X



ポケットに入る「BBQコンロ」が発売。カードサイズで超軽量、荷物を減らしたいキャンパーに最適。「トングになる鍋つかみ」も同時発売 [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-NxdI)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:09.40ID:/FU4BvW30●?2BP(2111)

荷物を減らしたいキャンパーの悩みを解消 世界最小・最軽量クラスのBBQコンロ「タイニーグリルの奇跡」を新発売

「タイニーグリルの奇跡」は、燕三条の技術が生んだポケットサイズの純チタン製バーベキューコンロです。
●ミリ単位の狂いも許さない燕三条の熟練の技術が完成させた世界最小・最軽量クラスのBBQコンロ。
●キャンプの荷物を減らしたいキャンパー待望の一品。そして安心の日本製。
●メスティンのふたになる「フタグリルパン」、1台2役の「ただのトングじゃないワニ」も同時発売!

3つの特徴

■キャンプの荷物を劇的に減らせる
とにかく軽量コンパクト。ポケットにも入るサイズを目指しました。
収納時のサイズ
 W11.2cm × D8.6cm × H0.3cm
重量
 本体:43g ケース:31g
■純チタン製
チタンの特徴
①アルミやステンレスなどと比べて非常に軽量
②耐熱性が高いので変形しにくく丈夫
③サビや腐食に強い
④使えば使うほど色が変化して味が出る
■安心のメイドインジャパン
金物の街として長い歴史を持つ燕三条の熟練の職人達の技術が、ミリ単位の狂いも許さない世界最小・最軽量クラスのBBQコンロを完成させました。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20476/35/20476-35-81bd5d6fea254057851661b55f5c4a3b-1600x900.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20476/35/20476-35-b8514a2a82473c58b549edaefe50454c-1500x500.jpg

これ一つでトングと鍋つかみの一台二役をこなす便利なトングです。
純チタン製なので、超軽量。
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20476/35/20476-35-c5249f52f5ee7ff2ca4f470e8d3259ca-1500x500.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000020476.html
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26ce-9SdH)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:04.59ID:m19rpDSD0
熱で変形するだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kSg1)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:13.96ID:5Jj7v9Sya
バイクツーリングのやつでたまに一人でやってるやついるけどクソキモくて笑う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-fRZE)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:49.79ID:6peKiNLF0
>>16
機械じゃないし大丈夫じゃない?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 140d-pVFH)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:07.23ID:VxSrbIX30
車で運ぶわけに行かない登山用品のほうが機能美極めてそうだな
飯とかどうしてるんだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-5V/O)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:22:43.39ID:rdfvkKGk0
“燕三条”とかいう魔法のワード
ダイソーの燕三条のスプーンをメルカリで売り捌いてるやつとかいるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-UCLR)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:22:52.08ID:QxHJkfSx0
>>79
鳶に襲われそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e42-OYWk)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:41.14ID:SZk98W7c0
>>106
あれは固形燃料専用
ウッドストーブはこういうヤツ↓

北海道渓流ブッシュクラフト
https://youtu.be/sU130e0q5QE
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-/A36)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:27:55.14ID:GGLF3LLl0
>>92
提供側が効果的な使い方思いつかない商品とか作る価値あるのか
そもそも、使い方の思想なしで商品設計できるのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-DHCB)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:33.28ID:OOvbuPBl0
ここまでいくと
大人が外でままごとやってるだけや
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-Rv6X)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:21.08ID:/nxIt1o30
>>49
チタンだから熱源無くなれば長くても五分で普通に触れるよ
固形燃料使えばゴミもほぼ出ない
ただこれウィンドスクリーン必要だし鉄板の冷却や洗浄もあるから言うほどすぐに撤収はできないかな
ウィンドスクリーン+鉄板の組み合わせ必須なら百均のトライアングルストーブと極小鉄板を使い捨てた方がいいとおも
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:01.82ID:z9yL31yi0
ベランダでBBQするわ(ヽ´ん`)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-nbiQ)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:21.97ID:Yj5HNNwN0
自分で奇跡言うな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-lFvC)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:51.30ID:HT/XkVep0
エスビットのポケストで焚き火すればええやん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-9L44)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:26.80ID:Q1lz9Yu+0
>>116
キャンプグッズなんてそんなもんじゃね企画開発がエアプ
だからヒロシとかがプロデュースしたやつが売れるんじゃないの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:21:58.89ID:xZ0ec8GVp
アルミホイルでええやん
安いし終わったらその辺に捨てればええだけだし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-3vIb)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:00:22.32ID:kv3lJzBi0
お腹いっぱいになるまで何回焼かないといけないの
焼く時間だけでBBQ終わりそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-BGgp)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:13:03.48ID:Lu4Oa0jjp
ヨコザワテッパンってどうなの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:31.10ID:9bzlJ2yh0
>>129
アリエクに似たコンセプトのはありますが>>1のがよりコンパクトなようです
Tiartisan-キャンプ,ハイキング,超軽量,チタン薪ストーブ,多機能ミキサーストーブ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96e7-5PFg)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:02.94ID:w9naQbcN0
カプセルコーポレーション
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:41.22ID:ZXNY02AC0
ただの筐体じゃねーか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-SDmg)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:29.71ID:KLARhh950
ポケットからだして使った後どこにしまうんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-V4Fi)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:42.16ID:xUx1RBcP0
石でかまど組めば良くない?
直火禁止のキャンプ場に道具持って行くのにこんな役に立たないもの持っていくシチュエーションが分からない
荷物が乗らないバイクとか自転車のキャンプツーリングで出番があるのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-V4Fi)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:26.39ID:xUx1RBcP0
>>142
チタンは軽さが最大の利点
登山なんかで湯を沸かすくらいならチタンはかなり有効
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ZciG)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:18.96ID:cdSVdPhTa
>>114
どうせ一回使ったら炭とか油とか付いて汚れるんだから
使い捨ての方がベターだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-kOtT)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:58.45ID:xUx1RBcP0
>>149
チタンは薄く出来るから
チタンの方が軽く作れるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています