X



任天堂「これからの時代は裸眼3Dや!!」これ今思うと完全に意味不明で黒歴史だったよな [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:45.50?2BP(2000)

 2012年(平成24年)11月23日(金)は、ソフト販売ランキングで先週に続いて3DS『とびだせ どうぶつの森』が1位を獲得。それでもお店では品切れ店が続出しており、公式Twitterアカウントで当時の任天堂取締役社長・岩田聡氏が販売状況や出荷予定をコメントするという異例の対応となりました。

https://dengekionline.com/articles/158843/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:49.64ID:J021IMrM0NIKU
NEW3DSではマシになったが普通のは正視に耐えなかった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-fIR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:54.60ID:X+dyZGNjMNIKU
任天堂信者が必死に持ち上げてたけど
当の任天堂があっさり3D捨てたのはわらった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-CQbr)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:33.94ID:uB4MJuoXaNIKU
あの変な3d機能見てたら視力やばいことになりそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-V4nK)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:37.34ID:xK9XxN13pNIKU
映画アバターだって配信は2Dだし3D映像自体がオワコンだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-upC5)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:13.93ID:Id5wFl/iMNIKU
意味は分かるやろ
SF的な夢の技術の一つではあった
実際やってみたら別にいらんなって分かっただけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b74c-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:06.18ID:eRHgqFjW0NIKU
結局最後まで「立体視ならではの何か」が皆無なままだったからな
仕組み的に当たり前だけど
ステレオグラムとかわらん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:13.32ID:J021IMrM0NIKU
3Dなんざ求められたの凄く短い印象だけど怒りのデスロードはスポンサーに推されるくらいだしその頃までは求められはしてたんだろうか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d756-XhJW)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:52.23ID:cAwrBpPq0NIKU
あれの敗因は飛び出さないで、画面の中に3Dっぽく見えるところだと思う
選んだ液晶の質が悪かったんでは?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f740-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:31.61ID:IEDThWBu0NIKU
今さら任天堂叩きですか…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1718-dEok)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:32.44ID:XNxikZkt0NIKU
面白かったよあれ
ゼルダで高い所に登ったら高所恐怖症出たもん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:04.78ID:8JZMoRtF0NIKU
もう任天堂はスイッチで過去最大の覇権取ったから
こっからはもうスイッチ2,スイッチ3って出していけばいいと思うわ
下手なギミックでコケるよりまし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d722-V9Vk)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:57.69ID:cK9fe/NE0NIKU
ルイージマンション2はよく出来てたと思う
他に上手く使ってたゲームは思い浮かばんけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-HEJK)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:58.76ID:pra7SQN60NIKU
>>19
その通り 携帯とのハイブリッドで40年近い歴史上ある家庭用ゲーム機の完成形だと思う

これ以上の任天堂の遊びの信念軸にしたハード無理だろ FC GB系譜の最終形態みたいなもんだしな
可能性があればVR系かな?10年は無理だろ

switch2 3と性能上げてくだけで安泰だろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-VzGp)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:23.56ID:iXLOshLyMNIKU
3Dにすることによる解像度の低下が厳しかった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b74c-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:16.08ID:eRHgqFjW0NIKU
>>19
WiiDSの時よりだいぶ減ってるぞ
据え置きと携帯機両方で覇権とってたのが携帯機一本になったわけだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f09-JQqD)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:04.36ID:rLXzJVHq0NIKU
ジョイコンのドリフトはひどい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b74c-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:57.76ID:eRHgqFjW0NIKU
ダンボールでVR出してたぞ
あのブレワイを対応させたりしたけどゴミすぎてなんの話題にもならず
誰も覚えてすらない悲しみ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-MAPH)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:22.06ID:gJz/EYIN0NIKU
プロジェクトミライのネンドロダンスはちょっと感動した
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:05.90ID:dHMweXe20NIKU
アドバンスから一足飛びだったから紙飛行機のデモ映像見て凄い感動したわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff05-L/Ni)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:44.00ID:VvLiTPo50NIKU
でもああいうチャレンジしないとスペック勝負になっちゃうし方向性自体は間違って無いだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d795-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:57.47ID:hf4PSZkv0NIKU
俺は好きだった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-UyMv)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:36:24.57ID:iKKJwk1I0NIKU
もうパチンコでしか見ない技術
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-CI/y)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:38:28.87ID:DKHznb5G0NIKU
>>11
アバターは絶対に劇場で3Dメガネ掛けて観ろ!さもないと人生の損失になる!!って書いてたブロガー元気かな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d778-HFzm)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:42:51.83ID:dwz+ftOd0NIKU
俺は好きだったけどほとんどのメーカーは真面目に調整せず低クオリティで
任天堂自身も後期はやる気なかったのが悲しいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b70d-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:09.75ID:flMGI5sZ0NIKU
DS 2画面 タッチ
Wii リモコン
これらは情弱や馬鹿にも分かりやすかったけど
3DSの性能アップはこいつらにはピンとこないから3Dという売りを「作る」しかなかった
性能アップの他にも複数タイトウ同時すれ違いとか非起動時すれ違いとか
アナログパッド搭載とかあったけど
馬鹿騙しで釣れないからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fdd-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:24.68ID:mrmZUeW90NIKU
当時の3D推しが異常だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況