X



はてな民「7割の女性が結婚して全員3人以上ガキを作らないと人口維持できない。無理ゲーだろ」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-tZMk)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:59.99ID:RiYf+yLfMNIKU●?2BP(2000)

2022-11-23
■社会が良くなったら少子化解決!なんて欺瞞はやめろ!

俺すっげえ嫌いなんだよ
欺瞞がよ~
人口ってよお、
・「女が」
・「全員」
・「2人子供を産む」

って条件を満たして、ようやく減らなくなんだろ
全員だぞ全員

あるいは、全員じゃなかったら、産むやつは3人とか産まないといけねえってハナシになってくる
みなさんがいつも嬉々としてしている多様性の話と、ケッテイ的にムジュンしてねえすか?

同性愛者等が10%、思想上子供欲しくない人が10%、体質的に子供ができねえ人・モテなかったりタイミングが悪かったりで子供を作るに至らない人・死んだ人なんかを合わせて10%くらい見積もったら、もう30%っすよ
実際、生涯無子の女性ってそのくらいはいるっぽい

となると、70%の女性で、100%の女性ぶんのガキを産まねえといけねえの
200÷70=2.85
もうこれ3人じゃん
https://anond.hatelabo.jp/20221123093957
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:17:36.50ID:fyWmnoAA0NIKU
昔は7人兄弟とか普通だったから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7de-4tlk)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:17:40.46ID:jQ7/Diio0NIKU
だならはよ一夫多妻制しろ
弱者男性を救ってくれよ
弱者男性は結婚もせんから勝ち組のほうでやってくれ
がんばれ~!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hab-tX+1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:18:47.20ID:HpbSBGGyHNIKU
移民しかないよもう
ベトナム人とかいいんじゃない?刺激的な夏になるかも
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-kHr3)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:18:56.75ID:RURJr1pTaNIKU
クエストクリア条件の設定は自分でしたのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-vP9w)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:51.89ID:cCmcv1xC0NIKU
都会のせっまいマンションで3人とかムリィ
周りに糖質住んでたら刺されてちぬだけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:21:53.22ID:GwwF70U00NIKU
もっとグローバルな視点で見ろよ
世界的には人口増えすぎてやばいんだから少子化結構なことじゃねーか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fe8-NZIw)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:37.32ID:d5sjrFW+0NIKU
人工子宮でどうにかするしかないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5736-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:23.75ID:XeIT0kuJ0NIKU
アフリカじゃ子供4人いるのに大学行っててあと3人くらいほしいとか言ってるんだぜ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-Wxj6)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:35.62ID:4US5Yc20aNIKU
>>8
少子化は全世界で進んでる
このままのペースだとアフリカも50年後くらいに出生率2を割る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f73b-43MX)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:52.63ID:WWzHDEAz0NIKU
1970年代にはわかっていたことだからなこれ
明確に自民党の責任だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:15.10ID:GwwF70U00NIKU
>>13
地球のために良いことだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa2-EM10)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:31.62ID:6BQ8TCIT0NIKU
もうこの国2020年から女の二人に一人が50歳以上のババア国家だから無理定期
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:14.22ID:GwwF70U00NIKU
>>15
だからそういう個人的なみみっちいこと言うなっての
地球のためなら日本が滅びようと構わんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57c9-iYqP)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:32.10ID:SBdd3Hzf0NIKU
4人産んだらローンチャラ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-pQkX)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:10.92ID:xt98vQXH0NIKU
資本主義社会ってそういうもんでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f705-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:15.70ID:WoXSrD5g0NIKU
自治体レベルでうまく行ってる例見たら
子供の医療費無料とか保育の充実くらいしかやってないんだからやれよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f19-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:12.73ID:f5swxpt90NIKU
強制子作り許可証でOK
赤ちゃん工場なんてすぐできるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4f-wP/P)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:04.04ID:RIpySDtvaNIKU
移民入れるしかない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f64-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:10.28ID:nuFUBORh0NIKU
希望出生率っていう結婚して子供が欲しい人の希望が100%かなったと仮定した理想値ですら1.8で2.07の人口維持水準を割ってるっていうね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:50.03ID:RbBoUemV0NIKU
>>14
自民党はアメリカちゃんの命令を忠実に遂行しているにすぎない
命令きてたんだろうな減らせって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f50-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:45:37.62ID:pbRU0qzc0NIKU
絶滅危惧種になってから対策を考えよう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77e5-tX+1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:13.97ID:TYqGQjV30NIKU
>>38
そうそう
そのためにわざとムカつく性格に作られてるから
誰だってぶん殴って言うこと聞かせたくなるでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-19W+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:42.78ID:lg/CRd/0dNIKU
中学卒業したら単純労働力として排出するような社会じゃない限り子供増やすなんて絶対に無理だよ
人工が増加する国って現実は子供が労働力だから増やされてるだけだもん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-oT6p)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:39.81ID:x8OaxSyBaNIKU
結婚できる人にどんどん子供作ってもらうしかないんだから
子供産むごとに減税や所得加算してくしかないだろうにな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf69-L3uZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:44.41ID:y+WQNNz/0NIKU
だから移民をとっとと受け入れまくらないといけなかったのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:07.51ID:LH6cZmu1aNIKU
別に3人って普通だけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-eple)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:02.56ID:ZAbYDs2haNIKU
>>4
移民も他の国のほうが稼げるから日本に来るのは望み薄
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:56:43.27ID:6/f+6hok0NIKU
世界人口が昭和の時ぐらいまで減ればまたイケイケになるからそこまで減らせ
知らんけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:11.88ID:M8Mcapvh0NIKU
シンママへの支援を手厚くして婚外子推奨してマスメディアで煽ればいいよ
国は人口増えて幸せ
女は子供ができて幸せ
男は責任考えず生中出しできて幸せ

犬猫とかトラとかクマみたいな生態になればいいよ
そしたら誰も不幸にならない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-cEaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:46.81ID:2wMM+UH40NIKU
>>51
7割ってババアも含んでるんだ
お前が孕ませろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1736-L2kH)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:05.49ID:GGJUJj0m0NIKU
堕胎を禁止すりゃ早いんだけどね。
そのかわり産んだ子供は施設で育てる。

予算かけてその辺の子供より裕福でしっかりした教育をする養育施設を作れないものだろうか。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9756-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:23.94ID:6/f+6hok0NIKU
女のボリュームゾーンが50歳突破したからもう不可能
意味の無い議論だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:04:35.92ID:LH6cZmu1aNIKU
>>56
下の世代の出生率さえ改善できればあとは上の老害どもが死ねば健全化できるんだから意味がないなんてことはない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-sqrg)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:04.60ID:w+b7KV0a0NIKU
移民移民って、世界の何処かには人口が未来永劫増え続ける国があって、その人達が都合良くずっと俺達の国に単純労働者として来てくれるなんて事を信じてるの?
アホなの?
結局親世代と子世代の数を同数にする、自国内での供給をどうにかせんと破綻するでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-qUd6)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:25.25ID:MGUMTVgzrNIKU
社会保障を削るしかないんだけどその痛みを嫌って現役世代に高負担を強いて借金を押し付けてるわけだ
こんな歪な制度が続くわけ無いんだよね
日本の社会保障は持続可能性ゼロ。高齢化率に基いて予算組んでこなかったツケ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f0d-Bovd)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:33:29.32ID:C0ToIYnB0NIKU
新居とか車とか買わなきゃもう二人くらいはなんとかなったんだがまあしゃーない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 178f-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:54.07ID:sudeZFa50NIKU
あと子育てに金がかかる云々で一番疑問なのが、なんで学校終わったら塾に行かないといけないのかということ
子供に支援をと口うるさく騒ぐ連中ほど、今の学校果ては文科省の異常さを指摘しないよね?
学校で勉強完結してたら放課後また塾に行く必要も水泳やらなんやら金払って習う必要もないのだが
ゆとり推進しておいて子供のために塾とかそこからなんとかしろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d74c-PXXj)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:23.14ID:HXiZA3XU0NIKU
>>37
地球の増えすぎた人口減らすために日本人実験場にされてワロス
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d74c-PXXj)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:43.17ID:HXiZA3XU0NIKU
>>68
幼少期教育を怠った家庭のために他全てが犠牲になるからな
それなら保育士全員を教育者として育成して初等スポーツ指導者にして賃金増やしつつ国力高めろよと
アホすぎだろこの国
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f19-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:27.13ID:f5swxpt90NIKU
子ども増やせで社会が反社会行為を見ない振りしたら滅茶苦茶増えるけど
そんなもんで増えた子どもはろくな教育を受けれないから社会の負担になるわけだ
移民だって一緒で入れたら入れた分だけ教育に投資しなきゃいけない
少子化解決に安い道使おうとしてるのがアホ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffa2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:58.60ID:pMBaz/bJ0NIKU
移民って簡単な解決策がある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f5d-oT6p)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:04.78ID:hiFwzUut0NIKU
>>72
団塊世代は若い頃から投票率も低けりゃ自民めちゃくちゃ支持してたし自業自得でもある
今の若い世代までこれは引き継がれてるけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XcbZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:18.15ID:97bafcIcd
世の女性の平均経験人数
もとい平均チンポ味わい本数が3本以上だから
性欲的にはそんなに難しい数字じゃない

それなのに達成できないのは金がないからで
金をもってる男に優先的に女が供給させる社会にすれば解決するんだよこんなん
社会構造が終わってるから失敗し続けてるだけで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:47:44.50ID:/5CRQTS00
世帯年収÷1000万分は子供育てるの義務化してもいいよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-JbNH)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:52.94ID:S97PqJUg0
弱々男さん!?!?
弱々男さん!?!?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-HRFy)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:42.89ID:FTlLLnr+0
でも明治時代くらいだと人口4000万人にも満たなくて昭和入って6000万人

そっから考えると増えるのも簡単そうにも見えるんどけどな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:43.34ID:rvd3q9se0
>>58
その上が死ぬまでの間の負担全部下の世代で支える方式でやってるから
下の世代がもたないんですわ
1人の現役世代の大人が1人の高齢者を支えて2馬力分稼がないとやっていけない社会
もちろん所得格差や就労できる状況にない人もいるので実際の社会で所得を得てる現役世代はそれ以上を求められる
その中で更に子供の養育に金と労力を掛けるを最低でも今並みを維持してくれるなんてのは幻想でしかない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:01:00.79ID:x7r+zkqh0
『男女共同参画 利権』でググってみてください
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男達です
いい加減、女性は利用されていることに気付くべきです
男と女は別の生き物です
女性は女性にしか出来ないことをやればいいと思います
どこの世界の男が『税金を使って男も子供を産めるように研究しろー!』と言っているのですか?
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいいと思います
世の男以上の高給を女性従業員に払ってあげればいいと思います
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない女性に、一生懸命仕事を教えてあげればいいと思います
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいいと思います
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいいと思います
自身は月のお小遣いを3万円(昼食代込み)で、やり繰りすればいいのです

男女共同参画社会を目指す必要なんてないのです
これ以上、意味不明な事業・政策に税金を投入するべきではありません
税金も人手も余っていないのに、子ども家庭庁なんて作る必要がない
児童養護施設も児童相談所も家庭裁判所も少年院も少年刑務所も既にあります
政府は子ども手当・児童手当を増額すればいいだけの話です
政府は税金を中抜するために、わざわざやる必要の無い政策を実行に移しているのです
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:04:45.72ID:NRUPXPK50
減って均衡すればまだしも
減りつつある過程って全国民苦しい思いをするよな
自分もその一員だから悲しいんだけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-NFcx)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:24:54.53ID:H4wTyh3b0
国が経済的に豊かで底辺層でも幸せに暮らせるようにしないと増えないんだろうな
あとは土人みたく働き盛りすぎたら早死にさせるしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-06+3)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:45:02.83ID:k1Rp6D+b0
俺はやれるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-XfOw)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:35.44ID:jbpVS7bsp
今でも7割は結婚してるよね?
あとは子供の数だけだからなんとかなりそうじゃね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:29.57ID:BwpPlJ/e0
>>92
そもそも人口6000万くらいになってる頃には年の出生数30万割ってると思うで
そうなったら次は2000~3000万になる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:36:47.23ID:NF04hylR0
>>97

+そもそも、出産可能な世代である若者の数自体が少ない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xrSx)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:40:03.74ID:jd1AHoawa
強者男性が孕ませまくってシンママ量産すればいいんじゃね?(一人で2人以上孕ませるか、強者男性2人以上交代させる)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-NFDj)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:43:15.84ID:He7SfuA1d
>>95
2人ならまだいけるけど3人はかなりキツい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-gs+4)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:47:34.83ID:R+dq/Ovt0
女に権利を与えすぎたから、男女の権利主張によって全くマッチングしなくなったよな
双方ともわがままで、何なら女のほうがよりわがままだし

どうしようもないよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-GdvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:49:14.73ID:E36QVzgU0
結婚するのと子供産むのは同列に語らなくてもいいんじゃね?

例えば16で1人、19で1人、22で1人、25で1人産ませるようにすれば負担も少なく母子ともに安泰だろ
上手くやれば30までに5人以上だって可能だろうしな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-8/8+)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:18:23.50ID:hxYpL5wk0
>>89
税金取りたいし教育機関へ助成金流して天下りしたいから高学歴化進むのに適した職はなく庶民が子供沢山産んだら罰ゲーム状態だからね
貧乏国家の子沢山化なんて誰もやれない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-8/8+)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:23:08.32ID:hxYpL5wk0
国の支援と寄付で暮らしてるアメリカの子沢山シングルマザーが以前話題になっていたが子供が三口の治療受けさせてもらえなかったり可哀想だった
何年で何人生んでいくら貰ってなんて簡単な算数みたいにレスするの多いけど生まれてくる子の身になってみろよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-9M1O)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:42.81ID:VbFR9Asf0
移民入れないと詰んでる
しかも入れる気が一切ない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:44:59.15ID:CKlRlraw0
だからまともな知能を持った人間がリーダーやってる国は少しずつ移民を入れてきたんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況