X



森保さん、悔やむ「PKは細部まで追究すべきだった」 [792147417]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b9-jPSV)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:32:04.71ID:Y6eAUG4Q0?2BP(1000)

森保監督 涙ながらに悔やむ「勝たせてやりたかった」「PKは細部まで追究すべきだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1683ac9b27687926c0f580a798012608d7b69e4d

 森保監督は冒頭、元日本代表監督・岡田武史氏に
「南アの時はPKで負けた時、何が足りなかったのか自問自答してた。
おれの執着心が足りなかったなと思ったけど、
ぽいち(森保監督)は何か答えは見つかった?」と問われると、
「過去の岡田さんたちの経験を生かしてきたつもりですけど、
PKのところは深く、やはり追究してなかったのはある。
もっともっと細部まで追究すべきだったと反省はある」と語っていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4444-nbiQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:34:22.84ID:tivaKT340
どうせPK必死に練習してたら他にやることあんだろって言われるから問題ない
各自がやっとけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:35:50.35ID:WGLI0Atd0
細部…?🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a681-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:37:45.89ID:kw6EeAhC0
ここまで細かく分析してるのになんでPKにならないと思ってたんだ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:38:34.29ID:OSHMckjp0
まあでも仮にPKで勝ってたとしても
次ブラジルだぜ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:40:04.89ID:WGLI0Atd0
>>11
初の快挙として報じられるからそこで負けてもいいんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+Wd5)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:40:25.27ID:0mV5hlbi0
本当に運だけマンなんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-gfuk)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:40:33.86ID:t4R4Guk90
挙手制が本当ならヤバい
蹴りたくない奴がいるのはわかるが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-jBx4)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:41:18.83ID:wJm5NQqW0
馬鹿なんじゃないのか(呆れ)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:41:55.70ID:skrCLczE0
野球のスコアラーみたいな対戦相手のデータ分析する係のやついないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-QCnQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:45:15.56ID:LFfVSwDJd
メモ見せてよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:45:35.85ID:2Wk82emO0
中学生のサッカー部とかPKよく練習してるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-s4R+)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:46:19.71ID:AjvQX2AT0
嫌儲のサラリーマンの方がよっぽど悪い
国民栄誉賞の話が出てたっていう話のスレで、日本が負けてサッカーが政治利用されずに良かったなんて言ってるからな
終身雇用はじめ正社員のヌルマ湯を守るために自民党を叩くことしか考えてない、異常だよ
森保監督はちゃんと反省してるんだからサラリーマン連中に比べたら真面目すぎるほど真面目だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c2b-zfUU)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:31.32ID:sXmR3Tao0
>>6
デスノート
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2a-N49x)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:48:22.09ID:ttvFe2Qx0
PKに持っていくのを命題にしてんのにPK練習させてないとか本末転倒(´・ω・`)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2a-N49x)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:49:00.02ID:ttvFe2Qx0
>>27
豚は死ねよ(´・ω・`)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4444-nbiQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:50:00.47ID:tivaKT340
そんな森保の年俸推定2億
まあー批判0ってのは無理かなぁ
今大会はよくやったが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e97-sJBo)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:50:34.14ID:gVlkgt+v0
運とか言ってるにわか多すぎだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:50:44.45ID:8CEeGrdd0
こんなのに延長オファーだそうとしてるってそりゃみんな見なくなるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-3XY3)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:50:45.76ID:Fy5TM7mFa
PK練習よりコスタリカ級に常に勝てるようになれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:52:12.54ID:2Wk82emO0
4年後に日本は無事だろうか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-jZR2)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:53:56.03ID:QilM1Km00
引き分けの多いサッカーでトーナメントってわかってんのにpk対策してないマヌケ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-3uQI)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:56:08.21ID:ZHZ9q5v90
おい
これじゃPK下手っていうなってキレてたやつの立場ないだろが!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HE0p)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:57:12.70ID:scLkF18i0
それはそだねー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-1GD/)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:57:43.14ID:Tpmin6z10
まじで日本のサッカー界の頂点がPKあのレベルって萎えるんだけど
これから毎日練習メニューに組み込め
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HE0p)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:59:19.51ID:scLkF18i0
個々の技術もそうだけど
ああいう場面での段取りってのはさすがにきちんと決めて無いとおかしいわな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-+kb4)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:00:05.43ID:FKCeu9y40
何を今さら
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:00:11.38ID:+slewsj/0
まぁ、これから監督する人間には協会から“PKの順番は事前に決めとくように!”とか
日本人以外だと「は?」って思う注文を付けるように成るんだろうなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a84e-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:01:08.42ID:Fx5WADex0
日本ごときが過信しすぎ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-3uQI)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:03:47.24ID:ZHZ9q5v90
質問 もしPKになった時の対策はどうなっているのか
答弁 PKになることがないよう万全の体制であります
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:05:00.78ID:8CEeGrdd0
練習の最後はPK蹴って上がるだろ
その時に精度見たり性格考慮したりメンバーくらいは決めとくよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:05:24.81ID:PD2q/ZXt0
日本サッカーの継承をするために日本人にしてんじゃないのかよw
それなら歴代監督全員代表戦に帯同して話合わせとけよ
欧州で経験積んでないジャップ監督が勝てる訳ないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-9L44)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:05:54.60ID:sBMJGmbI0
>>5
日本はグーチョキパーにすらなってなかっただろ駆け引きや運っていうレベルまで持っていけてない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:07:21.61ID:PD2q/ZXt0
PKの順番決めずに円陣組んで気合い入れてたよなw
あんなゴミシュートかますすぐらいなら足元ある奴順番にけらしたほうがまだマシ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-WkaH)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:10:12.34ID:W01Cmbi+0
このセリフはないわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0408-eEIf)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:03.21ID:8LbaM8ko0
無策は今に始まったことじゃないしそこは一貫してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:26.36ID:+slewsj/0
PKは基本遣りたくない物
だからこそ事前に少しでも気持ちを軽くさせる工夫として準備を整えてく物
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Dfzp)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:53.54ID:4h3l1FGL0
ガチャピンとか阿部とか興梠とかに頭下げてPKのやり方教われよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-EnYx)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:47.25ID:xJmgZc7R0
点取るチームじゃなく守るチームなんだからもっと真剣にPK戦は考えないとダメだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-4guy)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:24:46.16ID:J5LK4uMs0
え?代表なのにそんなに雑だったの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:53.42ID:+slewsj/0
>>73
遠藤は注目され彼方此方で種明かしもしてるから興味が有りさえすれば
知ってるだろうしまた練習してみたりもするだろうにな・・・コロコロまでトレースしなくて良いけど
普通に役に立つ視点と選択論だけど今回だれも・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-9L44)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:16.74ID:sBMJGmbI0
>>26
そもそもどちらかといえば守りのサッカーなんだから得点動かずでPKなんて容易に想像できるしむしろやるべきじゃないの
予選がラッキー過ぎだわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969a-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:28:22.39ID:aroc7FIi0
>>6
手帳は久保の悪口でビッチリ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-T67c)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:31:00.15ID:YVg3lzkf0
プレースキックが課題だな FKも酷かったわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec78-iI7H)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:32:02.10ID:CzsXB0JG0
なんだぽいちて
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-8D3y)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:33:01.82ID:pOp+6FF20
してなかったのかよ
運と言えるのはやり尽くしたやつだけだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24d-ZciG)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:33:38.00ID:ybtWDeH50
そもそも日本は調子良くても同点PKの可能性が高い程度の実力だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2a-N49x)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:34:36.36ID:ttvFe2Qx0
>>91
そういう考えだから負けんだね(´・ω・`)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24d-ZciG)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:35:32.20ID:ybtWDeH50
一方クロアチアはPKを落とさない練習をした
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b3-V4Fi)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:40:49.03ID:a5FCPLE/0
そもそもの練習時間が短すぎんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:47:01.03ID:8CEeGrdd0
森保すまん
たぶんどんだけ準備してても負けてたわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ORkq)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:53:38.35ID:4M8CNs7H0
スペイン「その必要はないぞ」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:56:31.61ID:+slewsj/0
モロッコのGKみたいな変わり種が来ると駆け引き放棄して思いっきり蹴り込むしかねぇなw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-oQIc)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:20:42.93ID:lxYWsvY8r
エンリケ「一緒や!やっても!」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:34:53.84ID:zCCj9Jy60
強豪相手に走りまくって延長上等な戦い方するなら当然やろアホか
モロッコ見てみろよあれが完成系だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:36:38.34ID:CLEBh6iWM
すまん、これ運だわ。
よっぽど技術があるネイマールや遠藤保仁は別として
基本的に運だわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d1-YDcJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:36:39.01ID:SvseZ3zX0
1000本PKやってたスペインさんが
負けちゃったからな

豆腐メンタルの日本なんか負けて当然
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-1DcW)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:37:17.75ID:djd8sec90
>>14
モロッコも挙手制
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:37:47.84ID:JonBsHnc0
偉いやん ちゃんと認めて
壺政府と違って
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-1DcW)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:38:36.98ID:djd8sec90
日本語サポーターの質がモロッコサポーターより低いから
森保は汚れ役になって
全員ど真ん中ぶち抜けって指示すりゃ良かったかもな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-1DcW)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:39:33.56ID:djd8sec90
ど真ん中蹴りゃ入るんだよ
それをさせないのは何か?
森保は言えないから俺が言うけど
日本のサポーターだよ
0116モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d98f-VkiL)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:40:12.95ID:Pl/T9Jvj0
モロッコとスペインみてたら研究しててもかわらんとおもったな

グランダーでける選手がいる以上メンタル
まあ選手かばってよくいったよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:41:40.21ID:bXG+cxKq0
駒野の時より劣化してるんだが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-QpIm)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:39.77ID:iCimf1zL0
さすがに相手キッカーがどっち蹴るのが多いかくらいは分析してたよな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-HE0p)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:07:50.18ID:hRr8CTrfp
決勝トーナメント勝ち進むこと考えたら全部PK勝ち狙うレベルだよな
少なくともブラジルなんてそれ以外で勝ち筋みえねえし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-OYWk)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:14:46.15ID:xUWF8vGdM
細部というか蹴る選手ぐらい決めとけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-OYWk)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:18:55.93ID:xUWF8vGdM
南野拓実「5秒くらい誰も手を挙げなくて」 
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-D2Vd)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:19:50.25ID:gVqWgF8Wd
岡田が偉そうに解説してんのが腹立つわ
お前がどれだけのことをしたんだと
今回の日本代表がベスト8に進めなくてホッとしてんじゃねえのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tTSP)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:23:53.89ID:WdZveQiTM
まさに日本人の弱点がPK対策で出たね
想定内になるようなことも殆どないから想定外にして
思考停止してしまう癖だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d87-f/6c)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:20.97ID:GkrmCf8G0
>>125
結果論とはいえ
過大評価されてるところあるよな
カズの代表落としで
ストライカー欠乏症・決定力不足の持病から脱却できてないし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-D2Vd)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:21:12.71ID:gVqWgF8Wd
PK練習してなかった??
おいおい代表選手はサッカーのプロだろ
海外の関係者が「PKの練習してなかったのかな?w」ってのは皮肉で言ってるんであって、
プロのサッカー選手で代表に選ばれてるんだから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:21.90ID:Dx+85q1m0
ベスト16は4回目って言うけど強豪と渡り合って突破したのは今回が多分初だろ
やれるっていう自信と史上初のベスト8っていう壁
異様なプレッシャーの中のPKだから対策したとしてもメンタルで難しかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況