X



岐阜キムタク信長まつり 当選チケットをネット販売、16000円~20000円 [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-3Hc2)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:06:31.73ID:QEvkuQRAr●?2BP(2000)

俳優の木村拓哉さんと岐阜市出身の伊藤英明さんが出演する6日の「ぎふ信長まつり」騎馬武者行列をめぐり、インターネットのオークションサイトで〝観覧の同行権〟を販売するケースが出ている。
観覧エリア抽選の当選者からの出品とみられ、市は「観覧の権利を売買するのはやめてほしい」と呼び掛けている。

 観覧の申し込みは、代表者が本人含めて最大4人まで応募でき、当選者は入場チケットの譲渡を禁じられている。
当選者は観覧する際に本人確認を求められるが、同行者にはこうした決まりはない。このため、同行者がいない当選者が販売を試みたとみられる。

 岐阜新聞社が確認したサイトには「観覧エリア入場チケット」と称して出品されており、3日夜の時点で1人あたり1万6千円以上の値段が付いている。
出品者からの注意書きには「現地集合にて名義人と一緒に入場していただくことが必須条件」との記載がある。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/154392
https://gifu-np.ismcdn.jp/mwimgs/4/6/520m/img_4679c5017e0a0f9ff161b3e2555d78df183252.jpg
https://gifu-np.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/520m/img_6ba9217ae502ca173dba95a93db2b78a71103.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-P5Lk)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:06:41.63ID:QEvkuQRAr
本人確認無し
ガバガバチケット

あーうぜー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-P5Lk)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:07:23.47ID:QEvkuQRAr
予想されていたのに対策なし
真面目に応募してた人たちがかわいそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-5OeY)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:26.95ID:o5VxWX0a0
同伴が3人までだか認められてるから現地でチケット購入者と合流して一緒に観るという権利を売ってるんだっけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-P5Lk)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:30.63ID:QEvkuQRAr
一回の当選で四人に売れるからボロ儲けやん
元手タダだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-d08J)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:09:05.19ID:qOEuNyzZ0
ギフップさあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-kDME)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:54.15ID:FPN1B7kQr
何気にキノコも出るのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-LSOm)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:04.94ID:L5BoM/8NM
やっぱり応募すべきだったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-TFDv)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:30.61ID:jFQ5fMJfd
沿道で見られないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b54-FYVS)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:52.73ID:nb25foT60
電子チケットにしろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9900-ubxl)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:35:27.16ID:RWawIlBE0
需要と供給があってそれが法に触れる行為じゃなければ商売が発生するんだよ
しないで欲しいとか呼びかけても無駄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8Ni2)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:30.88ID:JbY6u/tUd
岐阜市はバカ晒してしまったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況