X



真面目で爽やかなイメージが売りだった立憲泉けんた、キャラ変。「岸田首相の答弁は『からっキシダ』怒涛の駄洒落攻勢 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:57.49ID:iZfF6p7T0?2BP(1000)

立憲民主党の泉健太代表のパフォーマンスが振るっている。5日の衆院本会議の代表質問では慣例を破り、壇上から細田博之議長に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について答弁を要求。岸田文雄首相を「からっキシダ」とこき下ろす。執行部に重鎮が居並び埋没が懸念される中、真面目で爽やかなイメージが売りだった泉氏が「キャラ変」を遂げようとしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:15.00ID:iZfF6p7T0?2BP(1000)

(略)
本会議で議長に答弁を求めるという異例の行動に対しては、自民党から「礼を失する」との批判も出た。もっとも、泉氏は「細田氏が何も説明しないからだ」と悪びれる様子はない。

実は、細田氏に直接、旧統一教会との関係を問いただす「奇策」は、泉氏の後に登壇する西村智奈美代表代行が行う予定だった。ところが西村氏が質問する際は、議事進行の役目が細田氏から立民出身の海江田万里副議長に移っている。そこでお鉢が回ってきたのが泉氏だ。周辺によると、泉氏は当初、逡巡(しゅんじゅん)する様子もみせたが、次第に「細田さん、答えないかな」とやる気をみせるようになったという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:27.78ID:iZfF6p7T0?2BP(1000)

この代表質問を終えた直後には、首相の答弁を「からっキシダ」とこき下ろした。その前々日には、首相が掲げる「新しい資本主義」をフランス語にかけて「シフォン(薄い)主義」とも揶揄(やゆ)し、立て続けの駄洒落攻勢となった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:33.14ID:iZfF6p7T0?2BP(1000)

泉氏は真面目で爽やかなイメージを売りにしていたが、先の通常国会では批判一辺倒ではない「提案型」路線が迫力不足だと党内外から批判を浴びていた。今国会、らしくないパフォーマンスで存在感を示す泉氏に何があったのか。

周辺は「岡田克也幹事長や安住淳国対委員長を執行部に入れたことで、泉氏の負担は軽くなった。今は以前よりストレスフリーに代表の仕事ができているのではないか」と話す。
0008ふみ萌 ◆UuZF2thJYM (JPW 0H7f-2r+q)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:51.47ID:7asR26o/H
元々いずみんに真面目で爽やかなイメージない…
維新顔だし……

小川さんは真面目で爽やかなイメージある✨
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-YMGF)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:45:02.44ID:/Myw/SLT0
老人バカサヨ支持者向けです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況