X



松屋の券売機、UI不評過ぎて個別指導されたほうがいいレベル🙅 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3b0d-7dbG)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:12:11.35ID:xbi8xevb0HAPPY●?2BP(1000)

@kenncharo16
松屋の券売機は、もっと単純なシステムにすべき。ほとんどの人が手間取る。

@nekonin0426
松屋の券売機また改悪してんの? 分かりにくすぎだが

@natural_posture
松屋の新型券売機、ちょっとブチギレそうになったわ。もう、あらゆる面でダメ。あれは本当に酷い。
モバイルオーダーにしたくても、アプリの割引クーポンが「券売機専用」となっているから、嫌でもあの券売機使わないとならん。

@genzaburo
やっぱ今の松屋の券売機変だわ。仕様決めの会議で「ユーザビリティ悪すぎません?」ってならなかったんだろうか。


デジタル庁、Web・アプリデザインの指針まとめた「デザインシステム」公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/11/news148.html
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c208-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:53.82ID:dKQVg85F0HAPPY
だからさー凝ったことしないでいいんだよ
前と同じ紙のメニューと同じスタイルでペラペラめくらせて
横に店員のキャラでも立たせとく
注文するときはメニューの注文ボタン押す
そうすると横の店員キャラがメモ書くしぐさする
最後に店員が注文の確認したら間違ってたら頭を殴るボタン押して訂正させる
これでいいんだよ
UIてのはリアルに寄り添わせてこそ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-Rw33)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:51.45ID:LdrY+LGX0HAPPY
たしか最後に精算ボタン押すんだけど、よく見ないで取り消しかなんか押してしまってお金が戻ってきた
それをまたよく見ないでお釣りと勘違いして財布に入れてしまった
当然、発券されてないので店員に券が出てこないんですけど~って無駄に時間取らせてしまった
でもあれは俺じゃなくてUIが悪かったんだな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-0mkS)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:02.85ID:zw/q5Qn70HAPPY
いかに低コストで回すことしか考えてないから
客の利便性なんかどうでもいいんだろうなぁ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2d9-AZay)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:22.49ID:9lkvPaPH0HAPPY
回転寿司とかでタブレットで注文するのに目当てのものが中々見つけられないことはあるな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:18.02ID:fsHSHz6M0
松屋の本部社員は、松屋に食べに行かない説が証明されたのか
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lzuZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:04:43.72ID:7iMTMojWa
あのさーそろそろ汁だくボタン実装しましょって話になんないの?w
もしかして嫌々汁だくしてる?w
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-QPAr)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:14:54.35ID:vn3VIlot0
松屋に限らんわ
大抵目が滑る
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-HmgA)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:48:30.66ID:cM3sEqxZ0
値段表示がなんかコスかったきはするんだよな
そもそもごはん大盛りとか一覧ページで4個表示しとけよとは思う
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-q6mx)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:09:37.86ID:MxKJUgh/0
松屋は不衛生だから行かない
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-jXXB)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:57:01.92ID:V5esACfj0
>>582
新しい店はタッチパネル導入してるね
でも日高屋なんてジジババ多いんだし定着するの大変だろうな
前にすき家に行ったとき隣のおっさんがタッチパネルの操作方法分からないから店員呼んで説明聞いても分からないから直接オーダーに切り替えてたわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-zLEe)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:37:27.46ID:eoEQFnkq0
>>525
海外のマックとほぼ同じ仕様だな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-h0Pb)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:37.60ID:XS5UXa140
>>584
低価格低品質サービスの店なんていずれサポート打ち切るでしょ
わからん客は帰って~
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-u8B4)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:19.86ID:hzQaAPlx0
>>256
これ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-3nUi)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:47.46ID:3UqF+FEQ0
メトロの券売機ゴミだよな
古めのほう
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:29:28.04ID:SI8Oap1W0
>>565
しかも異様に粘着して揚げ足取りしてレスバ始まるからなw
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-h0Pb)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:59.72ID:nTK4p6FN0
>>598
あれスイッチ故障多いから不十分なんだよね
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-h0Pb)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:34.40ID:nTK4p6FN0
松屋の券売機の最大の問題点はメニュー品目が不安定なところなんだよね。表示の問題じゃない
季節商品以外でも頻繁に終売や入れ替えが起こるから、自由度の確保が最優先になってる
ビジネス自体の設計を改善すべき
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-NDGv)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:17:02.65ID:NXPkPqyw0
あと定食とライスセットの違いが松屋ユーザーではない俺からすると謎だわ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-wOva)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:35.94ID:hVy3mUBxd
>>4
タブでプレミアム牛飯と丼がわかれてるのが既にダメだと思う
単品で牛焼き肉選びたい時に初見でおつまみビールのタブ押せる人はたぶん少ない
定食からも選べるのかもしれないけどそれもわからないから迷う
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KTvC)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:20:12.23ID:SaI3aCk8a
松屋がクソなのは、カレーや牛丼頼んでも、受付順にしかでてこないとこ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-b9gy)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:42:03.34ID:UqodJYT8d
牛めし1杯オーダーするのに選択することが多すぎる
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-75cA)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:36.66ID:3lwsBPUzd
>>8
怒鳴りちらすなよバカ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KTvC)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:52.40ID:GdDrud0sa
>>612
セルフは基本的に番号順
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-wOva)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:35.97ID:umljENUa0
タッチパネルはどんなに頑張っても解りにくさが残るんだと思う
セルフレジとかでも思うけど支払い完了までの基本操作がいろんな店である程度共通ならいいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況