X



釈迦「死んだらリン酸カルシウムになります。霊界などありません。宗教はすべてインチキです。ok? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-yJmr)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:07:55.51ID:G3fnFU4L0?PLT(12015)

羽鳥慎一アナ、札幌市内の「納骨堂」経営破綻問題に憤慨…「普通の会社の経営悪化とはだいぶ話が違う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/10fcdd9b741f888c45234277599cf0c566471fe5

テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は28日、札幌市東区で納骨堂「御霊堂元町」を経営する宗教法人白鳳寺が経営破綻し、事業継続を断念した問題を報じた。

この納骨堂は10年前に開業したが、建物は経営悪化で昨年11月に差し押さえられ、今年1月に競売で不動産会社が1億560万円で落札した。今月9日に利用者への説明会で白鳳寺の代表者が「建物は強制競売にかけられた」と報告し遺骨を持って帰って欲しいと伝えたという。

番組では今月21日に札幌市内での説明会の映像を放送。VTRでは、代表者の説明に利用者が憤り怒号が飛ぶ様子が映し出されていた。さらに25日から納骨堂は施錠され、中に入れず、代表者はこの日から音信不通となったことを番組は報じた。

今回の問題に司会の羽鳥慎一アナウンサーは「普通の会社が経営悪化になりました、破綻しました、申し訳ありませんっていうのとは、だいぶ話が違います」と憤りを露わにし「お骨という問題が出てくるわけです」と利用者を心配していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EAMi)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:22.47ID:2+9WF5qZa
こういうスレタイ付けてるやつは少しは自分で考えろ

仏教をバカにして偉そうに回答を他人任せにするような奴は地獄に堕ちろ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-XrWX)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:11:11.38ID:dRU20zpa0
いや戒名しないと死後の世界で幸せになれませんよ
高額な程良いです😇
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0624-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:12:23.37ID:HDVBkC820
>>1
ここセブンイレブンの隣だろ
16丁目渡ると変なワインショップあるとこ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:12:49.18ID:mHtQOllD0
ダークマターと霊子を科学的に測定もできないのかよ地球の猿は
10000年後なら霊は科学力て見えるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2189-H32s)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:12:54.77ID:jk56Z8bh0
え、丹波哲郎は嘘つきだったの🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:13:50.90ID:ZRl1hNRz0
般若部経典元ネタ龍樹「解脱する者は無いし輪廻する者もいない」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:42.61ID:RDB4VoaR0
>>2
まず死んだら地獄がある事をデータで証明しろよ
動画とってこいよ地獄で
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:59.85ID:mHtQOllD0
地球のヒトカスが蛮族だから霊が見えないだけ
科学が進歩するまで寝て待て
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:24.48ID:mHtQOllD0
地獄や天国は平行宇宙にある
これは地球でも研究が進みつつあるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:35.22ID:ZRl1hNRz0
無眼子は古則公案に取り組んだり坐禅も真面目にしないから迷妄を破けない

意味の無い妄想だよ
馬鹿みたいな妄想だな、いつも
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:22.89ID:RDB4VoaR0
>>17
釈迦=植松説
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:36.84ID:mHtQOllD0
>>13
修行なんてしなくていい
修行者は一時的に宇宙のデータベースと接続しているだけ
科学力が進歩すれば宇宙の真理は理解できる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Wl/v)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:48.19ID:ZhFpnohMr
>>2
カルト脳こわっ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:14.03ID:tZIpZ92a0
>>3
貧弱な花や野菜のために雑草抜いたり害虫駆除してると
ロボットとしてこき使われてる感がすごいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:21:07.60ID:ZRl1hNRz0
愚かだよ
情けないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:28.02ID:mHtQOllD0
修行者は単に体内内蔵モデムの精度を上げているだけ
データベースと接続の精度は上がる
情報を正確に引き出すには科学が進歩しないと無理
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Nw8R)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:35.63ID:6nQluojm0
魂って概念もいいかげんだよな
死んだら天国or地獄に行くというならその内絶対飽和しちゃうし輪廻転生するというのであれば生命の誕生から爆発的に個体数が増えたわけでそれ以前はどこに行ってたんだよって話になる

宇宙人がいたらその人の魂ってどうなっちゃうんだろう?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:26:31.42ID:mHtQOllD0
>>29
ついでだから教える
地球では魂は分裂と合体をする
大半のヒトカスは量産型の魂よ
生体型のロボットよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:28:47.30ID:jURy7G5Z0
>>18
重度障害者殺しまくってその入院費浮いたから安倍さん5億円ください
とか言ってたけど
うえ松さんの監獄代も結構かかってるよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:30:10.15ID:ZRl1hNRz0
龍樹「へぇー俺なら死後などの仮設は破れるけどなぁ…」

>>35
十無記は修行者への叱咤でしかない
死後などという世界…「「私」は生きている」という前提からの妄想からも厭離しているのが釈迦牟尼世尊だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-VJbE)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:37:28.35ID:59TshTDa0
ケンモメン「ゴミカス死んどけwwwギャハハwww」



ケンモメン「息子家族が心配や、今ままでごめんなさい」

???「別にいいけどさ。データベース見たらお前のせいで5人程自殺してたな」

???「○○点か、■■■■へいけ」



宗教関係なく現実的にあるやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:38:20.91ID:ZRl1hNRz0
縁なき衆生は度し難し
照見五蘊皆空 度一切苦厄

弾指三度 至心合掌
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:50:14.04ID:mHtQOllD0
>>44
正解
天国は争いは無いが退屈
殺生を自重しているから飯もしょぼい
地上の田舎暮らしのようなもん
地獄は地上でもあちこちにあるから省略
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-z5Eh)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:51:43.54ID:lIcsRq5U0
釈迦「俺が言ってないことを言ったことにするなよ」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:34.62ID:mHtQOllD0
地球は実験場らしいな
何の実験かは知らんけど
まあ、好きに生きりゃいんじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:54:19.78ID:ZRl1hNRz0
下らない妄想で終わっちゃったね、また
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-H1Th)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:55:04.73ID:i92vRxgB0
縁起の教えって宗教じゃないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-O6wE)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:06:34.26ID:slBfEHfa0
釈迦「生まれてから死ぬで辛いことばっか!苦行も色々やったけど意味ないし二度と生まれ変わりたくないわ(涅槃)」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292b-IYz1)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:14:26.02ID:jyWz9lp30
理屈か分かったとしてそれで誰か救えるの?
キリスト教のほうが優しくない?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6ON4)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:16:03.26ID:7FQ89Coea
こういう永代供養のとこって骨で埋まったらもう収入源なくなるから
破綻してくしかないよな
ずっと思ってた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298d-z6gb)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:35:29.02ID:HWDhGqEA0
石器時代から埋葬って文化があるらしい死者を弔うってのはもう本能だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-siyh)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:46:42.57ID:cW1cnr5Ra
>>3
小麦の奴隷ってやつだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-l/cU)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:14:26.98ID:wSkOz95F0
>>7
この世に未練があるとか言ってトーキョーの街角で1体だけしか見えない幽霊と
人前に出てこない死んだことすら気づいてないヒロシマの1万人の幽霊の違いを解明して欲しいわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-H1Th)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:13.11ID:i92vRxgB0
霊とか魂とか仏教であるの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-9wgc)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:39.96ID:Qn2Iewq00
>>3
人類が宇宙進出したら絶対に他星に持ち出すからな

鳥に種を運ばせる感覚で生息域を宇宙まで拡げるつもりだよ

さらに文明が途絶えても植物だけは残るという
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF45-fETY)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:53.01ID:Xoi6g/xgF
本日のネトウヨカルトスレ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6550-oDyj)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:13.72ID:BM8BLgI50
仏教なんてほぼ全部が
「シッダールタが言ってもいない事を言ったことにしているインチキ」だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-p6sz)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:52:37.25ID:NxC6XHtcd
いや不可知論に近いと思われる あーでもないこーでもないということ
ただしただ理屈こねてるだけじゃなく
ヨーガによって不可知論と相対論を身体的に極める それが仏教
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e900-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:38:51.63ID:Cq/n8s220
https://i.imgur.com/iiDHBRK.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-kiSR)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:05.46ID:+GplYXWk0
Sir, Yes, Sir!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1913-AAnv)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:49:01.85ID:sHYlAshk0
諸法無我なのに輪廻するの?
輪廻する主体は何?
梵我一如のほうがまだわかる気がする
釈迦モメン助けて
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:36.20ID:ZRl1hNRz0
>>92
元より一如であり真如
大海の波が大海へと還るという様な滑稽な話をしている
元より大海である

輪廻するとされる当体は般若空である
虚無ではなく「非有非無」の全の無である
坐禅13年して証明した話
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-TJeW)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:51.87ID:keWjUI520
仏教スレって毎回俺の考えた最強の教え開陳おじさんが何人も湧くよね
これなに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12f-Vrxx)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:16.78ID:4d+m+YNb0
ガンダーラの釈迦の石仏かっこいいよな
この石仏ができた頃まだ日本という国は無かったんだろ、すげーオーパーツだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況