アニメ『艦これ』万策尽きる [883032851]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今後の放送に関するお知らせ
平素よりTVアニメ『「艦これ」いつかあの海で』をご視聴いただき誠にありがとうございます。
この度、11月24日(木)より順次放送・配信を予定しておりました EpisodeⅣ「佐世保」を制作の都合により、
放送時期を変更させていただく運びとなりました。
放送を楽しみにしていた皆様には、お待たせしてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
放送日時変更に伴い、11月24日(木)はEpisodeⅠ「出撃の日」を放送させて頂きます。
また、今後の放送詳細はこちらのスケジュールをご確認ください。
12月15日のEpisodeⅣ「佐世保」の放送をどうぞお待ちいただけますと幸いです。
改めまして楽しみにしていた皆様方に重ねてお詫び申し上げます。
放送スケジュール
◆11月24日(木)24:30~ EpisodeⅠ「出撃の日」
◆12月1日(木)24:30~ EpisodeⅡ「海峡へ」
◆12月8日(木)24:30~ EpisodeⅢ「海峡夜戦」
◆12月15日(木)24:30~ EpisodeⅣ「佐世保」
https://kancolle-itsuumi.com/ 昔のアニメってこんなことあった?
たまにはあっただろうけどこんなあちこちで頻繁にはなかったよな
もう日本はアニメも作れなくなったんだろうな
日本自慢の締め切り厳守もなくなった
もう何も取り柄ないね
せめて最後は日本らしく潔く滅んだ方がいいんじゃない?
>>3 ひきこもりはコロナで世界中が大変なことになってるの知らないのだろうか
こういうの放送局と制作側の間でどんくらいペナルティあるのかな?
秋アニメの中でも始まるの遅かったし準備期間多くとってたのかなと思ったけどカツカツなのか…?
1→2→3→1→2→3→4→5→6→1→2→3→4→5→6→7→8(最終話)
こういう放送順でいいじゃん(´・∀・`)
>>4 言い訳は聞きたくないね
安倍晋三の最期の言葉を思い出せ
制作決定から1年、更に1年延期して、8話に詰め込んだのに3話で万策尽きるとかどうなってんの?
1期がディオメディア、2期がENGIな時点で
「あ、捨ててるんだな」って分かるのよね
棒立ちで背中メラメラ燃えてたの笑うわ
何か物凄くぼんやりとした設定で戦ってるよなあいつら
>>14 両方とも艦これアニメ専用スタジオみたいなもんで
特に後者のエンギは2期のために作られたのに、
角川が出資しているから角川作品を投げるのに便利で
艦これほったらかしというね
放送当日になっての発表はホンモノの万策感があって良い
前もなんか低品質のアニメつくってなかったか
なんでこうグダグダになってんの
>>20 https://i.imgur.com/Z3Keszi.jpg 2年で6作品は会社の規模的に無理あるわな
しかも三浦監督はその内の4本監督やってる(+たんもしスーパーバイザー)
8話しかないのに完パケしてないどころかたったの3話しか作れてなかったことに驚き
しかも3話は制作ミスだらけっていう
ぶっちゃけ話は暗いし戦闘シーンは棒立ちで動きが少ないしで見所なかったから3話打ち切りで問題なかったのでは?
艦これファンはライザのアトリエのスレを荒らすのに夢中だから延期しても気付いてないよ
>>4 コロナ初期ならともかく3年たってるんだからスケジュール管理がずさんなだけでしょ
>>3 むしろアニメって何でこんなに安定してんだろうって思うけどな
あれだけのいろんな職種で大人数が関わる仕事なのに、どこも毎週欠かさずが当たり前という
はじめのアニメはカレー話のようなたのしいバカ話があったのに
劇場版はなんであんな終始辛気臭い話だったのか
今のみるきしないんだが( ´ ▽ ` )ノ
アニメ作りなんてキチガイじみた作業量の仕事が安定してるほうがおかしい
アズレンが何でもありでエロぶっ込んで来たから
「英霊に敬意の無い中国と同じにするな!」とか
誰も求めてない硬派路線にしたんだよな
敵味方関係なく沢山の人殺した戦艦を
女の子にして商売する事自体、そもそも不謹慎極まりないのに
>>20 たった8話で、これまでのクオリティもさして高くなく、それでも4話目で落とすってヤバない
昔時雨好きで唯一150レベにしてた
露出する本で抜きまくった
これって硬派路線なん?
俺はしばふ型がレズセックスする話が見たいのに
>>37 潰れかけの艦これの息を吹き返させたのが娼婦の鹿島ってのがいい皮肉だな
硬派だなんだ言いながら結局お前らも娼婦好きなんじゃねえか
発表から3年、一度放送予定決まるも一年延期って相当な期間あっても全く出来上がってなかったってどんな制作現場だ
>>46 3か月に一回しかイベント(復刻)できないゲーム本家みたいだあ
味方大集合後の展開がいつもおかしいんだよね
ちゃんとした脚本の人いれた方がいいと思う
>>47 水星はただの万策にしては手間かけすぎ
予定通りだったんじゃないの
ゲームやったこともないし、アニメの方も見たことないけど
まだ人気あるの?
原作はキャラデがたくさんいて絵柄が統一されてないから
アニメでキャラデが一人のデザイナーに統一されちゃうと違和感出るんじゃない?
それから、キャラクターが多すぎるし、ゴテゴテした装備が多いから、アニメとして動かすの大変そう
あと、似たような設定(兵器+女性がたくさん)のストライクウィッチーズと話として大きな違いを出せるのかな
このゲーム自体、なんか右翼っぽい感じを出すことで層が絞られてしまったのと
東方みたいに音楽や設定で話題になるわけでもなくひっかかりどころが少ないうえに
続編とか出てるわけでもないから、伸びしろがない、かなり閉じたコンテンツって印象なんだけど
その後新キャラとか出して人気が出ましたみたいな流れあるの?
>>50 計画的なんだろうけど
でかいコンテンツなんだから
たった1クール完パケするくらいで行けよと
>>55 そっか
ありがとう
同じ制作会社の他のアニメには遅れの発表&影響ないあたり脚本のせいなんだろうな
10話とかじゃなくて8話で終わると聞いたがマジか
あと、今出てるメンツほとんど知らない
全盛期のキャラ出ないというなら信者向けアニメか
これ、もう全然話題になってないね
覇権アニメにも全然名前すら出てこないし
やってることすら知らない人多いだろ
>>3 メチャクチャな作画崩壊みたいなのは平気でやらかしてた
陰鬱な上に艦娘が水の上をついーっと滑ってる滑稽さが相まって
極めて何か戦争に対する侮辱を感じます
かつての覇権コンテンツが今やなろうアニメ系以下の話題性にまで落ちるとは
これが悲壮感ちゃんやろ
これを見て
とくさんが英霊を思いながらちんこシゴくんやろ
なんで終始陰鬱な雰囲気なんだよ
退屈で寝落ちしてもう一度見直して切ったわ
途中スタートで万策とかどんだけ
録画はしてるけど異世界おじさんも見る気しなくなったし
放送開始遅かったのに万策尽きるのか
放送前のpvで絵コンテかなんかそのまま見せてて怪しい雰囲気はあったけど
>>1 放送当日に発表された3週間の放送延期に、同作を心待ちにしているファンからは「艦これ放送延期ウケる」「艦これアニメ3週間放送延期って制作現場どんだけやばいのよ」「一年延期して、8話に短縮して、当日に放送延期を発表するアニメがあるらしい」「こんだけ年月かけての放送に早速の延期は首傾げしかないが…」「今日放送なのに今日延期を発表ってかなり艦これアニメはギリギリ制作なのか」と困惑する声が多く寄せられた。
>
>>78 シリアスな雰囲気で戦闘シーンがずっと続いてるのに何故かすげぇ退屈ってのが言い得て妙
時雨のCVもプロデューサー兼脚本(兼OPED作詞)の親族疑惑あるからな
完全に成金の自己満足
この間のイベントも史実()とは無関係なサーキット場でコース内乱入してレースカー見てニタニタしてたからな
俺艦これアニメ見たことないけど自分の好きなキャラがバタバタ死んでいくアニメとか見たいものなの?
