【画像】昭和アイドルインタビュー記事が流石に酷すぎると話題 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16歳のJKに感じたの?だのオナニーだの、今ならアウトな質問だらけ
AV女優のインタビュー並だけど、これはマジなのか?吉田豪が似た様な記事取り上げてたけど、昔は皆こうだったのか?
まあ、昔は漫画家も自分の家住所を公開してたりしたけどさ、
プライバシーとかに配慮し過ぎてる現代が異常なのか?
>>2 住所も公開されていたそうだ
なお、親衛隊が護衛につく模様
昭和って雑誌や同人誌に個人の住所や連絡先載せてた時代だろ
河合奈保子作曲のハーフムーン・セレナーデは中国の国歌のような扱いになっている
これどう考えても事務所とかのおっさんがそれっぽく適当に答えてるだけだろ…
こういうことを1つ1つおかしいと声を上げてやっと今の状態になったわけで
この当時も抵抗勢力はいただろうな
今はおっさんがvtuberに似たようなことやってるよ
さすがにひどいな…と思うけど当時は普通だったのか…
>>14 プロ野球選手も住所や家族の名前とか公開してたしな
学校の名簿も全生徒の住所、保護者の名前、職場名などすべてのってたわ
「大きな森の小さなお家」は言われないと下ネタだって気づかない
そりゃこれで育った昭和のおっさんと現代人が価値観合うわけないよな
>>5 岩手のやつ百恵ちゃんにファンレター出してたんだな
>>32 それでもストーカー犯罪とかが多かったわけじゃないから現代人とは何かが違うな まあ、犯罪自体は多かったらしいが
昭和末期から平成初期は日本の世の中がガチで病んでた時期だと思う
今の若者もこういうおじさんに憧れて下品さを磨いてる。
昭和も令和も変わらないわ
>>46 ストーカーは現代以上にいたぞ
ただ民事不介入で事件化しなかっただけ
>>54 それでも、アイドルがストーカーに殺された事件とかは無かったんじゃない?誘拐されたのは聞いた事あるけど
>>5 ごみがほしい人は応募してくださいに草
この人権後進国っぷりもそのうち取り戻すのか
女性差別が当たり前だった時代だな
ほんと遅れた中世国家だ
これくらい、シンプルに全ての女性を性的な対象とみなしていたから 人口がキープ出来た側面もあるよな
ネットもなかったから情報の拡散も限定的だったんだよ
>>33 顔も結構かわいい上にすげー身体してるな
今のアイドルと違ってガチで処女っぽいし最高だわ
>>45 死体現場が載るとかすごい時代だったんだな
>>73 尾崎豊の自体画像は血も写ってグロかったが普通に雑誌に載ってた覚えがある
>>5 これは自販機雑誌だから一般的ではないのでは
>>74 それ当時じゃないだろ多分
自殺じゃないし
自殺の現場やゴミを漁って使用済みナプキンを雑誌に載せるとか異常過ぎだろ
これ当時問題にならなかったのか
>>81 あれ自殺じゃなかったか
色々混じってるかも
性に開放的でリベラルだな
今はどんどん保守化していってるけど
>>85 ほとんど誰も読まないような酷い雑誌だったんじゃね
>>85 日航機の死体画像とかも普通に載ってた時代だしな
ナプキンの方は書店では売ってない雑誌(自販機本)なんでそこまで読まれてなかったんだと思う
投稿写真なんて、勝手に撮った写真を無許可で掲載してたわけだし つい20年前の話だし 2、30万年位の人類の歴史で
ここまで閉鎖的な現代の方が異常とも言えるわな 奴隷とか使ってた歴史の方が圧倒的に長いし 本質的には人間てそんな野蛮な生き物
>>88 リバタリアンとリベラルの見分けがつかないアホ
>>55 たまたまわかりやすい凶悪事件が出てないだけで犯罪件数は現代の10倍じゃきかないレベルだろ
昭和ノスタルジーとか言ってる甘えたZ世代に教えてあげたい
>>5 今の売れっ子アイドルってゴミとかどうしてるだ
酷い質問だけどこれはたぶん事務所のおっさんの作文だと思う
>>101 漁られないような高級マンション住んでるんだろ
タバコが飛行機でも電車でも吸えたが、意外と問題なかったのも凄いよな 確か、バスでも吸えた気がする、漂白され過ぎた現代って相当、つまんない時代ではある
>>88 ネットがある現代のほうがポルノコンテンツが豊富で開放的だと思うが
昔はスマホで簡単に女性の裸とか見れなかったし
でも考えてみればネットのある今の方が
色々酷いよね
この雑誌インタビューだってネットがなければ
いま目にすることはなかった
素晴らしい時代だ こういうのにギャオって日本は衰退崩壊した
斉藤由貴の出身高校と両親の名前が雑誌に載っていて図書館で電話帳調べたら簡単に住所判明した
昭和61年の話
デジタルアーカイブされたら、永遠に晒されるなんて当時じゃ想像も出来なかっただろうな 逆に平成のビデオテープ全盛期のAVなんかは デジタル化されてないもんが多いから
割と免れてる人も多そう
こういうのは性に開放的なのとはちょっと違うだろ
そういう観点なら2000年前後のギャル文化のほうがよっぽど先進的
幼女のおまんこドアップ写真集が
本屋の出入り口付近に並んでて時代だもの
>>27 この頃から表自もいただろうしな
というか巨泉とか山城新伍みたいなじじいが大手を振ってテレビで表自していたイメージ
それに女性アシスタントが何も言えないでいるっていう
昔はプロ野球選手の自宅の住所とかも普通に載ってたみたいだな
エロ漫画の文化も今の100倍はあったよな 本屋で普通に売ってたし 後、謎の分厚い心霊写真本とか懐かしいわ…
スマホには無いワクワク感
>>78 インターネット初期のカルト的なワクワク感が
当時は自販機本だったな
柏木奈倉の仲間でありコタツ記事みたいなもんだ
真に受けるんじゃないよ
記者の捏造かと思いきや、後に載ってる記事と言ってる事同じだから16歳のこにこんな事聞いてたんだな
>>33 なんか昔こういうちょい太めのでかい女子と小さい男のラブコメ漫画あったよな
24時間戦えますか?とか、徹夜で働く事がカッコいい事みたいな時代だが なぜか現在の日本よりはマシな気もする
この時代に生まれたかったわ
死体写真にしても何でもかんでも隠したり自粛したりする今の世の中は嫌いだ
みんな本当は興味津々なくせに
昔のアイドルインタビューってセクハラどころじゃないし
今のコンプライアンスガチガチより
むしろこれくらいのフリーダムの方がいいんじゃないの
実際この時代は成長して勢いがあったろ
寝起きドッキリでイジリーが下着とかリップクリームとかベロベロ舐めてたよな
この手の昔へのネガキャンみたいなものの多くは一般的ではなく殆どの人は知りもしないものばっか
女へのセクハラも相当だけど男は殴られても当たり前のパワハラ凄かったからな
>>136 ネトウヨが好きそうな低俗な雑誌だなあ
昭和と関係のない画像からのトレスだし
https://i.imgur.com/43XdzVn.jpg そういう雰囲気ならそういうこと言われても良い
それが女
今文句言ってるのもそういう雰囲気の世の中だから
キモすぎるロリコンが迫害される世の中になって本当に良かったわ
おまえら素直過ぎ
編集のおっさんが考えて事務所のおっさんがOK出しただけだろ
昔はアイドルが捨てたゴミを漁って生理用品を晒すとかやってた雑誌もあったからのう
>>104 高橋名人みたいな帽子って高橋名人以外も被ってたんだ
>>33 ほんとに結構太いな
現代でこの体型だと売ってる服スポーツブランド以外なんにも入らなそう
インフレになれば景気が良くなる
あの頃の日本を取り戻そう
とかいう言説に騙されるわけだ、虫かよゴミ共
死ぬまで何度も何度もゴミ共は騙され続ける
ゴミ共だと皆さんに失礼だな
>>146 こういうのだよ
ここに限らずネタが回顧系だとどこにでもこういうのが現れる
ちょっとHどころじゃないだろ
今こんな質問したら速攻で上に連絡されて即クビだろ
昔の野球選手は名鑑に住所載ってたから今でもファンから年賀状来る人いるらしい
気持ち悪すぎる
昭和生まれの男は今すぐ消滅してほしい
この頃はよかったよなぁ
アイドルの実家を訪ねて〇〇さんのファンですって言ったら家に上げてくれてお茶を出してもらえたりした
卒アルなんかも見せてくれてな
今はホント生きにくい世の中になってしまった
>>104 コミケのああいうのって昔からあったんだな
>>5 使用済みナプキンとか提供したやつ誰なんだよ、絶対犯罪者だろ
昔、菅野の家ごみ袋を載せてた雑誌を見た気がする。中から弟の日記帳が出てきて
日付の所にオナって印が
住所が載ってるなんて言っても手紙が送れるだけで実際に自宅に向かうなんて不可能だぞ
Google mapとかないんだから郵便局員以外は番地から場所を特定することは不可能
こんなのを容認してた時代に育ったババァが今更フェミに転じる理由は
この頃はトラックの運転手やれば月収100万とか稼げた時代だな 荷物の多い今の方が稼げないというパラドックス
こういう下賎なインタビューは他のアイドルも全員されてたの?
他の松田聖子とか中森明菜とかメジャーどころも総じてされてたなら残ってるはずなんだけど
河合奈保子さんの当時の知名度が分からないから何とも分からないけど、
今でいう地下アイドルのように弱い事務所で汚れ仕事させらてたっていう可能性は?
>>191 確か、森昌子とかも酷いインタビューされてたはず 吉田豪が書いてた
>>26 つーよりこれ系は大半が取材すらしてない完全コタツだよ
印ついてるところの直前にある痴漢に感じたかとか聞いてる方が酷いだろ
AVじゃねーんだから
そりゃあこの時代を生きたフェミさんは男はみんな性犯罪者よ!ギャオオオオオオオオンって思考になるわ
セクハラなんて概念すら存在しない時代だな
ただしパワハラやアルハラなんて概念も無いからな
男も女も強い者が徹底して強い時代
>>191 芸映だから最強
事務所が強すぎたせいで仕事選びすぎて売れなかった
この人、歌は日本一
本人にインタビューしてるとはどこにも書いてないから
>>180 ゼンリンが勝手に個人宅名載せて地図にして売ってるぞ。ヤマトの配達員はそれを自腹で買う。
こういう価値観に浸かってきた世代が今の政治家や企業上層部だからな
そりゃ日本終わるわ
>>204 昭和の日本は別に終わってないじゃん
これくらい野蛮じゃないと子供は増えないんじゃね
安心しろ
おっさんが質問しておっさんが回答しておっさんが読んで勃起している
>>1 こんなゴミみたいな価値観がまかり通ってた時代があったらそりゃフェミニズムに傾倒する女が出てくるのも分かる気がする
でも今悪目立ちしてるクソみたいな輩にはちゃんとフェミ界隈で自浄作用示して欲しいけどね
>>205 まぁ、景気が良かったから出来たことではあるな
倫理観以前に金も無い今じゃこんなの無理だ
もうテレビもショボいしそもそものメリットが出せない
中世の拷問とか奴隷制度とか見るに、本来の人間ってこれくらい野蛮なもんだったろ
こんなアホなこと聞いてないよね
記者が好き勝手書いたか
事務所の設定だろ
景気とゲスさとに相関があると言いたいなら数字を持ってこいよゴミ
昭和のってゴミ袋をあさったり、
タバコの吸い殻とか生理用品とか物色してたらしいね
あと寝てるホテルとかにくわまんとかが潜入して、
ハブラシとかをぺろぺろしたりしてた
>>180 なんなら近所の交番行けば道順教えてくれるぞ
バラエティーだとドリフを筆頭に一部の音楽番組でもセクハラ混じりのインタビューをされてるし、昭和のアイドルは大変だっただろうな
>>216 寝起きドッキリ最近見ないな
寝床で大砲打つのとか好きだった
>>46 事件化が少なかっただけで現在で言えばアウトなものなんてめっちゃ多かったと思うぞ
令和生まれなのですがこんなことがほんとに許されていたんですか・・?
そんな奈保子さんも楽屋ではマネージャー相手に
キレて怒鳴りまくってたと薬丸が暴露してたな
裏表が凄くて怖い
>>5 同時代人だが、こんなのあったんだ。
今始めて知った。
でもよ あと半世紀も経てば平成後期のコンプラやポリコレも同じように
未来人からすれば
ドン引き
なんだぞ?
まぁ厳密には
昭和も平成前後期もほぼ同じでしょ 昔の奴らキッショ
という評価になるかもしれんな
おれだって19世紀だとか中世だとかざっくり評価してるしな
聖子ちゃんも久留米の実家の前で写真撮ってた
盗撮とかじゃなくグラビアで
>>230 そういえばテレビか雑誌か忘れてしまったけど、俳優や芸能人の住所を公開してたな
何でも有りで滅茶苦茶だけど現代にはない面白さがあるね
結局昔の芸能人はそれでも見返りがあったからな
昔のアイドルは今でも仕事用意されるくらい知名度あるし
今はそんな見返りも用意出来ないから成り立たないよ
もうプライベート切り売りするんだってつべの方がマシだし
>>231 昔の漫画は普通に漫画家の住所載せてたわ
それで子供たちが遊びに行ったり
おなにーだのぺってぃんぐだのはまぁ分かるけど初潮がいつきたのか聞いて何の意味があるんだろうな
>>233 古本買うと分かるけど漫画に限らず書籍の奥付に著者の住所載せるのが当たり前だったからね
あと芸能人はタレント名鑑に住所が載っていたし野球選手は選手名鑑に住所が載っていた
>>5 この記事書いた人、今はどんな年寄りになってるんだろ?
>>236 編集長なら高杉弾って人だけどちょうどTwitterで自販機本の話してるな
>>137 かぼちゃワインと思わせといて月とスッポン
インタビューしてないのに勝手にインタビュー記事書くのが当たり前の時代
>>70 今みたいに偽乳だらけじゃなく天然だしな
いつもニコニコで清純な受け答えで処女としか思えなかった
枕しなかったから実力あるのにパっとしないまま売ってもらえなかったのかもね
>>233 プロ野球選手名鑑も住所載せてたね
だからちびっ子ファンが選手のサイン貰いに行ったりしてた
>>70 河合奈保子と巨乳2トップと言われていた柏原芳恵は空港の手荷物検査でバイブが見つかって押収されたって都市伝説出たくらいだから性的な対象にもなっていたんだよね
>>236 介護施設で介護士にセクハラ三昧してそう
>>242 ネットがない時代に日本中広まってるんだよな
俺の田舎(鹿児島)でもみんな知ってた
不思議だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています