【悲報】ゼレンスキー「ウチが撃ったって証拠でもあるんか😡」ゼレさん!?😨 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【キーウ共同】ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、ポーランド東部に着弾したロシア製ミサイルについて「われわれのミサイルでないことに疑いはない」と訴えた。ウクライナメディアが伝えた。ポーランドやNATOはウクライナが発射した地対空ミサイルの可能性が高いとしており、ゼレンスキー氏は証拠を示すよう求めた。
https://nordot.app/965782169842974720?c=39550187727945729
一方、米国防長官は16日、ロシア軍による意図的な攻撃ではないとの見方を示した。ウクライナ軍が発射した迎撃ミサイルの可能性が高いとするポーランドのドゥダ大統領の見解と「矛盾するものは何もない」と述べた。ウクライナの防衛支援関係国会合後の記者会見で語った。
どうして…
どうすんのこれ…
これやっぱNATOに一部始終監視してると分かってなくてやらかしたガバ偽旗じゃねえの…
ゼレ「この道しかない!突き進む!認めたら負けだ!」
マジモンのキチガイだという事を西側メディアも隠せなくなってきた感
米英露「な?こいつらから核兵器取り上げといて良かったやろ?」
アメリカ「ウクライナがやった」
NATO「ウクライナがやった」
ポーランド「ウクライナがやった」
ロシア「うちは無関係なんで」
ウクライナ「証拠を出せ!ロシアに決まってるだろ!騙されるな!ロシアは嘘つきでテロリスト国家!」
もしウクライナがロシアのミサイルが来てないとこで意図的に地対地モードで撃ったのなら、それもNATOは全部把握しているはず
なんか今回の事件やたらNATOがウクライナと距離置きたがるんだよな
地対空にしては穴が大きいんだよな
政治的判断で真実は明かされないと思う
>>15 支援はしてやるけど
NATO非加盟国に戦争に巻き込まれたくないやん?
>>15 NATOからしたらウクライナとロシアなんて内戦みたいなもんで巻き込んで欲しくないんでしょ
>>18 やっぱ真実は迎撃ミサイルではなくてウクライナ発のマジもののミサイルってことか😨
基本的に地対空ミサイルは自国に落ちる可能性もあるから、地上に落ちたとき爆発しない
意図的に設定を変えない限りは
はい。これでこの話止めや!
ロシアの非道さについて語るスレにしよう
>>32 「おかしいニダ…世界がウクライナから孤立してるニダ…」
ウク信消えたな
昨日朝大量発生してたのに
アメリカ(馬鹿、こっちが証拠出すしかなくなるやろ)
ロシア養護は意味不明だが、ウクライナを助けないといけないみたいな空気もクソ
高い値段で物を売ってウクライナの土地の使用権を奪いに行くなら支援をする価値もあるが無償の奉仕なんて意味ない
弱ったやつは徹底的にしばいて身ぐるみ剥げよ
時の在りか:ゼレンスキー氏は英雄か=伊藤智永 | 毎日新聞
沖縄県の玉城デニー知事が、
米軍基地問題の有識者会議を始める際に「ゼレンスキーです。
よろしく」とウクライナ大統領をまねてあいさつし非難された。
軽率だったにせよ、深刻な失言とも思えない。
むしろ、他ならぬ沖縄の知事がそう発言した深層心理に深読みを誘われる。
https://i.imgur.com/0C0pvSi.png ゼレンスキーは最初から違和感あったよな
プーチンもあれだけどゼレンスキーがトップの国の俺たちって可哀そう
自分を支援してる国に向かってミサイル撃っといて証拠出せとかよく言えるね
西側がロシア憎しで必死でウク持ち上げてきたけどウクが暴走し始めてそろそろ限界っぽいな
飼い犬が参戦させるように飼い主に噛みついてきた
ウクを甘やかしすぎて調子に乗らせてエスカレートしてきてこれ以上甘やかすととんでもないことになりそう
ウクなら自国で核兵器自演してロシアのせいにしようとしても不思議ではない
ポーランドは怒ってないんだから
そこは素直に謝っとけよ……
それで全て丸く収まるのに
謝ったら死ぬ病気なのか?
ケンモメンかよ
「電力インフラを狙った不幸な事故、はいこの話終わり!」
市民が知りたいのはその先なんだが…明かされることはないだろうな
これここまで頑ななのはただ単にアホだからじゃないな
マジで自作自演ぽいww
あのー、これさロシアがやった証拠が出せると言った?
NATOに歯向かうとは…それこそどういう根拠で…?
ウク信どうする?こっちくる?
ワクチンみたいに手の平返すか?
誰でもウェルカムだよ?
>>53 ウソライナなら国技で得意の画像改竄、動画合成だろうなあ
ウクライナの自作自演にしてはおかしいのよね
支援の上積みがこの事件の後どんどん表明されてるから
NATOは巻き込まれたくない、武器もっとあげるから頑張れ!にしか見えないのよ
ウソライナのティーシャツ馬鹿、ヤクのやり過ぎでボケてんじゃねーか?
折角周りがお膳立てしてくれたのに…
ゼレさん…
どうして…
🥺
>>53 どうでもいいけど「ほぼそれに近い」ってどういう意味なんだよ
さすが三浦瑠麗って感じのワードセンスだわ
風向き少し変わるかもね
ただの被害者とは見てもらえなくなりそう
反共カルトもジャップ政治家どももそろそろ退かないとまずいぞ
>>66 ハナから偽旗だらけだぞ
デニソワ人権監督官でぐぐれ
証拠もなしにロシアがやったとか叫んでた自分をぶん殴れ
ウクライナ軍が(意図して)発射した(対地攻撃モードの)迎撃ミサイル(に因る迎撃目的でない攻撃)
わーくにはどっちがやったって言ってたんでしたっけ?
何でそんなに踏ん張るんだろゼレ助
いい加減もうロシアと和平交渉してくれよ、今なら有利な条件を勝ち取れるだろ
世界中みんな迷惑してんだよ
>>15 戦争に巻き込もうと焚き付けてるの丸見えだし
武器を売る側から耳打ちされたんでしょ
攻撃をロシア軍のせいにしようと思っていたら、ウクライナ軍の仕業とバレてしまって、途方に暮れる西側首脳陣
When you realize you paid for the attack on Poland
https://twitter.com/jackposobiec/status/1592948164536852480?s=46&t=pBYowLjk1FeMXjNjHZ0YLQ https://pbs.twimg.com/media/FhtJzxVXoAA2AdN?format=jpg 返信はウソライナの正体知ってるのばっかなんだが世界に未だにそんなにウク信なんているんだろうか🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>58 2日でバレると米軍お墨付きのフェイクレベルだぞ
ウクライナにネオナチはいない!
今はもういない!いても極少数!
とか言ってたのに未だにナチスの敬礼とか
ナチスのワッペン付けてる画像がポロポロでてくるよな
>>9 こんなバカだと思わず支援しちゃって後悔してそう
ウクライナ:NATO非加盟国
ポーランド:NATO加盟国
集団的自衛権発動でウクライナ滅亡w
>>15 元がチンピラ国家バレてるからなあ
次のロシアになる可能性あるし
ウク信ってほんとアホの集まりだよな
安倍に手のひら返されまくって沈黙してるネトウヨ見てる気分
ナザレンコが特別頭おかしいと思ってたらあれがウクライナのスタンダードだった…
飼い犬が反抗してきたら
躾なきゃな
ポーランドはウクライナが謝るまで
武器弾薬、物資輸送の蛇口を締めたれ
一冬、頭冷やしてろ
ジャップランドでは絶対に報道されませんwwwwwwww
>>99 様々ある人の考えを一括りにまとめてカテゴライズするほうがアホっぽいぞ
ロシア軍ががんばって証拠出すまでもない
NATO米軍が否定しているのだからね
それに仮にNATO米軍が虚偽情報を出しても
その他の国の衛星情報で後でわかっちゃうから
米国から梯子を外されたのだろう?
最初のシナリオでは違っていたのかもしれんな
そもそもウクライナはロシアが本格的に攻めてくる前から自作自演ばっかりやってたんよ
>>99 実際、層が被ってるんだろうな
会話して感じる頭の悪さがそっくり
>>15 EUが特別な配慮をしなかったら NATOの第4条5条はウクライナに対しても発動するからな
NATO参戦すれば確実に核あるからな🤔
ゼレンスキーは泥を被らされたな🥲
犬HKは何故かウクライナの都合の悪いニュースにはダンマリw
米露双方がウク非難して丸くおさまるシナリオ?
国内に招き入れちゃったウクライナ人どうすんの
NATO「・・・うんまあミサイル発射された後見てました」
NATO、ミサイル追跡か 航空機で上空から、報道
【ヌサドゥア共同】米CNNテレビは16日、ポーランド東部に着弾したロシア製ミサイルについて、ポーランド上空を飛行していた北大西洋条約機構(NATO)の航空機が追跡していたと報じた。
複数のNATO関係者の話としている。
NATOの航空機はウクライナ周辺で監視活動を続けており、今回入手したミサイルの航跡などの情報はポーランドやNATO諸国に伝えられた。
NATO関係者はミサイルがどこから、誰が発射したのかについては明らかにしなかったという。
https://www.47news.jp/8579482.html NATOのストルテンベルグ事務総長は16日、記者会見を開き「初期の分析では、ロシアの巡航ミサイルによる攻撃から国を守るための、ウクライナの防空ミサイルによって、引き起こされた可能性がある」と述べ、ウクライナ軍の迎撃ミサイルだった可能性を指摘しました。
ポーランドに落下のミサイル NATOとウクライナで見解に隔たり
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221117/k10013894061000.html ウクライナ迎撃ミサイル着弾の公算、ロシアに最終責任=NATO
2022年11月17日(木)10時02分
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2022/11/418156.php 「暫定的な分析によると、ロシアの巡航ミサイル攻撃からウクライナの領土を守るために発射されたウクライナの迎撃ミサイルが原因の可能性が高いようだ」と説明した。
さらに「はっきりさせたいのは、ウクライナの責任ではないということだ」とし、「ロシアが責任を負う。なぜならこれは進行中の戦争と、昨日のロシアからのウクライナに対する攻撃による直接的な結果だからだ」と強調した。
統失プーアノン猿、お薬の時間だよー🤣
>>99 正義か悪
にしかわけれない低知能層だからね
ゼレンスキー「ロシアのフリしてポーランドにミサイルぶち込んだら、ポーランド激おこで加勢してくれるやろなぁ……」
ゼレンスキーが胡散臭いのがこの戦争長引かせてる原因だよな
オ 俺はやってない
ア アイツがやった
シ 証拠を出せ
ス
>>116 やっぱ共通の敵がいれば
たとえ犬猿の仲でも意気投合するのはどこの国でもおんなじなんだな
ウクライナ迎撃ミサイル着弾の公算、ロシアに最終責任=NATO
2022年11月17日(木)10時02分
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2022/11/418156.php 「暫定的な分析によると、ロシアの巡航ミサイル攻撃からウクライナの領土を守るために発射されたウクライナの迎撃ミサイルが原因の可能性が高いようだ」と説明した。
さらに「はっきりさせたいのは、ウクライナの責任ではないということだ」とし、「ロシアが責任を負う。なぜならこれは進行中の戦争と、昨日のロシアからのウクライナに対する攻撃による直接的な結果だからだ」と強調した。
一刻も早く勝利宣言してこの件から降りたい統失プーアノン猿🤣
自作自演でよその国民を殺害してしまう自演スキーさん…
これもう半分わーくにだろ😂
ポーランドはNATO加盟国
同条約の5条は、一つの加盟国に対する攻撃をNATO全体への攻撃とみなし、加盟国は攻撃された国の防衛義務を負う集団的自衛権を定める
今後、ロシアと非加盟国ウクライナの紛争が他の地域に拡大する恐れがある
やらかしたなあwww
下院議会だけでも共和党がしめたのは幸い
ウクライナへの支援を縮小できる口実にできる
>>121 オランダ外相や岸田の言い訳と同じ理屈だね
よく考えたらポーランド人2人ミサイルで殺した伝説の国としてウソライナは残るな
ポーランド側もミサイル打たれて国民殺されたのは今世紀初だろ
日本のテレビをしっかり見てればウクライナが善でロシアが悪ってわかるはずなんだけど
みんなテレビ見てないの?
NATOの防空レーダー網舐めたらいかんよ
どこから発射されたかくらいバレてるって
>>127 そら岸田はNATOの声明に同調してるだけだろうからな(笑)
>>1 ロシア「我々ではない」
アメリカ「ロシアではない」
ポーランド「ロシアではない」
NATO「ロシアではない」
ウクライナ「ロシアのせいだ」
日本「ロシアのせいだ」
第三次大戦の陣営が決まったなw
ここでギリギリまで往生際悪く自分らの責任を認めんこと自体はそれほど批判する気にならんわ。
それよりも、どう考えても意図的かつ組織的と判断できるはずもないポーランド領土へのミサイル落下を
ロシアを糾弾し戦火を煽る手段として利用しようとしたことがげすの極みだわ。蔑まれるべき言動。
>>141 ゼレンスキー「チッ田舎だとNATO動いてくれないか、今度はさりげにワルシャワ狙ってみよう」
>>141 軍事関係も素人のチンポピアノ芸人は何も知らないだろう
>>121 ゼレンスキーは「我々のミサイルではない」と言ってるんだぞ
NATOの主張とはまるで違う
逆にNATOに証拠を出せと言ってるのがゼレンスキー
どう考えても擁護できんのだがw
>>135 なんでスパシーバ(ありがとう)なんだよw
そこはスーカ(ノータリン)だろ
ロシア「我々ではない」
アメリカ「ロシアではない」
ポーランド「ロシアではない」
NATO「ロシアではない」
プーアノン「勝ったwwwww」
ウクライナ「ロシアのせいだ」
NATO「もちろんロシアに責任取らせるよ」
アメリカ「これからも支援するよ」
プーアノン「」
こんな奴に国会でスタンディングオベーションした国があるってマジ?
まじでなんも飛んできてないときに
偽旗でただ打ち込んだの?
ヤバい
また調子こき出したな
もうそろそろNATOもキレるだろ
こいつソッコーで「ロシアがやった!助けてNATO!」言ってなかったっけ
自作自演バレた途端「証拠あんのかよ!」って逆ギレとかダサいにも程がある
求めていたもの
ゼレンスキー「そういうことにしろ」
NATO「はい」
なお現実
>>85 なんかどーするよこれって顔で笑う
もっとシャキッとウソライナ支援しろや
ゼレさん
部下を疑わないってのは部下に責任を押し付けることでもあるんやで
今回の件はゼレンスキーは正直に謝罪するべきだろう
ポーランドに迷惑かけて死者まで出したのは事実なんだからな
それでゼレンスキーの評判が落ちるわけでもない
やっぱ東側なんだよな、価値観が
プーチンと変わらんレベル
CNNが言うにはNATOは軍事衛星で全部見張ってるから
今回のミサイルの軌道も最初から最後まで把握してて
データはすぐポーランドに提供されてたって独占記事出してるぞ
だからポーランドの首相と大統領も最初から
「ロシア軍のミサイル」じゃなくて
「ロシア製のミサイル」って言い方で報道機関にコメント出してたとかなんとか
ポーランド「ウクライナが打ち漏らしたのが落ちたようだが、そもそも侵略戦争してウクライナのインフラにミサイル打ち込んでるロシアが悪い」
ってフォローまでしてくれてるのに台無しにするのか( ゚д゚)
>>119 そらワークニの入国管理局にいるドS職員達が捗るだけよ
>>10 リアルの戦場でも言われることになるとはな
ロシアの偽旗作戦だ~っていつもの言い逃れ出来なくて困ってるみたいだな
ポーランドさんはウクライナ首都キエフに一発打ち込んでよくね?
>>151 いったいどこの国だろう
みっともない国ですよ、はっきり言って
ウソレンコ「ロシアが悪い」
自演スキー「ロシアが悪い」
岸田葬儀大臣「ロシアが悪い」
どうすんのこれ
ウクライナからの攻撃だって確定したら今後どうなんの?
ポーランドの民間人殺したわけだよね
ゼレンスキー「何時何分何秒地球が何周回った時?😠」
>>24 そらまあ 停戦仲介を潰されたり クルドにテロ起こされたり
トルコ的にも 西側うちを舐めてません?みたいなのが連発な上に
これですもん カッカ来ますわそれは 無理もない
>>143 クソメガネロシア発言したんか…ほんとゴミやな
ウクライナが偽旗やろうとしてバレたけど
それだとNATOがウクライナに反撃しなくちゃいけなくなるから
温情で対空ミサイルって事にしてくれたんだろうな
日本だけ何も知らされてないから注視マンはロシアを非難するし
もう無茶苦茶
最初からわかりきってたこと
ジャップは個体としての意志を捨ててアメリカごっこNATOごっこの挙げ句
矢面に立つようなことを口にして何がしたかったんだ?
謝ることを知らないゼレンスキーとプーチン
もうスラブ人なんていらんわ
謝ることを知らないゼレンスキーとプーチン
もうスラブ人なんていらんわ
>>188 日本の若者を戦争で死なせる事を悲願として掲げるカルト宗教があるだろ?
お前は証拠もないのにロシアがやったって糾弾したよな?
>>163 そもそも迎撃じゃないのにそこまで譲歩しめくれるとはな
(迎撃ミサイルなら地上落下前に自爆する、NATO側の情報で該当しそうなところにロシアのミサイルは飛んでいないetc)
>>54 「ウクライナによる」
ってのが抜けてるな
ゼレンスキーって5ちゃんによくいるガイジと何も変わらんことバレちゃったな
これは痛いかも知れん
今回アメップがロップを非難してないからな
つまりそういうことだと察するね
もしかしてゼレンスキーって
全軍をちゃんと掌握できてないんでは?
という疑問がここで浮上するわけだが…
ウクライナって親露政権だったころは平和な国だったのにな
対空の迎撃ミサイルって外れた時に自爆するのが普通だと思うんだけど
何でそのまま着弾したんだろうね
ミスを認めて謝れば許してもらえたのに
これじゃ自民党議員と同じじゃん
こんなならず者国家に兵器支援してるの危なくない?
戦争終わったら北朝鮮とかに横流しするだろ
>>197 そういう結論に至るのがウクライナにとっては最悪の結末
どこの国だろうが制御不能の軍隊に武器を渡すことは出来ないからな
>>198 ユーロマイダンで全てが狂ったからな
ユーロマイダンを手引きしたのがアメリカだっていう状況証拠も多いし、バイデンの息子のハンターバイデンがウクライナの重鎮である事にも繋がる
アメリカの代理戦争をやらされてるのがウクライナで、東部ロシア系住民を虐殺し始めたウクライナをロシアは黙って見過ごす訳には行かなかった
これが真実だろう
これじゃ庇ってくれてるポーランドが馬鹿みたいじゃん
>>207 ウクライナの軍部による暴走でポーランドを攻撃し、死者が出たという話で決着ついたら、少なくとも武器や兵器の支援はなくなる
今の段階で欧米もそこまで一気に引く気はないから「ただの誤射」で話をまとめようとしてる
>>177 人工衛星で見られてるから
普通に答えられちゃうんだよなぁ😞
何より困るのが今後もウクライナが迎撃システム使い続ける事
同じ様な事が切り返される可能性がある
>>210 今のままだと領土取られたままで終わるしかないから世界大戦に持っていきたいんだろう
ここまで謝らないって
やっぱり、衛星で自作自演した証拠を抑えられているんだろ
そりゃ挑発しまくって戦争まで持っていった立役者のコメディアンだもん
>>96 東ウクライナと西ウクライナに分かれるのか
待て!今のはロシアだ
我々は一切関わっていないものとする
「おおーっ さすがはゼレちゃん殿」
>>131 悪いのは戦争させてるアメリカなんだよなぁ
いやNATOを巻き込んで第三次世界大戦にしないと勝ち目ないんだからそりゃロシアのふりしてミサイル撃ち込むでしょ
こうしてる間もウクライナ人は毎日死んでるんだよ
自国民殺されるのが嫌ならさっさと参戦しろよ
即バレするのに隠蔽大好きな日本が戦争しちゃいけないってよくわかる
敵対国のみならず周辺国までブチ切れさせてまた核落とされる羽目になる
>>206 あのクーデター引き起こしたの米英加を拠点にして国際的な活動してる白人至上主義者の民主化(笑)運動過激派だとバレてる
アラブの春を扇動した奴等が今度はロシアの春をやってやると自白してたから昔から仕組まれてたんだよ
全てはグローバリストどもの差し金でしょ
>>222 そもそもロシアの侵略ガー!!で乗り切るみたい
>>23 武器提供しといてか?
バカも休み休み言え
>>224 今回の偏向ぶり見てるとマジで憲法改正無理だと思ったな
危ないわこの頭空っぽなジャップ
そりゃ鬼畜米英にいいように利用されるわけだわと
ケンモバカは何が何でもウクライナが故意にやったことにしたいんだなあ
明らかに誤射なのに
昨日ラジオでロシアの攻撃って決めつけてた連中が今日はロシア製連呼しててワロタ
ゼレンスキー「これはロシアの仕業、NATOは報復しろ!」
アメリカ「ロシアじゃないよ」
ポーランド「ロシアじゃないっぽいね」
健常者「あれ?これもしかして自作…」
ウク信「(やべぇよ…やべぇよ…)」
ゼレンスキー「い、いや現場を信じたい、情報が上がるまで確定的なことはわからない」
ウク信「(前言はなかった事にして)さ、さすがゼレンスキー大統領!内外に完璧な姿勢だ!(なんとかなれー!)」
ウクライナ軍部「アレハロシアノシワザデス(棒)」←多分こう言われた
ゼレンスキー「なに!😡やっぱりロシアの仕業だ!NATOは証拠を出すように😤」
ウク信「ゼレンさーん!?」
>>131 原因作ったやつが悪いっていう理屈で遡及していくとロシアが侵攻する理由作ったやつが悪いって話になって行くが
>>119 極右も入り込んでいるよ
https://youtu.be/mfCWrKbhYxw これは前編
インタビュー後編もあるよ
ミッションの為に日本に来た
>>85 安倍が右の腕組ポジションみたいな画像あった気がする
「お前絶対理解してないだろ」みたいなの
せっかくNATOが「AWACSで全部追ってたぞ」って牽制球出してくれたのに
こいつほんまアホやな
>>228 分裂した大ソ連と小ソ連が相互に潰しあってくれるんだからそれは長引かせたいじゃん
ゼレンスキーがロシアのせいにするために意図的に撃ったとしたら
ポーランドに対する戦争行為じゃないのか
結局ロシアが悪いで済むのに何でこのバカは否定してんの?
ヤフーニュースより
ウクライナ負傷兵受け入れ千葉大
その後、国内で治療を受けていましたが、大学で日本語を学んだコルニシュクさんは、大学の指導教員に日本で治療することを相談したところ、指導教員の日本人の友人などを通して千葉大学病院での受け入れが決まり、5月21日に来日しました。
日本語を学んでいたがこの人カタコトのカタコトしか話せない
飛行機半日以上かけて何で日本に?
ウクライナに近いドイツやオランダは医療先進国なのに
ゼレンスキーはずっと前から他国を参戦させるために必死だったわけだし
自作自演の可能性は極めて高いと思うね
>>230 そもそも世界を巻き込んで
ロシア挑発し続けたウクライナが悪い
(そそのかしたのはバイデン)
ウクライナ大使
ウクライナでは戦争によるけが人が数万人に上るとして「できれば、これからも負傷したウクライナ兵を日本でリハビリさせることができれば良いと思う。その計画が具体的なものになれば、日本語もできるコルニシュクさんの経験を生かしたい」と述べました。
結局戦争してるからこそ起きた被害だし、その戦争仕掛けたのはロシアじゃんって話になるよね
NATOと対立するメリット皆無やろ
せっかく「落ちたのはウクライナのミサイルだけどロシアも悪いから…」みたいなシグナル出してくれてるのに
玉城知事によると、コルスンスキー氏からは負傷者の療養を目的として、日本政府にビザの緩和や財政支援を働きかけていると説明があった。玉城知事は「国との調整状況を確認しながら、状況が整った際には沖縄県としてもしっかり協力していきたい」と伝えた。
はじめはウクライナ負傷兵を福岡医師会が受け入れるという話があったがどこからか横槍が入ったのか計画はなくなった
>>252 これもうキエフと東京に核落とすべきでは?
>>238 マイダン革命に関与してたらしいヌーランドが4ヶ月程前に来日した際に「日本を変える」と妙な発言してたからなにかあるのかもな
マザームーン()も似たような発言してるし壺レンコもNHK番組で憲法改正訴えてたり自衛隊の講演までしてたりと色々キナ臭すぎだ
>>230 そしてそもそも、「そもそも論」と言い出して
原因と問題論点をずらしているNATOも悪い
ポーランドの反応はそうせざるを得ないからだよ
ウクライナ移民が国内にウロウロしているわけで
ウクライナ批判したらばそいつらがテロを起こす
ごめんなさいが出来たら
こんな侵略は起きなかったからなw
事の発端は
ゼレンスキーが支持率1桁でロシアとの関係を無視して禁じ手のNATO加入を宣言した事だし
最初の停戦条件は
ウクライナは
NATO加入はしないロシアにごめんなさいして
中立で武力放棄する事
要は日本とアメリカみたいな関係が条件だったのに
ゼレンスキーがやだって言って拒否した
その後はロシアは侵略する明日は我が身だよみんなでロシア虐めて潰そうだし
それよりロシアが売った証拠出せよ
あるって言ったよね
>>259 キューバにソ連の核ミサイル置くのはアウトなのに
なんでウクライナにアメリカの核ミサイル置くのはセーフだと思えるんだろうな
アウトに決まってるやろ
>>238 早い目にお引き取りいただきましょう
工作がすぐ露見しそうなお国に行ってもらうのも吉です
>>39 お人よし多すぎるんだよな
オデッサ割譲くらいの旨味ないと話にならねえんだよ!
ただでさえあっちの世論も割れてるのに悪手じゃないのこれ
支援止める国出てもおかしくない
>>245 欧州の雄だったドイツはすでにキエフのクレクレ厨に嫌気をさして
このアホらしい戦から身を引いとるよ
NATOの中でもだいぶ温度差はある
>>257 在日米軍と自衛隊を使ってクーデターでもやる気かなって チラッと
NATOもロシアも監視してるからミサイルの動き把握しててみんなで穏便に済ませようとしてる
なのにウクライナと日本だけがロシア非難
世界の敵ってウクライナと日本なんじゃねえの?🤔
前に嫌儲のスレに貼ったけどこのウクライナ負傷兵のアントンさんは
今後数万人のウクライナ負傷兵を受け入れてもらう日本で自分が仲介役コーディネーターをしたいと
ユーチューブインタビュー後半編では
沖縄にまずは十人くらい仲間を呼んで米軍と協力し合いたい
この人はウクライナ民族主義者の極右と思われます
フーリガンではなく思想系の人
はじめはウクライナ民族主義者を沖縄に十人くらい集めて徐々に増やして数万人に
アゾフ隊なんかも呼んで沖縄を一大拠点にしようとしてる?
そのうち米軍と同じ権利を日本に対して要求
>>257 アゾフ等のウクライナ過激派は香港とか世界中の暴動に関わってるからね
日本でもそういうことやらかす気かも
ネオナチウクソライナを信じてた連中って本当バカだよな
幼稚な西側プロバイダ放送を信じきってる思考停止のバカ
>>273 意味不明
とっくにやり捲ってる,暴力団も犯罪グレも野放しでジミン党傘下団体だろ
抑々ジミン党と公務員が不正選挙為無い理由が無い
アントンさんは日本政府や防衛省、勿論ウクライナ大使館もすっ飛ばして負傷兵やリハビリという名目で日本にウクライナ民族主義者を集結させようとしている
これが彼のミッションでしょう
先日福岡の学校で講演会をしたようだ
日本にもたくさんシンパを作る
これも彼のミッション
嫌儲でこいつスリーパーセルやんと話題になったがまさにそれ
尚スイスはウクライナ兵の受け入れは拒否
端から意図的なもんじゃないのは明らかなんだし誰が引き起こしたにしても
最終的に被害に対する補償で幕引きするだけの問題。
戦争にはつきものの付随的インシデントでこれをタネに攻撃材料にしようとする
精神が異様。
>>5 統一キチガイ信者って生きてる意味あるんか?
>>269 ウクライナの惨状とそれを取り巻く連中みてると日本が大いに利用されたクーデター起こされる可能性は普通にあるな
メディアもその兆候があるし何しろ親分のアメリカが自分達の都合のために同じようなこと世界でしてきたんだからな
最悪なのは利用するだけして今のウクライナみたいにいずれ梯子外して悪役を擦り付けるパターンだな
>>278 S300の対地攻撃モードで狙って撃った可能性は排除できん
NATOがロシアの巡航ミサイルを追尾してた…という情報もない
沖縄に拠点を置いて在日米軍に接触すると堂々と話してる
この軍人さんはウクライナ民族主義者と在日米軍で北方領土やサハリン特攻とか考えてないか?
嫌儲のみんなはこのアントンさんのことを各スレで拡散してほしい
かなりヤバい計画を立てていることはわかる
そしてこのウクライナ人ユーチューバーのクリスタイルという女性も民族主義的な思想
所どころコメント欄がヤバい
これ自作自演やり慣れてる口よな
こんな国ね金出すなら国内なんとかしろよ
確認待ちと我先で英仏が乗ってこなかったのも珍しいなG20ではあんだけやりあってたのに
相当早い段階でアメさんから情報共有されてたんだな
それも知らずに怪気炎上げてたイキリTシャツよ
>>280 在日米軍はアメリカ政府のいうことは聞かないらしい
>>277 これ無所属かれいわに国会質問させるべきやろ
露ペスコフ大統領報道官「アメリカ側とアメリカ大統領の、抑制的ではるかにプロフェッショナルな反応は、特筆に値する」
シュールw
アントンさんは日本を利用しようとしている
日本に敬意はない
インタビューで私は日本人ぽくなりたいから日本語を学んでるわけではない
ウクライナは素晴らしい云々なのに何で下等な国の言葉を?
それは(日本を利用する)ミッションの為ですみたいな主張して腹立つわ
>>295 まあ腐っても鯛だな 西側もしみじみどういう連中か分かった筈
最初はウクライナ「国民が」可哀相だという同情票だったが
ここまで世界を巻き込んでまだ長引かせる気満々なのがね
ロシアは全土じゃなくて東側とクリミアさえ守ればOKなわけで
そろそろ手打ちにしたい感じじゃないか
それを知っているからウクライナ軍が強気に出ているように思える
武器供与や協力を良いことに使う武器は旧ロシアで「ほれロシア」
最新武器は転売して稼いでいるんだろ?
>>298 ネオナチテロリストの楽園を作るのに手を貸してたってオチだわな
>>15 ロシア弱体化してくれるのは良いけど
年単位で兵器せびられるのはさすがに無理があるだろうし
徐々に手を引くんじゃないか?
まあいつまで経っても俺をそそのかしたNATOが参戦して来ないから
業を煮やしてるって感じなんだろな
>>278 デマ垂れ流すなよ糞ゴミ
ポーランドがゼレンスキの攻撃前後に
周辺空域でロシアのミサイルは確認されて無いと発表したし
当該対空ミサイルは対地攻撃モードでないと
自爆しちゃって地上攻撃不可能だよね
まず千葉大の教授が勝手にこのウクライナ兵を呼び寄せたのか日本政府に許可取ったのか
日本は戦争中の負傷兵受け入れは初めてとTVでやってた
これ日本政府の許可取ってないのでは?
アゾフの隊長も日本のマスコミにチヤホヤされて第三国の日本行きを希望するってインタビューで答えてた
NATOは迎撃失敗した誤射ってことで収めようとしてくれてるのに素直に乗っておけよ…
これじゃポーランドの当初の主張通り緊急会合することになるじゃん
ウクライナの攻撃に対してのだけどw
嫌儲のみんな
このウクライナ民族主義者の計画を潰してほしい
拡散してほしい
玉城知事は受け入れに積極的に動くとニコニコして答えてた
>>304 壺カルトが地方に入り込んで勝手に手引きしてそう(ヽ´ん`)
誤射だと認めれば良さそうなものを頑なに拒むのは
もしかしてガチでわざと撃ったとかじゃねえよな
そうだとしたらやべーことになるじゃん
アメリカがロシア要人の暗殺を批判していたように
ウクライナが暴走しはじめているのも事実
NATOさんは優しさで有耶無耶にしようとしてたのに…
ウクライナに武器供与は良くない 戦争が長引く
子供に殺傷能力あるおもちゃを与えるようなものだ
そんな子供には小遣いも与えてはいけない
経済支援も停止すべきだよ 西経済は余裕が無い
被害者の体裁で反撃しすぎ これまでやりすぎだよ
>>273 香港の活動家はアゾフ(ネオナチ)だって分かって追い出したって言ってたけどどうなんだろな
何考えてるか分からなくて怖いわ
>>228 アメリカの指示だろ、本当の黒幕はいつもアメリカ
持続的に戦闘可能な緩衝地帯にするのが目的ってのが見えてきてるけど
ゼレさんはマジで当初から嵌められたのかね
これだけ明確にごめんなさいしたら許すよってサイン出されてるのに頑なに認めないのマジで白朝鮮で草
>>284 >
>>278 >S300の対地攻撃モードで狙って撃った可能性は排除できん
>NATOがロシアの巡航ミサイルを追尾してた…という情報もない
対空モードで発射したら安全高度以下になるか設定時間以降になれば自爆するよな?
ゼレンスキーがそれほどのタマか?って感じもするしCIAが軍の一部かアメリカの暴走じゃないの
パイプライン爆破とかもあったし
>>306 前も書いたけど まずは医療機関や医大 個人のクリニックさんに
徹底した注意喚起 それから国際交流協会や親善NGOだね
下手したら人間関係を密に作られて テロや侵略に協力することになる
外患誘致をやっちゃうと それはそれは厳しい判断がされてしまうよ
あと 沖縄に目をつけたのは ロシア正教の教会がないからだと思う
あちらの防諜の連絡網にこの話が早く届くことを祈りたいね
ゼレのこの姿勢の何がまずいって
今後露とウの言い分が食い違うたびに
みんなウを疑いの目で見るようになるんだよな
謝ったら死ぬ病
こんな国が持ち上げられてんだから世の中が良くなる筈が無い
始まったよ
ウクライナが攻撃されたら問答無用でロシアのせいにしてんだろクズが
面白くなってきたな
でもNATOがゼレンスキーをこの件ではさりげにあしらって、
日本メディアも報道しない自由を行使するんだろう
ああウクライナの弾だったわスマソ
じゃあ続きやろうぜって方が明らかに長期化させるには都合がいいはずなんだよな
変な感じだわ
あまり突っ張ってると後からうちの地対空ミサイルの誤爆でしたとは言えなくなるぞ
ウクライナ・ジャップ VS それ以外の国
みたいな構図になりそう
ウクライナが否定すればNATOの心象が下がるのに
認められない理由ってなんなの?
防衛上迎撃に失敗したミサイルが着弾して申し訳ないというだけだと思うんだけど
ポーランド巻き込むためにわざと撃ったとバレたくないからとか?
ポーランドも大概な国なのに相対的にまともに見えるくらい今のウクライナはヤバい
遠い日本から見てもそうなんだから近隣のEUやNATO諸国は余計そう思うだろうな
梯子外される日も近そうだが
ポーランドの世論はどうなんだろ
難民受け入れて武器支援して
そのお返しがミサイルで民間人死亡、かつそれを認めないって、戦争に発展するレベルのムーブだろ
>>330 ジャ政府なんて外面だけで金銭面では親露だゾ
ガチ応援してる馬鹿もいるけど
>>335 資源外交の実績がある経産官僚の話を無視は出来ないのが自民だし
こればかりははっきりしているね
>>334 北朝鮮の盾として韓国が有効なように
ポーランド人にとってロシアへの盾としてウクライナが重要
>>331 それだけは匂わせたり認めたりしてはいけないと因果を含められてるとか?
だからとにかくロシアに責任転嫁しろ 証拠があれば隠せと言われてるのかも
ロシアの極右思想家の娘を爆殺したのとかクリミア大橋を攻撃するのにロシアの民間人騙してカミカゼやらせたとか
ウクライナの中で手段を選ばず戦線拡大を謀ってるやつらがいて
それをゼレンスキーがコントロールできてない印象があるんだけど
>>331 その盾でこっちを殴ってきたらどうすんだろうね
>>340 誰なんですかね ドニエプル川を渡らせたり 冒険主義的だなと
迎撃ミサイルを配備させたロシアが悪いだろ
そんなこともわからんのか?
>>343 他の朝鮮系の国はぜんぜん謝らないわけじゃないからな
>>331 NATOをどうしても参戦させたいってことだよな
ヘルソンでロシアを押し返したけどかなり消耗してるとか?
>>349 参戦させないと負けると分かってるから無理なことやったんだろうな
参戦させるのに失敗したからウクライナの敗北で終わるけど
>>331 軍がやってねえって言ってるからそれを否定出来ないって言ってんじゃん
>>351 だって絶対正義の民主主義ウクライナ王
ゼレンスキー様が間違いなんて犯すわけ無いだろ
日本とウクライナは今まで一度たりとも間違った行動をしたことがないのは世界的常識
>>344 あれピンポンダッシュじゃなくて橋頭堡を確保してるのかね
>>340 それな これが初めてじゃないから
民間人巻き込んでテロって「ロシアガー」と言い出す
ウクライナ政府が意図的か事故的かはわからないが
自国の軍を制御できてない状態だと判断する
>>353 景気よく上手いこと行ってるうちに手打ちしとけと言われてますな
◎ 米軍高官「ウクライナ、軍事的勝利は当面ない」 政治解決に期待
11/17(木) 8:35配信 by 毎日新聞
米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長 =2022年11月16日、AP
米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は16日の記者会見で、
ロシアのウクライナ侵攻に関して「ロシアがウクライナ全土を
征服するという戦略目標を実現できる可能性はゼロに近い。
ただ、ウクライナが軍事的に勝利することも当面ないだろう」と指摘した。
その上で「ロシア軍は大きなダメージを受けており、政治的判断で
撤退する可能性はある」と述べ、攻勢に出ているウクライナにとっては
交渉の好機だとの考えを示した。
>>237 満州事変は列強がブロック経済で日本を追い詰めたせいで起こった!
とかいうウヨデマ信じてそう
頭にアルミホイル巻いて自衛しとけ
ロシア製のミサイルを撃ったと言う意味でロシアのミサイルと言ったが、誤解させたのであればすまないと思うとか言えよ
>>356 出来たらいいよなみたいなレベルの行動だと思うんだけどね
何でもロシア側の砲台を壊したい的な意図はあるらしいけど
>>360 ジャアの場合は それが抑止力にならなかったのは何故かって考えるべきだよな
だいたいウクが停戦時の協定を繰り返し破るとか NATOに行きたいとか
クリミアにちょっかい出したいとか 匂わせてなければ良かったよな
>>365 誰かこの半袖からマイク奪っときなよほんとに
>>362 まあ潰さないと対岸から砲弾の雨が降るしね
>>357 関東軍っぽいんだよな 極右グループも勝手にやってるみたいだし
ポーランドって事実上イリノイ州シカゴかニューヨークが首都ってぐらいアメリカ。アメリカしてる土地だからな
(オバマはイリノイのポーランド系に頭下げて政治家になれた)
イリノイとニューヨーク負けたら大統領選挙終わるからポーランドを守り、そのついででウクライナ守ってるだけだからな
>>340 まさにこれだろうと思う
そいつらが狙ってポーランドにミサイル撃ったんだとしたらマジでやばいが
俺らが当初から予想したようにフセインとかタリバンとかアルカイダコースを辿りそうだねw
>>367 フジテレビから女ホンコンさんが消えなかったり橋下さんが地上波に出続けるのと一緒
デマにしろそうでないにしろとにかく垂れ流し続けるのがゼレさん含むこの人達の役目です
>>365 嘘に嘘を重ねてかってに窮地に陥っていくこの感じ…
西の日本と呼ぼう😊
米軍やNATO軍側もミサイルを発射したのウクライナと認めた後で
ゼレンスキーは何でこんな暴走モードに入ってんの??
何かあれば謝罪や賠償しろと大声で言ってる側が自分が失態すれば
形式的な謝罪すらせず俺が正しいで開きなおるってこんな世界大統領いらんぞ
>>360 それに関しては日本が傀儡満州国作ってる時点でな
>>315 アメリカだとしても今回政治部や軍上層部がノーと言ってるからCIAか軍産の暴走じゃないかな
あるいはアメリカもようやくCIAを〆にかかっているのか
ゼレンスキー「ロシアが撃ったもん!ほんとだもん!」
NATO「ロシアは撃ってないって判明してるのになんだこいつ…」
この手法で親露派ぶち殺しまくって仕方なくロシアがぶちキレる羽目になったやん
鑑みてもクレクレと非難外交しかしてこなかったし
謝る術持ってないんじゃないかこのTシャツ
もう終わりだよこいつ
統一教会の言い訳にしか見えない
博士の言った通りになるだろ
だから、世界の首脳部もケンモーを見ているんだぜ
マイダンクーデターからずっと同じ手口やってるからな
アメリカもグルのくせに尻尾切りしてるの笑えるわ
なんかネオコンやリベラルホークの立場がやばくなってきたんか?
>>326 ジャップのマスゴミは本当に酷い
報道すべきものを全く報じない
自民党や政府に忖度ばっかりや
CIAはどっちかって言うと手打ちにしたそうだけどな
世界大戦を避けるためにNATOが口裏合わせしてる可能性も無くは無いけど、陰謀論レベルだなあ
>>392 それやったらバレる可能性高い上にバレたらNATO終わるじゃん
ただのハッタリ同盟だってバレるし
アメリカに梯子を外されただけじゃないだろ
ヨーロッパ諸国との関係も悪化する
あと、ネット上のウク信も大人しくなる
>>368 もうウクライナ国民減りすぎて実効支配してるようなもんじゃないだろうか?🤔
でも実際NATOはロシアと直接事を構える気はないでしょ
イスラム圏に行ったアシュケナージは高利貸しにならなかったがキリストサタン圏のアシュケナージは高利貸し商人になった
>>397 じゃあ存在意義ないじゃん
ロシアの防波堤なのに
謝るって概念がないか、自己肯定感が肥大しすぎて謝れなくなってるっぽい
ゼレンスキーが言ってることが本当なんだろ
NATOと米軍はロシアと戦争するわけにはいかんからウクライナの迎撃ミスってことにして手打ちにした
本当にウクライナが撃ってたらロシアが米国を称賛するわけがないし
米国もNATOもウクライナに対して黙っちゃいない
迎撃ミスなのか故意なのか徹底的に追求するはずだ
つまりこれはロシアの掌の上ってことだ
予想通り昼のニュースでは一切この事報道されなかったなwwwwww
ウクライナが現地に調査団を派遣しますとか言って終わったwwwwwwww
ジャップ政府&マスゴミ「今更ウを支援した事を間違いだと認められないという結論に至った」
結局、米中間選挙、下院は共和党が勝ってねじれになったんだが
それとは別次元の終わり方をしたよな→ウクライナ
>>401 まだ妄想してんのか統一教会勝共連合
現実見ろ
>>401 本当にロシアのミサイルが着弾してゼレンスキーだけが真実を語っているとしたらこの戦争もう終わりだね
素直に謝罪しておけばまだ違ったのに、これはあかんやろ
>>392 ここまで綺麗に口裏合わせできるほどNATOは一枚岩じゃない
今回の戦争の初期にもそういう面は嫌というほど見せてくれたじゃん
>>375 当初の顛末予想になりそうだなぁ
支援と祖国が無くなれば世界テロ組織になるだろうが
祖国残して西と東の管轄の元に自治区で良い思うが
元々が民族文化的にぐちゃぐちゃなエリアだし
中東みたいに聖地奪還という面倒な背景もないわけで
言語や文化で住み分ければ収まる気がするけどね
旧ソなのに、ウクライナがウクライナに拘っているだけ
ウクライナもNATOがミサイル追ってるの知った上で今度もウクライナの味方してくれると思ったんじゃないの?
逆にゼレンスキーからしたら急に梯子外されて「何で!何で!」状態っしょ
ウクライナ可哀想
ロシアが侵攻しなければウクライナもポーランド人2人殺す必要なかったのに
>>414 ウク語ももとは西側の一部だけの話だからな そこだけ残したらいいような
>>414 そもそも「ウクライナ」の今の領域はソ連時代に行政管理上の都合で拡大しまくっただけで、文化や民族的に考えてわけたわけでも無いんだよな
>>415 まあもう潮時なんだよ ウクもいい加減諦めなきゃ
>>5 だとしか思えない
指示したのはゼレンスキーが信頼してるか逆らえない機関
でなきゃここまで強情にはならんだろう
ウクライナ更地にしたほうが地球の為になるだろ・・・
>>415 ロシアがその方角に発射すらしてないのに
ポーランド側にミサイル打ってポーランド人を殺すことは
自国防衛目的ではなくて、隣国へのの故意な攻撃だよ
中国がNATOに大使館空爆されたことよりはまし
ポーランドも許してくれるよ
旧ソから逃げたゴミの掃き溜めみたいなもんやろ
イキって独立なんて無理なんだよ
一生紛争地域なw
>>421 NATOに発破かけるためにポーランドにミサイル打ったんだから膠着してるNATOが悪い
そして膠着の原因のロシアが悪い
もしたまたまウクライナからのミサイルがワルシャワに着弾してもロシアが侵攻しなければこんなことにならないんだからやっぱりロシアが悪い
>>5 ゼレンスキーはアホで過激派だからな
被害者ぶるために自ら国内を攻撃してロシアのせいにする
最初の頃は電車を攻撃された!民間人の死傷者が出た!とか嘘ついてCNNなどに報道させた
あとからウクライナ軍による攻撃とバレてだんまり
次に自分のとこの原発をミサイル攻撃してロシアに原発やられた!とか西側に嘘ついたりクリミアの橋破壊させたり
>>421 だいぶズレてはいたけどリヴィブに撃ち込んできたのは
ベラルーシに集めた地対空ミサイルS400じゃないの?
ロシアが北から南方向へ発射したから
ウクライナの迎撃システムとしては北へ発射するのは間違ってない
結局、アメリカに梯子を外された今
ゼレンスキーは降伏するしかないんだろ
戦争になるとこうも真実が分からなくなるもんなんだな
孔明の罠に孔明が引っかかるわけもなくグダグダになって平時では客観的に信じられた情報が信じられなくなって結局各々が信じたい物を信じる宗教戦争みたいになっていく
嫌な世の中
旧ソ連が付け足してくれた地域は「我が領土」と言うくせに
旧ソ連の食料政策の失敗やウクライナへの住民移住政策は「侵略だ」って言ってるんだよな
この二枚舌が気持ち悪い
>>427 >だいぶズレてはいたけどリヴィブに撃ち込んできたのは
>ベラルーシに集めた地対空ミサイルS400じゃないの?
ロシアがベラルーシから撃ってるってどっから出て話なの?
>>424 露ウク紛争にかこつけてウクライナがポーランドを攻撃した😀
宣戦布告なしで謝りもしないのは大ジャップ帝国未満でないか
ロシアが撃ったっていう証拠が出せなければゼレの負けだぞ
>>431 そもそもソ連の指導者それなりにウクライナ人なのにな
>>432 その方が都合がいいからウク信はそう妄想してる
>>421 だいたいロシアから撃っても届かないのにね ほんと往生際が悪い
ウクライナではネオナチとCIAの暴走
日本では壺カルトとCIAの暴走
あんまりウクライナいじめると
米英の最新兵器もったウクライナが西側に襲いかかるぞ
>>432 そんな情報はない
最初の頃「ロシアから発射された物の可能性は低い」ってニュースだったから「つまりベラルーシだろw」ってわけ知り顔で言う人がたくさんいたけどロシアじゃないって以外の根拠はない
過激派って先鋭化していくんだよね
数年後ウクライナがNATOに空爆喰らってても全然驚かない
>>424 ごめん、共感できない
逆さから見てもウクライナの言い分は
いちゃもん言いがかり罪の転嫁の類
>>428 ほんとに梯子を外すつもりなら、その時間に迎撃すべきロシアの巡航ミサイルは飛んでなかった、まで言っちゃうと思う
これ以上の支援をするつもりもないが支援を打ち切るつもりもないという微妙なメッセージを政治素人のゼレンスキーが読み取れないだけ
>>439 将来襲いかかるぞではなく、すでに襲いかかってる状況じゃないかと世界は疑ってます
>>445 まあそのうち支援も切れるでしょう さしずめ年内までですかね
ウクライナ軍の無線傍受に英語やフランス語の交信が増えているらしいこれが本当なら米軍?が誤射した可能性もあるよねNATOの先制核攻撃も計画知ったゼレがわざと騒いでくれ演じてたら凄いだが違うか
>>427 それではベラルーシが悪いみたいな方向になってしまう
どの国が打ったミサイルがポーランド民間人を殺したか?
答えは出ているのに責任転嫁の論の展開には無理筋だ
>>441 親ソ連のイラン改革派に対抗してアメリカが支援したイラン王族派勢力が独裁強権政治を敷いて宗教過激派の台頭を招きイラン革命がおきる
言うこと聞かなくなったイランに対抗するためにイラクに軍事支援してサダム・フセイン政権が台頭してイラクに侵攻
イラン・イラク戦争で多額の負債を負ったサダム政権は段々言うことを聞かなくなってきて湾岸戦争
それでもアメリカの影響を脱しようとしたイラクは石油のユーロ決済を発表し、「大量破壊兵器」が見つかってサダムは死ぬ
そして今は戻ってきてイランを悪の枢軸として弾圧中
こんな事を繰り返し繰り返しずっとやってるから、10年後くらいにはウクライナにテロリスト討伐軍出してるよ
>>453 まあ その戦争終わりにPKFに参加するのは ロシアとEUでしょうね
>>91 >岸田首相は、会議にビデオメッセージを寄せ、東日本大震災からの復興の経験を踏まえ、「日本独自の知見と強みを生かした支援を行う」と強調した
全然復興できてないんやが?
>>450 アメリカ議会の承認がないと核攻撃不可能になってるから
キチガイトランプやボケバイデン対策のため
ネトウヨが露骨なロシアびいきであることをもう隠す気もなくなったようだ
ゼレンスキーを庇ってる奴、頭おかしいよ
ウクライナ応援団、頭おかしいよ
なんでもかんでも「ロシアが悪いんだぁ」でゴリ押しするの無理筋だから
>>459 ワイ、ポーランド派
ガリツィア地方を返せ!!ウクライナ!!
