X



アインシュタイン「日本人は礼儀正しく指示に忠実に従い仕事をこなす。しかし世界をリードし、リスペクトされるのは中国人」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Nnur)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:49.87ID:BAlZGcwydNIKU?2BP(1500)

H.S. Kim@xcvbnm67890
アインシュタイン曰く「日本人は礼儀正しいし指示に忠実に従い仕事をこなす。ただ世界をリードする資質に欠ける。中国人と対照的」
日本人の頭を下げる・掃除好き等に欧米白人は優越感を感じるので日本人は好かれる。
中国人は従わないので好かれないがリスペクトされる。

やたらとへりくだる奴より歯向かってくる奴の方が一目置かれる。掃除するのが悪いとは言わないが、日本人にはもっと本質的な面でリスペクトされるようになって欲しい。
空気を読み波風を立てずに無難に振る舞うのではなく、自分の頭で考えて正しいと思ったことを周りを気にせず実行するのが第一歩。

日本の組織の中でそれを実行するのが難しいのは十分承知している。組織に頼らず一匹狼として食っていける実力をつければより自由に発言できる。
サッカーもそうだが、もっと個々の能力を磨くしかない。

http://5ch.net

https://i.imgur.com/AoJyB3o.jpg
https://i.imgur.com/xKIGMPd.jpg


ほんとこれ感じるは…🥹
残念ながら不寛容で偏狭な日本人はリーダーの器じゃ無い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Nnur)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:37.97ID:BAlZGcwydNIKU?2BP(1500)

正論過ぎる😭
さすがアインシュタイン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 974c-JvIJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:14.79ID:nBx51Vmr0NIKU
蛆虫曰くアインシュタインの言葉を書けない
ゴミ虫は偉そうにべしゃるだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f787-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:28.51ID:xsTQRCCb0NIKU
今世界で尊敬されてる中国人誰かいたっけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 974c-JvIJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:49.83ID:nBx51Vmr0NIKU
アインシュタインって何人か知ってる?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-Nnur)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:11.08ID:BAlZGcwydNIKU?2BP(1500)

やっぱりアメリカに住んでると価値観広がるんだよな
お前らも海外出た方がいいぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-nTzi)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:36.68ID:esx83Mdc0NIKU
中国女の具合が良かったのかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:29.09ID:46J45rTF0NIKU
アインシュタインさんも沢山いるからな
0025文鮮明はサタンですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff05-4wKN)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:52.43ID:OT7oreNC0NIKU
間接的に日本人虐殺した贖罪リップサービスだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-64bt)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:10.30ID:dyLq6XCq0NIKU
白人様の異様な黒人への寛容さと優しさみりゃわかるだろ
ジャップが弱いものいじめしてシコシコしてるなら白人様は弱いものにどこまでも寛大になってシコシコする
それが武士道と騎士道の違い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-MH6B)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:00.26ID:RvWbJSR+0NIKU
そもそも日本はリードすることでじゃなく
相手のご機嫌を取ることと長いものに巻かれることで生き残ってきた国だ
これも長い冊封体制で培われた生存戦略の一つ
どこのアインシュタインだか知らないが
そいつはもぐりだろうね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d79a-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:44.35ID:EE58yf/P0NIKU
本当にアインシュタインが言ったのか知らんけど内容自体はまとも
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-MH6B)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:36.96ID:RvWbJSR+0NIKU
リーダーなんかやりたい奴にやらせればいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-UzSD)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:11.78ID:fTfy85+LdNIKU
周りでつり目ポーズされてヘラヘラ笑ってる日本人選手なんなの?
中国人や韓国人ならブチギレてるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:47.06ID:yyCKcUNU0NIKU
ソースがツイート
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-+90i)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:30.98ID:ddSvO8h/0NIKU
ネトウヨ大激怒
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f4e-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:36.66ID:XXEUHzUD0NIKU
中国が横取りするってことだろ
正論だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:28.64ID:2Prfao1V0NIKU
>>1
キムって名前なのに日本人???
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f51-L2kH)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:16.17ID:1RCVnVjp0NIKU
礼儀正しいは間違いだろ
都内のコンビニで店員に礼を言ってるやつなんてほとんど見たことない
関西では割と見かけるけどな

店員に挨拶すらできねえコミュ症の集まりだぞ日本
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d789-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:10.58ID:9uS06rAA0NIKU
>>44
ほんとこれ
白人のまえでは誠実な態度を取るようにみえるが
他のアジア人には高慢な態度を取る
これは礼儀とは違うでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-oKhm)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:52:55.59ID:3t8EJFpU0NIKU
キム
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:02.08ID:LNAfz7Vq0NIKU
ギャグみたい名前して中国上げとは見損なったぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JUHE)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:46.42ID:tg6NjtfHa
歯向かってないだろ近代の中国は
列強にやりたい放題されてたくせに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-ODMZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:50.23ID:Go1/lW+i0
ソースが個人の感想で草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:59.81ID:E2WRkB1ta
>>30
言って無いぞ…創作や
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:52:45.76ID:E2WRkB1ta
アインシュタインが生存してた時代はメッチャ中国人馬鹿にされてた時代だから言うはずないんだよ…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-JadS)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:52:49.79ID:VWVkVvbj0
「自分の頭で考え…」この部分は同意できるが、その他の部分はややこじつけに聞こえる
ところで日本人なのにkim?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-X/3/)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:45:41.04ID:wgXm7GEza
>>58
大躍進は「英国に鉄の生産量で勝つ」ためにやったんやけど
今更英国に鉄の生産量で勝つ政策なんかやるんか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:33:14.98ID:nDZaPRzzp
中国は男と女の区別がつかない
あれで何故子供を産まそう増やそうと思うのか理解できない
ってアインシュタインは言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています