X



【悲報】ひろゆきさん、児童書になる [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+AuF)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:40:44.58ID:n2iihbDca?2BP(2223)

よのなかの攻略法 学校編 西村 博之(著/文) - 小学館 | 版元ドットコム
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784092272712
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+AuF)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:41:03.28ID:n2iihbDca?2BP(2223)

よのなかの攻略法 学校編
ヨノナカノコウリャクホウ ガッコウヘン
ミライの攻略法
ミライノコウリャクホウ

児童図書

西村 博之ニシムラ ヒロユキ(著/文)フタバ マリフタバ マリ(著/文 | イラスト)
発行:小学館
A5判 176ページ
定価 1,100円+税
ISBN978-4-09-227271-2
ISBN 13
9784092272712
ISBN 10h
4-09-227271-5
ISBN 10
4092272715
出版者記号
09
CコードC8036
8:児童 0:単行本 36:社会
初版年月日2022年12月12日 発売予定日 2022年12月7日登録日2022年11月18日最終更新日2022年11月18日
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+AuF)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:41:08.36ID:n2iihbDca?2BP(2223)

紹介
論破王ひろゆき初の児童書・学習まんが!

「論破王」としてメディアを賑わせ、YouTubeは160万人、Twitterは220万人ものフォロワーを集め、令和時代、最も議論を巻き起こす人物・ひろゆき(西村博之)初の児童書です。

学習まんが+QAコーナーで激動の時代をたくましく生き抜く秘けつを子どもたちに明かします。

・いじめられるほうにも問題がある?
・女子力を上げるのは大事?
・学校は行かなくてもいい?
・いい大学を目指すべき?
・不登校だとダメな大人になるの?
・英語は勉強すべき?
・プログラミングはできないとダメ?
・どうしたらモテるの?

勉強、友だち、恋、いじめ…学校生活のあらゆる悩み相談 150連発に、ひろゆきは、どう答える?

★ひろゆき直筆のメッセージも掲載!

【編集担当からのおすすめ情報】
「ひろゆきが、子ども向けの本を…?」
そんなふうに訝しむ方、眉をひそめる親御さん・先生方にこそ、手に取ってほしい一冊です。

ひろゆきさんが、子どもたちに向けて発した言葉の数々は、意外にも心温まる内容です。

この単行本が商業デビューとなる漫画家・フタバマリさんの「ひろゆき児童向け学習まんが」も必読です!

これって担当編集者の感想、ではありません。
ぜひ、ご自身の目で確かめてください。

目次
プロローグまんが

1章 勉強の攻略法

2章 友だちの攻略法

3章 いじめの攻略法

4章 恋・モテの攻略法

5章 つらいときの攻略法

エピローグまんが

相談窓口の紹介

おまけの4コマまんが

上記内容は本書刊行時のものです。
書店員向け情報はこちら
ご注文はこちらから

1,210 円 (税込)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Gmx5)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:41:58.71ID:1nWMHDOp0
あいはらひろゆきさんの出版社、サニーサイドブックス最新作『あっぷっぷのぷ〜』 すずきまみさんインタビュー(1/3) | 絵本ナビ

絵本作家・あいはらひろゆきさんが立ち上げた出版社「サニーサイドブックス」
から、新しい絵本が出版されました。
『あっぷっぷのぷ〜』は、子どもたちが大好きな「にらめっこ」
を1冊まるまる楽しめる絵本。
しかも、にらめっこするのは人間でも動物でもなく、
なんと鬼!
赤に緑に青色と、
なんともカラフルな鬼たちが、


https://i.imgur.com/poBGbME.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-VZQy)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:05.96ID:d9vOymWR0
マジで終わってんなこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:09.46ID:hOCo6JzBM
民事裁判の逃げ方は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77df-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:46:15.96ID:GCOcRudC0
でもこんなの売れると思う?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-E9N/)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:50:01.00ID:raLqF97f0
賠償金から逃げてるクズを持ち上げるバカ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:50:28.50ID:aOO91yaq0
https://pbs.twimg.com/media/E_ZbovRVcAYtX7Y.jpg

ひろゆき氏が教育&子育て論の著書出版
「僕が親ならこう育てるね」

「2ちゃんねる」の創設者、ひろゆき氏(44)による教育&子育て論をテーマにした著書「僕が親ならこう育てるね」(扶桑社)が発売

「勉強」「お金の使い方」「インターネットの使い方」など、教育や子育てで直面する悩み、問題を「ひろゆき節」で解いていく。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed1-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:50:55.28ID:Q+DXT6r20
こんだけ動けるってことは
賠償金ってもう、なんらかのナシついてるんだと思うで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+AuF)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:56:27.26ID:n2iihbDca?2BP(2223)

>>17
仮定文だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-MdAh)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:59:52.31ID:mquXQ0hh0
ひねくれた子どもになりそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-BHpI)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:02:11.67ID:2nSXqOzG0
世も末だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-9tFE)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:06:04.88ID:l+G+OL7Z0
無能力
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-9tFE)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:09:06.53ID:l+G+OL7Z0
こいつ子供いるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-sd+l)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:19:52.56ID:0FS6j0VI0
まだ論破王とか言ってるw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8IX5)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:38:38.18ID:MI/hx3JZM
沖縄県民の俺、ただただ悲しい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-gUPU)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:39:44.13ID:zRrYdl7e0
屁理屈王
ソフィスト
詭弁家
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-VcjV)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:49:49.71ID:RE5lyEl40
youtube:で配信してんだから直接チャットすりゃいいのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-TPTp)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:51:56.82ID:Nb19RfgTp
キッズの王
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-TPTp)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:54.53ID:Nb19RfgTp
劣勢になると人格攻撃してくる奴のどこが論破王なんだか😂
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-Iaiv)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:14.08ID:b8Mbpxci0
ひろゆこってなんでいつもフラフラ揺れてるの?ナナフシなの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff68-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:31:36.06ID:5ALsAgrg0
異世界ひろゆき
https://i.imgur.com/tV46nG0.png
これくっそつまらなかったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:51.61ID:wT+/J2uW0
ひろゆき一派によるネット工作
【ひろゆきのことは気にするな】キャンペーンによる刷り込み、洗脳

ひろゆきを叩くことは恥ずかしいことだと思い込ませる思考誘導
(実際にはひろゆき批判は何ら恥ずかしい事ではありません)


一例
・まあひろゆきだからね
・ひろゆきが何を言っても無視しよう

・ひろゆきには関わらない方がいいよ
・ひろゆき相手にムキになるのをやめよう

・ひろゆきに腹を立てても喜ばせるだけだよ
・ひろゆきに反応したらひろゆきの勝ちだよ


ひろゆきから視線を逸らさせることが目的です
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:08.44ID:wT+/J2uW0
専門家が【ひろゆきに勝てない】理由を教えるわ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668681142/

【ひろゆきに勝てない】は、ウソ
実際は【言い負かされても】【逃げて】【遠くから】【負けてない宣言】をしてるだけ


上記のスレッドにて、ひろゆき一派による自作自演と思われる書き込みが散見される

「専門家はひろゆきに勝てない」
「大衆はひろゆきを支持している」
「ひろゆきは大衆の代表者」

これらの文字列を何度も見せることで、実際そうなのかもと少しでも思わせられれば良いという印象操作工作
ネット上の匿名性を利用した徹底した組織的自作自演が「ひろゆき」商法の手段
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c323-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:05:28.06ID:Z2c3zA850HAPPY
人が発する言葉の大半は「個人の感想」の範囲に収まる


> それってあなたの感想ですよね

たったこれだけで日本中が「感想を言うことはダメな事だ」と思い込まされた
相手が何を言っても「ソレッテアナタノカンソウデスヨネ」と呪文を唱えれば論破できると思い込まされた

ひろゆきの屁理屈で日本中が
人と決して対話をしない、相手を否定して、自分を肯定することで、自分の「勝ち」とするバトルを
議論だと思い込まされた


人と人との対話を破壊したのが西村博之
物や金を盗るような被害ではない、社会を成り立たせる「対話を破壊」したとんでもないペテン師
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c323-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:10:27.90ID:Z2c3zA850HAPPY
テレビ、新聞、雑誌から、西村博之の詭弁と妄言が垂れ流されてる現状は
四大公害とされる河川汚染と同じと考える
汚染物質垂れ流しによって国民の健康が害された状況と同じ
「ひろゆき」の妄言による精神汚染、対話の喪失は深刻だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況