X



料金滞納で水道を止められた夫婦、器具を壊して水道水約1589リットル(469円相当)を盗んで逮捕 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 570d-6VIq)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:53.35ID:UPeadUjo0NIKU?2BP(1000)

水泥棒疑いで夫婦逮捕 料金滞納で停止、配水管開けて勝手に利用
https://mainichi.jp/articles/20221129/k00/00m/040/359000c

水道料金の滞納で横浜市から自宅の水道を止められたにもかかわらず、配水管の栓を開けるなどして水を利用したとして、神奈川県警磯子署は29日、横浜市磯子区中浜町、自営業、長谷川稔(38)と妻の長谷川香澄(41)の両容疑者を窃盗容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は2021年11月18日午後5時半ごろから19日正午ごろまでの間、配水管を開栓したうえ、市が設置した水を止める停水器という器具を壊し、水道水約1589リットル(469円相当)を盗んだとしている。夫婦は「やったことに間違いはない」と容疑を認めているという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:48.63ID:JyYDBfaZ0NIKU
水を止めるってことは死ねってことだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97a2-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:05.80ID:icuW2Ubb0NIKU
水止められて死んだら責任どうなるんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b751-W41t)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:28.63ID:0JImN40X0NIKU
せっかくだから無期懲役で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f71c-Tqr3)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:27.20ID:kTuu7RcY0NIKU
まだこんなことをしているのか!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7a2-VRnc)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:45.24ID:n9Wb20Do0NIKU
>>14
都会は、携帯電話みたいに
基本料金払ったら○リットルまでは、0円とかあるんだよな…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:44.34ID:GwwF70U00NIKU
マジで貧困なら水は止まらない
資産はあるくせに払わない奴が止められる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f34-FNZU)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:24.79ID:lA6jp8Fn0NIKU
たまにいるからな停水キャップぶっ壊してあけるやつ。
次やったら通報すると警告するけどね。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-26bu)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:19.98ID:yvCLHZYt0NIKU
1日で1600lって凄くねえか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:41.59ID:IcPaAQyj0NIKU
>>2
昔は生命線だったから三ヶ月くらいは止まらなかったが今はすぐに止められるんだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-uGbz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:31.68ID:ZXomDO+hM
水がないならコーラを飲めばいいじゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-D0sn)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:12.76ID:VcV6aWe00
逮捕されて良かったな水どころか衣食住が保証された生活が待ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-EfkF)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:04.57ID:PvDuSmYd0
2リットルペットボトルの水いくらすると思ってるんだよ
ボリ杉ぃ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-eKhF)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:23:02.35ID:r7K8kfOW0
貧困ジャパンでは水脈(水道管)を探すのがブームに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975e-vtTk)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:26.96ID:JE6is6xK0
>>25
料金徴収の会社にいたけど、市議会議員とか市職員の滞納者がいたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況