PCゲーマー「ハァ…ハァ…Wで前進…Dで右…(カタカタ」家庭用ゲーマー「親指だけでグリングリン!青空には、小鳥が歌いー!w」 [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうキーマウ操作が脳に神経接続されてるからパッドだと違和感しかないんだよな
グリーングリーンって日本語のやつだと親父が戦争に行って死ぬって反戦歌だけど元のやつはただのヒッピーの曲だった
まぁ一応ベトナム戦争の時のやつだから反戦歌か
PCはパッドも左手デバイスも選べるだろ
アスペかよ
>>6 ここまでグリーングリーンとグリグリをかけたスレタイだと気付かなかった
ある日〜パパパッドで〜射撃ゲーwwwwww
スティックを逆側に倒すまでに時間がかかりすぎて使い物にならない
グリーングリーンってエロゲがあったな
男友達とのオタクトークが面白いゲームだった
確かシナリオライターはゼロ魔の人
PCゲーマーもプレステのコントローラーこっそり使ってるらしいよ
スティックの利点は直観的でアナログな移動量
でも右右右と動いていって左にいきなり切り替える、といった操作は苦手
「真ん中」をどうしても通るからね
だからピークとかが重要なゲームには向いてない
別に左手コントローラー右手マウスでもいいぞPCなら自由だし
キーボードとマウスが有利なゲームならキーボードとマウス
コントローラーがやりやすいならコントローラーでやってますが?
120fpsで視点グルングルン回すガイジゲー卒業したからパッドの方が楽で楽しくて自然に操作出来るな
パッドでカメラ操作はまさに障碍者向け
首振り速度が寝たきりのジジイ並みの遅さw
マウスメン、同じ方向に回転し続けることができないらしいな……泣ける
でもシューターで銃撃つときトリガーじゃないと雰囲気でなくない?
家庭用ゲーマー「ハァ、ハァ、右手親指でエイムしながら右手親指のボタンでこのアイテムを...」
PCゲーマー「マウスくるくるーポチッ」
これマジだからな
オーバーウォッチでPCに移って体感した
移動ムズすぎだろ
ゲームパッドも何だかんだ理論値に近い動きするには習熟に数千時間かかるよね
Vtuberでも右と左のアナログスティック同時操作出来ないレベルの奴いるし
>>1 うまるちゃん「FPSは遊びじゃないんだよ!」
PCゲーマー「パパパパッドでFPSwwwwwww」
↓
数年経過
↓
プロゲーマー「パッドのエイムアシストは卑怯!」
PCゲーマー「パパパパッドに負けるプロゲーマーwwwwwww」
APEX「パッドのエイムアシスト無くせ!不公平だ!」
OW2「パッドにエイムアシストつけろ!不公平だ!」
ヴァロ「マウスで頑張ろうぜ!CS版出たらみんな移動な!」
なぜなのか
Shiftでスプリントは指がつりそうになるのでだいたい側面ボタンにアサイン変えてる
キーボードって例えば北北東とかの微妙な角度の移動ってどうやってるの?
>>42 指摘の通り真正面向きながらはできない
必要あるとも思わないけど
パwパwパwパwパwパッとサイデリア~♪パッとサイデリア~♪
FPS視点のゲームでも車の運転とかはコントローラーのほうがやりやすい
サイバーパンクとかで実感した
でもそのときコントローラーに切り替えればいいだけなのでやっぱPCでええわ
pc派だけど20年以上コントローラ触ってないな
キーボードのマクロ登録100以上使うし
多ボタンマウスにもマクロペタペタ関連付けるし
コントローラとか不自由過ぎない?
>>10 草
パッドで長時間プレイして親指痛めたわ
キーマウの方が手に優しい
>>51 あとFPS視点でなぜかマリオみたいなジャンプアクションさせてくるのは断然パッドだな
wasdは指がつる
vim的なhjklでは指吊らないのになんでだよ
どっちもゲームしない人にはカッコ悪く見える事に変わりはない
プレステにコンバーターかませてキーマウやってるやつはマジで軽蔑する
ゲームのコントローラって
多くてボタン16コぐらいだっけ
全然足りねーw
パッドは好きな体勢で出来るから長時間向きなんよキーボードマウスは割と疲れる
まず「ゲーミングデバイス」ってのが
俺からするとインチキなんですわ
そもそもゲームというのは
うまく出来たり出来なかったりするするように、デザインされているわけだから
「このマウス使ったら弾がよく当たります」みたいな商売はあやしいわけですよ
「仕事がはかどるマウス」とは根本的に違うわけですよ
わざわざ弾が当たりにくくデザインされたゲームを買って
その上さらに弾が当たりやすくなるマウス買わされているわけですよ
ゲーム会社とデバイスメーカーが結託してクソみたいな商売してるわけですよ
それに踊らされているから惨めなんです
アクションゲームもマウスとキーボでやる奴いるよな
馬鹿じゃねえのw
大雑把な操作はコントローラーがいいんだけどいろんな操作を同時にやろうとすると限界ある
キーパッドもっと作ってほしいわ
それとも作ってるけど端から売れてプレミアついてんのか?
VRゲームをよく遊ぶけど
VRだと移動はハイブリッドって感じだね
現実世界で歩いたり向きを変えてもOKだし
左手と右手のモーションコントローラーのサムスティックを倒せば
歩いたり向きを変えることができる
ゲーム用コントローラーは建設機械の操縦に採用されるくらいデバイスとして優れてる
エイムアシスト以外勝ち目のないコントローラーが優れてるとは思えないな
複雑な動きが要求されるowのアタッカーやフォートナイトのビルドファイトでpcが優位なのを見ると
そりゃマウスは画面上の1点をつまむ事に特化したデバイスだもん。
>>72 そもそもエイムアシストが付いてるゲームなんてAPEX以外あるのか、知っている人がいるのかレベル
酒飲みながらゲームしたいからキーボード使うのはちとしんどいんよね
むしろキーボードのほうが慣れてるからグリングリンしてると腱鞘炎なりそう
G13のほうが優れてるけど長時間やると手のひらの筋肉がおかしくなる
WASD苦手だからスティック付いてる左手キーボード + マウスだわ
皆わかってると思うけどPCゲーマーの80%は任天堂信者だからね
プレステを憎悪するためにPCに迂回してるだけの卑怯者なの
細胞のすみずみまで腐りきった奴らだよね
俺の頭がおかしいだけだと思うけど
左と右でどっちが視点移動か進行分からなくなるからPADは無理だ…
>>17 意味がわかんね
Xboxコンか格ゲーだとHORIのファイティングコマンダー使ってるわ
ゲハのノリ要らねんだよ
今までずっとマウスキーボだけど左手デバイスちょっと気になるわ
PCでしかゲームしないしパッドもよほどじゃないと使わないから変化が欲しくなってきたってのもある
別に対戦ゲーするわけじゃなしずっとパッド(プラスマウス)だわ
モンゴリアンスタイルはいいぞ!
>>84 azeron買え
使いこなせたら最強だ
俺は無理だったけど
NPC「付いてこい」
(ヽ´ん`)「ん…追い越さないようにしなきゃ…」カタッ…カタッ…
モンゴリアン向けの片手コントローラーがもっと出て欲しい
コントローラーはガンガン壊れるからな
壊れたキーだけスイッチ取り換えられるキーボードの方がランニングコスト安いし地球にやさしい
俺も最初は親指だけでグリングリンの方が優れてるって思ってたわ
左手用デバイスって需要ありそうなのになんでどこも新しいの出さないんだ
まぁ、面白いスレタイかな。この調子が続けば傑作が出来上がるだろ
WASDだと古いゲームなんか4方向移動しかできねーんだ
今やってるペルソナのことだけど
FPSを初めてやった時にはキーと動作の対応表メモを机に置いてそれを見ながら遊んだわ
最初の2,3時間は手の感覚と動かしたい方向や動作がちぐはぐで辛かったけど10時間もやっていたら慣れた
若い人なら慣れるまでの時間はもっと短いだろうけどね
>>91 WASDジジイが保守的になって出る杭を潰すから
なんでも慣れよ
ダンレボコントローラーで楽しそうに女性がエルデンリングの縛りプレイ配信してるの見て衝撃だったもの
他人が使うデバイスに文句言ってることが如何にくだらないか
わかってて書いてるんだろうけど
パッドやスティックの方が入力遅いってhitboxで実証されてるんだが
スティックはデッドゾーンが20%もあるから反応がクソ遅い
介護老人並みに遅い
>>102 斜め移動を無視するならそれでいいんだけどな
>>105 斜めも同時押しだから慣れや慣れ
俺は無理だったが
>>106 FPSは移動とエイム両方使わないといけないから手が足りなくなるよ
子供の頃この歌は大嫌いだった
理由も分からず親父が出て行ってしかもそれが正しいことであるように表現される
ハァ?ってなったわ
PCなんて製作者が使うもんなのに
ワザワザ苦労して一般人が使うって本末転倒ですよ
ゲームが仕事かよっていう
PCゲーム歴30年の新参だが、パッドってなんぞ????
声優が自分が出演したゲームのイベントに参加する時はマイパッド持っていく言うてたな
最近はPCゲームでもローカライズで声バンバン当ててるみたいだしな
PCはどっちも使えるし実際ゲームによって適したデバイスは違うし
パッドしか選べない家ゲーマ―が雑魚なんだよw
えっ、家厨ってパソコンにパッドがつながらないと思ってるんだ・・・
パットで細かい移動調整できなくね
AIMにしてもアシスト入るくらいだし本気でやるなら微妙だろ
エスコンはコントローラーだわFPSはキーマウだけど
キーマウはそもそも椅子にお行儀よく腰掛ける姿勢前提でムリ
キボドで上位に入ってる奴もいるんだからどっちでもいいんだろ
パッド使えるどころかbotwで使い道がなかったDUALSHOCKのジャイロが使えるんやで
何年もこんなスレタイでスレ立て続けてるってもう一種の発達障害だな
>>129 何年も建ててるってなんで知ってる?
いってみ
パパパパパパパパパパパ
パッド奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キーボード操作は左手の薬指と小指使うのがまず無理
脳がキューってなる
洋ゲーのアクションはキーボードでもパッドでも遊べるが
ジャップゲーのアクションのキーボード設定はゴミ以下の設定だからパッド一択
数年前はパパパパパッドでFPSってバカにされてたのに今じゃスマホでFPSだもんなぁ
昔バイオニックコマンドーってワイヤーアクションゲーやって最初パッド
でやったら話にならないくらいやりづらくてキーボード・マウスの方が全然普通にプレイできたな
親指を使ってスティックで狙いを定めるってのは人によっては絶望的にやりにくい
ゲームによってはマウスに勝てないことあるんだよな
RTSとかコントローラーはきついじゃん
あと、イベントリの整理とか弓の狙いとか一部分だけマウス使ったりさ
マイクラも慣れたらマウスとキーボードのが快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています