X



統一信者、正論。「じゃあさ、献金を減らしたせいで地獄に落ちてもいいのか!!!」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:11:19.20ID:rNRWm7czM
そんな宗教信じなければ落ちませんよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-h49S)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:13.53ID:BpzCuUh50
なんかそういうデータあるんですか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-rWKF)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:19.72ID:3IW+QMgE0
献金をやめて地獄に落ちることはないよ…だってそこは既に地獄なんだから…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-2VsX)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:24.96ID:XNvQ2u1r0
統一の悪行から抜け出した方が地獄に落ちる可能性ははるかに減るだろ...
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:30.48ID:7KaGwafva
脱会させればいいだけでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-CnbB)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:33.02ID:uwvgGGSa0
地獄を見せてるのはお前定期
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd7-GT+h)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:34.87ID:V504x55o0
地獄にいる馬鹿がなんか言ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM82-6Q4P)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:49.60ID:fpYGjnjWM
統一自民がネト🏺を見捨てるわけがないズッ友だろ🤗🇰🇷税金投入だ!😠👿
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ONyO)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:14:38.73ID:kT8qnMZR0
安倍とおはなし出来るからいいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-UvGy)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:14:43.33ID:I9jfpv4oM
死んだ後の事なんてどうでもいいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2e-761C)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:11.91ID:j3xQeQxj0
>【MBS】『会見をすぐに中止するように』元2世信者の会見中に旧統一教会から"両親の署名入り"のメッセージ
>
>統一教会からのリアルタイム脅迫状届く
>両親の署名入りで「娘はキチガイ、会見を直ちに中止せよ」
>https://youtube.com/watch?v=zheb0BVH9KQ

会見の再生回数、たった一日で464万回
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:13.92ID:w02zRLN60
こうなるともう他の宗教で上書き洗脳するしか助ける方法がない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2e-x1jS)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:05.64ID:qQayHsfs0
地獄の沙汰も金次第かw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-XmXv)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:08.79ID:3iVF46cv0
地獄に行きたくないから言うこと聞くって
オウム信者と一緒やな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:07.42ID:Vykpg3Ox0
日本からの献金が止まったら教会は2ヵ月持たないらしいからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-V1Mu)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:08.10ID:twpoRX7E0
試しに落ちてみればいいじゃん
きっといい経験になる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-YTHm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:12.79ID:6hVY+4lk0
でも広告塔やってた人は地獄に落ちたと思いますよ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:14.32ID:GisQZxli0
あるものを欲するなら、ある事を為せという条件付きの教えは
他人を支配するための偽の道徳です
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-K0un)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:14.42ID:y2JrarhQ0
はい脅迫、詐欺、霊感商法でたいーほ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-761C)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:26.43ID:wofAvGVT0
小川さんの会見を見た統一カルト二世信者たちのツイート、そろそろ教会内部から暴動起きそう

>教会の一世は二世の苦しみを全くわかっていない。
>テレビで二世問題のことやってたら、うちのことやんって笑いながら言ってた時はびっくりしたし、腹たった。
>一世は今の家庭が二世の我慢によって成り立っているっていうのをまず知るべき。

>世の中の皆さんこれはレアケースではないのです。こうやって声を上げらるのは生きているから。
>本当に悲惨な方は声もあげられない。私の友人は自死している。耐えられず生きられかった人もいるのです。
>それほど現実は深刻なのです。

>いくらカルト信者だからって、親が子供にここまでしないだろう、っていう線をずっと平気で越えてくるんです。
>だから子供の頃から常に「最悪の状態」を想定して、なるべく心が傷つかないように構えていた。
>それでもいくぞと決死の覚悟で行動する。また踏み躙られる。平気で。
>どれだけ苦しいか。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa2-VrAF)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:28.78ID:aV6/67l80
隨分な銭ゲバぶりですな統一教会の神様は
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:36.90ID:9C2AAztv0
まだあの世があることを信じてるのか…
神なんてこの世にいないのに…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:18:38.95ID:jO9dvXlE0
>>42
どんだけスロ打ってんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:19:43.69ID:MJCk30Zp0
金で天国への切符は買えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf9-MP9D)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:00.40ID:mkmo0VxT0
🤔🤔🤔
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2e-x1jS)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:02.85ID:qQayHsfs0
基本的に寄付(喜捨)は余りあるお金の持ち主がするもので
お金のない人が喜捨できるわけがないし
それを強要している時点で、罪を負って自分が地獄に落ちるものだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1EB8)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:03.96ID:ShLIH0dZa
だから子供の職場に金をたかりに行かなきゃいけないんです!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:23.13ID:odIz/nOY0
お前らの大好きな文鮮明と安倍が待ってるところだぞ
行きたくないのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2e-x1jS)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:23.06ID:qQayHsfs0
考え方としては
中世カトリックの免罪符と同じ仕組みで考えてるだろ
金で免罪できると思ってる時点で宗教から離れている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-qDek)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:32.06ID:RBgtUolE0
ではまず地獄を見せてください
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fd-EjQN)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:33.64ID:Oz9dOPN60
>>1
献金しなかったら地獄に落とされるとかどんな邪教だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:56.05ID:6M79Ho5F0
>>34
共産党は縄文時代まで遡って上納させないかな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ckZI)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:51.92ID:YN/2GMkn0
教会幹部全員地獄行き確定だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:06.31ID:HgziFXY90
>>8
ほんこれ データ出せよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-CE/N)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:08.98ID:ZzfFU3cz0
大概の宗教て地獄ってワードは共通なのな
もっと個性出せよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-7qbO)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:15.92ID:dZDGiAZ70
そういう卑劣な脅しでいうこと聞かせようとするところが邪教だのカルトだの言われる所以だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OjYQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:17.62ID:t49cyMyAa
変なのがいるな
ID:irnDL7Ma0
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a06-/g2g)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:21.30ID:skHyHSTA0
天国と地獄が実在すると証明しろ
話はそれからだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-IBRq)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:31.46ID:razCdJIX0
解散した上で献金したいなら自由にやればいいんじゃね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:35.61ID:qit8kbqr0
宗教的に言えば、人は生まれた時からすべて神の計画の下で動いてるんやから現金してもしなくても最初から地獄行きって決まっとるのでは?🤔
献金とか無駄な努力は諦めなさい😌
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2e-x1jS)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:40.63ID:qQayHsfs0
そもそも真の母って時点で気づけ
文鮮明が教祖だったにせよ
その妻はただの文鮮明の妻だ
何が真の母か
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-9WLd)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:33.52ID:nbvcRjFX0
反日チョウセン人もどきどもが地獄に堕ちるのか

すごいめでたい話じゃん🎉
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:59.59ID:6M79Ho5F0
>>73
娘「それで供養されたっていう、証拠がどこにあるの?」

母「見えないもんね」

こうだぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d359-dDGz)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:25:35.10ID:TmhzTbBi0
統一教会が発足する前の人間は問答無用で地獄行きなのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-MGCP)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:23.21ID:iS+U9EiP0
だから言っただろ、宗教はクソだと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-WmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:38.67ID:9jjC3J770
そもそもここが地獄だとしたらどうだろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-iA7m)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:59.76ID:ymJJr2RB0
安倍さんいるよ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-TkGZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:21.75ID:5NXBTCrUM
ブードウ教2でも入れ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iwa1)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:04.77ID:gGqXzSVL0
エバ国がすでに地獄だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-q/Px)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:11.35ID:Y7MUyQF80
そういうとこがあかんねん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-wnAn)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:12.53ID:54fh6Hoe0
地獄なんてありもしないものを恐れて現実を地獄にするんだから頭おかしいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VfHn)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:29.37ID:A3OIIqtNa
金の亡者と縁を切ることで地獄に落ちるのならば
亡者の言う地獄は天国ではなかろうか
亡者は地獄に住まうからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:50.03ID:GisQZxli0
暴力団へのミカジメ料減らしたせいで暴力団に嫌がらせされてもいいのか!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-E5c+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:05.65ID:qeoTVGAl0
地獄の安倍を救ってやれよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:09.10ID:48TuYchN0
浄土真宗大谷派にくればいい
南無阿弥陀仏言うだけで極楽浄土に行けるんだぜww
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:13.35ID:6M79Ho5F0
娘「お母さんが貯めたお金じゃないわ。お父さんのお金だわ。そのお金をもっと学費に回してくれれば私だって大学行けた」

母「そうだよね」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-DMLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:50.91ID:GOvPcrbt0
お金で神や仏を買収しようなんて、それこそ地獄行きだわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-Z3J6)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:54.55ID:Pj7/8YIE0
なんで金払ったら天国行けると思ってんの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NQ7z)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:07.17ID:W4MDGqK/0
統一教会が注目されて世間から白い目で見られる状況を
変化させるために
だからもっと献金しましょう🥳
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:49.00ID:48TuYchN0
>>122
なんでよ?コスパ最強だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:23.76ID:Z/uHGumqx
地獄出したらなんでもありになってしまう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-iLUm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:28.54ID:oSvHluLFp
献金なんて年金と同じじゃん
払わなければ将来減額されたりするんだし
そこのところ気づかないで献金=悪と考える1baito脳が多すぎる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aca-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:06.60ID:JHpCKd5j0
死んだ後なんて誰も分からないのにほんと宗教ってカスだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-Mj55)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:35.07ID:aGFTImHjM
ジョン・レノンが天国も地獄も無いって言ってるが?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d359-dDGz)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:05.47ID:TmhzTbBi0
統一教会が言う地獄ってどんなところなんだ?
住めば都かもしれない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:11.90ID:48TuYchN0
>>134
は? 壷擁護かよ くだらねー
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-iLLE)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:21.98ID:oRhZG8nS0
■■教会信者という罪で一生献金しても地獄にしかいかんやろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MGCP)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:43.62ID:YcirqRMXM
お布施の類は
請求されたら無条件で即時全額返還しなければならないというルールを作ろう

宗教というのはインチキなんだから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-wnAn)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:56.24ID:54fh6Hoe0
天国とか地獄を信じてる人が怖いわ
宗教の教義より法律守れよ🥺
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:30.59ID:JS7PEOE10
地獄だのサタンだの真のお母様だのってどんな世界観だよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:40.00ID:qGNlIQqir
払い続けることが地獄だと気が付かんのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:47.24ID:qit8kbqr0
統一も献金は自由って言ってるのでは?🤔
それって人は運命が決まってるんだから献金なんて気休め、やってもやんなくても最初から結論は決まっててサタン😈のものは最初から最後までサタンのものであり、そもそも人がサタン😈として生まれたならばサタン😈として真面目に生きてけばいいだけなんでないの?🤔
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-SRe5)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:48.52ID:/m9LD2fcd
地獄とか大の大人が何言ってんだよ。死んだら無だよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:05.31ID:bg53R5wf0
地獄とか天国とかなんかデータあるんですかそれ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-761C)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:49.77ID:8CXV/3Oe0
脅迫ですか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-L4Za)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:09.02ID:Vg8sx102M
そうやって騙した金で宮殿建てて豪遊
地獄に落ちるのはお前らだよ
神は見ているぞ
0169!omikuji (ワッチョイW 8a8b-f7KX)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:09.57ID:H/b7uGQU0
つまり献金しなきゃ地獄に落ちるっていう
教義って事でいいわけだね?
じゃあやっぱカルトなんで解散で
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-qrTw)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:29.22ID:6Qz5LVAq0
>>140
般若心経学んでたから当然
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:45.04ID:qit8kbqr0
>>157
いえ、そういう運命ですので😌
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:45.73ID:48TuYchN0
南無阿弥陀仏と唱えるだけで極楽浄土に行けるのに
現世で苦しむ宗教入るとか情弱だろ‥
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:49.10ID:au0KQDMY0
安倍と同じ場所に行けるんだからむしろ天国だろクソカルト
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-+N5x)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:42:37.32ID:Q4V4GBG50
浄土真宗に宗旨替えしなよ。
南無阿弥陀唱えるだけで極楽浄土に行けるぞ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:42:40.55ID:ZrA5jnYx0
晋さんって天国に行ったと思う?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-+Prt)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:16.50ID:Avb9km/sd
それ、脅迫罪
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:48.74ID:T+0Jjdkl0
はやく現金はやく
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-ROsj)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:09.29ID:OYvuZH2m0
>>196
晋さんは天国行きたがってなかったし地獄に行って良かったと思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:15.63ID:jO9dvXlE0
>>24
そのサタン恋愛パンフ
昔の宗教やからヤンキー世代で
女に言い寄ってくる奴はヤリ捨て目当てのDQNではあったろうな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VwQ4)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:24.65ID:dgn+58IFa
それ霊感商法だよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fSra)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:29.86ID:zcGnDCK90
>>125
そらお前ら壺ガイジからしたら安倍ちゃんが居るとこが天国やろうからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:31.65ID:oFk83WVi0
金払わなきゃ地獄落ちるって霊感商法まんまじゃん。完全に洗脳されてるしこんなことする反社組織には規制が必要だわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:30.50ID:48TuYchN0
>>189
徳とやらは誰がくれるの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-cg2a)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:40.06ID:CnpIyun00
献金をやめて地獄に落ちた人を出してください
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-IPhJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:51.16ID:qw8fRhgNM
現世の金で買える天国行きの切符ってなんなの
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6Stp)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:35.99ID:Ai5pyzhVr
三浦瑠麗「児童虐待は合法なんです」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-cg2a)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:58.88ID:CnpIyun00
金はサタンの世界の物だから天に返せって言う宗教がそのサタンの金がないと成り立たないのギャグだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:13.65ID:48TuYchN0
>>224
だよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:24.52ID:qit8kbqr0
>>171
「隣人について嘘をついてはならない」ってのは
義務で献金してた統一信者についての嘘であって、それは十戒でもアカンやつでないんか?🤔
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:17.38ID:48TuYchN0
>>232
なにそのご飯論法
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:20.04ID:qit8kbqr0
>>230
十戒には「隣人について嘘をついてはならない」ってのがあるので、献金は自由っていう嘘は義務で献金してた統一信者についての嘘を述べることでは?だった😞
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f5-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:52:08.84ID:2MViCyuV0
地獄なんかねえからさっさと脱会しろよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2xQC)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:53:38.82ID:8z77zcOF0
地獄で安倍と文鮮明に会えるから安心だぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-7qbO)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:52.82ID:vOayHw/Pd
地獄行きに決まってんだろカルト信者
地獄の業火で永久に焼かれ続けろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-2jEb)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:55:11.41ID:OJk/+4P50
洗脳こわい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-E5c+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:56:00.56ID:qeoTVGAl0
>>251
人の言ってる事そのまま流してる自我のない何かだもんな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:02.52ID:NenjOwRl0
これ治せるの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-47wI)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:08.79ID:Y6DuUfbFM
まず地獄というものがあるのかどうかだな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:52.15ID:48TuYchN0
日曜は工作員すごいなw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:33.95ID:48TuYchN0
原理社会の人 挙手して
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:51.54ID:KKAVt34z0
別に減らそうが減らすまいが地獄に落ちるぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gHGG)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:01.65ID:jbklIOutr
ネトウヨが助けてやれよw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:04.97ID:/Lp9pEaw0
別にあの世があると信じるくらいはいいけど金がなかったら地獄に落ちる世界ってそこが既に地獄では?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:30.03ID:48TuYchN0
嘘をつくと地獄に落ちるのにな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1f8o)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:52.08ID:VAuyS/oD0
地獄の存在を証明しろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b67-F8yI)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:01:14.36ID:d3G0l55b0
集めた人も献金しないと地獄に落ちるよね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-5GDJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:01:18.70ID:Y4FRBo1V0
地獄でなぜ悪い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-p5L1)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:01:25.18ID:rd0qUILt0
地獄なんて存在しねーよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:52.81ID:G3zok8pk0
統一への献金そのものが地獄
献金がなきゃ安楽な生活送れてたのに
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-28MC)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:03:51.89ID:NdLTCuIT0
地獄良いとこ一度はおいで
めしはうまいし、ねーちゃんは綺麗だ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:39.35ID:48TuYchN0
>>279
それもう安倍ちゃん自白してるようなもんじゃん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:45.88ID:5FE3YB/p0
献金を増やした山上家は地獄に落ちたよね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:56.56ID:G3zok8pk0
どうして自民党は統一教会を使って自国民を地獄に落としたのか
安倍の母親あたりに聞いた方がいい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:05:22.85ID:/Lp9pEaw0
>>277
それは一応ちゃんとした理由があるんよ
宗教ってのはいわば規範だから、心から信じないと意味を成さないので神を疑ったり試したりした時点で信心が失われ効果がなくなるんや
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-onIL)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:05:35.41ID:mMcATkou0
お布施で天国地獄が決まるとか邪教にも程があるだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:05:41.37ID:KKAVt34z0
ずっと額を減らさずに献金し続けないと地獄に落ちるのならね、最初から1円も払わない方が楽でしょ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-sBqF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:05:52.82ID:lTn+MzJl0
あほか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-azKd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:39.11ID:xSuwHcLo0
地獄に落ちた証明はどうやってるのか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:51.50ID:iRU2VpIa0
共同通信の調査で支持率が
先月より5%ダウン

国葬に感動したのに何で支持率が下がるの

共同通信
岸田内閣支持率続落35%、不支持率48%
10/9(日) 17:00配信
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:00.12ID:odIz/nOY0
サンジャポ終わりの鈴木エイトと細野弁護士の対談
https://www.youtube.com/watch?v=h53ojATzGXg
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:41.63ID:G3zok8pk0
>>301
じゃあ合同結婚式で祝福されてない安倍はサタンじゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dvro)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:58.52ID:29TDOr5Ma
地獄に落ちたっていうデータ見せてもらっていいですか🙄?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:09:01.41ID:iRU2VpIa0
ニュース速報プラスでスレがたったよ

岸田内閣支持率続落35%、不支持率48%(共同8、9日調査) [香味焙煎★]
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:09:20.55ID:mlKYXkQS0
>>35
自爆テロしたらロリコンがいっぱいいる酒池肉林の楽園に行けるってのと同じ考えだな!
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:18.26ID:PXIjFa3u0
いい歳して何言ってんだとしか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:21.68ID:CGfJgOgT0
クレタ人のパラソックスかよ!

クレタ人が言った「クレタ人は嘘つきだ」
さて、このクレタ人の告白は嘘か誠か

統一教会教祖は言った「神のために嘘をつくのは善である」
さて信者は、教祖の今後の指令を嘘と受け取るべきか誠であると受け取るべきか

そんな教祖は捨てろよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:37.82ID:Z/uHGumqx
>>318
はい地獄〜
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:57.52ID:qit8kbqr0
>>266
>>283

「嘘はつかないこと」ってのはどのような文化でも道徳の基本であり、道徳の根拠となるどのような宗教でも基本だと思うんけども、統一って本当に宗教なんやろかね🤔
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-F5DX)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:09.36ID:ZJT55lSn0
こういう”教え”をしてるカルト教団の証拠でしかないなw
統一教会が教えてない言うなら、この信者はニワカになる訳なんだが?
このトンチ説明してみろよ
バカは喋るな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:23.90ID:3bL1uNaY0
そもそも本当に地獄って悪いとこなのか?

統一協会における地獄の定義を教えてくれ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-IKtV)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:49.72ID:1D1It/9j0
死後の地獄より今世の地獄の方が辛いんじゃないかな(適当)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-F5DX)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:16.11ID:ZJT55lSn0
この発言がカルトの証拠な!
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Bxs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:52.21ID:CbdSTXkM0
この世の方が地獄だろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:09.35ID:KKAVt34z0
いくら払えば地獄行きの可能性がなくなるのかはっきりしないなら永遠に払い続けなければいけない
これはいわばまさに邪教なのであります
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Bj3V)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:15.26ID:TrXTKnhRa
死んでんだから地獄でも何でも関係無いだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:12.62ID:qit8kbqr0
>>323
統一の教えからすると毎日恋愛とかセックスとかし放題のド淫乱な天国😋…まちがえた地獄😞なんでない?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-B/pJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:20.94ID:NkjiQw0v0
自由意志だからねえ
それに介入するのはまずいよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:22.97ID:qit8kbqr0
>>335
嘘は滅びの道やね
安倍晋三で実感した
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:02.64ID:/Lp9pEaw0
本質的にはここの信者は真に宗教の恩恵を受けていることになるわけだが
何千万献金して貧しくても子供が不幸になっても、その認識を歪められないまま最期を迎えられれば本人は幸せだろうから

まあ傍から見たら明らかに騙されてるし迷惑この上ないから排除されそうになってるだけで
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PacT)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:39.05ID:lYsv9K03a
たし🦀
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-p1Iq)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:14.40ID:Gu3aI7v+0
>>8
https://i.imgur.com/GA7p0Iz.jpg

・先祖解怨の献金が<未納>だと霊界の「待機室」送りになる
・「待機室」送りになった先祖の霊は不安と恐怖で苦しむ
・献金が未納のまま1年経つと元の地獄に戻されてしまう
・地獄に戻された先祖は子孫を恨んで悪さをするようになる

霊界ルールを守ってきちんと期限内に完納しましょう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:33.96ID:eVLlRAgEM
まあ安倍を応援した罪は消えないから地獄いき
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-GJZk)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:14.59ID:XCY0B2MU0
>>88
今まで人間で天国に行ったのは誰もいない
でも事故死した教祖の息子?が初めて天国に行った、信者がドヤ顔で語ってたよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:05.95ID:qit8kbqr0
>>340
「嘘はつくな」ってのは社会や集団を維持するための先人の知恵だったんやろけども、人はなぜそれを無視して何度も同じ間違えを繰り返すんやろかね😢
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:06.97ID:/8ZZD9qp0
一般宗教では過度の金を求める者が落ちる場所が地獄なのでは?
じゃあ宗教幹部が地獄行きだね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DNiV)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:41.13ID:LND89O8P0
親類や家族を騙し傷つけ金を奪いその奪った金を搾取される
これ以上の地獄なんて無いが
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-UVZT)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:23.73ID:l+kH/Yg2r
我々信者だけが真実に気付いて天国に行けるのだサタン共は地獄に落ちろw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:56.21ID:/Lp9pEaw0
結局は何かしらのどうしようもない不安を抱えてる人が、それを手っ取り早く解消してくれる理論(宗教)に飛びつくだけという話
ヒトはどうやっても楽をしたい楽になりたい生き物だから、自分に都合のいい解釈があったらそれに飛びついてしまう

安定した精神状態なら客観的に考えて否定することもできるが、弱いと(弱っていると)それに縋ってしまうし否定意見も受け付けたくなくなるんだ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:08.40ID:8wY/vqnR0
むしろ悪事やめることで天国いけるぞwww
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-d3qw)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:42.36ID:t7EgKoOm0
献金で地獄天国どっちに行くって決まりは真実なの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/sYj)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:44.21ID:JmBvxjME0
価格設定はともかく方法自体は問題にできないな
戒名とかも同じだから
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-EjQN)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:51.39ID:/l7nKPPx0
献金しても地獄に行くぞお前らは
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-WkVf)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:38:50.37ID:LJYPz5Cc0
地獄に落ちた人いるの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-Ey4Y)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:20.37ID:59imkejg0
いいじゃん別に地獄でも
安倍さんと会えるし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:42.96ID:WWczQpW90
一生懸命貶めようとしている努力は認めますよ
地獄は脅しにあっても安全な国なんですよ
まるで地獄が危険な場所であるかのように言うのはおかしいですよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8aqD)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:23.91ID:nOqMGri+0
自民党はいつまで宗教におすがりしてんだよだせえゴミ野郎
もうこれサタンの自民党だろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac4-gc7B)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:18.19ID:164qE0z70
地獄へ行く自由もあるだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aNVV)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:38.36ID:FtZ/U3O+a
献金しても効果ないって統一の眼鏡がいってたじゃん
払わなくても一緒だろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:33.68ID:KKAVt34z0
>>360
誰も死んだ後がどうなるかなんて知らないからこそ不安を煽りやすい
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:49.58ID:T+0Jjdkl0
キチガイじみてるけど宗教って全部こんなんだわ
信者以外地獄に落ちるってやつばっか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DNiV)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:11:47.73ID:LND89O8P0
>>382
「500万あったら車買った方が良いでしょニヤニヤ」って言ってたもんな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-eOAw)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:13:40.23ID:/+DGvrei0
献金すればするほど地獄信じるものほど救われない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:15:40.51ID:zw4s0Q+nx
死んだ後のことは死んでから考えりゃいいんだよ。今を見ずして未来なし
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:24.13ID:KKAVt34z0
正常な思考ができてる時は絶対に信じないようなことでも
人生どん底だったり逆に絶頂期だったりすると嵌まることがある
宗教的な要素のない詐欺でもよくあることだな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:17:30.48ID:2DGX29UO0
統一協会に関わってる自体で地獄に堕ちてるわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-K0un)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:23:33.29ID:y2JrarhQ0
https://i.imgur.com/5u4BeKE.jpg
>>1
勅使河原「先祖解怨なんて教義は統一教会になかったと思う」統一教会信者さんでしたっけ?非常にしつこい。


統一教会信者さんどうすんのこれwwww公式の会見で先祖解怨の教義はないって明言されちゃったんだけどw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-GoF+)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:26:36.26ID:V3TX9gA4M
働いて自分や家族の為だけに使ってごらんなさい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:22.15ID:y7qneust0
やめて!献金しない鶴子様が地獄に落ちるなんて話は・・・
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6398-SlpP)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:50.76ID:/YhcyquO0
地獄見てるのは現に信者なんだよなあ
サタンの魔界の方が生温いで(笑)
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:46.51ID:NV3l0PLE0
こんな宗教ですらない詐欺集団保護してる自民党やばすぎだろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-CxIr)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:18.38ID:/RIXze+v0
地獄にいくかどうかを金でなんとかできる宗教から疑えよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:28.21ID:x1uCU1XO0
地獄の存在を証明しろよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:38:14.16ID:ACVzgM9h0
地獄に堕ちたエビデンスあんの? 出してみろよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YO/P)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:48.96ID:VryavQzCr
献金を減らして地獄に落ちるのは悪質カルトの統一狂会だろうが
これ書いてるのは地獄に落ちた方がいい奴だろ?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46be-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:21.20ID:uDqRwsF10
そもそも韓国侵略したのも西の朝鮮部落だし
俺らサタンじゃないからな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaa-4foX)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:31.66ID:gFZ0GBx70
貧乏人は年会費4千円の自民党
この道しかない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc1-Zm3O)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:50.20ID:aD2YHIcA0
なら地獄に落ちることを証明しないと
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc1-Zm3O)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:45.90ID:aD2YHIcA0
>>426
だからそれを証明しないと
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:30:44.50ID:ACVzgM9h0
>>428
聖書は嘘をついてないって言うつもりか?

円周率がいくつか知ってるか? ちょっと言ってみて?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-GJZk)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:15.90ID:QVqTigQP0
>>344
自己レスで何だけどググったら無免許運転で暴走して事故死らしくて草
ってかコイツが死んだ1984年以前に死んだ信者は金だけ毟られて天国に行けてないって事だから完全に詐欺w
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:12.13ID:ACVzgM9h0
>>430
はい列王記は間違いだと自白しました
「直径十アンマの円形で、高さは五アンマ、周囲は縄で測ると三十アンマであった」
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:33.16ID:xdnP3sAk0
お前んとこの神様は献金少ないと地獄に落とすの?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:03.39ID:4FiHh55d0
女神転生IIで主人公たちに倒された全知全能でもなんでもない神
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:05.76ID:y7qneust0
>>428
聖書にそんな話は無い、後世付け加えた作り話だろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:38.39ID:4FiHh55d0
>>428
言うとどうなるの?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-+UzL)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:06.11ID:k+/yzavjM
お前が地獄そのものなんだってことに気づかない恐怖
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:09.66ID:uO9KiTLy0
安倍ちゃんと同じとこいけるなら本望だろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:49.64ID:iO75/2hjr
献金のせいで生き地獄じゃねーか
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:47.04ID:x+/GWO8B0
嫌なら帰れ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:44.70ID:6Em50be+p
脱会すれば地獄から解放されるぞ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:31.90ID:qee+vJXb0
地獄なんてない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aKcY)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:50.42ID:xFQVuDyb0
国際勝共連合「共産主義を滅ぼすために朝鮮半島を中心に第3次世界大戦を起こさなければならない」
「そのために日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」

天国どころか現世も地獄にしようとしてるんだが
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-clfl)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:16.90ID:0iMJ6Dia0
サタンの統一教会は皆殺しでok
地獄へ落とせ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/TOS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:32.20ID:SWUcB2zOa
お前が地獄だ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:57.06ID:nCPh2J/S0
誰が地獄に落ちるの?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a19-EVUD)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:51.85ID:76KmvEMm0
蜘蛛の糸とのカンダタ変わらんだろ 統一協会の献金は
終局的には自分だけが助かることしか考えてない

そうじゃなければ、結婚相手や子、組織名語らず訪問して他人を勧誘なんてできるわけない
今のやり方じゃどのみち地獄行き

そもそも、地獄にいく自由を阻害してるやん、お前らは
オルフェウスのように天国も地獄も行き来したい人だっているだろうに
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:32.40ID:x+/GWO8B0
いいっすよ文句あるなら半島に帰ってくらはい
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-DBLE)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:41:08.75ID:kP0kb/C8p
宗教なんか信じてるやつ池沼だろw
神が人間の形してるとかおこがましいにもほどがある
虫ケラ以下の集金マシーンのくせに生意気だぞ
よっぽど社会に適合できないからハーン鶴子に縋ってんだろw
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-cykA)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:45:53.19ID:QXqqWGhwp
いくら献金しても先祖の解怨はされないんだろ?解怨されないと地獄に行くのだとしたら、献金の多寡で地獄行きかどうかが決まるわけではないってことになる

解怨されないと暴露した時点で、お前らの論理は破綻してんだよ
そりゃ信者もショック受けるわけだわ
今までずっと騙され続けてきたと気付いてしまったんだから
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-iGwm)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:53.52ID:f4U0rM3j0
地獄行きだろう
一歩目から勘違いしてるぞ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-DBLE)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:52:27.85ID:K+uccXGap
そもそもよ
なんで地獄に行くかいかないかが金とか手伝いできまるの?
どういう仕組み?
子供や親類に無償の愛を提供することこそ生物種としての正しい姿では?
どっかの知らねー鶴子に家族犠牲にして金を捧げるのは草
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-9Mib)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:52:30.47ID:+Z7NjQNj0
金搾り取らないとパワー発揮出来ない雑魚神なんか信じるなよ、山神の方がすごい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-cykA)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:54:37.43ID:QXqqWGhwp
なぁ、なんで生活圧迫させてまで高額の献金を迫ったんだ?教えてくれよ
今までお前らの言うこと信じて全財産つぎ込み借金して自殺までしてその保険金すらも貢いだ、世界中の信者たちに納得のいく説明をしてくれよ!!
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b06-iUk1)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:55:32.14ID:DnxdEKTO0
日本人の敵である統一はどうせ滅ぼされる未来に変わりはないんだから地獄でも天国でも同じだろw
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-rRWo)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:00:07.22ID:Gh7/BYfO0
信仰=洗脳と思うと、もしかして信仰の自由って認めたら駄目なもんじゃないのか?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-DBLE)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:01:12.25ID:K+uccXGap
勝手に政府が過剰反応してて草すぎるw
よっぽど自覚あったんやろねw
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-DBLE)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:09:21.67ID:K+uccXGap
>>489
なんで自民こんなカルトと連立してんのよ...と思ったら上位互換で草
国産?なだけまだ創価の方がマシだったwww
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-akFh)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:29:01.18ID:ITSrKUQW0
恐怖のフックを作るのが上手いんだよな
多分元はCIAの技術なんだろうけど
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:13.90ID:lx/5z40sd
地獄っていつできたんだろうな?
仏教的な地獄だと自分の罪に該当する地獄に着くだけでも天文学的な年数がかかるようだし
キリスト教的には聖書が完成してから地獄は生まれたのかな、それともずっと前?
比叡山で修行してる坊さんが「誰も行って帰ってきた人がいないので、あの世があるのかどうかわかりません」と言ってたが
あの世を信じてる人はその坊さんにあの世の存在を認めさせるだけの説得力を持ってるのかね
「わからないならあるかもしれないじゃん」というのなら「もしかしたらあるのかもしれない」でやめときゃいいのに何故あると断言できるのか
あると断言できる理由が聖書その他の経典ならば、それは「教科書に書いてあることは絶対正しい」と信じるのと同じでとても危険な思想だけどな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:39:29.07ID:lx/5z40sd
まあそもそも閻魔大王の判決が袖の下で何とかなると考えてる時点で
大王侮辱罪でより酷い地獄に落とされそうだけどそうは考えないんだろうな
閻魔大王は金で罪の軽量有無を判断する中世より酷い拝金主義者です、と


そういや聖書ではその派閥によって地獄の解釈が随分と変わるようだな
一つのものを断定的に肯定するのに、いくつも解釈があるって変だと思うんだが
信じてる人にとってはどうでもいいことなんかな
まあせいぜい「あいつのいうことは間違ってる」というしかないんだろうけど
なぜ間違ってるのか問うても「俺の信じてるものが正しいから」としか言えないんだろう
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4693-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:50:43.00ID:ZWvruFYz0
もう暴対法と同じ論理の統対法作って現信者ごと潰すしかないじゃん
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-wTwY)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:01:53.85ID:YWresKCyp
死んだ後のことなんか気にするなよ
生きてるとき辛い方が嫌だろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-eXBs)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:11:16.93ID:NZFGIzBH0
献金すれば地獄に落ちないって辞書に載ってる?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:51:07.80ID:2yrDkbbv0
俺にその金額くれれば地獄に落ちないようにして差し上げますよ
私を信じなさい
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-u4Wl)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:28:33.62ID:7cuXDJbdM
サタンに騙されてなんか可哀想なやつらだな
0506恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロ Sp03-wuMN)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:17.35ID:GFqxnCWYp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-m8Dt)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:42.26ID:HLnl4WFRa
すでに地獄定期
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:46.66ID:8Nnru80Za
>>342
はぁ…子供が作ったルールかよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-hB4p)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:52:46.38ID:mUHha3Wa0
>>34
金額が違うだろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-wnAn)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:32.61ID:XAditsUOM
>>480
この世にはある
あの世はない
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9f44-plEv)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:00:40.43ID:miidYQ5r01010
本当の事を教えてやろう

統一教会に献金した者が地獄に落ちる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8376-xeNs)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:47:07.03ID:9uRize/V01010
神様にワイロを贈り
天国へのパスポートを
ねだるなんて本気なのか

誠実さのかけらも無く
笑っている奴がいるよ
隠しているその手を見せてみろよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:03:32.09ID:Z/D9k4rU01010
>>40
壺と聖本とメッコールと多宝塔持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座にタヒネ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:42.76ID:Z/D9k4rU01010
>>34
メッコールと多宝塔と壺と聖本持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座にタヒネ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:01.28ID:Z/D9k4rU01010
>>14
聖本と壺とメッコールと多宝塔持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座にタヒネ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-GiEt)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:21:38.94ID:+1NMk4tA0
カルトの信者は基本的に被害者
ただ宗教を信じてる人ではない
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sOJ+)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:55:33.34ID:piYkGmJga
まわりのものを生き地獄に落としておいて??

まるでネトウヨのような自己正当化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況