X



アメリカ様「おい、日本!中国と縁を切れ!半導体とかコソコソ売ってたらただじゃおかねーぞ!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-9qPT)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:10.52ID:rZ7pMmoXd?2BP(1500)

米国、対中半導体規制に追随求める 日本など同盟国に
米中衝突
2022年11月1日 17:00 [有料会員限定]

【ワシントン=飛田臨太郎】バイデン米政権は先端半導体の対中輸出規制について、日本など同盟国にも同様の措置を求める。関係国政府と協議して早期の合意をめざす。米国では半導体の技術者が中国から引き揚げるなど対応を迫られている。日本の半導体産業でも米中対立の影響がさらに強まる見通しだ。

日本政府関係者によると、米国からの打診を受けて政府内で調整に入った。米国による対中規制のうち、どのような内容なら追随できるか議論している。欧州連合(EU)や韓国の動向も見極める。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN280H80Y2A021C2000000/

画像
https://i.imgur.com/vY8VUBR.jpg
https://i.imgur.com/Wpkzado.jpg


犬は大変だね…🥹
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:38.94ID:7kOTtIcA0
アメリカは中国と完全に断交して冷戦状態を作れよ
その勇気もないくせに中途半端なんだよヘタレ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-YKsP)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:39.38ID:SOoJY4FF0
同盟国の半導体メーカー潰したのがアメリカだろばーか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-+c0o)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:17.57ID:WWULWF/x0
ご主人様の命令だから逆らえないけどほんま余計なことするよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Jnrh)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:57.91ID:kqFI5gAjM
中途半端な植民地扱いじゃなくて早く併合してくれ🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:54.91ID:cTeBNRka0
内政干渉
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-YKsP)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:07.70ID:SOoJY4FF0
>>5
中国は中国で反日教育してるからウイグルみたいに奴隷にされる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:48.14ID:zCw5YQSb0
ブラジル大統領「ジャップはアメリカに譲歩しろよwww」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:51.84ID:iPwBLUUb0
日本の半導体潰したのはアメリカです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-NbcJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:02.42ID:cHipkL6F0
アメリカ何様やねん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:54.83ID:jdzEL3jGH
サウジアラビアみたいに華麗に転身しようぜ
AIIBの幹部に日本人いるんだし、いけるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:05.04ID:cTeBNRka0
仕切ってるのは宗教だからな自民党の場合
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb30-DR2q)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:45.34ID:upQtgUkB0
もう!父さんはもっとしっかり僕たちを導いて!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-//KD)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:15.12ID:g+ZYkdNk0
またでたよ
フッ化水素の悲劇ふたたび
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-+dHc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:47.71ID:gXGbe5480
BRICSだのSCOだのになびく国がそこそこあるのも分かるよな
別にあれしろこれしろは言われないわけだし
日本は属国根性で何かの枠組みに入れば無条件に従う的なイメージが漠然とあるような気がするけど、適当に商売するだけの枠組みで上下で物言われず好き勝手やってるのは楽なんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-T4/l)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:22.15ID:rV/Olh+3a
何だろうな、このDV彼氏感
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:22.60ID:MkxZFaBO0
ジャップランドは中国と戦争やって3回勝ってる
ただしアメリカ様とやって勝ってない
どちらにつくかはキリギリスでもわかる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-TKK0)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:33.92ID:w+dbiOal0
なんでこんな国に従わあかんのや?
ほんま腹立つわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:03:46.98ID:zCw5YQSb0
>>21
アメリカに降伏したんだからしょうがない
ウクライナはロシアに降伏しろと言ってた人間の望む姿だぞこれが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:07:37.72ID:MkxZFaBO0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   支那がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\          三       / 支\ 
 三三 |      U ・ |           三      ( `ハ´) 
  三 と|        ι| |           三     ( ̄ ⊃・∀・))
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U           三     | | ̄| ̄
                                (__)___)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3104-pjJ6)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:40.72ID:jmjGnIq10
ワンワン
ハッハッ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-q0L9)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:32.98ID:DmBElQpg0
わーくにの半導体ぶっ壊したのお前らやろうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:39.88ID:jdzEL3jGH
>>18
ロシアのウクライナ侵攻後にBRICSやSCOに参加表明した国々見ても
国連での投票や、個別での西側との取引については何の制限も付けられてないのが分かる
おそらく、侵攻前にロシアからお願いしたのは経済制裁に協力しないことだけだろう

それに対してアメリカとウクライナのアレしろコレしろうるさいこと
制裁中の相手に、対ロ制裁協力しろとか言い出す始末
これじゃついてこないのは当たり前だ

そりゃ侵略はダメだけど、じゃあアメリカやウクライナに協力したいかと言えば全くそうは思えない
なんか、アスラとインドラの説話を思い出した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-+Khc)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:12:51.91ID:0RsapaaP0
直にバイデンいなくなるから言うこと聞かなくていいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-abVe)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:14:07.91ID:NW808ooQ0
以外とこういうのって、のらりくらりやってた印象あるけど
岸田だとどうなるかわからんね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:26:00.92ID:MShV0cBZ0
もういや
日中安保条約結んで父さんの属国になりたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:11.14ID:dbZIRTVo0
要望という名の要求
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-+Wfn)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:31:20.14ID:cIfmLwjt0
まあ、ぼちぼちやらせて貰おうか
中国とバチりはじめてるときに日本の駐留軍撤退なんてアホなことするわけねぇし
中国と経済してるほうが今は利益大きいやろ
嫌ならメリットよこせってな
0044 【だん吉】 (ワッチョイW 6989-vlZ+)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:05.29ID:NgghtYdn0
アメカスさんも中国製品無かったら死ぬでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:42.22ID:HjkEPluI0
敗戦国は辛いわ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-rU01)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:59.02ID:AixeQzMPa
ポチやんけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-RoCV)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:06.45ID:57y72AvEp
アメリカってほんとクソ国家
滅ぼすべき
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-7tvg)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:12.82ID:crkyYSBza
習近平を国賓として招聘し春節ウェルカムで中国人様をおもてなしした安倍晋三がいかに偉大だったかがわかる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-3V8a)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:59.77ID:kd+HzJcf0
>>36
拾うとこなしじゃねーか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:51.24ID:G5Vn3G/S0
ジャップはさっさとアメリカと縁切れよ
中国を盟主とした大東亜共栄圏のサブリーダーになって世界をリードしろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-gxkD)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:55.90ID:KzceFdiG0
ほんとクソだなこの国
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-PrP8)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:57.67ID:kv40bULK0
>>22
日本人がSNS等で中国人を見下してコケにしているのがもうバレてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:01.17ID:jyHz7QOz0
主権がない国はつらいなー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-TKK0)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:44.10ID:w+dbiOal0
>>24
ウクライナで使われてる言語と信じられてる宗教のマップ見てこいや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-9pfa)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:47.84ID:O329f9sbM
アメリカと中国が手を組んで日本に制裁してるんじゃねーかという疑惑
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vzx1)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:21:30.83ID:aqIN/IiZM
>>55
ネトウヨを差し出せ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:39:04.42ID:gjlpKuSf0
アメリカの影響力が下がってるからな
アジア人減点が適用されても上位大学に受かって大学のポスト与えられるようなガチの天才が
「アメリカから学ぶことはもうない」と母国に戻って教育始めてるので

いずれ露光装置なども全部真似られて西側の部品省いて作られるようになると思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fx74)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:00:20.41ID:Wdo5l1NF0
中国と台湾がないと日本は終わるんだが、台湾は中国じゃないって体にして半導体買えとでも言うのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/k+5)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:39:44.87ID:7CXoNXSc0
これアメリカリスクだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-NUaL)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:32.73ID:FHqST6sKM
日本州より日本省になったほうがよくね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:33:14.60ID:laK1vUyF0
日本はアメリカに勝てないんだからアメリカに屈しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況