【悲報】公務員、なんと7%の賃上げを要求 ⇐こんなことが許されていいの?税金から給料もらってるのに [872395959]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://kokkororen.com/topics/1244 国公労連は1月17日に中央闘争委員会を開催し、国家公務員(行政職(一))の賃金を月額2万8000円(6.9%)以上、非常勤職員の時給を200円以上の引上げをはじめとする2025年春闘における統一要求を確認・決定しました。
この統一要求を、各職場において所属長に必ず提出し、2月28日までを基本に上申を勝ちとりましょう。
https://i.imgur.com/JmsoBII.jpg 税収アップ=業績アップなので
過去最高税収ならボーナス当然では
(民間実質賃金マイナスは見ないふり)
公務員の課長が金なくて困るって臨職の俺に愚痴ってたわ
>>873 へー
インフレの原因はこの人らの給料が高すぎるからだったのか
新説だな
民間のクズどもに範を示さにゃならんからな
大変なんよ公務員は😁
民間は増税や新税や値上げに苦しんでるのに公務員が賃上げを要求してんじゃねえ
身の程を知れよクズが
>>1-10 公務員なんて大学の同期卒で1番給料低いんだから上げさせてやれよw
どんどん上げていけ。国会議員も少なすぎるから倍増位しろ。
公務員の給料の増額分は、10年後に払い戻される無利子国債の現物支給にすればいいじゃん
>>886 もう半分北朝鮮みたいなもんだから年金と公務員の給料上げないと世間に金が回らないよ
物価上がりまくってるし残当
お前らも給料数年前の倍近くになってるんだし公務員も上げなきゃダメだろ
税収増えても、公務員の失態であるアベノミクスの利払いで消えてるのに、公務員の給与上げる?
非論理的過ぎてやばいね。
公務員は非正規が大半で良い
非正規を統制するエリートだけ年収2000万位にすれば良いよ
給料をあげるために必要なのはスキルアップでも転職でもなく雇用者との交渉だぞ
労働者がちゃんとこれをやらないできたから給料上がらずに内部留保が積み上がってんだ
民間労働者は反省して公務員を見習えよ
7%の人員削減できたらいいよ
マジでいらん仕事してる人多すぎ
早く共産党が政権をとって日本のクメルルージュとしてこいつら一族郎党皆殺しにして欲しいわ
>>766 戦後GHQがガツンと公務員リストラ指示した理由がほんとよく分かるわ、戦争せんでも国を滅ぼす奴らよ
公務員の車見つけたら10円パンチしてやれよw
あいつら金持ってんだから簡単に直せるだろ?w
健全な国家財政のために無給で働いて欲しい
せめて賞与は無しだろ
17人に1人gs公務員
自民の岩盤層を支えてる大事な票田
選挙に負けたくないよね
公務員の肉でBBQや!!
新鮮な肉ばっかりやで!!!
公務員給与なんてバカでもできる賎職なんだから安ければ安いほどいいよな
公務員は非正規並の給料が大半で良い
統制するエリートだけ年収2000万位にすれば良いよ
>>912 そういうこと言うから非正規の人増えてんじゃん
公務員の賃金を維持するために人減らしてるんだよ
あと日本は別に公務員の「数」は多くない
>>905 GHQは公務員が好き放題出来ないように警察と教育、通信に行政委員会制度を作ったのに、都合の悪い官僚が後で全て骨抜きにしたからな
ギリシャほどじゃ無いだろうけど、公務員がガンなのは間違いない
2010年代に公務員賃金引き下げ続けた結果が、公務員不人気の欠員だらけの状況だから
労働力不足の現状、むしろ賃上げしないと労働力獲得競争に負けて行政サービス立ち行かなくなるよ
ぶっちゃけて言うと公務内容を決めてる側の問題が一番でかい
公務員が存在している事自体はいいとして最大限市民の利益に資するように働かせるべきなんだよな民間企業はどこもそうなんだし
具体的には構成員を全て専門別に分けて公務が無い時は民間企業のヘルプに入らせて税負担減らすとかもっと活用しろよ
塊より始めよも知らんのか?
ゴミカスだの大したことない奴にそれなりの待遇を与えないと大物は来ないんだよ
>>922 欠員だらけなのは人員削減&休職大量の負のコンボだからで給与は関係ない
公務員の数が減ってる
嘘です
公務員の賃金が下がってる大嘘です
窓口は派遣にして公務員を減らしてると見せて
実際は老害公務員の定年延長して
更に公務員を募集続けて公務員の数は増えてます
インターネッツは公務員と工作員が嘘とデマと切り抜きで世論誘導し続けてます
それに気づいた国民が財務省解体デモに参加を始めてます
>>918 >あと日本は別に公務員の「数」は多くない
公務員(給料の原資が税金の人間)
とするとどうなりますかねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。