X



東芝、今年度中にTOBされ上場廃止のもよう [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-0GGM)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:44:02.09ID:YWoLDdPe0?2BP(1000)

東芝再建、年度内にTOB 「非上場化」へ全株取得 国内ファンド検討

 東芝の再建策を巡り優先交渉権を持つ国内ファンド、日本産業パートナーズ(JIP)が、今年度中にも東芝に対するTOB(株式公開買い付け)の実施を検討していることが26日、分かった。

 2兆円超に達する費用は、民間企業10社超の出資と銀行側の融資で賄う。「物言う株主」などから全株式を買い取って東芝を非上場化し、経営再建の加速を目指す。

 ただ、銀行側は現時点で融資の実行を確約しておらず、リスクなどを見極めた上で今月中にも結論を出す見通しだ。

 東芝再建へ優先交渉権を持つJIPは企業連合での落札を目指しており、オリックスやロームに加え、損害保険ジャパン、ゆうちょ銀行などが出資を検討している。

 JIPはこれら民間企業10社超から約1兆円の資金を集め、銀行からの融資と合わせて2.2兆円超での買収を提案。早期にTOBを行うことで、物言う株主への対応で混乱する経営の安定化を図る。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2baae81914d6dde23606735b1e6873d889d6ab7a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-W3Qq)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:45:46.55ID:vwgY56qj0
ジャップどもがいくら集まっても再建なんて無理だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-yE/u)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:42.82ID:WKGcaZ/k0
東芝って切り売りしすぎて名前以外残ってないよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-9/LT)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:52.43ID:FmiHdnoW0
有能民は移籍済み
まるで5ちゃんねだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:59.03ID:brMnYCV20
信じて買うぞ?
まんゆ〜だぞ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-v5ie)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:41.02ID:AbXsuRuJ0
走る走る東芝♪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-74w6)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:06.54ID:EsLeBvoG0
まるでアクティビストのせいで東芝が経営再建に失敗したみたいに書いてるがどう考えてもそうじゃねえだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ufOz)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:56.98ID:d9DFXFVR0
>>6
濃縮された膿
0013名無し (ワッチョイW ff9a-fXAv)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:33.22ID:FW9gv6Qi0
こんな落ちぶれた会社が平均年収900万という事実
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-XhJW)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:33.87ID:DCb9djDc0
終わるのか
昔Hi-FiのS-VHSデッキとWラジカセ持ってたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:44.30ID:P0qrUZba0
あの東芝が、だぜ・・・
無能な経営陣パワーすげーわほんと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-KnfT)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:34.09ID:DMyYk9hF0
>>13
👍
ハゲタカにメス入れられたほうがマシそうだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:47.02ID:CqW2WC4X0
家電量販店のチラシみたらハイセンスやハイアールの家電が日本メーカーの数万は安い
そりゃそうなるよなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-eYR2)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:38.84ID:/QXhx9lpd
島耕作さん…
0022名無し (ワッチョイW ff9a-fXAv)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:03.40ID:FW9gv6Qi0
東芝はグループ従業員12万人もいるから平均年収200万円下げれば2400億円の経費削減
利益率10%越えの高収益になれるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-fIR2)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:48.41ID:c0rSyZvBM
いちにーさんしーご苦労さん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ufOz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:29:08.38ID:d9DFXFVR0
>>20
東芝の見立ては円盤じゃなくてネット配信が主流になる、だったんだよな確か
当たってたけどHDDVD推しの理由になってないのが何とも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qrLv)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:04.18ID:FgrMrdfka
日本が失墜した原因は労働者の流動性がないにつきる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-W3Qq)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:28.16ID:mhsY1i2W0
東芝は雇用流動に積極的だよ
40になったら辞めろとリストラ勧告に積極的だし
その割には給与は少ないからそんな会社で一生懸命働こうと思う人はいないと思うが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:47.52ID:aY1MHRtP0
社会主義にはなくて資本主義にあるのが倒産という経営陣と株主を一掃する制度なのに
それをしないからどんどんおかしなことになる
0031名無しさん (ワッチョイW b742-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:31.63ID:Lky3J7c60
>>26
同僚は再々延長雇用で70過ぎても働いてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況