カチンの森事件を忘れるな!!😡
このあとキーウの真ん中で咲き誇れ云々言ってたらしいね…
>>39 ロシア擁護って歴史や経緯を踏まえてくだらねー民族的な喧嘩と西か東か勢力の綱引きやってるに過ぎないのに正義扱いのウクライナが気に入らねーアホらしーってのが大半で前提を共有してないテレビ洗脳組が勝手に陰謀論だ工作だって勘違いしてるだけなんよ
>>150 NATO「誤射だけどロシアのせい、で一件落着」
ウク信「ふぅ…」
ゼレンスキー「ムクムク…」
ゼレンスキー「ミサイルはうちのじゃない証拠をだせ」
NATO「?!」
ウク「?!」
こうだぞアホw
>>403 草www
玉砕して消えてくれると清々するな😄
ウクライナのロシアがやったんだ話は
倫理的に憚られるがやるとウクライナ有利になることを
汚名を着てまでロシアがやってることになるケース多すぎ
>>403 一応昼のNHKではポロシャツに進化したゼレンスキーがうちのミサイルじゃない!ロシアのだ!ってごねてるコメント流してたからこれが奴の最新の認識だとはばれてる模様w
穏便に済ませようとしてんのに空気が読めねえやつみたい
>>333 ネザーランドわG20でアメカス,植民地カナダと共に退席した3ヵ国の中の1つだもんな
だからこんなバカみたいなテロ国家支援するのは間違いだって言ったのに
インドネシア航空を飛行機打ち落としたのもウクライナで間違いないわ
NATO加盟国の外交官、ウクライナは公然と嘘をついて我々との信頼関係を破壊した
https://grandfleet.info/european-region/nato-diplomat-ukraine-lied-openly-to-destroy-trust-with-us/ >キーウ駐在のあるNATO加盟国の外交官はFT紙に「本当に馬鹿馬鹿しい。ウクライナ人は我々との信頼関係を破壊している。
>誰もウクライナを非難していないのに彼らは公然と我々に嘘をついている。これはミサイルよりも破壊的だ」と明かしている。
ウクライナに責任は無いと擁護してやったのにゼレンスキーが認めないからNATO側もイライラしてきたな
>>482 バカウヨが国家ごっこしてるだけで普通の国家間の駆け引きのプロトコルがまったく通用しないんだろうなウクライナは
嫌儲でも俺含め「素直に謝らないだろう」と予想されてたが
ここまで馬鹿だとマジで笑う
いや笑い事じゃないけど
NATOの動きもウクライナの誤爆という結論をやたら急いだ雰囲気はあるがな
ウクライナ側と情報共有しないで発表したから言い分に食い違いが出てるんじゃないか
>>485 そらロシアの攻撃だと戦争になるし間違った判断したらえらいことになるから大慌てで調べるだろ
>>485 結論を急ぐもなにも米国ならもう撃った瞬間からどこが撃ったかわかるだろよ
>>322 ID変わるけど
沖縄県庁に一応メールしたが多分スルーされただろうな
お役所はお花畑
ロシアのTVのコメント欄にロシア語で訴えてみるか
日本にウクライナ極右が入り込んで沖縄米軍と接触計ろうとしているって
ウクライナ極右は日本に満州作るつもりか?
数十人も仲間を集めて馬鹿な日本人シンパを2、3人連れて北海道で漁船借りる
北方領土や樺太に攻撃しかけることも出来る
米軍から横流しの長距離砲でも持ち込んでロシア人数人殺せば開戦も夢じゃない
ウクは他国を巻き込もうと必死だから
ウク議会で北方領土煽ったけど日本がスルー
じゃあ実力行使でともやりかねない
つーかテレビでロシアが撃ったかのように報道されてて怖いわ
ロシア大使館は今大使が不在
日本語ペラペラの大使が帰国
新しい日本駐在大使は決まってない
何ヶ月も不在ってことはないよな?
>>485 真実はロシアの攻撃だったってんなら落ちた巡航ミサイルないしドローンを対空ミサイルに差し替えないといけないけどそんな暇ないだろ
>>485 ウクライナが迎撃ではなく対地攻撃で撃ったことが分かってるから必死に「誤射」にしてあげようとしてるんだよ
ゼレンスキーより相当軍部の力が強いのわかるね
戦争終わらないねこれ
ポーランドも「いずれにせよロシアの攻撃に対して発射したものだから」
みたいに言ってくれてるんだから素直に誠にごめんなさいすれば丸く収まるのに
>>490 日本在住ロシア人に一斉に帰国勧告が出たりして
ポーランド着弾は「ロシアのミサイル」 ゼレンスキー氏、改めて主張
11/17(木) 10:44配信 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fac491ee544857f1521a502ec9212918aada90 「ウクライナの専門家を現地調査に」ゼレンスキー大統領 改めてポーランド着弾はロシアのものと強調
11/17(木) 10:03配信 テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/f55cdc597aac14630c019c63fd7e68efc3a4b7ee この件すら「主張」と報道せず「強調」と言い換えるテレビ朝日、恥ずかしくないのか
「誰にでも間違いはあるから、ロシア君が苛めてきたから仕方ないんだよね」ってせっかく言って貰ってるのに「ぼくちんはやってない!しょうこだせ!」って反応は5才児かアスペガイジくらいだろ…
>>487 ウクライナの誤爆ならウクライナにそう発表させてやれば良かったものを、アメリカがウクライナの誤爆だよと先に言ってしまったらウクライナの立場がない
アメリカがそう言ってるからで認めてしまったら、ゼレンスキー大統領も軍や国民からの支持を失いかねない
NATOの処理は拙速だったのでは
何が驚きってあれでうまくロシアに成りすましたつもりだったってことだよ
>>500 ウクライナは当初から「ロシアの攻撃」だと言ってただろ
>>500 ウクライナは詳細分かる前から先にロシアのミサイルって発表してたのだが
>>504 そりゃウクライナVSロシアなんて構図じゃ戦争に勝てるわけがないからな
せめてNATOVSロシアって構図にしないと
>>13 ガチでこれだしな
アメカスが乗っかるのかなって思ったら初手で梯子外したし
自演スキーはただの基地外だし
つーかNATOがいまだにゼレンスキーと情報共有してないってことは、今回の事件でNATOはゼレンスキーを全く信用してないんだよね
NATOは相当疑ってるよ、というかもう証拠まで掴んでるけど今回は見逃すって動きにしか見えない
>>485 抑々ポーランド人殺害した攻撃前後に
ロシアのミサイル飛んで無いから誤爆じゃ無いし
ゼレンスキの使ってる防空ミサイルは対空設定だと地上攻撃不可能だからミスでも無いよね
ゼレンスキ軍に因る明確な攻撃意図を持った
ミサイルに因るポーランド人殺害
>>39 土地の使用権やあらゆる市場は米英が握る予定だろうからな~
敗戦国はつらいね
こいつ本気で第三次世界大戦やりたくてしゃーないんだろうな
ブリカスもアメカスもまずこいつをアンダーコントロールしろよ
ゼレンスキーの未来は殺されるか国外逃亡かどっちかしかないもの
>>510 もう農地の4割がアメカス企業の保有だから
>>488 Twitterをやってるなら 親露派であちらに確かなコネのある人にDMし
この計画の危険性を知らせるのも一考かと 野放しはまずいわ
ゼレ「俺は部下の報告を信じているとりあえず俺たちも調査に立ち入らせてくれ(今のうちに証拠隠滅しよ)」
NATO「俺らだけで調査するからお前らは現場に入ってくんな(今のうちに証拠隠滅しよ)」
な?ゼレンスキーは一般国民を使って正義のヒーローごっこしてるだけのカスって言ったろ?
ゼレンスキーを批判しただけでロシアの味方するなー!プーアノン!とか言う危険思想が嫌儲にも大量に湧いたのが恐怖だよ
>>523 少なくとも「米国も欧州も絶対に自分を見捨てられない」と思ってるんだろうな
何なら「米国大統領もEU首脳も全員俺のおかげで政治的地位を保っていられるんだぞ」くらい思ってそう
もうウクライナ見捨てて良くね?
ロシアと勝手にやってろ
>>524 この履き違えが命取りって感じするわな 普通に
うちは統一教会追い出すのに忙しいからウクライナは勝手にロシアと共に滅べ
>>525 日本のロシア料理店を晒して攻撃させたり東京タワーをウクライナカラーにしないからって東京タワー攻撃させたり
東日本大震災バカにしたり
ナザレンコやゼレンスキーや在日ウクライナ大使館みてるとウクライナは碌な人種じゃないってわかる
イキってる場合ちゃうでゼレちゃん
露助の敵だからウクライップを支援して代理戦争してるだけなんだから
いつでも手を引く準備は出来てるのが納豆
>>471 電力制限してるけど官邸の中はぽかぽかなんだろうなあ
>>515 確かに野放しはまずいわ
ツイッターはアカウントは一応作ったけど見るだけ
福井の議員さん
ウクライナ避難民について福井県議「テロ組織に関わる人が来日の可能性」と発言 斉藤新緑氏、県警に監視要求
斉藤氏は、ロシアがネオナチ集団と批判するウクライナの内務省系軍事組織「アゾフ連隊」に触れ「テロに関わる人が来日している可能性が十分ある。福井にどういう人が来ているのか身元調査はしないのか」と質問。
ちなみに日本中から叩かれてこの質問は議事録から消され「なかったこと」になっている
>>529 知れば知るほどウクライナ人が嫌いになっていってる人も多いと思う
TVに出ているユーチューバーのボグダンさんも視聴者に「日本は武器を提供出来ないならせめて日本にいるロシア人を一人残らず追い出して下さい!」
在日ロシア人に嫌がらせをしろと示唆
2023アメリカ「ウクライナでしたっけ。非常にしつこい」
>>17 Nスタでもロシアの陰謀なんだーと専門家が連呼してた
>>541 ロシアがポーランドに撃ち込んでなんの得があるんだ?
インドネシア航空撃墜事件も絶対にウクライナがやってるわ
>>542 ノルドストリーム爆破はアメリカがやったと思わせることで西側の仲間割れを狙うためにロシアがやったんだって言ってるやつがいてなぁ
記者 ウクライナは撃ってないと言ってるが?
バイデン 証拠がそう示していない
決着
そして困ったことに
NATOは不幸な事故で落としたいのに
ゼレンスキーはあくまでもうちじゃないと断言
自国にミサイル撃ち込まれ国民を殺害されたポーランド
憤まんやるかたないだろ
謝れよ!責任とれ!
ってなるじゃん
ゼレ「おーおー、ポーランドさんよ」
ゼレ「ウチが撃ったって証拠あるんけ?」
ゼレ「ウチが撃ったって証拠あるかと聞いとんのじゃボケェい!」
ゼレ「ポーランドさん、これは名誉棄損でっせ?」
ゼレ「証拠がないんなこの話はこれで終わりや!」
( ゚д゚)、ペッ
ミスなら責任はないって相手が言ってるのに
頑なに否定ってことはなんか都合悪いのか
対地モードで撃ってるからとか?
ロシアがわざとポーランドギリギリを飛んでウクライナに落ちるように仕組んだのでは、とか言い出した奴までいて草だわ
そもそも地対地モードで撃たなきゃ地上で爆発しないんだからロシア視点でその作戦は成立しねえよ
■日米貿易摩擦からバブル景気と、30年近く続く景気低迷による衰退までの日本経済の歴史■
1980年代に日本企業の製品が世界を席巻し、特に対日貿易赤字に苦しむアメリカは、
日本に対する反日感情が増加しジャパン・バッシングが繰り返された。
(とは言っても日本の輸出の対GDP比は1980~85年ですら10~15%でしかなく、
現在も含め日本は常に内需主導経済国であった)
ハイテク産業でもアメリカ政府あげての日本製品の締め出し工作が激しさを増していった。
アメリカはその対日貿易赤字解消の対抗処置として、
先進5か国が協調した円高ドル安を強いるプラザ合意を要求。
1985年9月22日にプラザ合意が締結される。
ところが、プラザ合意後も日本の貿易黒字・経常黒字は減るどころかさらに増加していく。
アメリカの日本に対する不満はさらに増加し、日本政府と日本企業に対する圧力と締め付けは強化されていく。
アメリカは1986年7月に日米半導体協定を強要し結ばせるなど、
当時世界シェアNo.1だった日本の半導体産業はアメリカから徹底的に監視され、徹底的に潰されることになった。
1987年4月には、時のロナルド・レーガン大統領が日本のダンピングを理由に
日本製のパーソナルコンピュータとカラーテレビなどに異例の100%の制裁関税を賦課した。
ヤクザやドラえもんのジャイアンを思わせるアメリカの一方的で独善的な姿勢だが、
戦争放棄憲法を所持し、国防安全保障を米軍に依存する日本は、治外法権下にある在日米軍の実質的な占領下にあり、
アメリカに従属するしかない日本がアメリカの要求を拒否することは大きなリスクをともなう。
さらに日米合同委員会などによって官僚と政治家はアメポチ利権にどっぷり浸かり、
彼らはアメリカの要求を犬のように忠実に実行していった。
日本はプラザ合意による急激な円高対策として大幅な金融緩和と大幅な所得税減税を実施。
日本はカネ余り現象化し、マスゴミも不動産価値上昇宣伝を繰り返し、土地や株などえの投機にお金が流れ込んでいった。
それに加え当時の日本経済は数十年続く大幅な経済成長が続いてきたこともあって、
土地と株は上がり続けるという幻想に多くの国民が陥っていく。
企業と家計は、投機のために銀行などから借金をして土地や株を購入し、その資産が実態以上に膨れ上がるバブル景気に突入する。
バブル景気は1991年に終了し企業も家計も借金返済に追われ消費が落ち込むなかで公共投資の拡大もあり
日本経済は1995年から再び安定的な成長期に入り始めた。
ところがアメリカが要求する金融改革(金融ビッグバン。1996年から2001年度にかけて行われた)や、
1997年から現在まで続く緊縮財政(消費増税、公共投資削減)に加え、
1989年から始まった日米構造協議に続く年次改革要望書などアメリカの要求圧力は強化され、
日本的経営も破壊され日本は宗主国アメリカにより徹底的に改悪されていった。
他国が順調に経済成長しているなかにあって、相対的にも日本経済は1997年前後から現在まで30年近く景気が低迷し
国力も衰退が続いている。
日本の経済成長率の推移(1980~2022年)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDP_RPCH&c1=JP&s=&e
公共事業関係費の推移
https://www.jcca.or.jp/files/achievement/annual_report/pdf/2020/wp2020_02_2-2.pdf
日本の経済成長率と公共事業費の推移
経済成長率 公共事業費(当初)
1980年:3.18%
1981年:4.21%
1982年:3.31%
1983年:3.52%
1984年:4.50%
1985年:5.23%
1986年:3.33%
1987年:4.72%
1988年:6.79%
1989年:4.86% 7.3兆 4月:初の消費増税3%
1990年:4.89% 7.3兆
1991年:3.42% 7.7兆 2月バブル景気が終わる。。
1992年:0.85% 8.1兆 企業と家計はバブル崩壊により消費より借金返済に追われ成長率は大幅低下
1993年:-0.52% 8.5兆
1994年:0.88% 8.9兆
1995年:2.63% 9.2兆。 政府の公共投資拡大などの積極財政と、バブル崩壊による不良債権処理も進み成長率はほぼ回復。
1996年:3.13% 9.5兆
1997年:0.98% 9.7兆 4月:消費税5%に増税
1998年:-1.27% 9.0兆
1999年:-0.33% 9.4兆
2000年:2.77% 9.4兆
2001年:0.39% 9.4兆
2002年:0.04% 8.4兆
2003年:1.54% 8.2兆
2004年:2.19% 7.8兆
2005年:1.80% 7.5兆
2006年:1.37% 7.2兆
2007年:1.48% 6.9兆
2008年:-1.22% 6.7兆
2009年:-5.69 7.1兆
2010年:4.10% 5.8兆
2011年:0.02% 5.0兆
2012年:1.38% 4.6兆
2013年:2.01% 5.3兆
2014年:0.30% 6.0兆 4月:消費税8%に増税
2015年:1.56% 6.0兆
2016年:0.75% 6.0兆
2017年:1.68% 6.0兆
2018年:0.64% 6.0兆
2019年:-0.36% 6.1兆 10月:消費税10%に増税
2020年:-4.62% 6.1兆 コロナ不況
2021年:1.66%
2022年:1.75% ◇保守が唱えるDS陰謀論
DS(国際金融資本)は全世界の富と権力を独占し支配するために、
自らが支配するアメリカの政府と米軍と英国政府を主に使い、その世界戦略に利用。
特にアメリカは毎年100兆円近い軍事費を使うなどDSの世界戦略を実現するために米軍は最も重要な駒である。
世界中に米軍を展開し世界各国をアメリカの影響下におき、世界覇権の力を持つ日本やドイツには米軍を置き
自主防衛させず主権を与えない。
世界中の国をDSに都合が政治経済体制に作り変え、それに従わない国や権力者に対しては、
あらゆる工作(情報戦やクーデター)をして引きずり下ろすか、米軍(または傀儡政府の軍隊)
を使って戦争をし叩き潰し国を乗っ取る。
現在起きているロシア・ウクライナ戦争が起きた要因も、ロシアからオルガルヒなどのDS一味を追放しロシアの権益を守るプーチン
を引きずり下ろすためにDSがクーデターで乗っ取ったウクライナ政府を使いロシアを戦争に追い込み、
アメリカの代理で傀儡政府のウクライナを戦わせる代理戦争である。
ロシア革命や大東亜戦争、朝鮮戦争、ベトナム戦争、イラク戦争など世界のほとんどの戦争は、
DSが世界支配のために都合がいい政治経済体制をつくるために起こした戦争である。
他にも格差や移民による国家内の民族対立などDSはまさに人類の様々な問題の諸悪の根元なのである。
この世界を動かし人間を支配しているのはお金であって、
それはお金を支配する人間が人間を支配していることでもある。
そのお金を支配しているのがロスチャイルドやロックフェラーなどの金融大資本家であり、
お金で繋がったこの世界のピラミッドの頂点に存在し、お金の大本である彼ら金融大資本家の指示は必然的に、
底辺まで伝わり、その指示通りに社会は動いていく。
その指示は本当の目的を話す必要はないし、人間社会のピラミッドの一つ上の人間が一つ下の人間に指示を与え
それが底辺まで繰り返されその指示が実行されていく。
それを分かりやすく図にすると
資金提供(株式)→企業経営者→部下→部下
資金提供→宗教団体→政党→政治家
資金提供→企業経営者→政党→政治家
資金提供(株式)→企業(スポンサー)→マスゴミ経営者→部下
このように保守のDS陰謀説はまさに完璧なロジックで反論の余地がない。
◇アメポチ壺一味が唱えるDS陰謀説
DS、国際金融資本なんて存在しないニダ!陰謀論ニダ!
この世界は全て平等ニダ!
人間を支配しているのはお金ではなく善意ニダ!
アメリカは私利私欲ではなく善意で世界平和のために毎年100兆円近い
軍事費を使って米軍を世界に展開してくれているニダ」!
アメリカ様には感謝しかないニダ!
ロシアがウクライナに侵略しているので、
アメリカは善意でウクライナに援助しているニダ!
本当はアメリカ様がロシアと戦いたいのに、
アカやコミンテルンが邪魔するからできないニダ!
でもいつか必ずアメリカ様が世界を平和に導いてくれるニダ!
自己犠牲の精神で人類のために全てを投げ打って奉仕してくれるアメリカ様には感謝しかないニダ!
また陰謀論者プーアノン発狂してるね。侵略者のプーチンを擁護しているくせに平和主義もの気取りのゴミクズプーアノン
>>549 確実に対地モードで撃ってる
ポーランドはそれでも「今回はミスってことにしてやる」って言ってるのにウクライナは頭を下げない
まあ、ウクライナという国がどういう国か考えたら西側のお偉いさんのスキャンダルやヤバい話をいっぱい知ってそうだし
言うこと聞かせれると思ってるのかも
正直ウクライナ偽旗疑惑については当初なら陰謀論扱いでも良かったんだよ
だってウクライナのS300だって現地メディアの第一報から1時間ほどでバレて
しかもNATOの哨戒機にまで発射から着弾まで一部始終捕まれてたんだぜ
偽装にしてはガバガバすぎて「全然ロシアになりすませてないやんけw」ってなる
おかしいのはウクライナのミサイルだって証拠がこれだけ挙がってるのに
ゼレンスキーがいまだにロシアだと言い張ってること
つまり、ここまで証拠揃っててもロシアと言い張れるとゼレンスキーは思っている
そうなると話が変わってくるんだよ
だってゼレンスキーほどのバカならこのガバガバ作戦でロシアのせいにできると考え得るってことだから
>>562 だませると考えてるんじゃなかろ
・NATOがウクライナを非難しない自信があるから知らぬ存ぜぬを押し通して損はないとタカを括ってる
・NATOを直接参戦ささるために意図的に撃ち込んだのでやばすぎて認められない
あーあやっちまったな
ウクライナ世界から孤立するぞ
>>552 こういうのはテレビでは言わないよね
やたら「ロシア製」ってことを強調して視聴者をミスリードしてるだけで
>>565 しかもロシア製ではなく旧ソ連製
完全に誤報
もうアメリカがウクライナのミサイルって認めてるのにどうすんだコイツ
今更謝罪しても遅いぞ
>>541 ゲロ糞以下の汚物だよなNスタ
醜悪不快
アメリカfoxニュースのキレ芸名物キャスターがまたゼレを批判
https://youtu.be/HMHBsHtolCA そのコメント欄日本語訳一部紹介
そして第三次世界大戦を始めようとしまゼレンスキーはどのように罰せられるのでしょうか?
有難うタッカー
ゼレンスキーの全ての嘘に光を当てる数少ない一人
ルブリン州議会の議長はロケットは意図的に発射されたと述べた。
傍受するロシアのロケットはその地域にありませんでした
ミサイルが命中した瞬間ゼレンスキーが即座にNATO対ロシア対応を要請したことを認めることが出来ますか?
このコメディアンはとても必死です
ゼレンスキーが嘘をつくほど彼は有名人になります。そして核のホロコーストに近付くほど
私は自慢する。ロシアのミサイルがポーランドに着弾したと聞いた時すぐにウクライナのミサイルだと疑った
この男は扇動の王様であり人々が彼を真剣に受け止めている理由は全体像を理解するためのリソースがたくさんあるからです
みんなが彼を完璧で素晴らしい男として描いていたとき私は最初からゼレンスキーを疑ってました。
どうしてゼレがNATOシナリオを否定するのか理解できんわ
これだけ毎日ウクライナウクライナと騒いでるのに
だーれもハンターバイデンのガス利権について触れない
続き
あのゼレンスキーは今地球上で最も危険な人物かもしれない
ゼレンスキーか第三次世界大戦を開始した場合800億ドルのサポートが彼のポケットに入ります。彼はその瞬間を待ってます
もう1ペニーもゼレンスキーに行くべきではありません
ゼレンスキーは気が狂っている
私達の政府はそもそも関与したことさえ気が狂っています
彼はNATOを第三次世界大戦に引きずり込もうとしていたがチーム全体が噛み合わなかった
ゼレンスキーはヨーロッパとアメリカから大金を受け取るのが本当に好きで彼の外国口座は常に増加します。ゼレンスキーは彼と友人への現金プレゼントをするためますます挑発します
ウクライナはアメリカにとって第二のアフガニスタンになります
プーチンはあのイタチゼレンスキーを捕まえろ
ウクライナが東欧の韓国って言われてた頃のメンタリティが段々と出てきてるな
>>578 なにそのネトウヨジャーゴン初耳なんだがw
アメリカでウクライナ可哀想コール
ロシア許さんウクライナ頑張れデモが起こらないのは何故だろう
ウクライナは滅びずって歌ってるけどさっさと滅びてしまえこんな邪悪な国
でもロシア進行前にここ十年で北方領土にウクライナから移民してるんだよ
知床や根室の対岸にあのウクライナ人がたくさんいるんだよ
避難民はいずれ買えるけど彼らはずっと隣人として居る
ウクライナ … 1発の誤射だけでここまで問題になる
ロシア … やりたい放題で自国兵10万人死傷してるのに問題にならない
なんで?
>>585 故意のフレンドリファイヤーが問題にならないと思うお前の知能が問題^^
FTXと「広告塔」米投資家提訴
ウクライナ政府が3/14に設置した義援金口座がFTX アメリカ→Big shocker. Ukraine→FTX→民主党
↓
ウクライナ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした
S-300は対空モードなら迎撃失敗で自爆する機構があるウクライナ、対地攻撃モードでウクライナに撃った可能性
↓
ポーランドのウクライナ国境に米国によって設置されたパトリオットは、今日、S-300ミサイルを撃墜するのに完全に失敗
40キロ先にNATOのレーダー基地があるのに作動もしてません
↓
ゼレンスキーさん、ポーランド誤爆に対していまだに謝罪なく「NATOはウクライナのミサイルだという証拠見せろ」逆ギレ
↓
「ゼレンスキーは第3次大戦を始めようとした」 米保守派から非難相次ぐ
左派バイデンも一緒に「ゼレンスキーは嘘つきです。ゼレンスキーの言っていることに証拠はない」
ゼレンスキー「調査してウクライナのミサイル破片だったら謝罪する。参加させてくれ」
バイデン「ン許否するゥ」
これ逆にバイデンは少なくとも一部ロシアのミサイルだったって知ってんじゃねえの
もしロシアのミサイルだったのがバレたら戦争だしうやむやにしたいよな
>>541 ほんとあれ気持ち悪いわ
アメリカが違うといってるのになぜ偏向するのか理解に苦しむ
>>585 NATO巻き込みたいがために無関係なよその国にわざとミサイル打ち込んで人を殺して
ロシアにその罪をなすりつけようとしているから
しかもポーランドもアメリカもそれに見てみぬフリをしてくれたのに
いまだにロシアがやった俺じゃないとか繰り返してフォローを台無しにしているから
>>589 多分、今回のポーランド砲撃にはCIAが絡んでる
第一報がCIAからAP通信へのリークだしね
そして在日米軍およびジャパンハンドラーズはアメリカの中でもCIA側
アメリカの政治部とはまた別の意向で動いてるんだろう
ウクライナは
ロシア支配地域の原発に向かって何発ものロケット砲やらなんやらを撃ちこんどいて
あれはロシアが撃っていると本気で主張していた前科があるので
今回もその延長線上で
ロシアがミサイル撃って来たら
そのどさくさに紛れてポーランドにミサイル撃って
NATOを参戦させろとしていた可能性はかなり高いと思うよ
>>588 2日もあればバレるフェイクしか作れないウクライナだぞ?
参加させたら悲惨なことになるのは間違いない
未だにブチャすら「ロシアがやった」と言えない状況だぞ
ロシアは間違いなくとんでもない極悪国家
ウクライナはそんなロシアにかけて「小ロシア」と呼ばれる国なんだ
そんなもんをまともに信じてたら
大やけどするよ
>>591 ウクライナのスタンドプレーじゃね
CIA長官、ロシア情報局トップとトルコのアンカラで会談 [805596214]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668481253/ 1 ⇠ 6: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイ 234e-7PzQ) [] 2022/11/15(火) 12:00:53.47 ID:DwkpGrCY0● BE:805596214-PLT(26001)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif 米CIA長官がトルコ訪問、ロシア情報局トップに核兵器使用の影響伝達へ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-usa-idJPKBN2S41F5 >>588 毎日連戦連勝のウクライナが何故か短距離ミサイルが届く距離まで押し返されてしまったんですか!?
>>523 プロレスじゃねえの
不和かのように見せかけて実はズブズブっていうアレ
[ニュー速(嫌儲)] アメリカ人「ゼレンスキーは第3次大戦を始めようとした」。ウク信、どうするの?w [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668678010/ でもロシアの諜報機関が仲間割れさせてる可能性も全然ある
わざとウクライナがしたような証拠捏造して
結局どっちに転んでも利益はある
>>602 ブチャでっち上げの前科があるからなぁウソライナ
国防総省の記録から、ウクライナの炭疽菌研究所の活動に対する米国の資金提供が判明
本日、米国防総省の一部門である国防脅威削減局(DTRA)から345ページの記録を受け取り
2018年に米国がウクライナのバイオラボで炭疽菌実験活動に資金提供したことを明らかにした
>>602 仮にロシアが攻撃してたら
皆分かっててポーランドの被害を黙殺したわけだから
NATO的にはもっと致命傷だよ
>>604 陰謀だでっちあげだと言われてきたことがマジだったみたいな
そんな苦々しい流れしかないのか アメウク関係って
>ウクライナ大統領府の顧問を務めるオレクシー・アレストビッチは、
>ブチャの住民も戦いに加わり、ロシア軍の装甲車や空挺部隊に
>火炎瓶を投げつけたと主張した。
>アントン・ヘラシチェンコは、市民が30台の装甲車からなるロシア軍の
>車列を攻撃し、そのうち1、2台を炎上させたと報告した。
装甲車に火炎瓶投げて2台破壊したら殺された
ただの交戦じゃん(笑)
ウクライナが自分で言ってんのにしつこいんだよ
壷売りカルト
速報です
NATOがウクライナに報復する事が決定しました
実はゼレンスキーに知らせていなかったという可能性もある。
ゼレの知らないところでNATO軍を引き込みたいと目論んでる連中がやったと。
とにかく一番無難に事を収めるのはウクの誤爆ということで十分。ロシアもNATOも納得いくだろ。
なのに何でチンポピアノの野郎は、こうもムキになってるんだろうな。
ゼレンスキーは中間管理職と考えりゃわかりやすいよ
現場のウクライナ軍人(部下)からあがってきた報告は「ロシアのミサイル」
でもバイデン(上司)の報告は「ウクライナのミサイル」
この板挟み状態でゼレンスキーが出した結論は、
とりあえず部下の言葉を尊重しつつ後から謝罪する意思があることも示してバイデンの顔も立てるという二枚舌戦略
まあそんなに悪くない。本当にあとでちゃんと謝れるんであればね
NATO参戦させて第三次世界大戦引き起こすための偽旗やったんだろ
日本にウクから極右をリハビリや治療名目で入国さセ集結させる
原発抑えられたらどうするんだろうね
ロシアがウクの原発制圧したのは極右達が何仕出かすかわからないからだろう
どんだけ東欧の極右がヤバい人達か日本人はわからない
早々にこいつの正体に気付いて支持をやめた嫌儲民は本当に賢かった
世界の真実がこの板にある
>>607 普通に国連で中国が提議した
ウクライナに於ける生物兵器研究への懸念表明が
賛成多数で可決されてるし
>>620 ウクライナが世界の敵になって負け確定やん
>>623
ウク信=ネトウヨ=WWIII期待組、だぞ?きみは痴呆症かなんか?
悪魔崇拝経験者が一気に一斉に若年認知症に罹る近未来もあるかもな。そうすりゃ平和だ。
>>604 あらら
やっぱり陰謀論でも何でもなく事実だったのか
どこソース?
津田大介も最近じゃ全然ウクライナのことを取り上げなくなっちゃったよな
悲しいなぁww
今からでも一発だけなら誤射かも知れないでウヤムヤにしとけ
プーチン「ネオナチを一掃する」
ウクライナからネオナチ日本に移動→
プーチン「サハリンの下の島に方向転換」
ミサイル発射🚀🔥💨💥😇
証拠あるから故意ではなくミスしたことにしとけと言ってるんだろ
たとえウクライナが世界の敵認定されたとしても日本だけは支援を続けます!!!!!
それしか、ま、ないのかもしれませんが、ミサイルというのはですね、
ミサイルというのはー、 ミサイルというのは
じゃあ、わたくしがミサイル撃ったんですか?
>>636 一生懸命ウクライナ貶めようとしてる努力は認めますよw
ウクライナと共にとスタンディングしたから今更引っ込めないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています