X



高校球児「やったあ!育成ドラフト1位で指名された!プロ野球選手になれるんだ!」→契約金なし、年俸240万円でした [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-HWdx)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:12:38.27ID:XOYqBx8Y0
千賀のように這い上がるしかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-uTXV)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:12:46.83ID:stt7SAoyM
いわゆる非正規か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:13:50.60ID:w974L5LO0
拒否すればいいだけの話
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:13:54.51ID:rAjj4krV0
>ソフトバンク、育成14人指名


人生めちゃくちゃになりそう
普通に進学したほうが良いと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:14:21.83ID:5g1XZI1N0
そもそも育成枠は支配下登録選手ですらないからプロ野球選手ではない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-Xz7H)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:14:57.65ID:MLBPS+E/0
クビになっても系列企業への就職支援はあるから安心安全
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-lyvf)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:02.60ID:TmtCYPXf0
遊びながら金貰えるんだからいいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:34.29ID:h773YdN50
>>9
当たり前
育成枠から入るのは大間違い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AaJV)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:36.09ID:00TgTRDM0
ほぼ支配下にしてくれるチームもあれば巨人ソフトバンクみたいなとこもあるし完全に球団によるよなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Irn3)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:46.17ID:H3NPxCe00
プロゲーマー以下ってやばすぎだろ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:53.57ID:5g1XZI1N0
>>10
高卒職歴なし21歳で就活やぞ
就職できないから仕方なくFラン大に行くやつが続出してる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-/oLV)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:16:41.88ID:gxwgTBXH0
地方中堅運送会社で高卒1年目がボーナス無し総額20万みたいなもんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MygK)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:17:10.61ID:BDAIuTpC0
育成でも元プロなら受け入れる企業腐るほどあるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-9Jo+)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:19:19.06ID:+ogy01NI0
やきう知ってたら常識定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:23:03.66ID:+Dbe2I5Vr
舞台に上がらないゴミに金払ってること自体おかしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:23:10.65ID:h773YdN50
>>31
球団職員になれるのは大卒だけ
巨人は慶應閥
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:23:31.89ID:YACuQQdcp
大学行って野球すると四年で1000万かかるけど高卒で育成枠になると四年で1000万稼げるのである
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:24:14.08ID:gTOgTMMB0
知り合いの知り合いくらいに
社会人野球まで進んで
一回だけプロから声が掛かりそうになったけど
そこで勇気を出さなかったことを一生悔いてるってやつが居るわ

実際はいい大人になって
すでに自信を失ってただけと思うけど
声が掛かるなら行った方がいいよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-gBql)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:25:00.03ID:nBOCZPbJ0
大学なんて野球やめてから入ればいいじゃない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:25:47.36ID:h773YdN50
大卒や社会人からプロ野球選手になった場合は
契約書に引退後の就職先まで書いてある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MygK)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:26:50.00ID:BDAIuTpC0
セカンドキャリア準備されてる人は頭良いか、性格が良い人か努力家が多いみたいだな。

金だけもらってチャランポランが9割の世界だから真面目にやってれば拾ってくれるだろ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-nHIG)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:29:14.66ID:fD2BV7eN0
好きな事だけやって240万も貰えるならフリーターより全然マシじゃん
夢破れても若いんだからいくらでもやり直せる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-Luv3)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:29:15.31ID:XicmM8pt0
>>41
bunshun.jp/articles/-/45356

コロナにも耐えたみたいだし大丈夫だろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:30:05.96ID:rAjj4krV0
やりすぎ

https://i.imgur.com/PTAuQnU.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:31:18.84ID:GPn6vYPna
>>21
野球なんて体力一番いらないんですが
野球見たことない?
デブった親父がだっるそうに球転がしだけだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-7rrN)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:31:49.08ID:JbI2BLjC0
>>14
三軍作って試合にも出れるし半端に四人とかのところより良さそうなんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kk85)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:32:30.59ID:LkUp9PfYM
育成枠(戦力外)で240万ならそんなもんでは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2a-1pbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:33:11.39ID:je+/uJQn0
>>9
ブラックぽくて草(´・ω・`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:33:24.07ID:h773YdN50
>>47
マジレスすると
身体能力が高い奴を集めて鍛えたら
千賀や甲斐、周東みたいなのが出てくるのは当たり前
プロ野球というかプロスポーツで活躍する殆どは
18~22歳で大きく伸びた奴ばかりだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-sZ/F)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:07.82ID:nEucuO1I0
ワンチャンあるだけいいじゃん
ここにすら引っかからないやつが多数なんだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:37.51ID:ZF/BsgLSM
でも成功してメジャー行けば5年100億円クラスの契約貰える可能性もあるしな
普通の企業ならどんなに良くても年1000万でしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb7-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:37.80ID:NX/6z3mf0
中日ドラゴンズに来てください
頑張り次第では3年目には一軍レギュラーになれ年収1,000万円間違いなし!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-MCSu)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:47.27ID:yjdy+M8i0
甲子園まで進めるのがほんの一握り
その中から更にほんの一握りがプロ入り
プロ入りした更にほんの一握りだけがまともなプロとして活躍できる
トライアルや大学からのプロ入りってのもあるけど凄い世界だよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-7rrN)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:35:21.06ID:JbI2BLjC0
>>56
じゃあ育成枠だろうがワンチャンかけて入団するのは間違いじゃなくね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-d+lX)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:36:01.77ID:dfvSjHyZ0
>>41
食べに行ったことあるけど美味しかったよ
あと條辺がデカい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-ixaO)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:36:59.28ID:c3FrxXtz0
>>14
野球バカが本社で何するんだよ
清掃員か?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-S6pk)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:37:46.13ID:NjE4xeFx0
これ問題になりそう 野球で大学行ったほうが良い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:37:59.34ID:h773YdN50
>>61
いや
こんな奴らは大学や社会人野球に行ってたら
普通に伸びてドラフト1位の逸材になってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-B8eQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:38:02.94ID:3snbTTf70
練習しかしてない雑魚がなんでいっちょ前にイップスになるの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-nqXq)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:38:25.35ID:5ylwIAd8d
育成っていらなくね
なんのための社会人野球だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-zJdH)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:39:48.87ID:23Eer/IU0
そりゃ普通に社会に出て仕事しない道を選んだからボール遊びで飯食えるだけで十分だろ
結果出したらアナルセックスし放題だしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:40:44.82ID:h773YdN50
>>68
絶対に育成は無くすべきだと思う
高卒でドラフト上位で入れない場合は
大人しく大学か社会人に行ってプロを目指すべき
それでプロになれないんだったら才能が無いから
プロは諦めるべき
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kk85)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:18.59ID:LkUp9PfYM
4-6年で諦めてもまだ20代前半
取り返せるし別にやりたきゃいいんじゃね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:25.60ID:bkxsrV6s0
育成ドラフトってマジで奴隷だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-agbM)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:43:32.61ID:ePZMSuOX0
まあ実力の世界だしドラフト1位入団できたから安心なんてことはあり得ないんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:44:16.25ID:bkxsrV6s0
大卒育成とか終わってるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:44:46.45ID:bkxsrV6s0
>>75
斎藤佑樹「いや、そんなことないけど」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:44:56.11ID:h773YdN50
>>75
ドラフト1位とドラフト下位や育成枠では与えられるチャンスが全く違う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-9hE+)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:45:05.75ID:q/4cKrUi0
育成枠なんて給料もらえるだけいいだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-GKq/)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:45:25.62ID:nepT053+0
給料払うだけマシだろ
玉蹴りのサッカーJリーグのユースなんて奴は
選手がチームに月謝はらってんだぞ
ドン引きだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:45:34.26ID:h773YdN50
>>79
プロ野球は入団時の契約が全て
育成は奴隷契約
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GO+Q)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:45:45.57ID:eAtF4OGwM
>>9
サッカーのメガクラブみてえに青田買いして使えなくてもレンタルしたり弱小に売り払える環境ならまだしも日本は裾野は狭いからなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:47:39.08ID:h773YdN50
千賀がポスティングをしてくれなかったとグチグチ言ってるけど
育成枠なんだからしゃーない
大学へ行ってドラフト1位で入団してたら、契約条項にポスティングを認めるとか出来た
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:48:25.49ID:5g1XZI1N0
>>68
育成枠だとFAの人的補償で指名できない
だから巨人とSBがそれを悪用して、怪我でプロテクトは出来ないけど取られたくない選手を育成に落として
人的補償防止するための制度にしてる

もちろん名称通りに若手を育成する気はサラサラない
生徒を潰されないように見かけだけ育成してますアピールをするために不要な高校生に240万円を3年間渡して
戦力外にして使い捨てる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-Xz7H)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:08.61ID:MLBPS+E/0
>>64
プロ野球出身とか四大卒レベルで優遇されるだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:28.19ID:bkxsrV6s0
>>85
育成ガチャ当てただけでそれはふざけてるわな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:51:45.32ID:h773YdN50
>>89
それ
そりゃ身体能力や素質だけみて育成枠で入団させて
鍛えたら清宮みたいな早熟なガキより才能が開花する場合が多いのは当たり前
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef2e-bvKx)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:52:14.58ID:tdGUklbf0
尚、浅野は巨人1位で契約金1億円
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:53:35.02ID:h773YdN50
>>92
元木曰く
ドラフト1位か2位なら高卒でもプロに入って良いらしい
それ以外は大学へ行くべしと言ってた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:54:23.07ID:h773YdN50
>>95
大体、半グレ犯罪者コース
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-DGuq)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:54:51.78ID:C0gP9/Qo0
育成より大学行ったり社会人進んでドラフトでひっかかるの待ったほうが後のこと考えたら普通はマシなんだけど、ソフトバンクは支配下登録されなかった場合の受け皿用意してるから育成バンバンとれるんだよ。
貧乏な球団ではそれができない。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-s23B)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:55:12.80ID:v/3yZB200
18歳で成人してるからね
自己責任でね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:55:26.20ID:Xe2BJyw10
大学とか専門学校いかせながらでも育成できないの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:55:28.58ID:bkxsrV6s0
>>94
野球の方が腐敗の根は深いけどな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:55:52.64ID:bkxsrV6s0
>>98
どんな受け皿なん?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-PrfK)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:57:19.66ID:gIs8IrzN0
クビになって高卒で冷たい社会に放り出されるまでがセットです
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:44.55ID:YH1k5yBe0
芸能界と一緒で893な博打仕事なんだから最悪これでいいだろ
でも芸能界とは違って二世の忖度はないからましか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0a-dIiT)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:45.58ID:GlRLzhds0
雑用係だしな。一年生がやらされるやつ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:59:58.84ID:h773YdN50
育成やドラフト下位で何故プロに入らない方が良いか?
を里崎か金本が言ってたけど
高卒でいきなりプロに入ると周りがガチの怪物ばっかりで
自信が全く無くなるらしい
勝ち癖を付けるために大学や社会人に入って地道に実力を付ける方が遠回りなようで、
実は成功への近道らしい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:47.94ID:YH1k5yBe0
>>112
今は社会人野球も狭き門だよ
入れるならプロ行かないほうがいいレベル
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b00-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:35.76ID:yRnI1Ud20
>>74
体力全くいらないとは言わないけど野球選手の喫煙率は高そうなイメージあるよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:47.36ID:h773YdN50
>>114
まぁそういう事だから
素直に大学野球に行って地道に実力つけるのが
1番良い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:54.30ID:h773YdN50
>>115
独立リーグ…日雇いアルバイト
育成…派遣社員
ドラフト支配下…正社員
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ddMw)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:56.77ID:iQ/ZthF60
育成でも結果さえ出し続ければ1軍レギュラーになれるだろ
頑張れ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:02.73ID:5g1XZI1N0
>>105
育成枠登録選手はプロを名乗れません
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:18.99ID:Vv0nb8On0
野球で遊んで金貰えるんだから良いだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-7vJY)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:52.07ID:8vM6AFTI0
>>121
名乗れるが
独立リーグの選手でも職業欄にはプロ野球選手って書けるんだが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:18.25ID:5g1XZI1N0
>>123
独立リーグの選手は独立リーグ球団の支配下選手だからプロ
育成はそもそも支配下選手じゃない
ただの練習生扱い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:35.16ID:h773YdN50
>>119
>>120
1~3年以内で結果を出さないといけないから
みんな功を急いで大きく成長出来ず仕舞いになる場合が多い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:12.81ID:MocElB9Q0
育成とはいえ仮にも国内最高峰のプロ野球リーグで年俸240万て酷すぎるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:50.02ID:h773YdN50
>>127
そんな指導をしてる旧世代の馬鹿監督がいるからアマチュア野球は駄目
長距離を走ると筋肉がカタボリックになって
筋力が落ちる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-dbJf)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:26.50ID:cp4e0GNT0
球遊びで金もらえるならいいだろ
普通なら金払う側
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:09.56ID:h773YdN50
>>130
>>47
どこの球団も真似してる
そりゃノーリスクでガチャ引けるだからやるわな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:35.58ID:uBguS5640
プロ野球にもサクセスモードがあるの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-MCSu)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:22.03ID:yjdy+M8i0
>>70
育成ってそんな使い捨ての感じなの?
育成って言うからには育成環境整ってる感じじゃないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:39.97ID:bkxsrV6s0
>>136
育成(勝手に育って)やぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:47.57ID:h773YdN50
>>136
残念ながら使い捨て
育成で成長した奴全員に言えることだけど
大学に行ってたら間違いなくドラフト1位になってた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:55.68ID:h773YdN50
>>141
ドラフト1位とドラフト下位とでもチャンスが与えられる回数が全く違うからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-xGKB)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:01.67ID:U2rpSjRUr
大卒で育成採用って5年くらいでクビになったらどうなるの?
退職金はないよね?
生涯賃金は同期の普通の大卒のサラリーマンより低くなるの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:31.73ID:fsy+4woF0
上は億行く世界なわけだし芽が出なきゃそんなもんでは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:04.39ID:bkxsrV6s0
>>147
まともな新卒なら3年でそれなりに業務経験積んで転職出来るが、3年後に未経験からだからまぁ難易度高いわな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba9-xGKB)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:16.37ID:Bfh4YUrJ0
大卒高卒で3年で育成クビになったとしても
元プロ野球選手っていう肩書きで
大企業の営業で重宝されるものなの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:27.08ID:bkxsrV6s0
>>150
その辺もドライチと育成じゃ雲泥の差だと思う
流石にドライチは3年では切られないと思うが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-W55q)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:31.72ID:1Nig7Dtd0
そんな年俸で2、3年やるより
進学して支配下目指す方が絶対いいよな
下位指名でも数千万貰えるし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-DGuq)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:30.23ID:C0gP9/Qo0
>>102
ソフトバンクの本社で雇用する
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:02.82ID:h773YdN50
>>153
正解
大学のチームメートとかを陵辱して自信と実力を付けてからプロに行くべき
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-Htrd)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:37.87ID:zxIroddM0
プロ野球の世界にまで非正規があるのかよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-Jj92)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:42.26ID:hF4h6x2D0
高卒が240万とか貰いすぎでしょ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:39.71ID:h773YdN50
>>160
道具とか全部自分持ちやぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb68-pzsK)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:23.51ID:q9SnBWo90
高卒で育成は辞めた方がいい
育成から活躍してる奴なんてごく僅かや
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-VmpR)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:38.83ID:PS2Miusc0
野球しかしないのに金もらいすぎ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-I+xf)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:11:59.21ID:pUmnr1h70
>>9
拒否したらええ話やん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f53-fnUH)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:14:52.25ID:ySCrKPpT0
4軍まで作るらしい
流石便器といえる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ddMw)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:15:41.87ID:iQ/ZthF60
>>164
阪神の元育成なら露頭に迷うことは絶対ない
大阪の中小企業でよければどこでも入れる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:18:55.30ID:5g1XZI1N0
別に野球バカが育成入って人生終了するのはそいつの選択なのでどうでもいいんだけど
可能性ゼロなのに可能性があるとかおだててるやつは栗城を煽ててエベレストに行かせて殺したクズと同じだぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b10-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:27:52.34ID:zV75pPt70
「元プロ野球選手です」これだけでだいたいの企業に入れるだろ
得しかない
0172!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:45.13ID:T8TqLgdc0
結果出すしかない世界だから大変よなぁ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-yGgh)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:45.96ID:jnYeLPFNd
ソフトバンクは360万からやね育成は他の所240万あるやろけどそこでも差があるね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:42:05.57ID:heaUg6bS0
育成でも今まで周りからチヤホヤされてるから一気にそれが無くなったり
周りの凄さを見て挫折するそうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb51-YRNP)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:42:14.61ID:62lms9xC0
ドラ1一人の契約金で育成40人雇えるから、ソフトバンクとかガチャ引く感覚で育成を取っているのだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+zNh)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:43:07.10ID:KtnwOS4T0
>>9
ぶっちゃけソフバンが一番待遇いいだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-DGuq)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:46:41.61ID:C0gP9/Qo0
>>17
んな甘くない。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ED50)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:50:32.20ID:5oI9b+iF0
素質ないんだから仕方ない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f1a-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:54:33.44ID:FKjzXMUK0
湯浅 京己 43ホールド 防御率1.09





年俸500万
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:03:09.38ID:QIgkNdIL0
たまにプロに指導されたら短期間で化けちゃうポテンシャル高いやついるからやめられない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-/vPO)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:33.85ID:+tZ1HJAZ0
まぁ野球専門学校に金もらいながら3年行くと思えば高卒ならアリだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-qBw+)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:30:03.93ID:+8utXiDa0
プロで活躍してYouTubeで稼ぐ時代だから
イチローの最新動画、面白かったぞ

https://m.youtube.com/watch?v=rifMNBPWdiA
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:35:10.95ID:hcPsMWb0r
こいつら人生棒に振ってるわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-SVqo)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:39:27.11ID:PdK+PDsBd
>>62
千賀
山口鉄
甲斐
松本哲
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-X+2q)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:22:26.00ID:UXz90hxK0
>>5
有償インターン
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-uTXV)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:26:45.50ID:CAlGlmSa0
でも5人に1人くらいは支配下登録されて数千万円貰えるんだから宝くじとか投資よりは遥かにわりがいい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b79-lu9w)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:30:07.28ID:1inpWzPt0
奴隷制度
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2R6p)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:41:05.87ID:JSaOp4vG0
>>51
今度四軍制にするらしいからこれだけ取っても余裕で試合させられるんやろうね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:26.53ID:ep7Dy2On0
>>64
営業じゃ無いの?
元プロ選手でしたってだけで話の掴みはできるし
野球好きな取引先なら裏話でもしてやれば喜ぶだろうし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:38:16.60ID:u2NxTtgy0
成功例があったりソフバン系列の仕事あっせんして貰えそうなソフトバンクは百歩譲っても他のチームは育成指名なんてあんまりしちゃ駄目だろって思う
そのソフトバンクすらちょっと乱獲しすぎだがな
拒否すればいいだけっていう奴定期的にわくけど一種の麻薬みたいなもんだから全然「だけ」じゃねぇよ
選ばれずないことで諦めがつくところあるから拒否するのは選ばれない以上の精神力と葛藤が必要になる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:30.79ID:p6RJBUd90
>>207
ソフトバンクは投資会社で大赤字だしてリストラしまくってるので
今後は他球団に合わせてくるだろう
paypayも改悪ばかりだし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:07.35ID:p6RJBUd90
>>206
そこはリスクとリターンでしかない
育成出身で年収億もらってる選手が複数でてきているんだから
ハイリターン目指してハイリスク取るのはしゃーない
球団側も年齢制限してるわけだし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-MqUt)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:21.54ID:jQ9D90Y20
衣食住ただだし悪くないだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:09:03.91ID:073EQrKL0
ドラフトで無理やり獲るより、すでに成熟した選手引き抜いた方がいいじゃん
タダみたいなもんだからやってるんだろうけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2R6p)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:14:21.86ID:JSaOp4vG0
>>208
完全独立採算やぞ
だから球場やユニフォームが広告だらけで他球団ファンから貶されてる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:20:34.79ID:QIgkNdIL0
箸にも棒にもかからないやつがほとんどだろうけど
プロ環境にぶち込んだから急成長するやつは確かにいる
一生後悔を残すより自分がどこまでやれるか試したいよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-UuWm)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:51:55.58ID:nel0OTFY0
野球しかやってこなかったから頭が悪いというより
そもそも頭が悪いからスポーツ一本の人生に絞ったんじゃないの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:20.12ID:dMCnVilc0
けっこう活躍してた野球選手でも引退後に落ちぶれてるパターンがあるよな
普通のサラリーマンより多く稼いでるのに生活レベルが落とせなくて使い切っちゃうんかなぁ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-HpkY)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:59:37.38ID:YA2bCZYrM
俺野球選手だったんだよって言えるのは素直に羨ましい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff7-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:55:14.33ID:e/r28nrw0
>>219
引退したときにそこそこ金持ってたらそれ元手に事業始めてそれが成功するかわからんし
だとすると就職するしかないのに野球以外のキャリアないし結構難しい人生になる感じする
コーチで呼ばれる事あっても何年も続けられるわけでもないし
球団職員とかになれれば一番良いかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況