X



「クロノクロス」って超絶神ゲーなのになんで売れなかったの??????????????????????? [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-xyht)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:20.48ID:pHc0E9ORH?2BP(1000)

クロノクロス叩いてる奴はアルティマニア読んでから叩けよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-xyht)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:53.49ID:pHc0E9ORH?2BP(1000)

クロノトリガーの続編だと思ってやるからガッカリするんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-xyht)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:29.31ID:pHc0E9ORH?2BP(1000)

クロノクロスの終盤とか涙なしにプレイできんは……………
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:50.32ID:xqn7JhQp0
鳥山じゃないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-4fP8)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:34:32.26ID:6y/8GT5i0
>>4
唯一にして最大の失敗
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb05-ycDy)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:05.94ID:YH5tW2Ie0
音楽を聴くゲーム
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-ihgj)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:45.60ID:ld71nIrr0
大筋は否定せんけどシステムや仲間の煩雑さ戦闘もっさりここらへん
どう贔屓目にみても厳しいよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:52.41ID:WTtOPBiU0?PLT(15001)

劇画チックなキャラがキモかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:39:03.34ID:aaOTSRUh0
音楽や美術デザインなどガワが一流
脚本が論理破綻してて三流
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-O+Tn)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:39:31.20ID:Go+6DV0g0
ここで見たモメンのストーリーまとめの限りそんな悪い話でもない気がする
プレステRPGあるあるの薄味ED感はあったけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:19.17ID:8JHf92Yza?PLT(15001)

ストーリーなんぞ何も覚えてな
星の記憶が云々?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-nru6)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:45.24ID:sN/C3mk60
雑誌の紹介見ても全然面白そうじゃなくて買いたくならんかったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-HuWF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:42:19.71ID:N61+TzPF0
ヤンチャな感じのあまずっぱおっぱいいいよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-kdvK)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:43:49.01ID:IJ9Xw7Pd0
信者が偉そうに語ってもリマスター版って囁くと発狂するよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-5+75)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:45:00.12ID:OdfBJ0Tzd
体験版がセルフネガキャンだったから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-Vfhi)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:46:38.73ID:Pe0nbh5oH
初見だとほぼキッドが仲間になるけど一周目でもレナを仲間に出来るのはめちゃくちゃ画期的だったとは思う
アナザーワールドでは主人公死んでる設定もぐっと引き込まれて良かった
ただヤマネコになる辺りからだんだん置いてかれる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-aj8P)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:47:03.74ID:3GImGii30
明らかに未完成だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-MXLC)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:00:49.01ID:UMUrdmE1M
体験版やって微妙だったから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-y5FS)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:01:37.84ID:Z47610D7a
思春期にやると神ゲー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:02:30.53ID:f4syUF2+0
まず神ゲーって認識が大間違い
ただのクソゲーが正解
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-3lSd)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:04:22.07ID:/n/FGtpg0
クロノ要素抜きで独立したRPGとして見ても凡作以下だと思うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-3lSd)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:04:29.44ID:/n/FGtpg0
クロノ要素抜きで独立したRPGとして見ても凡作以下だと思うわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-QYAa)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:04:55.65ID:AvlMwYU+0
サントラだけ買えばいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-yiNv)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:09:17.79ID:h8le15aK0
色要素で使わないキャラ沢山いたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ERrM)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:11:36.14ID:3jA/TOh5a
オープニングムービーがピーク
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:11:50.09ID:e8Luriv50
ガキの脳みそにはよく理解できなかった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WG5t)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:12:08.68ID:eusN17QH0
これのせいでクロノプロジェクトがなくなったからな
恨まれて当然
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hbf-sx5Y)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:14:05.53ID:KdyLz+arH
クロスから始めたからいろいろ考えさせられる神ゲーだったわ
続編ってことでトリガーからの奴には評判悪いみたいだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4BvB)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:14:56.39ID:MgkP+yIQa
トリガー知らずにクロスプレイしたから作中に出てくるクロノマールルッカの3人は低学年の子供かと勘違いしてた
クロスは等身高めのキャラデザでトリガーは二頭身
クロスに登場するクロノ達はのは3等身くらいだから子供にしか見えない
この辺も不満与えてそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hbf-sx5Y)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:17:08.09ID:uRfjqBYZH
ゲームin哲学科だからな、そういうノリじゃないとやってられんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-i3e+)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:21:02.72ID:Ox3a8GY80
トリガーやってないが中々面白かったわ
セーブポイント一つにまでストーリー上の設定が張り巡らされてるのが良い
ただラスボスがクリアさせる気0の仕様で糞
あれはバッドエンドが正史という扱いでいいだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:22:59.32ID:Ca/N7TOi0
神ゲーではなかったからでは?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa6-qBw+)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:23:33.03ID:MTSc5+150
売れなかったのはキャラデザのせいじゃないか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef9b-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:23:59.57ID:B3n2ji970
時間からの世界線
ブレイクまでやりたかったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-sx5Y)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:33:27.85ID:q4phwkLOH
馬鹿にはできないゲームだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-4/WN)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:38:36.24ID:siOAO36z0
クロノトリガーで歴史を塗り替え改変することができるって事はその裏に本来あった未来は未来で存在してそっちからの干渉やら報復もあるよねみたいなコンセプトは良いけど
パラレルワールド認める時点でパラドクスも発生して難解になるからもっと設定や話のスケールをシンプルにすべきだった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b69-w403)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:40:02.52ID:t91Fm9T00
音楽とグラと世界観に全振りしたゲーム
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:45:04.48ID:HCPDxK2+M
戦闘がエライ爽快感が無かったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-f8Nt)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:30:36.79ID:1Bi4cgC80
ルッカがなぜあんな目に遭う必要があるのか…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-y5HG)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:32:14.85ID:cVo+3agH0
当時のJRPGの中では大して面白くなかったから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:02:48.35ID:f4syUF2+0
リトルリーグや草野球ですら見ることがない最強の珍プレー
100年に1回の出来事
それがツーアウト満塁内野ゴロ走者一掃
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-UtTO)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:06:43.14ID:BvfriTW+0
前作でハッピーエンド迎えたのを続編で台無しにするのは、
続編が『もっともやってはいけない事』の一つ

正直なんでこんなストーリーにしたのか理解に苦しむ
『作者が見せたいもの』と『ユーザーが見たいもの』を
明確に分けられなければ、プロのクリエイターとは呼べない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-UP86)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:20:33.38ID:Xh/C2Dpsd
クロノトリガーのストーリーは幼稚過ぎて面白くない
クロノクロスのストーリーは深いしキャラの話も考えさせられるから面白い
だから人気はクロノトリガーが高いけど実際はクロノクロスの方が評価高いんだよ
クロノトリガーは小学生でもわかるけど
クロノクロスはある程度物事わかる年齢になってやらないとクロノクロスの話がわからない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-ED50)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:52:54.21ID:tX0NfjNH0
設定やストーリーを置いておいたとしても戦闘システムがゴミ
JRPGとしては特に変哲の無いトリガーの方が遥かにマシ
キャラも良くない
キャラが多過ぎて薄いと言われる幻水でももっと魅力あるキャラの数は多い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:11:08.51ID:GjCUop+40
百歩譲ってトリガーも鳥山使って下駄履かせた凡作だとして
その七光りの庇護にあって反抗的な二世タレントみたいな姿勢で救いようが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況