X



ソニー「NUROが遅かった原因、特定の事業者が帯域圧迫してたせいだったわ!😡」 [687522345]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-t32J)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:54.56ID:kpXq9ajaa●?2BP(2000)

2022年10月12日
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社
NURO 光 ネットワークに関する調査結果
のご報告および今後の取り組みについて

平素はNURO 光をご利用いただきありがとうございます。
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、お客さまよりネットワークの安定性に関するご意見があったことを受け、調査を実施した結果、発生事象の確認およびその原因が判明しましたのでご報告いたします。さらに、NURO 光を安心してご利用いただくための今後の取り組みについて、以下の通り、定めました。

1. NURO 光 ネットワークに関する調査結果について

判明した発生事象およびその原因と対策についてご報告いたします。

(1) 発生事象
弊社通信設備において、限定されたエリアにて帯域がひっ迫している状況を確認
調査の結果、NURO網内における異常なトラフィックによる帯域の圧迫が判明
本事象は9月20日から9月28日にかけて集中的に発生、その後も10月6日まで断続的に発生
(2) 上記発生要因と対策
上記該当期間において、要因調査および対策を進める中で、NURO回線を複数エリアにて多数利用していた特定事業者が管理している端末から、異常なトラフィックが発生していたことが10月4日に判明
特定事業者からの異常トラフィックは停止し、該当期間における本事象について解消済みであることを確認
今後、弊社より同事象の発生を確認した回線について、通信を停止する旨を通知
NURO 光をご利用のお客さまおよび関係者のみなさまにご迷惑、ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

https://www.nuro.jp/news_release/20221012-2/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-4ySZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:01.71ID:jiPnSge30
じゃあ今は問題ないの?
なんかUDP捨ててるって見たぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-KKM+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:35:01.68ID:G/d3WqHl0
でもお前んとこ直接クレームきた連中だけ対処してたじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-oi3/)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:59.68ID:VcwLsmpV0
ツイッタートレンドで見かけなくなったって事は解決したんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H2b-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:06.19ID:x5khl281H
普通そういう異常な量のトラフィックって常に監視してるもんじゃないの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-SRe5)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:15.78ID:CUtoPBLh0
ABEMA見てるだけで止まったりするだが…解決するんかいな。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:29.55ID:/SMa2NKT0
apexのアプデを異常なトラフィックって言ってるのNUROくらいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-bpqa)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:36.05ID:MJGhv1aH0
嘘を何度述べても嘘のままだしな
あかんわー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-OKWZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:47.11ID:/ilRQ8rhM
そんな事業者はいない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Mqln)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:32.20ID:cWXvuolfd
それは原因の一部だろ?もっと前から酷かったことうやむやにすんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5ibO)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:52.41ID:JFR7kAxe0
>>18
元々So-netのブランド展開だからいつからだよって最初からじゃないの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:19.76ID:DwY+U4Oy0
嘘松
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-PTWD)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:32.38ID:OK0JbKcT0
あん時のヤバさは飛び抜けてるし今はマシになったから一応この説明であってるはず
どういう業者だよ仄めかしやめてくれぇ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-zCXC)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:32.32ID:ctNIusgJ0
>>18
アホか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Q9C3)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:30.63ID:Q8dMiVh10
楽天モバイル「着信できない不具合は解消した」
au「通信障害は解決した」
nuro闇「通信混雑は解消した」👈new!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab4-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:49:55.37ID:xydGbuf00
ptptは止まらないよ
クソ回線だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:51:43.76ID:teN/SRYE0
悪意を持った第三者の嫌がらせも可能って感じか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-QX7F)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:52:04.05ID:N+drEpRsM
ソニーに関わるからだろ
禿以下だぞあそこ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a33-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:03.55ID:L5sUQj+w0
つーかメールくらい契約者に送れよ
何も来てないぞ
この手のニュース見ないと自分の環境だけ遅くなってるのかどうかもわからないし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-POKM)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:23.20ID:d5602YdB0
情弱回線
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-POKM)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:00.83ID:d5602YdB0
すごいなぁsonyの火消し来てるやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5ibO)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:24.91ID:JFR7kAxe0
スクリプト?
にしてはなんか遅くない?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-POKM)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:39.80ID:d5602YdB0
手入力ゲートキーパー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-/fN+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:49.77ID:qujORACm0
特定の業者が使ったぐらいで遅くなるてダメなんでは?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-POKM)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:55:10.31ID:d5602YdB0
スクリプトもnuro遅すぎて困ってんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-IYja)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:55:13.28ID:20a/XWeb0
twitterでも嘘松扱いされてて草草の草
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b47-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:12.88ID:U5YAigvF0
14最低だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-E0M4)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:14.90ID:qM+JMLbS0
いや9月以前から問題あったわけで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:37.58
アンケートきてた

いつもNURO 光をご利用いただきありがとうございます。

このたび、みなさまのご利用状況をより詳細に・正しく把握するためにアンケート調査を実施いたします。
より良いサービスを提供するために、アンケート調査にご協力いただけますと幸いです。

■ アンケート調査 実施期間:10月16日(日)まで
(所要時間:最大全26問ほど、10~15分程度)

NURO 光は今後もみなさまのご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの改善に取り組んでまいります。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:58.13ID:5pN1Ch8O0
うちソニーですよ、わかってます?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:32.94ID:MlUDgAuO0
やーい!お前んちNURO光!w
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:04.82ID:AKhMes3D0
ひとつの業者で回線ひとつ潰せるとかあんのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:45.73ID:cylWVUFR0
こんなもん他の事業者なら客が文句言う前に気づくよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-Onfm)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:58.60ID:fgoK7DcD0
情弱の極みあー^
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-7DvG)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:42.48ID:3teiAvu30
ワッチョイもあんま変えないし
ぴたり10文字数行って簡単に対策されるだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edb-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:45.73ID:HaJIZQDm0
うちソニーですよ、わかってます?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-mIxw)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:50.46ID:KVEhdirDM
やってる感
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-6p02)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:53.50ID:bMrId1070
こういうスクリプトもそれだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6pxx)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:14.85ID:bmIeMkCa0
これで全国何処でもFF14のパケットロスなく遊べるのか
嘘くせーw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:30.09ID:Ct+30XJ+0
わざとだろ端末なんて一つ二つ故障してもなんとかなるようになってるだろうし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6pxx)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:02:24.67ID:bmIeMkCa0
これから入るならフレッツ光クロスにしろよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5ibO)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:32.70ID:JFR7kAxe0
>>215
アニプレックスもステマギ騒動の頃からそういう工作がありそうってのはずっと言われてるし
ソニー系で飼ってる部隊がいてもおかしくはないわな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-dbou)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:06:23.70ID:Qzkj9Zyq0
めっちゃひどいのは治ったけど
相変わらずな部分はあるよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-2G/j)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:07.14ID:4ymTt6cN0
レス番飛びすぎだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab9-Yc/l)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:37.15ID:xpqPDhVk0
ほんとぉ?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46dd-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:11:33.02ID:Wcfggxb50
GKがきたぞー
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:13:46.62ID:OOsPaMmRd
>>18
何言ってんだこいつ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-gdyA)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:16.99ID:s4s2bq0c0
ほのめかしで結局言わないのか
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-d65U)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:57.98ID:/47UWY9jr
wifiも頻繁に切れる様になったんだけど関係ある?
以前は普通に繋がってた場所でもかなり繋がりにくくなったわ。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-4ySZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:16:33.83ID:jiPnSge30
えー
またSdをNGにしないといけないのかー
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:16:52.19ID:zUZX87Qma
あれ?なんか都合悪いみたいね
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:00.96ID:5pN1Ch8O0
うちソニーですよ、わかってます?
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-ySKt)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:36.28ID:9ihFoxdZ0
こいつ実況板も荒らしてるスクリプトだな。ソニー関係者か?
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:19:21.87ID:iRrfUsye0
ゲームのダウンロード何十GBを一日に何回もやらせてるSIEとかいう悪徳事業者のせいだったか
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-4ySZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:19:41.82ID:jiPnSge30
最近せっかくSdのNG外したのになー
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5ibO)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:20:05.07ID:JFR7kAxe0
>>560
それは別の問題だと思う

ただ一部のAndroid側の挙動としてある一定の場所までの導通を確認して
導通テストが複数回失敗(つまり経路異常)を確認したら
そのアクセスポイントとの接続を一旦切断する動作をするやつがいたりする

まずは安いルーター買ってきてそっちに繋げてみたらいいと思う
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:58.39ID:SmaKqDuH0
>>18
そうなのか
ソニーも運がないな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:23:28.66ID:ybefsGfmM
言い訳になってねーからな( ´ん`)y-~~

ふざけんなよカスッ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-zF49)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:09.94ID:xgbLFCE90
>>11
しばらく無理だろう半年とか1年単位で我慢すると
ある日急に速度出るようになると思うが
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:16.78ID:ybefsGfmM
これがソニーのやり方。

次スレも建てろ

NUROは即解約だ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-UBOF)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:26:21.45ID:FHz26Thc0
なぜかNUROのスレは埋められる
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:26:56.38ID:ybefsGfmM
ADSLより遅くて有名なNURO
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-cnMY)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:27:03.42ID:x3YXa8iz0
NURO×
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-72FX)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:28:09.76ID:A1EJmuYqM
>解消済みである
よかったじゃん闇ユーザー
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xw0O)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:28:11.93ID:ju7Y8nhK0
関係無いけど吉田頑張れよ
集めたデータ突きつけて改善させてくれ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1b-1XYb)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:29:05.95ID:mue7izur0
補償は?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hI5N)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:56.53ID:q3RD2ObF0
>>5
人のせいにして先のばしかぁ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-gEgP)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:35:33.03ID:7YIZecS60
GUROの契約やめたのかSONY
バレバレだったもんな
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:36:33.78ID:5pN1Ch8O0
うちソニーですよ、わかってます?
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:36:52.46ID:oEQJ1afZa
さすがに月10Tとか使うような業者は排除すりゃいいんじゃないの

でも使い放題なのにこういう思考って毒されてるんだろうなあ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-KKM+)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:37:20.50ID:G/d3WqHl0
>>18
そうだよな全部任天堂が悪い
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Wz6J)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:37:25.69ID:48SJYFDe0
避けた方がよい会社
みずほ、au、NURO
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-0bkW)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:03.19ID:sI7woHp60
>>5
こりゃ駄目だな
みんな乗り換えないのはなんでだろう
違約金が高いとか??
マンションだとNUROしか契約できないとか??
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-FIpy)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:39:31.45ID:g2yDdJW70
解決してなくて草
全部利用者が悪い😡こっちは被害者😡
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a60-xBLl)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:39:58.66ID:Nm9nQRLx0
荒すなボケ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-OKWZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:22.04ID:/ilRQ8rhM
工事費44000円の高額回線提供しといて実際はパケット捨てまくりモバイルに負ける激遅回線で、集団訴訟の話が出た途端に光の速さで広告の文言を書き換える悪質さ、最後は謎の仮想敵作ってそれに責任押し付けて終わらせようとするとか
最初から最後まで低品質で不誠実な会社だよな
こういう何かあったときの対応や理由を消費者はちゃんと見てるからな

すみません、ユーザー数増やしすぎました管理できてませんでした、とか何かしら自社に責任あったことを謝ればじゃあ次は改善されるかなって期待や許容も生まれるのに

最後まで私たちの責任じゃありませんでしたっていう言い訳が本当にどうしようもない
こういう会社は二度と信用しないよ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:32.79ID:ybefsGfmM
ソニーさっさと潰れろ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:48.61ID:ybefsGfmM
詐欺会社
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:43:17.49ID:/SMa2NKT0
ソニーがステマで情弱にゴミ売りつけて
スレが苦情で埋まると荒らされるの懐かしい
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:25.67ID:ybefsGfmM
ソニーは出て行け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況