国会で居眠りした松本総務相「目が大きくない。目を細める癖がある」と言い訳するもさらに追及され一転陳謝 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】松本総務大臣、本会議での”居眠り”に「目が大きくない。目を細める癖がある」と釈明も一転、陳謝
11/24(木) 14:22配信
松本総務大臣は国会で居眠りをしていたことを野党から指摘され、「あまり目が大きい方でない。考えるときに目を細める癖がある」などと釈明しました。
おとといの国会で居眠りをしていた松本総務大臣。
きょう野党から追及を受けました。
立憲・野田国義 参院議員
「お疲れになるのもわからんではないわけでありますけれども。ぜひとも反省をして取り組んでいただきたいと思いますがいかがでしょうか?」
松本剛明 総務大臣
「私自身あまり目が大きい方でないせいと、あと少し物を話したりする前に考えるときに目を細める癖があるようでありまして」
松本大臣はこのように釈明し、「ずっと質疑を拝聴させて頂いていたつもりだった」と述べました。しかし野党側が反論すると、松本大臣は一転、答弁について陳謝し、「今後そのようなことのないよう緊張感を持って審議に臨みたい」と応じました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/543cdf9bfb4a078d1117bd56d652e2e31795e261 こんなくだらないことはマスコミや赤旗に叩かせてればいいのであって、国会でくだらない時間使うな
自分がスキャンダルで突かれるてる時に寝るってどういうことなんだ、すんげー図太い神経しててすごいわ
つまらん言い訳するせいで無駄に時間が延びてるだけなのにまた野党を叩くやつが出るんだろうな
統一された嘘つき内閣ひでぇな、選挙の時だけ国民にお願いしますお願いしますと懇願する屑たち
とりあえず言い訳して後から撤回するやつ多すぎる
今までそんなやり方でなんとかなってきたんだろうな
安倍政権のときみたいにマスコミも与党の味方じゃないからバンバンこういう記事を書くな
どんだけ統一教会の力が絶大だったのよ
そりゃ若い世代にモラルなんか根付きようがないですわ
手本となる大人どもがこれじゃあ…
国政の居眠り運転は危険だから監視モニターでもつけたらどうだ
芸能人様がやってるようにワンボタンで国会議員全員に大電流流せるようにしとけ
>>1 私には考え事をする際に目を細める癖があります
誤解を与えたなら申し訳ない
https://i.imgur.com/azvLCDX.gif >>11 これだな
質疑関係無く外野の一人だったのならまだしもって感じ
ヤバすぎるわ
いうて俺も仕事中にウトウトすることあるし厳しく批判出来ませんわ
小学生でもしないような言い訳だな
なにか言われたら国民もこの屁理屈使うわ
つべこべつべこべと!
なぜ、「ごめんなさい」と言えんのだ!!
寝てる!寝てる!ってガキじゃないんだから。
もっと他にやる事あるだろ。
>>38 国会でやる事あるやつが寝てるんやから
(´・ω・`)寝たらアカンやろ以外の他にやりようないがな
よく謝罪したな
誤解を与えてしまった
でのりきれるのに
国会で居眠りっつーけど小学生じゃないんだから仕方ない部分もあるだろ
例えば糖尿病患者なんかは食後死ぬほど眠くなるわけだがそれでも寝るなというのか?
ジジイだらけの国会でそれは無理があるだろ
むしろそれ以前にもっと健康なやつを議員にする活動をすべきだろうに
>>43 安倍晋三先生だって不治の病なのに
御国のために頑張ってたろ
自民議員は国会で寝るのが仕事なんだが
野党はギャーギャーくだらない文句つけずに少しは大人な態度示せ
>>43 健康なやつを大臣にすればええだけでは?
寝たらハイおじいちゃん辞任ね
後ろて寝ときましょうねーで済むし
大臣経験者もたくさん出来るし
寝ない有能優秀な若い議員が大臣になる順番がくるかもしれんやろ
初動で軽く見積もってあとで慌てるのは最低の対応だよ
よりにもよって大臣になって次の日の国会で寝るとか人間性を疑うよ
息をするように嘘を吐く
政治家が嘘つくのが当たり前過ぎて、この問題もすぐ忘れられるだろ
嘘をつく議員なんて本来議員辞職まで追い込まないとだめだろ
もうこの国って「嘘ついて言い訳、すり替え、誤解与して誰かが擁護してくれるの待ち」で謝ったら負けってのが多数派になったよなw
>>43 病気持ちを大臣にせざるを得ないほど自民党は人材不足なのか?
>>55 俺に言うなよ岸田に言え
もしくは投票してる国民にいえ
>>56 おまえは投票してる国民やないのか?
ならわれわれ国民に意見すんなや
アホちゃうか(´・ω・`)ボケでんがな
>>58 >
>>57 > 馬鹿は黙っとけよ
>>55 > 俺に言うなよ岸田に言え
> もしくは投票してる国民にいえ
ぷっ(´・ω・`)統一バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています