X



政治資金を所管する総務省大臣の寺田稔さん「私の政治資金問題が野党から追求されているが絶対に辞めない!もう訂正・改善したから」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:23.72?PLT(13347)

「大臣の職責果たす」 辞任改めて否定 寺田総務相
11/4(金) 11:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a254461b30918cee7e491b488a4c51f0c8aa03c2

参考画像
https://i.imgur.com/kRkyATQ.jpg
https://i.imgur.com/kSkTiGp.jpg
https://i.imgur.com/C6SJ9Pr.jpg
https://i.imgur.com/Xrnjthq.jpg
https://i.imgur.com/YXl9MtV.jpg
https://i.imgur.com/E7ZWkei.jpg
https://i.imgur.com/T0DU8Sm.jpg
https://i.imgur.com/4bAujma.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

寺田稔総務相は4日の閣議後記者会見で、自身の政治資金を巡る問題で野党側からの追及が続いていることに関し、「引き続き法令に沿って適正に処理し、説明責任を果たす。総務大臣として、しっかりと職責を果たしたい」と述べ、改めて辞任を否定した。

寺田氏は、自身の関係政治団体「寺田稔竹原後援会」が故人を会計責任者としていた問題について、「率直におわびを申し上げる。速やかに訂正、改善を行っている」と重ねて陳謝。
後援会に対し、適正な事務処理や体制見直しを求めているとも語った。 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-TDVV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:02:14.10ID:I1BtkwKe0
訂正・改善じゃなくて
隠蔽・改竄だろうよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-LSOm)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:03:07.32ID:uYYRllItM
職責果たしてほしくないので辞めてください
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8142-L6Qq)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:21.89ID:lkrui/fb0
なんでクズしかいねぇんだよおかしい横の国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-k30r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:36.67ID:3sVxB+9m0
>>4
これつくると自分らに都合が悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-TDVV)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:58.24ID:I1BtkwKe0
>>4
政治資金“規正”法 だからな
政治資金“規制”法 じゃない

【規正】 《名・ス他》
公正な規律に照らし、不都合な所を直すこと。
 「政治資金―法」

【規制】 《名・ス他》
規律を保つために制限すること。
「交通―」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-gcVw)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:17:56.79ID:yrhPUEq50
山際より態度がマシに見えるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H15-/J0E)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:31.76ID:HjZCsgMTH
こりゃ保ちそうにないな
山際の次はこいつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況