X



法務省、性交同意年齢を13歳から16歳に引き上げへ。公訴時効も延長 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-BTr1)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:33:43.19ID:xg8DvyPnd?2BP(1000)

性交同意年齢を16歳に引き上げ 公訴時効も延長 法務省、改正試案

 法務省は24日、性暴力被害の実態に応じた法制度の見直しを議論している法制審議会(法相の諮問機関)の部会に対して、これまでの議論に基づいた法改正試案を示した。性的行為に同意する能力があるとみなす「性交同意年齢」を13歳から16歳に条件付きで引き上げ、性犯罪の公訴時効を原則5年延ばすなどの案を盛り込んだ。

 試案は、性犯罪の規定全般を見直す内容。若年層の性被害も意識しつつ、より被害者に手厚い保護を図る案になっている。部会は昨年10月に議論を開始し、24日が10回目の会議。今回の試案をベースにさらに議論を続ける。処罰対象を拡大する内容を含むため、「厳罰化につながる」として慎重な意見も上がると予想される。

 現在の刑法では、13歳未満との性的行為は同意の有無にかかわらず処罰対象となるが、13~15歳の中学生世代でも性的行為の影響を理解したり、相手に的確に対応したりする能力が未熟なケースがあるとの指摘があり、試案では処罰対象を16歳未満との性的行為に引き上げた。
 一方で、若年者同士の行為を除外するため、13歳以上16歳未満との性的行為への処罰は加害者が被害者より「5歳以上」年上になる場合に限定した。
https://mainichi.jp/articles/20221024/k00/00m/040/039000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-iMi/)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:35:44.94ID:LXrsibiCM
ロリコンジャップきっしょいなあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SmDE)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:36:15.97ID:RTFAY6a+a
壺案件
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dTxf)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:36:48.56ID:Cg7jilIzM
もうロリコンと性交できないじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695d-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:36:52.66ID:bVYzxJTV0
よっぽどガキを減らしたいらしいなこの国😡😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ohN3)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:39.75ID:B+lrPa2Nr
少子化にしたい統一自民
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e933-hMCA)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:44.89ID:smE6EAqW0
16才とはセックスしてもいいってことか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wKnQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:38:06.02ID:Otmaino00
【18歳未満とセックスしていいのは18歳未満だけ】があるのになんで?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93d-mIxc)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:38:10.22ID:NM5/jWkv0
ガイジが増えるだけだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:38:12.49ID:dd0uLEJ70
えっ、今までは13歳でもOKだったんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-IJjr)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:38:49.72ID:+HvX7hqDa
>>8
ロリ側かもしれんやんけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-iMi/)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:39:28.75ID:A50vGHhPM
普通に20歳でいいだろ
ジャップオスはどんだけ未成年とセックスしたいんだよ
ジャップオスがあまりにも幼稚すぎて成熟した女性に相手にされないからって未成年に欲情するなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:39:34.28ID:Ntf4f9Mz0
>>13
14歳なら同意の上なら法定強姦にはならなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JqiT)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:39:41.22ID:DbtX1YHca
ジョージ、世の中はどんどん悪い方向に向かってるようだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:39:56.10ID:Ntf4f9Mz0
あ、13歳か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-6cQ7)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:40:32.93ID:QZEvZtlt0
どの道セックスなんて出来ないし意味のない法律だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:02.33ID:vOAIQwGK0
カルトに傾倒してる馬鹿国家だからな
こいうことしか率先してやらない


同じ宗教で結婚だと外部の視点が入らないからどっぷりにしやすい
2世も両親がそうだからガチガチに育つしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-qSaF)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:14.83ID:FWHmvG2lM
ロリコンと言っとけばBBAが許容される訳じゃないんだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ohN3)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:39.13ID:B+lrPa2Nr
>>18
意味のないチンポぶら下げてる奴が云うても説得力無し
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9e-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:51.00ID:0LQ2aosY0
元々レイプ扱いじゃなくても実名出されて犯罪者扱いになるんだから大して変わらんわw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-3d1L)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:51.94ID:O/Gu1o6Q0
若者同士はセーフって何?
18歳未満でセックスした奴は両方逮捕でええやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:44:05.62ID:vOAIQwGK0
そして少子化を放置するとこで
カルトの比率が自然と上がっていくという算段だろな

いつまでカルトに政治j握らせてるんだ?
まじでのっとられるぞ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-5Sy/)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:44:22.15ID:9PLTxacqr
同い年で付き合っててもどちらかが誕生日迎えた瞬間アウトか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-qSaF)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:44:54.73ID:FWHmvG2lM
そもそも合意の上なら年齢に関わらず問題無しにして性教育をちゃんとやる方が大切だろ
厳罰化したところで隠れてやってたら何の意味もない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8192-/pjG)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:27.24ID:vpIDCq9v0
16歳と合意ならセックスしてもいいの!?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZXPo)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:30.33ID:waZ/LFcGa?PLT(15001)

そもそもこれまで性交同意年齢が13なのに
それまでにまともな性教育をやってなかったのが意味不明だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-rOWE)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:46.85ID:Dq14rmbpr
これあかんだろ
5歳差以内のガキカップルは逮捕されないだけで前歴はつくから
ただの厨房工房カップルが逮捕免れただけの犯罪者だぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc5-R4k8)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:55.23ID:RE455ku40
統一教会の教え
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZXPo)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:47:20.15ID:waZ/LFcGa?PLT(15001)

>>46
これは刑法の話
自治体によっては条例で罰則がある場合がある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-+OWv)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:47:38.02ID:Xu2fJZpBr
AV女優のインタビューが嘘ばっかになっちゃうね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-AFs7)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:49:29.50ID:J1DYBl+e0
性交同意年齢とかいう日本に存在しなかった概念を無理矢理導入して13歳ということして低すぎる16歳にするという意味不明な理屈
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iAYI)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:49:57.20ID:5SDADdBup
晩婚化を進めて婚姻率・出生率を落とすガイジ
なんでそんなに日本を滅ぼしたいの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-qSaF)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:49:59.21ID:Xh8fYoOQd
ハァ?
規制強化してどうすんだよアホか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8c-In6w)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:50:07.55ID:iSIEMykl0
これも統一か?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c6-B3hF)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:50:45.48ID:N8OpP5XQ0
ありがとうマザームーン
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-Iw6a)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:50:50.23ID:J3bRj+520
じゃあ18歳未満を対象にしてる条例はなくすつもりなのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZXPo)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:01.07ID:waZ/LFcGa?PLT(15001)

>>57
いや15とは結婚できねえが…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-910r)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:20.17ID:n9Ug20aZ0
言うほど中学生とセックスできなくなって困るか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-qSaF)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:01.76ID:FWHmvG2lM
> 13~15歳の中学生世代でも性的行為の影響を理解したり、相手に的確に対応したりする能力が未熟なケースがあるとの指摘があり、試案では処罰対象を16歳未満との性的行為に引き上げた。
> 一方で、若年者同士の行為を除外するため、13歳以上16歳未満との性的行為への処罰は加害者が被害者より「5歳以上」年上になる場合に限定した。

これだけですでに矛盾がある事に議員らは気が付いてないんだろうか?
性行為の営業を理解したり相手に的確に対応したりする能力が未熟な者同士のセックスはOKにしたら意味ないやんけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-iAYI)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:07.97ID:5SDADdBup
>>63
男女間の隔たりが大きくなれば進むだろうよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ohN3)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:11.05ID:B+lrPa2Nr
>>65
壺の言いなりになってるのがムカつくのよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-AFs7)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:14.69ID:J1DYBl+e0
>>62
「性交同意年齢」をつくるならそういうことになるよな
要するに「13歳」というのはただの強制性交罪の適用に関する規定なのに欧米式に性交同意年齢だとか無茶な解釈したからこういう報道になる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-iXgQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:28.85ID:BwR+vbKsp
これは矯風会案件だろ
仁藤なんとかとかいうAV新法仕切ってたおばさんの組織
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wKnQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:47.38ID:Otmaino00
>>57
マザームーンが悪い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:53.94ID:CmjNmO1o0
立民のおっさんを散々叩いたんだからフェミもネトウヨも皆賛成だろこれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-T0z+)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:08.26ID:uHBewGwk0
法務省ってパヨクと壺に支配されてるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9e-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:13.26ID:0LQ2aosY0
中絶禁止とDNA鑑定を伴う男の逃げ禁止
これに中学生から性交OKにすれば少子化は解決するのにw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-ze3V)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:17.63ID:C8TfIk250
こんなのより子殺しとイジメの厳罰化やれよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-rOWE)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:32.79ID:Dq14rmbpr
>>65
俺の可愛い甥姪が猿ガキとつい盛っちまったら、
ただ刑事罰受けないだけの前歴つき犯罪者になると困るんだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:54:27.49ID:RBqwv93F0
そもそも今まで13歳だったのも驚きだけど、統一教会の婚前交渉はダメという教義に習えば、結婚できる16歳に合わせて引き上げたのは、教会そういうのも背景にありそう。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZXPo)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:03.18ID:waZ/LFcGa?PLT(15001)

>>67
一方で、若年者同士の行為を除外するため、13歳以上16歳未満との性的行為への処罰は加害者が被害者より「5歳以上」年上になる場合に限定した。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:22.37ID:JlcW7Y5Bp
>>23
子供できちゃっても責任とって結婚して働いたりできんから結局中絶か新しい彼氏くんに殺される不幸な子供が生まれるだけやしな
ろくに避妊もしないだろうし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d0-trck)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:31.76ID:81WTLpo/0
>一方で、若年者同士の行為を除外するため、13歳以上16歳未満との性的行為への処罰は加害者が被害者より「5歳以上」年上になる場合に限定した。
これが正しく適用されるなら落としどころとしてはまあ妥当なんじゃねえの
困るのは教え子に手を出す家庭教師とか塾講だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-f2rm)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:39.75ID:rL5rSrSzr
AV新法の時にもまずは性的同意年齢上げるのが先だろと言われてたし
これは当たり前じゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H82-5PBO)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:43.50ID:jYs++IqWH
人間は法によって自ら滅ぶ方向に集団淘汰されるってことでえぐいよなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-HOyl)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:57:01.01ID:FXkEfYTd0
>>67
つまりガキとセックスしたいってだけの話か
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H82-5PBO)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:57:04.26ID:jYs++IqWH
もうおまえらにロリ狙って処女が回ってこないね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717a-Bggx)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:58:43.48ID:g7cNuhO+0
>>1
これは少子化加速しそう
ま、俺は40歳童貞だからどうでもいいけどw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-+ftC)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:11.35ID:g88UKz/2p
ネトウヨなぜか発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-rkK9)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:18.83ID:Rqt+NEvu0
別にいいわ
どうせ手出せないとこだし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-aecn)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:53.49ID:xSVKEmEsK
>>93
壺の法がサタンを滅ぼしてるだけですよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-AFs7)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:00:12.97ID:J1DYBl+e0
>>92
上げるって何をよ。
ほぼ全ての自治体に18歳未満相手の姦淫を禁止する条例があるんだから何も上がりゃしないし、「性交同意年齢」を16歳にしたらむしろ下がるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況