>>88 見たくないから前回のアニメは死んだ
で今回もまた色んな意味で死んだ
>>3 10年ぐらい前から時々見るようになったな
ガルパンはもう10年前だぞ
>>3 昔が何を指してるかわからんけどコロナに入るあたりまではかなり安定してたな。それ以前はレガリアとかいう異世界おじさん並みのやり直し作とかあった
ここに来てその異世界おじさん筆頭にだいぶ崩れ始めたわね
>>3 キスダムってアニメがワンクール作品の4話で総集編やってるで
>>30 なんで荒らしてんの?アズレンとコラボでもしたのか?
>>86 現場に口出ししてる
実際アケ版も田中謙介が口出ししたせいで糞化した
>>89 如月だったか睦月だったかが轟沈したあたりではぁ?ってなったけど一応最後まで見たのに内容を覚えていない
>>3 作画崩壊して流す率が下がって素直に延期するようになったんだろ
めちゃくちゃな作画崩壊は減ってると思う
完全にオワコンなのに信者がいつまでもイキってるコンテンツだよね
>>97 いきってるってほど見かけないんだかどこで?
1話の時点でやたら静止画とか無言のシーン多かったりしたから4話目以降は普通に総集編入りそうな雰囲気はあった
全部出来上がってから放送しろとは言わないけど
せめてある程度上げてから放送すればいいのに
アズレンライザコラボにムガってる場合じゃないなとくさんw
当日に延期とか
まずは「制作が間に合わず放送延期になりました。ごめんなさい」
って素直に謝罪しないといけないはずなのに
お気持ち臭わせツイートを連打してしまう田中謙介
きっしょ…😫
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1595614122393014272 >日々色々なことがありますね……素敵なこと、その逆、悲しいこと……ですが、前に向かって、なんとか頑張っていきましょう!
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1595620408731914240 >本日この後、11月今月末から開始決定!【埼玉鎮守府】の素敵な素敵な新しいコラボをお知らせする予定でしたが、
>その前に本当に残念な、そして本当に本当に申し訳ない、お知らせをしなくてはいけません。
>是非もなく……この後、お知らせいたします。本当に申し訳ありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
髪の毛描き忘れて一瞬だけ坊主になるシーンが話題になってたな
>>3 90年代まではクソ作画で強行してたけど
00年代から総集編や計画的な特別編を挟んでる印象はある
ここ10年で酷いと思ったのはアイドルマスターシンデレラガールズだな
電通出身のPが電通ムーブしすぎなんだよなこのコンテンツ
>>30 とくさんってまだアズレン目の敵にしてるんか
コラボしすぎてあんなん艦船擬人化ゲーじゃないだろもう
OPがキモすぎて
普通に女の子に歌わせてれば多分見てた
謙介がじきじきに脚本描いてるからな
謙介チェックが厳しいんよ
謙ちゃん最期にはっちゃけたかったんでしょ
本人の好み推し通してファンの期待を尽く打ち砕くことになってるが
たった8話なんだから完成してから放送すればいいだろうに
今回の艦これは1話から暗すぎて見るのやめたわ
艦隊の配属が書かれてる黒板に吹雪も夕立も
何もかもいないあの悲愴感がヤバい、画面もなんか暗めだし
何をどう巻き返すのか
3週間後とか他作品は最終回か最終直前回で大詰め
世間はクリスマス、年末に向けて慌ただしい
4話放送時には信者とアンチ以外綺麗さっぱり忘れてるよ
>>124 全話納品はよほど利益が見込めるとかじゃないと難しいんだよな
異世界おじさんもゴールデンカムイも延期の告知したの数日前なのに
当日に延期の告知するって前代未聞だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています