X



「こん棒」が若い女性の間で人気に [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-KJGm)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:38:08.74ID:N3hPsfsI0?2BP(1000)

令和の世で、原始的なあの道具が、じわり人気なのだという。山から切り出した木を削った「こん棒」。都会の展覧会では若い女性が大声を上げて振りかざし、インテリアグッズとして売れていく。世界初?の競技大会まで開かれるという。仕掛け人は、大阪から奈良の山里へ引っ越した一人の青年だ。聞くと、木の棒にさまざまな思いを込めたようで。

奈良県宇陀市の農林業、東祥平(あづましょうへい)さん(31)。大阪府富田林市出身で、関西大在学中に魅了された農業で生計を立てようと、2015年に奈良へ移住した。こん棒にはまったきっかけは21年、山林整備の仕事を手伝い、直径約10センチの木の切れ端を持ち帰ったことだった。

生活用具に加工しようかとも思ったが、小さすぎて何も作れない。とりあえず削ってみたら、こん棒ができあがった。冗談のつもりで大阪市に住む友人にプレゼントした。「めっちゃ、面白い」。まさかの大ウケ。友人らと展覧会をと盛り上がり、東さん宅に集まり、出品作をこしらえることになった。

東さんは仕事の合間を縫って制作に没頭し、技術はみるみる向上した。木々の形状を生かした個性豊かな約200本ができた。22年2月には大阪市中央区で念願の「大棍棒(こんぼう)展」を開催。そこで見たものは来場者の予想もせぬ光景だった。

「うおりゃー!」。「試し殴り」用のこん棒を置いたところ、訪れた若い女性らが次々と雄たけびを上げながら振りかざし、打ちおろすのだ。その様子をSNSで発信すると、フォロワーが急増。参加者が増えすぎて、試し殴りは中止せざるを得なくなった。だが、こん棒を使い終えた人は、みんな笑顔だった。「仕事や人間関係……。都会の生活でストレスがたまってるんやな」。握れば自然の温かみが感じられるこん棒はインテリアとしても人気で、最高6万円の値をつけたが、約100本も売れた。

https://mainichi.jp/articles/20221004/k00/00m/100/202000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-nMsX)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:38:40.16ID:4Rcc4UMx0
こん!🥰
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:47.58ID:hA0hdqth0
ごしんじょ棒?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-4lkP)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:40:05.31ID:Qneb0+sdp
中世どころか原始時代にまで戻ってしまったかジャップランドは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-p3bp)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:40:28.56ID:jGyFfYkJ0
俺ひのき
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5315-N1H6)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:40:30.19ID:nRVmX04F0
>>4
実況民並のつまらなさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-iMz3)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:03.40ID:0eGjMlPZ0
こんな時代だしな
すぐ使えなくなる刀剣の類より武器として優れている
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:31.21ID:HfHHaCUU0
ディルドのことだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-FcI7)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:50.42ID:97o6SXfJp
https://i.imgur.com/tjX2XWJ.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-/MCc)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:56.07ID:zH+VYunSd
こんぼう、うんこ♪こんぼう、うんこ♪
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-BebW)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:43.08ID:Gn7J6HYv0
鰹節なら食べられるから一石二鳥だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-1hFi)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:56.17ID:wvQLLAU6a
中世どころか原始時代まで戻るのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-V7du)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:48:46.15ID:AAF1aUQC0
チャラーン!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:19.81ID:hnO8p/Do0
スレタイ見てて何故かブラックサンダー思い出した
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:50:11.90ID:hA0hdqth0
>>19
こんぼうでーす!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uK7H)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:27.43ID:/Q102xr4d
>>14
なんでこんなことすんの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:33.87ID:/uttqdtf0
>>4
ひのきのぼう8G
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf53-Anmr)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:51.32ID:skv10r0b0
てっきりオナ道具かと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-J8g9)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:48.90ID:7fPXVHz60
>>4
旧速のボケジジイがよくこういう書き込みしてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-KDiv)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:59:44.72ID:u9eEEsx70
https://i.imgur.com/9O6E2F2.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/kU)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:12.82ID:1tjDa72O0
>>14
何をしたんや(´;ん;`)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:50.52ID:hA0hdqth0
>>28
絶対ハゲてるよなコイツ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-+dWp)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:15:10.33ID:6fVyKjT90
何言ってんだよ? 昔から修学旅行のお土産は、男子の場合は何故か木刀って決まってただろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:09.55ID:rF+3ZPw30
当たれば痛恨の一撃
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-vSh9)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:36:57.99ID:BOlA0MLD0
https://i.imgur.com/zDzjLWB.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-eSMx)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:39:50.12ID:22fuEF+L0
日立のこん棒みたいなのが若い女性の間で人気なのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-i3zU)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:28.99ID:nXtsoVCF0
こん!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-WpOg)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:48.65ID:ZsbdNc0d0
こん!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1hFi)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:48:23.32ID:93dw8CB50
第四次世界大戦の準備か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:58:09.24ID:o+RGBzTC0
パラリンピックのこん棒投げ思い出した
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:59.48ID:h+5w3mCg0
回復の剣の素材にはちょうどいいよな印数3だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5B31)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:25:09.61ID:35FZ20m5p
まんこは本能的に棒にひかれる 麺棒とかつっぱり棒でもどうにかすればいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況