X



P C で 一 番 重 視 す る パ ー ツ [472567884]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-Rty7)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:50.06ID:2mLkVjAs0●?2BP(2000)

業界人が店舗でPCパーツ一式を買うと大変なことになる
 これまで家電量販店などで、Windows 8をおすすめする店員さんそっちのけで、そのOSの操作をすらすらやってのけたり、いちおしのノートPCをすすめてきた店員さんに対し「そのメーカーのCPUはダメです!」と断ったりなど、
数々の迷惑を振りまいたヤマダ。これは相手が自分のことを知らないからであって、店員さんは至極正しい対応をしていただいております。

 これが「顔見知りの店員さん」だったら?

 秋葉原のお店の店員さんは、イベントや市場調査でお世話になることも多く、いつの間にか仲良くなっていることが多々あります。業界人、秋葉原を歩いていたら、数名に声をかけられる、ということもザラ。そのため、秋葉原のお店で下手なことはできなかったりします。

 そんな業界人の一員であるヤマダ。ある日突然お店でパーツ一式を買いたい! という欲望にかられます。通販では一度やってのけましたが(初期不良だらけでしたが)、お店ではやったことがなかったヤマダ。
秋葉原が近い&知っている店員さんも多いことを良いことに、思い立ってすぐに行っちゃうのですが、まぁ、知り合いだけに……、普通のお客様とは違う接客を受けてしまうんですよね!

http://ascii.jp/elem/000/001/590/1590276/
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:45.72ID:0w2zwsx50
ケースは10年も使えばUSBコネクタが中折れし始めるから程よいのでいいのさ
基本はタワー型の工作精度高めでエッジの面取りに水洗い可なフィルタ付属とフロント吸気ファン増設可くらいがラインだなぁ
マザーは沢山のコネクタと長寿なコンデンサさえあればいいよ…電源の急逝よりは交換なんて楽だしね

まー壊れない前提の話かそうでないかで基準が違うんじゃね
目的しか見なければ広告で重視されるようにCPU・MEM・GPUだしな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-VHqN)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:49:41.92ID:ii75/nz60
何に使うかで重要なパーツは変わってくるんだから
ここでどのパーツだと力説しても意味が無い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be03-qGoW)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:38.93ID:lp/7Pg1s0
買い替えで処分に困るもの
PCケースは粗大ゴミにするほか無いから使い回せるように良く選べ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:53.32ID:fKUnmVwua
マザボ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H52-Rn6K)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:55.50ID:MbhGbeEhH
マザボに無線付いてないやつ買うやつはなんなの?
わざわざアチアチのアダプター付けたりボード増設してんのか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-23VJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:07.11ID:3sYIihM/a
用途
その次に用途
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:51.29ID:rbjcaCu70
マザボ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-1yZ5)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:21.77ID:VMg1XFqFM
入出力機器は除外しないと話にならない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-3vIb)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:08:15.18ID:5bnjkUfF0
マザームーン
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460c-LMke)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:22.45ID:eNl43X2s0
机と椅子が一番重要
パソコンのスペックなんて後からどうにでもなるが自分の腰は一生物
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-9L44)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:01.67ID:d6Z6ULDs0
電源
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kcu7)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:43.12ID:b2ypyg7O0
マザボ、CPU、電源、ストレージ、メモリ、グラボ
全て大事なのでバランス良く重視しろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:34.17ID:pY0bWlAR0
なにから決めるって言ったらCPUだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:25.46ID:blyhFgdT0
部屋だな、部屋がなけりゃPC置けないしな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-Z7a3)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:29.82ID:ytVVsy+80
ケース
中身がどんなに高級でも見た目がダサいと萎える
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-bb1G)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:26.71ID:VmLpobSH0
予算厳しくなっても妥協しないパーツはグラボ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-Y2Eb)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:18:11.95ID:f/gbiU860
LANボード
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-4LaV)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:41.95ID:O/0iYTRT0
それを扱う人間
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:39:08.14ID:XeESg8pl0
バランスだしな
マザーと電源は外せなくて1つは難しい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-3C4G)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:49.88ID:cP7zb2dK0
部屋にしようぜ。隣がうるせぇとかだと静音性も糞もない。部屋が暑いとケースも糞もない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:17.68ID:m1rpx4hL0
値段
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:57.30ID:vPEmyOa60
グラボに拘るならモニターも拘らんとな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e6-z0Uo)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:17.49ID:w0LhqNaF0
マザボ、CPU、電源だけは妥協するな
グラボ、SSD、メモリは安いときに買い替えでも増設でもすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況