X



SNSコンサル会社さん、架空の実績を掲載して炎上。社長が謝罪 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-vL/A)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:40.44ID:F8iwcoWpdHAPPY
今の零細ってこんなのばっかだよな
アトキンソンの言う通り中小企業とか全部潰していいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-j5CR)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:25.79ID:8q/wwdQuaHAPPY
>>3
ここかよ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 128c-vL/A)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:07.23ID:mG3lnk0e0HAPPY
>>8
原点から成長してなくて草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 068f-UbKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:07.43ID:+mtTonHx0HAPPY
大学のサークル?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c605-O8PB)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:49.56ID:BQgQjalB0HAPPY
コンサルってどこの誰に需要あるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-VNGQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:09.96ID:hjct+FJX0HAPPY
>>8
三つ子の魂百までやな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-JKck)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:19.76ID:So1tZBUG0
>>8
全く成長してなくて草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-crp2)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:32.82ID:snP9x+mp0
>>8
ただのアウトローで草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-gIma)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:06.14ID:s69LB6Rd0
クソみたいなプロフ画像
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:56.72ID:5mYnuFlh0
>>1
これは無断掲載とは言わんだろw
反社の詐欺手口じゃん…w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BvMp)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:06.57ID:CrQYw9zWM
謝ったから偉い!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-eHBA)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:35.76ID:cVlda2DN0
こっちは謝ったんだから文句あんなら裁判起こせは草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:48.59ID:j8zIe1ep0
>>16
コンサルって情弱の無知に付け込んでを騙す仕事だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:58.87ID:5N4LDNMS0
>>3
ここかよ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-W2xR)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:07:41.62ID:2bSKpZEQ0
シンプルに詐欺だよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-0kAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:11:06.24ID:8wzSaoUF0
実績に長崎バイオパークもあるけどこれも嘘だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qZ01)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:43.75ID:M0rFdT7xa?2BP(1000)

「勝手にTikTokコンサルの資料に掲載された」焼き鳥店が困惑のツイート コンサル会社は「言い訳できることはありません」と謝罪

都内に3店舗を構える焼鳥どんが、BEEMのTikTokコンサル資料に集客の成功事例として無断で掲載されたと注意喚起を投稿し話題になっています。何かしらの措置を取るかなど、焼鳥どんのオーナーに話を聞いてみました。

BEEMのコンサル資料では、「スタッフさんに『会いたい』という理由でお客様の来店数が急増中、リピート率向上の効果絶大。最近では求人の問い合わせも増加し、広告費の大幅な削減にも成功」と焼鳥どんのアカウントとスクリーンショットが掲載されています。

 しかし焼鳥どんのオーナー日垣さん(@higakiyakitori)が、「コンサル受けてるわけではありませんのでご注意下さい」と注意喚起を投稿。「単なる成功事例として出してるだけなので、問題ないという認識なのかもしれませんが、勘違いされる方もいらっしゃると思い」「特に掲載のご連絡もこちらにはありませんでした」と勝手に掲載されたものであったことを明かしました。

 これを受け、BEEMの代表取締役である豊田優人さんはTwitterで「誤解させてしまった皆様大変申し訳ありません」と謝罪。「素晴らしいモデルだと思いご紹介させていただいていました」「認識の相違が起こる可能性があると理解しましたので至急削除させていただきます」「今回の無断掲載の件について言い訳できることはありません。全て経営者としての自分の落ち度です」とコメントしています。

 今回の件について、今後何らかの措置を取るつもりはあるのかなど日垣さんに聞いてみました。

―― 成功事例として勝手に使用されていると気付いたきっかけは何でしたか。

日垣さん: 知り合いの企業様2社から連絡を頂いて発覚しました。

―― BEEMからの直接の謝罪や掲載取り下げの報告などはありましたか。

日垣さん: 直接のご連絡は今現在まだありません。私のツイートに対して引用リツイートやリプでの謝罪はありました。

―― 本件について今後何らかの措置を取る予定はありますか。

日垣さん: 個人的には特に何か措置を取る事は考えておりませんが、直接のご連絡は頂きたいと思っています。

取材後BEEMから謝罪の意向が伝えられたそうです

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa71b356a9e45a1426e3b9e06716283601a00d78
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:53.88ID:sSMNxg7k0
取引先盛るのくらい普通にあるやろ
大人だったら誰でも知ってるし、銀行の取引と新卒採用の時のために中小企業は盛るんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-LDjs)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:53.55ID:b2oL6HTb0
>>45
アウトロー宣言かよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TS+0)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:03.58ID:JLSydd6k0
>>3
地獄みてえな会社だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5613-t5N1)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:45.67ID:y0Uc/a860
社員の風体がもう小汚い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5613-t5N1)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:03.76ID:y0Uc/a860
>>3
終わりだよこの国
0056【B:88 W:80 H:96 (A cup) 169cm/68kg age:25】 (スップ Sd22-5jbN)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:21.37ID:ucMeJZb6d
これは難しいな
導入実績ではなく、tiktok事例紹介だから問題ないとも言える
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:39.88ID:sSMNxg7k0
>>46
コンサルっていうと戦コンとかばっかり前に出るけど、例えば地方で拠点建てる時建設コンサルいなかったら社内にノウハウある人いないしどうにもなんないよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:59.46ID:5mYnuFlh0
>>3
最初に出てくるワン・ツーの奴は面白いw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-9ffr)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:09.38ID:Rtd0aeKH0
>>21
これ
下品でびっくりした
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef61-t20s)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:24.15ID:L7kyeMwq0
ある意味コンサルの見本みたいな会社だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-9ffr)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:38.06ID:Rtd0aeKH0
>>50
社長が大概じゃん
アキラ100%の方が清潔感ある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-BVNZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:07.10ID:R/7o+gmCd
SNSコンサルって何するの?

フォロワー増やすのが仕事?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Sm7F)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:00.16ID:iRdhm+Ba0
インフルエンサーマーケティングやらやってる会社なんて全部こんなもん
こんなんがIT系とか言ってる
なんのイノベーションも社会貢献もしてない虚業だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-9FEU)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:18.10ID:aydw0q4d0
詐欺以外の何物でもない
このインチキコンサルに金を出しちゃった馬鹿は刑事告訴しとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-WhsB)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:21.23ID:deP0mZxj0
日本のコンサルて
コンサルの仕事してないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d3-lA9o)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:57.04ID:wA/wonqS0
犯罪で草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:36.00ID:sSMNxg7k0
>>62
シンプルに言えば情報工作だよ、フォロワー増やすのはもちろんだけど、この会社とか製品とかいいなって思ってもらうために仕事する
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:43.01ID:ijxh6YWe0
単純に許可取るのを忘れただけ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-9FEU)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:21.24ID:aydw0q4d0
中卒と高卒が作った会社なのにデータサイエンスとか言っててウケる
ってか経営陣のプロフィールが頭の悪いカタカナ言葉並べていて、悪い意味でテンプレ詐欺会社
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:46.47ID:5mYnuFlh0
大京警備保障も否定してるしこいつらの詐欺資料作りのスキルすげーなw
漫画の中の詐欺師みたいw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-BgTH)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:04.48ID:LH3YV2FM0
無許可で載せたのではなくて無関係なのに載せたのかよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-6F9P)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:45.77ID:O1cZYq440
イーロンマスクに切られる側の人達
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-9FEU)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:23.28ID:aydw0q4d0
こういう企業は持続化給付金詐欺をしていてもおかしくないので、税務署はぜひ調べて欲しい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4d-X/TZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:53.40ID:1J0ynEl90
>>76
そもそもそんな有名会社に入れるわけないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d3-lA9o)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:41.04ID:wA/wonqS0
詐欺だから法人個人客は支払いや契約バックレるところ出てくるんじゃないか
金払ってるなら返金要求するところも出てきそう
この資料を通しての契約は代理店の説明有るら問題なしってのも例外は当然ある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-eo3L)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:41.61ID:GrXmGFLR0
1ミリも関わりたくないタイプ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-6jyb)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:33.22ID:Ad+vIPdo0
>>3
えええ
これ面白いと思って撮ってるの?
関西なら有り得ないレベルだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D6Es)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:49.23ID:TsDofmpV0
>>57
建コンノウハウとか以前に設計施工監理やるとこだしみんながイメージしてるコンサルとは違う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:41:05.41ID:5mYnuFlh0
>>82
案の定社長の豊田ってのが大阪出身で笑うw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D6Es)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:54.38ID:TsDofmpV0
コンサルって独占名称じゃ無いから誰でも名乗れる実績すら無いやつらが経営者や自営業になりたくて人事コンサルやらsnsコンサルやら名乗ってる
ケンモメンもネットのコミュニティに詳しいコンサル今から名乗れる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-8Ra3)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:53.35ID:mSTsC2sX0
>>86
職業ネット投稿業なんだけど ネット投稿業コンサル にパワーアップできるな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:45:53.96ID:sSMNxg7k0
>>83
大企業はセコカン雇う余裕があっていいねえ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:40.19ID:hzItzfKB0
実績は知らんけど
社員のカッコよさ半端ねえな
俺もこの中に入りたいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:58.28
>>8
なんかもう別次元の生物だなこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70e-XqTm)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:18.53ID:9I8LBD9r0
>>3
ゾクゾクする
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e253-grd7)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:48.31ID:La0PjFVV0
これ訴えたらなんぼとれる?
知り合いの会社が載ってるんだけど…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:57:54.34ID:zQDe40PF0
まず自分等がコンサルが必要なご様子w
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-pbDY)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:58:07.15ID:jZb2L+yz0
土木業界にいるからコンサルだと設計屋さんをイメージしちゃう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6202-Klt1)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:02:17.12ID:+9BJliGs0
>>82
大阪から出した結果がこれかよww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abe5-5rHB)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:02.27ID:nVI0TSkF0
>>1
確かに集客の成功例とは書いてるけど自社が手掛けたとは書いてないな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-avAt)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:13.30ID:zafmJAaNa
>>63
ネットで目立つコンサルがとくにクソなんだよね
おそらく大多数の情弱を騙す目的だから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-UbKp)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:10:10.66ID:VVrf36fV0
>>98
そういうまともなコンサルさんのイメージを利用してるんだろうね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e253-grd7)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:47.85ID:La0PjFVV0
>>109
季節柄忙しそうだから報告だけしとくわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-9ffr)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:35.70ID:Rtd0aeKH0
>>109
掲載期間と儲かった金で妥当な金額は出せそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af51-A//E)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:04.85ID:HCKr+Zlt0
何なのSNSコンサルタントって
職歴なし軍師とかわらんやろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-9ffr)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:38.02ID:Rtd0aeKH0
こういう時関係した(とされる)企業は早く動いた方がいいよ
取れる金額がだんだん減っていくから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7c-9FEU)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:42.60ID:yRXxsNV+0
焼き鳥屋も架空にしとけよwwwwww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:08.42ID:7w3780lN0
「最高執行責任者」
「海外40カ国旅しました」
「人生楽しんだ者勝ち」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-L566)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:23.00ID:KWYwjGhG0
コンサルした事実がないなら無断掲載じゃなくて詐欺じゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-9ffr)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:36.98ID:Rtd0aeKH0
>>116
確かにそうだけどこんなに杜撰なら売り上げ÷取り上げた社数÷期間でいけそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8288-Jjx8)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:22.19ID:dtS5PdX60
ああ ウチの会社の実績じゃないけどこういう成功事例もあるよってことか
騙す気満々かよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b6-9gte)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:25.43ID:sRSAu2qC0
>>3
こんなん雑居ビルでやられたら上下のフロアキレるだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-HlD/)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:39.24ID:IcCQ3NHaa
>>46
大手のリサーチ系コンサルは参考になることある
特に海外の法律関係
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9FEU)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:56.90ID:P33Nm7Ni0
>>3
ちょっと我々とはご縁がなさそうですね…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-pDAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:36.33ID:8VIHzG9+0
TikTokコンサルてこんなオッサンに金払うくらいなら適当にJKにお願いした方がバズりそうなもんだけどな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-0HE7)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:42.97ID:ZiMN7nP5d
バイオパークとホテルも事実か確認するか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BcAZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:57.10ID:RR0sAtoI0
飲食店やってるけどこういう会社からの営業電話凄え掛かってきてうざいわ
初めて電話してきてんのにお世話になってまーすという奴と
オーナー様いらっしゃいますかって言ってくる奴は即ギリしてるわ
前は忙しいんじゃ死ねって言ってたら嫌がらせされたから今はもう即ギリする
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:01.94ID:sSMNxg7k0
>>131
知らんかもしれんけどクソみたいな上司に営業電話させられてるクソ地獄があるんやで
その被害にあってたらごめんな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-6lAV)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:25.71ID:u9lu1mhE0
>>3
きっつ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:49.41ID:yPSB8pCo0
コンサルを名乗る企業は、そいつらのアドバイス通りにやった企業が利益出なかったら責任取れるんか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-E4rD)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:01:54.80ID:PSjy6/+yp
俺たちがやった事じゃないけど事例として紹介って普通にあるからな
発言力がある相手をターゲットにした上でオープンの環境に開示するのはよーわからん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:02:46.13ID:sSMNxg7k0
>>136
責任取りたくないからコンサルやるんだろ、ふざけんな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:03:31.77ID:yPSB8pCo0
経歴詐称がバレた自称コンサル会社経営者のショーンKって、コンサルの実績あったんかな。
それはともかく、このCMだけは何か好きなんだよなあ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=EazVAcCi0K0
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:26.92ID:sSMNxg7k0
>>139
テレビタレントならいいけど、責任を共有するコンサルで学歴詐称はやっぱ許せんよなあ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-6rpQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:38.17ID:5HbkTxXB0
>>8
パクって商売が原点ではなく現状そのままじゃねえか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-6rpQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:26:14.78ID:5HbkTxXB0
>>137
https://youtube.com/shorts/187fOaz3BY8?feature=share
https://youtube.com/shorts/fGfPOSx-82k?feature=share

この居酒屋がyoutubeショート投稿しまくって有名になったところだから
コンサルでは無理だろ
一種のyoutuberなんだからタレント性がないと真似できん
タレント性ある店主ならコンサルなんぞいらんし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-B4Zn)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:47:02.27ID:dAkRVNpK0
この焼き鳥屋メガネ外すと凄い強面になる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-6rpQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:04:14.06ID:5HbkTxXB0
>>147
中国のコンサルというか業者は役に立つよ
マジでフォロワー数1000倍とかになる
とうやってるのか知らんが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbb-anhr)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:18:38.36ID:EjCmo2J30
>>139
こいつマジで凄いよね 俳優として
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e776-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:31:32.77ID:o2Y5A4aX0
小さいベンチャーがめちゃくちゃ小さい案件で大企業と取引をしたときに実績に大企業を書くならまだわかるけど
大々的に実績として載せておいて嘘ってすごいな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-2yPd)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:33:30.48ID:QeF52fwQ0
なら俺も会社のホームページに安倍晋三のアベノミクスの成果を載せていいってことなん?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-w/Bn)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:52:13.05ID:4FjyT66k0
>>3
メキシコよりきついわ
0156(アウアウウー Sa3b-I04d)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:58:05.68ID:QqY2aKRWa
>>3
これいつの動画なの?
新入社員とワンちゃんとかデートとかさあ
ハラスメントの理解が日本でも進んできてるのに
今の時代によくこんなの公開できたなw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-GNAc)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:50.79ID:/nPp1xWQ0
>>158
数多くの名誉ある賞!(受賞したとは言っていない)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:53:13.49ID:hRYYy9Phd
>>82
大阪人はすべらんなあw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:19.70ID:hRYYy9Phd
>>8
ビジネスというか窃盗犯ですやん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-9FEU)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:56:13.45ID:6gp8jMn60
これ普通にもはやシノギでしょ。間違って載せましたって話ですらなく・・・
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:06:15.79ID:3wimSo6sM
まず服を着ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況