!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:23:46.81ID:sYD4aWZ30
実際これ上級とかも逃げるの無理だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6019)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:24:04.39ID:qUYhzncM0
ごめんなさい…ここはどうつめても ふたりまでです!!
アミバ兄さん!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:24:16.14ID:wioF+S92a
>>34
着弾までに逃げろって話

高度で爆発して放射線降ってきても何も対策してないので苦しんで死ぬしかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:24:56.74ID:wioF+S92a
>>36
上級は国外に逃げるだけでしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-OIwl)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:26:07.83ID:VC1Myg4Y0
>>32
今の東京だと遮蔽物多過ぎて楽に死ねなそうだな
死ぬ事に変わりはないだろうが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-yAn4)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:26:46.90ID:yqcIziyJd
オリンピック会場に逃げたら助かるとしたら、やはり東京五輪には感謝しかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-MfG6)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:29:37.57ID:Dp+W1YfR0
>>39
戦後一面焼け野原だったのに何言ってんだよ
シンガポールすら54%、韓国ソウルは普及率300%なのに情けねーぞ
日本政府はチンパンジーか何かじゃねえのか?って外人に思われても仕方ないレベルの酷さ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6019)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:31:12.54ID:qUYhzncM0
>>35の後だと
>>6 >>14 の意味が変わって不思議
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CJqf)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:31:19.74ID:iwsBvZWT0
>>38
発表すんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:31:41.10ID:wioF+S92a
>>41
ボロ屋逆転かw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230b-FQI2)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:31:50.16ID:/b0Of9HB0
9条バリアがあるだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:32:38.57ID:wioF+S92a
>>48
やれぇ!だから発表できる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:33:16.23ID:vD3CmGQY0
自民党に
殺される
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:33:41.32ID:wioF+S92a
Jアラート忘れたのか?
非国民すぎるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:33:56.87ID:4FmacHGBa
核戦争前夜に対策やってる感出してるだけじゃん

爆風で残るであろう建物をピックアップしてるだけ
2週間死の灰から身を守るために建造物に避難する必要はある
これを徹底しないやつは重度放射線障害ですぐ死ぬ

爆心地近くは熱線で地上部の人間はまず助からんよ
シェルターがあれば京アニの窓から飛び降りる人たちみたいに
シェルターに逃げ込めばワンチャン助かるけど
ない人たちは100%炭化する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-vkTE)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:33:57.10ID:maDaI49I0
どうとも思わないが逃げれる奴は逃げた方が良いんじゃないかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:34:46.75ID:wioF+S92a
>>55
ならもうジャップランドいらないよね…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:36:54.43ID:wioF+S92a
実際は核より燃料気化爆弾の絨毯爆撃の方がいいだろ

地下でも余程深くないと根こそぎ酸素奪った殺せるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-1hFi)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:37:53.10ID:ojexennaM
流石に敵も皇居に撃たないから安心なのは皇居だろうな
みんなで集まれば怖くない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-vkTE)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:39:42.22ID:maDaI49I0
>>58
要るいらないの話ではない僻地にいると生き残る確率が高い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:42:05.79ID:wioF+S92a
>>64
ジャップランドの僻地って…

住む意味ないやろ…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:42:46.92ID:wioF+S92a
>>65
この前中国かまEEZだけど打ち込みましたよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-JqvH)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:43:52.11ID:gtsu76Ed0
政治家がいる所に逃げるのが正解
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-0m+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:44:18.12ID:dpUWaHyJ0
そこは放射能遮断できるのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-vkTE)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:45:05.36ID:maDaI49I0
核戦争がはじまる
夢にまで見た地獄の蓋が開く
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-TyiW)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:46:07.17ID:VpaGi/Yza
今のうちに東京疎開お断り関門作ろうや
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-D0i3)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:48:00.76ID:lUg8cwYld
強化費とかで血税吸ってた脳筋オリンピック選手が守ってくれるんだな!
特にフェンシング団体とかアルト!エポ!エポ!とか言いながらサーベルで核ミサイル迎撃して死ぬ気で核から国民守れよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-7fmZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:48:02.48ID:7O3WwWgp0
>>19
これでok
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4U4j)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:50:47.09ID:xVP6KMj2M
上空5km付近で水爆が爆発すると、地上では数万℃になり音速を超えた爆風と熱波と致死量を遥かに上回る放射線を浴びる事になる。
爆発の瞬間に建物を含め地上にいれば終わり。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-u2MV)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:52:55.08ID:wjbtbgK4M
黒い点だけしか蒸発しない
あとは即死しない

ターゲット地点
http://imgur.com/j7gVkxu.png
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4U4j)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:01:30.83ID:xVP6KMj2M
>>87
死ねって事だよ!言わせんな恥ずかしい。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-0m+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:01:38.24ID:dpUWaHyJ0
日本の避難所なんて核攻撃想定してないよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:01:53.14ID:HwZm51nw0
発射確認から着弾までどれくらいの時間の猶予があるんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbe-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:02:50.39ID:hB/E0f6C0
皇居に逃げろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4U4j)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:07:59.02ID:xVP6KMj2M
助かる可能性があるのは、爆発の瞬間に地下鉄に乗っている乗客ぐらいかな(^_^)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:09:10.41ID:PF4UfPud0
一箇所に集めればサタンを一網打尽にできるね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-7rw2)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:10:37.33ID:Nk7N96mC0
>>29 大して想定してない
所詮経済的忖度がメイン
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-ppsE)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:11:29.59ID:tQMsYDbUM
ゴミは一ヶ所にまとめる
基本だよね🙄
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/xFR)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:14:43.72ID:zED47+I0M
>>39
家の庭の地下かな?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:19:24.35ID:MfO/uKwlM
そんな時間的余裕あるか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-yAn4)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:25:06.75ID:yqcIziyJd
>>97
東京都は日本の頭脳であり心臓部なのにそこが止まったら枝葉のカッペは生きてけないじゃん?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-yAn4)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:31:12.09ID:yqcIziyJd
都民が居なくなって東京が傷ついたら真面目に考えて地方民はどうやって生きていくつもり?
難民になるしかないよ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbe-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:34:34.70ID:hB/E0f6C0
そう
とにかく有事の際は
みんなで助け合って
皇居に逃げろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-60Jk)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:34:53.38ID:7bCiyCca0
国会議事堂前駅が深いからシェルター構造になってる。国会とつながった秘密の通路があるんだぜ
総理官邸にも抜けられるという妄想
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-S+dt)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:34:59.75ID:xVP6KMj2M
>>103
トンキンは、半数がカッペだろ(^_^)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-60Jk)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:35:49.87ID:7bCiyCca0
東京には米やらないぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:35:50.58ID:Eejc0uTu0
上スカスカじゃなかったか?
墓標にでもするつもりかよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-60Jk)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:37:29.50ID:7bCiyCca0
北朝鮮代表部かロシア大使館に逃げ込め
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:47.48ID:NNVtPZYJ0
着弾まで逃げる時間なんてないぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ct1/)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:31.48ID:JB/vEnoj0
古墳で死ねば埋葬の手間が省けるからな
0120◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:44:37.10ID:njb+m01jd
溶けたオリンピック会場と溶けた皮膚が癒着しそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-3+xT)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:47:18.34ID:gCgDlVBI0
標的リストだと思っていいの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:48:01.58ID:MfO/uKwlM
まああきらめろ


発射してからでは遅いから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:49:38.13ID:U87PwjgX0
生き延びてもしゃあないから死んどくわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-7fmZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:49:55.17ID:QqBaMLRI0
近くに南北線の駅があるからそこやな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-/4Uy)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:50:08.54ID:/Hpwt7vv0
>>1
>国はミサイルの飛来などによる爆風などからの直接の被害を軽減するため、
(略)
>コンクリートの建物や地下街などの頑丈な施設を「緊急一時避難施設」として指定するよう求めています。

やってる感の極み
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L7Fp)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:22.96ID:eh4no9wSM
バンカーバスターで飽和攻撃した後にフル出力のツァリボンバを落としてくれ

そうすりゃトンキン全滅や
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-uLnO)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:01:03.43ID:3cVrUH1D0
逆に東京に原爆ドームを建てればいいんじゃね
そうすると敵は原爆ドームを狙ってくるからそこから遠いところに逃げればいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:05:04.73ID:fIA3skU+0
シェルター普及0.何%だっけ
貧しいし土地も少ないから仕方ないんだろうけど
2発落とされた国とは思えんほどだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:06:06.59ID:jffbsmQq0
まーたトンキンが空騒ぎしてる・・・
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:06:33.91ID:U87PwjgX0
日本人はすぐ忘れる国民性だからな
いつまでも恨みがましい韓国人とは真逆
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-QyDt)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:11:55.92ID:e/xcqUpP0
地下に逃げ込んでも…蒸し焼きに成るだけだよ
ww2の時の東京焼け野原にした焼夷弾を基準にしてるんかな?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-1hFi)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:13:10.40ID:iOttJICpa
都心からできるだけ遠くに逃げるに決まってるだろ
ばかかか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-FQI2)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:15:37.18ID:d5Rl0g6m0
屋根無いが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NLPi)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:16:59.93ID:d8e98+UcM
>>132
判断するのはお上だぞ
自己判断は悪
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:19:33.94ID:s2v9Ab420
やってよかったオリンピック!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-bvds)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:20:14.42ID:QpY95z+O0
死体をどこに集めて
どこで燃やすかを考えろよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-X+AT)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:21:40.95ID:FlWgqq5qH
田舎者だの底辺だの馬鹿にしたトンキン共が一瞬で蒸発するさまを見れるのは実に愉快だ
頼むぞプーチン
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 07:24:29.88
実戦データが広島長崎しか無いから今の核兵器だとどうなるかは分からない
全面核戦争レベルだと地表2kmくらいドロドロに溶けるんじゃね?という核技術者もいる
シミュレーションがいくつもあるが核兵器の元データが公開されていない点に注意
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:27:06.48ID:Ad8+ncbfa
>>4
これ
上穴開いてるやん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-gzmz)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:28:40.28ID:9YfKC0dka
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ−ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ−ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ−ラ−強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ−プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:42:50.85ID:g6B3nl1r0
上級国民様にはシェルターがあるんだから一般国民が逃げられなくてもそれは自己責任でしょ
奴隷が生き延びる方法提案してもらってるだけありがたいと思うべきだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-eIHW)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:11.79ID:PZ6ejxav0
>>13
そこ標的
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:35.05ID:gXPE11P70
大深度の地下鉄が一番生存確率高いと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-H5+M)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:56:44.67ID:vttgk0l50
>>85
相模原の補給廠もあぶねえな
あと戦中末期に東京捨てて長野に逃げる計画があったし、立川もやられたらあそこ流用するはず
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:04:08.65ID:ASFEd9HMd
東京って普段の生活はいいけど
緊急時はクソとしか思えない都市になるな
物資少なすぎだし逃げるにも人多すぎだし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:07:38.28ID:qPhQhFSa0
そこは核じゃなくてSOLにしてくれよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:10:27.75ID:pbA9Gr7o0
東京なんて地下鉄の駅やらデパ地下がそこら中にたくさんあるんだから地下に逃げりゃいいだけだろ
下手な地上階にいるより地下にいるほうが万倍安全
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-QIuO)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:11:39.19ID:jJ7Ep3jS0
国会議事堂とか良さそうじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-SbZy)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:12:24.34ID:/fM8P8Npd
下手に生き残るより即死選んだほうが楽
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-fYIG)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:13:41.48ID:WEwtYX98M
負の遺産と共に消えましょう
という懺悔
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-itrt)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:35:35.11ID:jIKE6DGya
やっぱ3発目は皇居周辺なのかな
東京ドームが新原爆ドームになるのかな
新原爆ドームの観光で生ずる利益の分け方とか電通とゴミ売でもう話し合い終わってそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d7-fIUT)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:38:56.49ID:JWVDpi6I0
まあクソ馬鹿トンキン民がどれだけ死のうが日本になんの影響もないし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:02.93ID:zUWno2zv0
>>165
地下鉄網がそのシェルターだよ。WW2前からそのつもりで掘ってる。
地下30mで水爆は無力化できる。

千代田線が皇居と霞が関と国会議事堂と市ヶ谷を結んでるのが偶然だと思うか?
私鉄との相互乗り入れで地上に脱出するポイントも5000箇所以上ある。

地下鉄網全部で4000万人が生活できる。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:34.36ID:NMMZYeEGp
>>138
地震とか災害あっても皇居には絶対避難させないやろな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:42:54.81ID:SDsAfya4M
はだしのゲンで川原で木材を積み上げた上に死体を並べて焼いてる画を思い出した・・・
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-0rc1)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:43:18.85ID:N/Py6RCq0
代々木体育館の地下プールならなんとかなりそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:44:03.21ID:SDsAfya4M
いまこそ深度地下空間の利用をめざし地下都市を作るべきでは?ヨミハラって名前で
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:51:33.74ID:Bxlaze4F0
>>4
地下2階の競技用フィールド等
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:51:42.35ID:khRg0XN10
>>176
生き残ってどうすんの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-eIHW)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:52:56.54ID:PZ6ejxav0
>>178
樹海で自殺する
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-2pVc)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:53:40.80ID:gXPE11P70
>>164
だから地下鉄
出口の数も多い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:57:30.08ID:SDsAfya4M
>>178
ロンドン鋲をいっぱいつけた肩パッドを上半身裸で装着してヒャッハー!!て叫びながら切り出した甲斐路の主幹を振り回しながら闊歩する?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7BLH)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:01:00.40ID:x6H+5eJp0
東京を目指して飛んできたら
迎撃ミサイルで
日本海側上空で爆発するようになってるだろ
0186 【小吉】 (ワッチョイW e3af-QyDt)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:41:42.42ID:e/xcqUpP0
>>141
今時の核弾頭に比べたら当時のリトルボーイなんて線香花火だよw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:04.10ID:ynErQb5l0
今更だけど地下ならなんでセーフなんだ?
核とはいえ地面ごとえぐったり地盤崩落させる力はないんか?
0188 【中吉】 (ワッチョイW e3af-QyDt)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:31.56ID:e/xcqUpP0
>>187
セーフだと思い込まないと…精神崩壊するんだよw
察してやれよw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:06:26.25ID:GvHC2Yo/M
>>184
大江戸線は六本木の外人を逃すため。
もちろん日本人も使っていい。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d343-yYCF)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:07:40.19ID:tuWqxuUc0
皇居に行けば
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:08:39.09ID:GvHC2Yo/M
>>187
地面を抉るには爆弾が破片飛ばす必要があるんだけど
核爆弾の場合は熱すぎてその破片が溶ける。

高熱と膨張した空気の爆風だけで吹き飛ばさなきゃならない。

核には無敵だけどアメリカのMOABなら
三発で東京の地下は壊滅する。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:09:49.21ID:GvHC2Yo/M
それと鉄骨造の街並みの場合は
鉄骨が1500度で溶けるから
更地になる。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-E4ff)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:14:36.12ID:alDdhGuM0
>>187
核攻撃は地下施設破壊でも目論まない限り空中爆発が基本
そうでないとせっかくの破壊力が存分に発揮できず地上の建物を広範囲にぶっ壊せないんよ
その副作用で地下にいると爆風や高熱や爆発直後の放射線を防ぐことができて生き延びる場合もある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:14.54ID:CGZUSoOoM
>>198
なおさら地下には届かない。
地下鉄トンネル内でそれなりの規模の爆発が起これば
広範囲で天井が落ちる。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:22:09.61ID:rIrD4tCi0
地下でネズミやゴキブリを食って生き延び新人類へと…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:14.02ID:8oIRH9aL0
死んだ方が楽だろ死ねよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:08.45ID:9sufteQZ0
核戦争が起きても核でダイレクトに死ぬのはまれなんだわ
9割はそのあとの大飢饉で死ぬ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:26.32ID:CGZUSoOoM
>>202
地下鉄網にデパ地下50箇所とコンビニ1000箇所が
ぶら下がってるだろ。

あとは私鉄連絡で地下鉄網の出入り口は
50箇所以上あるからそのどれかから貨物列車を
入れればいい。

そもそも5時間も歩けば多摩や埼玉の内陸部、
神奈川千葉から地上に出れる。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:03.58ID:CGZUSoOoM
>>207
地下からの出口は5000箇所以上ある。
外環道の外側までトンネルは続いてる。

関東平野を満遍なく焼くには
アメリカの五千発でも足りない。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-FbRM)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:15.77ID:Ai4WNwMOa
AKIRAかよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iFZf)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:32.74ID:OautY3SJM
迎撃できる言ってるくせに発射すら把握できてないよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433c-vsph)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:30.80ID:FQHRY9Gl0
見てみたら学校ばっかだな
粉砕された窓ガラス浴びてズタズタにされなきゃいいけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-EOts)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:18.79ID:ZfdyzFj+H
普段から出入り自由にしとかんといざという時役に立たんと思うがそこは考慮してんのか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:06.53ID:zUWno2zv0
>>211
核兵器では地面をえぐれない。
核兵器は熱とその熱に熱せられて膨張した空気の爆風しか出せない。
99%のエネルギーが上に逃げる。それがきのこ雲。

アメリカは地面を掘る爆薬をその下につけた。
これだと3発で東京は壊滅。
新宿に1発ブチ込んだ時点で山手線内の左半分が陥没。
https://www.youtube.com/watch?v=oqvu_QE0zPE
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-Ii3x)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:30.99ID:yiHXJpHp0
ロシアがいよいよ核兵器を使いそうなのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e0-J9SG)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:31.95ID:5LaRDxAg0
広島全滅ですの人を見るにとりあえず地下に居れば平気みたいだが
地下のまま遠くに逃げられないと意味ないな
山手トンネルがベストか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35b-Ii3x)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:33:12.97ID:WBHeHS9K0
着弾パラリンピック開始www
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-e5cN)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:14:37.22ID:u3gESXmU0
人口減らしたいのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:20.99ID:0cgqw5Pn0
一網打尽だ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:29.98ID:VCUJo0H+0
幸か不幸かこれまでに拝んできた歴史的瞬間/光景もそれなりの数になってきたけど
『焼け野原のトンキン』だけはまだだった 拝めたらいいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況