X



米軍部主導で「ロシア・ウクライナ平和交渉」を展開 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-e0ox)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:24.20ID:MHxga4P90
「新アプローチ」巡り協議 日ロ高官が平和条約交渉 - サッと見ニュース - 産経フォト

日ロ両政府は22日午前、外務省高官による平和条約締結交渉を東京都内の飯倉公館で開いた。
最大の懸案である北方領土問題について議論。
午後まで続く見通しで、安倍晋三首…

https://i.imgur.com/OAzgOoL.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-xBKG)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:58:09.57ID:KtzCyRhA0
キターーー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-Uvtc)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:58:27.74ID:61udp5TS0?PLT(25001)

ウク信w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-bFeS)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:59:31.41ID:fOsVZpRV0
散々ウクライナ煽って面倒になったらハシゴ外して使い捨て
露助よりアメ公の方が邪悪だな
ジャップもこうならないように他山の石とせねばならないが、
あっさり日本中が思考停止でウク信に染まったのを見ると絶望的だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-+3UT)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:08.12ID:3U8HLhk5M
プーアノンが平日昼間の末尾0ワッチョイなのウケる😂
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LfT6)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:05.44ID:MqzwEAcQa
アメリカの特技
そろそろ台湾とジャップに移りたいってか?🔥
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bsc3)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:44.81ID:AiR8kvuk0
流れ変わったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:05:32.66ID:ZeeOKX1B0
やっぱアメリカはホワイトナイトだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-fPqw)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:06:44.42ID:hlBvOstY0
米軍はプーアノンだから仕方ないな
国務省のユダヤ人に期待しよう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-hjZ1)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:52.99ID:u3TFQAz+a
前々からホワイトハウスは続けたがってるのに対して米軍はさっさとやめたがってみたいだよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:29:45.15ID:ZeeOKX1B0
反米のふりしてた連中もアメリカに期待してるのをみると
やっぱり反米なんて一人もいなかったんだなぁと再確認できて安心したんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-b0IT)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:39.92ID:WYXppWnrp
ウクライナごとき乞食国家が主役はれるような舞台じゃないってこった
0024q (スッップ Sd02-quoO)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:27.06ID:R3LC2KZid
>>11
なんでそうなるんだw
ヘルソン市陥落でロシアは伸び代を失って
これ以上の拡大は不可能になった
一方でウクライナも
ヘルソン州、ザポリージャ州の奪還には長い時間と
多くの犠牲を要すると思われる

とすれば、ニ州の返還を落とし所に
停戦を成立させるのは今しかない
これ以上ウクライナが巻き返したりしたら
ロシアの譲歩枠がドンドン狭くなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:59.46ID:BYDC+qM+0
停戦しても、開戦前みたいに東部に砲弾打ち込みまくるだろうから無駄だろ
ゼレンスキーにネオナチを抑え込む力なんぞない
0026q (スッップ Sd02-quoO)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:44.08ID:R3LC2KZid
>>25
そもそもドンバス戦争は分離独立派
いわゆる親露派と呼ばれるDPRが
ドネツク襲撃したことが始まり

ロシアは市民レベルからこの分離独立派を
強く支援しており
後には作戦立案から装備供給まで
ワグナーグループが担当し
ミンスク合意が破綻した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Gqmo)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:57.15ID:RKsxlYNSM
ウク信「米軍はプーアノン!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-Qk4z)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:36:54.84ID:7FPUGUL1F
ベラルーシのルカシェンコが「ゼレンスキー? あの人にはなにか決めることなんてできませんよ。
あの人は西側のパペットでしょう?
私の思い違いならいいのですがゼレンスキーにはおそらく戦争の帰趨を決める
権限は持たされておらずワシントンに相談しないといけないんじゃないですか」
と言ってたのを裏書きしていくスタイル。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-XcPf)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:55:23.71ID:BeMjl1Bg0
最後にプーチンを犯罪者として処刑して終わればいいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fKZe)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:56:43.48ID:JkHfsGpta
そらアメリカが親玉というかウクライナはアメリカの支援なしで継戦能力がないんだから打ち方やめと言われたらやめるしかないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-b/ZD)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:31.73ID:8gf8/cJ5d
ルカシェンコとかいうあの地獄のような地域にいて徹頭徹尾まともだった人
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-bFeS)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:31.86ID:fOsVZpRV0
>>29
ゼレンスキーを岸田に置き換えても成立しそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-+3UT)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:29:55.86ID:/j8u4GK+M
ウクもクリミアとセバストポリを非武装中立地帯にして国連信託統治にするくらいは妥協してほしい
DNR LNRは現行の占領地のままウク主権下の自治共和国化
ザポリージャとヘルソンはウクライナに返還
これくれいが手の打ちどころだろうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fKZe)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:10.83ID:JkHfsGpta
>>38
連邦化するとか約束しながらドローン買ってきて爆撃しはじめたゼレンスキー政権にそんな約束は無理だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-hjZ1)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:36.34ID:R+iwL2Jga
ポーランドにミサイルぶち込むテロ国家(ゼレンスキー談)だもんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-1Jzc)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:43.05ID:ejb7VNaA0
最後のウクラ人まで戦えよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:38.35ID:WYnFVHVK0
ウクライナ終了のお知らせと言っても過言ではないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-YzhB)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:59.46ID:JygFYNgg0
ニュースを注意深く見てたらわかるがペンタゴンは戦争開始の頃から割と和平的だった
最近の例のポーランドの件もCIAがゼレンスキーと組んで暴走した可能性が大いにある
第一報とほぼ同時にロシアがミサイル撃ったとコメントしたのが「米情報機関の高官」
ペンタゴンがすぐその話を打ち消した
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:11.37ID:0g0GTVxUa
>>41
ロシア連邦
『チェチェン?死ねオラオラ!』
こうですか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:30.31ID:M2IQZnaQ0
こうやってぇ
交渉する気配出しといてぇ
ノコノコ出てきたら突然ウラァ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:44.24ID:50mf2tuG0
>>29
ロシア寄りの人たちはみんなゼレンスキーあやつり人形説を信じている
パペットだと思い込んだほうが彼らの世界認識を単純化でき頭を使わないで済むからだろう。見るからに単細胞そうな人たちだから
しかし、アメリカから発信される情報が全部ストレートにウクライナ政府軍部の行動に反映していたかというと、全然そんなことはない
外部から見ている限り、ウクライナとアメリカとの関係は一筋縄ではいかない複雑な関係で、休戦協定締結過程でもたぶんそれは同じ

ウクライナ戦争はおそらく第一次世界大戦の終わり方と同じように終わる
双方ともに終わりたいのに終われないで、どの関係国もへとへとに消耗しつくし、どちらかの政府が崩れはじめて戦えなくなって休戦する
だから戦争終結までの道のりはまだまだ長い。まだ最初の冬がやってくるだけのことで、次の冬も、次の次の冬も戦闘中かもしれない
それと、欧州に注目が集まっているあいだに、他の地域で火事場泥棒が出現するのが心配。新しい舞台は日本のお隣さんかも?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:36.22ID:50mf2tuG0
>>34
ルカシェンコの将来は興味深い
ファシストが欧州から一掃される中で生を全うしたスペインのフランコのようになるかもしれないし、
ソ連崩壊に巻き込まれ処刑されたルーマニアのチャウシェスクのような末路になる可能性もあるし、
もしかしたら馬鹿殿扱いされながら江戸時代を生き抜いた前田利常公のような生涯かもしれない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-Pgba)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:16.21ID:8ho81f2y0
>>52
そうなると結局負けるのはウクライナなんだな
国力差を考えれば当然の結論
ウクライナは総力戦であり、経済活動を一切止めている
方やロシアは局地戦であり、日常的な経済活動が行われている
ロシアは10年でも続けることはできるが、ウクライナは支援が途切れれば国家運営がただちに破綻する
そのうち戦争末期の日本のようにあらゆるものが不足していく
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:21.18ID:50mf2tuG0
>>53
アメリカはWWII以後だとありふれた「いつもの行動」をやっている
出先では激烈な攻撃、でも同時に裏舞台では秘密交渉
密室の秘密交渉は成功することもあれば大失敗することもある
今回はうまくいくだろうか?
でも僕はものすごく悲観的。なぜかというとこの戦争では人が多く死に過ぎたからだ
ロシア・ウクライナ双方ともに互いに引くに引けないのではなかろうかと予想
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6cw8)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:55.55ID:BptZsJRga
>>58
「引く」って敗けを認めるって意味だよな
それならロシアがNATOと格下のウクライナ相手に引くわけないじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:51.01ID:50mf2tuG0
>>56
アメリカがウクライナ支援はやめたと放り出したらその瞬間あの戦争は終わります
ただし問題は、そんな投げ出し方をしたら、アメリカの世界覇権が終わりかねないし、NATOにひびが入る
だから、同じ足を抜くにしても、アメリカはそろりそろりと慎重に足抜きを図るとおもう

それと反対側のサイドの評価も慎重にしないといけない
ロシア経済の痛みかたもウクライナと同じくらい激しい。生活物資の供給不足が深刻になり始めている
ロシア版国家総動員体制に移行中で、上から強権的に戦争に経済を集中しかけているが、これが成功するかどうかまだ分からない

ロシア国内政治でも慎重に見ていかないといけない。経済人や上流階級と、貧困層の下流階級との意見対立が激しい。
上流はくさってやる気なしだが、下流は意気軒高。この静かな内部対立が次のロシア大統領選挙でどう出るか様子見中です
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:10.99
バッテンタイン 「壺ウヨどもの動きは?」
ロッチナ  「真のお母さまである韓鶴子は手なずけてありますが、何か問題でも?」

バッテンタイン 「うん、日本政府としては、ウクライナ戦争終結だけでは不満らしい」
ロッチナ  「秘密会談の最終結論ですな…」

バッテンタイン 「今後の日本の治安と国対整備の障害となるのが奴らだ」
ロッチナ  「なるほど」
バッテンタイン 「奴らは平和な日本にとっては無意味だ、破壊しか知らん
        わかるな?私の言っている意味が」

ロッチナ  「万事お任せ下さい」
https://i.imgur.com/NcSW4mB.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-Pgba)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:01.51ID:8ho81f2y0
>>61
アメリカが支援やめるなんていつものことでは
イラクは放り出して今では反米、シリアも放り出してイスラム国化、アフガンも放り出してタリバーン全土制圧
民主主義国家ってのは国民が反対し始めたら負けなんだよ

逆にロシアは反戦なんてのはごく一部の少数派がやってるのが真実で
野党に比べて与党の統一ロシアこそが一番穏健派といってもいい状況
ウクライナを強く攻撃しろという民衆運動ならあり得るだろうが、ウクライナに敗北をよしとする国民なんて政権は絶対取れない
国内情勢を見るならロシアが戦争を自らやめるなんて選択は当分あり得ない
大統領選を注目しているようだが、平和的な候補などいないから誰が立候補しても今より悪化する

結局のところ長期戦になればなるほどウクライナが不利なのは明らか
他所の国の支援に頼って戦争してるようじゃあ、その支援国の意向に逆らって戦争なんてできない
ウクライナが取れるのは今のうちにどっかで有利な戦果が出たときに、有利な状況で停戦がせいぜい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:42.22ID:wTv6h/FG0
>>60
厳密に言えば、朝鮮戦争も開戦前の38度線で休戦ではない
黄海側は多くの島を失った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-T5L1)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:10.81ID:zClyu1ss0
元々やる気まんまんすぎたバイデン政権と
戦争に反対な軍部と今回は初手からねじれていました
なので議会では米軍上層部が政府に対して自重するような発言が多かったです
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-T5L1)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:54.81ID:zClyu1ss0
援助額に対する戦果と考えれば2000年初頭から失敗続きで
紛争、戦争の主導権を最終的にロシアに取られたのに対しての仕返しは十分できた気もします
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:53.96ID:50mf2tuG0
>>63
早く戦争が終わってほしいという願望はよくわかります。しかし願望が実現する道のりは長くて厳しい。

意欲さえあれば能力の限界を乗り越えられるかというとこれもまたたいへんです。
ロシア人の底力を信じてあげたい気もするけど、気ばかり焦って体がついていかないかもしれない。

長期戦になればロシア有利ウクライナ不利と断定できるかというと、それが絶対確実とは言い切れない根拠の一つがロシアの歴史。
長期戦に持ち込んで消耗しきった日本軍を叩き潰して反転勝利する予定だった日露戦争も挫折したし、
荒涼とした山岳ステップ地帯が大半で、補給が困難な内陸国だったアフガニスタン戦役でも撤退を強いられたのがロシア(ソ連)です。
戦争はむずかしいんですよ。始めることは簡単なのに、終わらせることはすごく大変
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TaGf)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:28.59ID:UVsSjGyE0
>>56
忘れられてるが、ロシアは今もシリアで戦争中で二正面作戦やるくらいの余裕はまだあるからな
(まあ陸軍はアサド政権軍主体で、ロシアは空爆メインでサポートだから犠牲は少ないし、
アサド政権が主要部奪還してるから消化試合みたいになってるけど)。

旧ソ連のアフガニスタン侵攻みたいに、局地戦でも疲弊させて撤退に追い込める可能性はあるが、
戦いが生活の一部みたいな状態を十年単位で続けるアフガニスタン的なやり方は発展途上国だから出来るのであって文明化されてるウクライナには難しいし、
ソ連側から見て成果があるのか分かりにくかったアフガニスタンに比べて、
今のロシアは損害が大きいとは言え、クリミアまで陸路を繋げたと言う
冷静に見ればかなりデカイ成果を上げてはいるからな。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-6g9k)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:18.99ID:sU8JFA5a0
>>69
ただ体制への不満が渦巻いていた帝政末期やソ連末期の頃とは違って
今回は民衆が積極的に戦争を支持していて
その背景にはソ連崩壊後に西側に味わわされた困窮があるので
西側が脅威を煽れば煽る程ロシア人が強硬的な一枚岩になる構図が出来上がってしまってるんだよね

ロシアと西側どちらが政治的な撤退に追い込まれるかは
政権支持率を見比べれば火を見るよりも明らかな事ではあるんだけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-6cw8)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:25.87ID:SwvLYufG0
>>61
これまで散々放り出して来たんだから信頼なんか端からないしNATOの他の加盟国はホッとするよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:21:32.62ID:5V0AVSff0
李承晩もグエン・バン・チューも、休戦・和平には反対したよ
でも米の資金がなければ何も出来ないから、渋々現状での停戦を受け入れた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-pTBQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:25:11.78ID:3DN8yyrmr
>>34
ユーチューブで報道特集ルカシェンコ編見たけど凄く頭のいい人だ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:59:49.64ID:dK69qjEg0
ウク信は何匹か刑務所だろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce76-jnBJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:50:10.45ID:wuIjTY1u0
これアメリカのためだよな
今後アメリカのサポート無しになったときに
一気にロシアにやられたらバイデンにとってはアフガンの悪夢再来だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:19:11.16ID:dK69qjEg0
トランプ元大統領の顧問マクレガーは、ウクライナ軍の違法行為を非難した.
「ロシア人は民間人に危害を加えようとはしていませんが、ドネツク、ルガンスク、クリミアで
民間人を攻撃するためにHIMARSがどのように使用されたかについて、反対側から多くの証拠があります。」

米軍統合参謀本部議長ミリー:
「ウクライナの軍事的勝利の確率は、クリミアを含むウクライナ全土からのロシア軍の放逐と定義するものが近く起こる確率は、軍事的にない」


もう梯子外されるだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:24:26.57ID:9DJoTzxka
>>84
むしろこの状態が続いたほうが何かと
都合いいだろ。
ウクライナが侵略されてる状態で
ロシア軍を消耗させるのがね。

これ既に逃げられない泥沼にはまってんのに
わかってんのかねロシア好きの人はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況