X



初めて精神病院に行くんだけど、気をつける事とか教えろ [481381131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:08:52.49?2BP(1000)

https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/int/202209/576829.html

大阪公立大、半年間の「病院長不在」に終止符

2022年4月以降、「病院長不在」の状態が続いていた大阪公立大学医学部附属病院で、新病院長が10月1日付で任命された。病院長に就任するのは、2014年から同院副院長を務めてきた中村博亮氏。中村氏は大阪市立大学(当時)医学部出身の64歳で、専門は整形外科。2022年4月からは病院長の職務代理者を務めていた。
0002糞波正太郎 (ササクッテロ Sp47-dUrz)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:09:50.29ID:1qhTxOccp
挨拶はしっかりな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:03.21ID:Rtce0uxvd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:18.55ID:uLB62LUg0
待合室で「俺はこいつらとは違う」って思わない事
思考を読まれるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-yOQ1)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:38.85ID:MhCXk3Up0
アルミホイル巻いてけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ox1+)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:13:19.82ID:bouayYe/0
洗面器と歯ブラシ忘れるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:15.26ID:JoBDUedW0
病名によっては保険なんかで不利益が起きるから確認する
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ITBx)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:01.67ID:PYJ0OK18a
最初から病院行くの?
クリニックにしとけよ
待ち時間凄いぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b6-FXRS)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:41.87ID:wMfUwE360
そのまま入院になるかもしれないから歯ブラシと着替えやな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-X+AT)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:54.54ID:FlWgqq5qH
緊張するだろうけど、緊張していけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-eE0s)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:08.01ID:c3I3TEKo0
医者がクソ野郎でも嫌われないように気をつけろ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ITBx)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:05.64ID:PYJ0OK18a
マジレスすると
医者はカウンセラーじゃなくてエンジニアだと思え。

自分の困ってる症状を淡々と述べること。難しいなら事前に紙に書いてそれを読み上げろ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-cUb0)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:46:30.38ID:xbCtLRtW0
よくあるけど精子病院だからガイジアピールしなきゃ!って奇声あげたり破壊行為ワザとする必要ないからな 内側から自然にでる奇声や破壊はいいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2366-IlCp)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:48:29.56ID:1g/+euA+0
後ろから襲われないように壁際に立ってろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:50:25.26ID:5D8C9TlB0
診察室に盗聴器が仕掛けられてるからジャミングを怠るなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:07.49ID:nm/HSneKd
めちゃくちゃ患者多いけど圧倒されるなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-SXye)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:28.82ID:4q5mvkxX0
診てもらう医者は同性にしとけ
性の悩みの相談がしずらくなる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-kagG)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:09.94ID:G34Fgj2S0
言いたいことは事前に紙に書いて渡せ
どうせ口じゃ伝えられないから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-pzjM)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:41.87ID:y4mVrqZm0
話しかけてくるやつがいるから気をつけて。
そいつも「俺は大丈夫なのに無理やり通院させられてる」って考えている。
俺も大丈夫だって考えてるから意気投合するが、ヤバいやつツートップの出来上がりだ。
大人しく薬を貰ってのむことだな。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-G8T5)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:09:49.40ID:RUzWPKin0
待合室にいる他の患者は基地外がいたりするから
なるべく距離を置いて目を合わせないようにしとけ
急にキレて殺されるからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-k0mY)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:13.09ID:+pOlEGISd
追加
減薬は1/8の場合もある。
後、投薬中に具合が悪くなりドクターが増やしたり薬変えようとするが、減薬でよくなる場合もあるからドクターの言うことは丸のみしないほうがいい。
ただ、ドクターには怒りの感情はみせず、淡々と減らしたら良くなりましたと報告すればいいよ。
改善すれば、勝手にやって怒るドクターはいないから。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc8-3+IH)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:37:52.03ID:LKMWrDLr0
医者と面と向かうと緊張して思ってる事話せないから日々辛い事や病んでる事をあらかじめメモしておくといいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3f5-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:40:23.53ID:+RnNMzkm0
ガイジはすぐ喧嘩売ってくるから気をつけろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-fGHU)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:28.90ID:Psuxm2VJd
>>25
なかなか興味深い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-bUV3)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:13.23ID:c9EbS7e1d
まず靴下を脱ぎます
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-6UI/)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:15:17.34ID:qEJp7DFZ0
普通の病院と変わらんわ
まあ強いて言うならナイフ持ってる奴いるかもしれないし防刃ベスト着ていくとかかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:20.31ID:oiPTZX2f0
イメージ上の医者) はい・・・はい・・・そんなにお辛いことがあったんですね・・・大変ですね・・・
             今日はこの薬をお出しします。少しずつ抑うつも和らいでくると思いますので根気よく長い目で続けていきましょうね
             もしも長く続くようでしたら自立支援医療証や休職など色んな制度や手段がありますから視野が狭くならないように気を付けていきましょう・・・

    現実の医者) どうなされたんすかー。(明らかに忙しくて面倒くさそうな目)そうなんすかーじゃあ薬出しときます。
             なんの病気か?いや、1回診察しただけじゃ普通分かりませんよね(苦笑)お大事にー(矢継ぎ早)



こんな感じだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:44:23.33ID:qPhQhFSa0
クリニックの精神科じゃなくいきなりそこに行くのかよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-kagG)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:05.99ID:G34Fgj2S0
保険は先に入っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況