X



楽天モバイル、行政指導 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-wPbK)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:26.11ID:C28WVHO9d?2BP(1000)

楽天モバイルを行政指導 9月の大規模通信障害で 総務省

 総務省は9月に大規模な通信障害を起こした楽天モバイルに対し、行政指導を行いました。

9月4日に発生した大規模な通信障害では、2時間6分の間11万人の利用者が通話できなくなったり、音声が通じにくい状況となったほか、データ通信も130万人に影響が出ました。

総務省はきょうの行政指導で、楽天モバイルを厳重に注意したうえで、今月末時点での具体的な再発防止策の実施状況を、来月末までに報告することなどを求めました。

楽天モバイルの矢澤社長は「この通信障害には業界として取り組んでいく」と述べ、他社とも連携して対応していく考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd5a167a9fe5cdab7310e31891695efb83a59493
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:03:11.90ID:fw+SWvGZ0
どうしようもないですね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6af-fte5)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:03:44.97ID:Jr1MqOLH0
安く回線を提供してくれてるのにこういうことするといつかしっぺ返しが来るよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac18-HE0p)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:04:39.65ID:ddbOiY5D0
1円も払ってないが金返してほしいわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-86WV)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:05:21.50ID:gxVDV5wy0
とりあえずサポセンに怒鳴りつけたわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-BGgp)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:05:33.08ID:odphrReL0
 加えて、7月2日の未明に発生し、約3915万回線に影響を与えた、KDDIの大規模通信障害についても言及。

 三木谷氏は、楽天モバイルの完全仮想化ネットワークが、クラウド技術による冗長な構成である点と、全てソフトウェアなのでコンポーネントがどういうパフォーマンスか、リアルタイムで可視化できる点、さまざまなソフトウェアがダウンしても、レプリカを作るのは極めて容易である点を挙げ、楽天モバイルがいかに安定的につながるネットワークで、大きな障害を回避できる設計であることをアピールした。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c304-9pZn)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:07:03.22ID:3fcEIoPi0
>>7
😅
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-77kT)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:12.20ID:Ej6K5/oP0
今回の不具合と不手際が発覚したから経験値として強くなってんじゃないの
元々楽天のシステムってこういうことに強いはずなんでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Eazg)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:53.19ID:zDB85gapa
俺の楽天wifiは今も深夜になると毎日繋がりにくくなってるが
昼間はまともなのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa2e-wBxp)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:55.12ID:wG5Fk00da
元々が行政指導で携帯事業やらせたんだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-Yccp)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:30.87ID:db0R69+Pd
なんかdocomoもちょくちょく障害あるけどなんもアナウンスがない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-vChS)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:03.68ID:iq1x0JSCa
誰も迷惑してないんで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-nia1)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:43.75ID:0gDwZp2m0
元々繋がらんし気にならんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:14.42ID:kOGA0xP2M
>>21
はい、Band18に切り替えますw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-BLUe)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:50.51ID:uXjDlYJ3M
元々繋がらないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:49:55.60ID:Z6ruz/6TM
>>27
近隣に人が居ないかのごとくすごく快適です!・・・山奥で遭難したらどうなるかわかりませんが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BV3Z)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:13:19.40ID:wiZQMgxQM
今日切れまくるんだけどなんなん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b670-ELSO)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:53.67ID:F5GhLYss0
>>31
うるせ~客だから、5Gの基地局を近くに設置してくれたんだろな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-Mu9y)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:53.21ID:PVHw7uZi0
お前ンとこの障害で業界を巻き込むな
自分のケツは自分で拭け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況