Z世代「酒タバコ車?当然興味ないです。恋愛?結婚?いやそれも興味ないですね、意味ないじゃないですか」なんだこいつら [582951414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■若者が恋愛離れをしている!?恋愛離れする男性、女性の意見はめんどくさい?若者の恋愛事情の変化
若者が恋愛離れをする原因としては、自分のペースを守りたいという思いが、関係しているのでしょう。
恋人を作ることによるメリットよりも、デメリットの方が多いように感じる人はとても多いのです。
デメリットを上回るメリットを感じないことが原因で、恋愛離れが起きているのかもしれません。
では、恋人を作るうえでのデメリットとしては、どのようなものがあるのでしょうか。
https://dietpartner.jp/common/column/2942/ 順調に去勢されてってるな
地道に売国してた甲斐があったってもんだよなぁ自民党さん
「推し」に自分の代わりにお金を使って「頂く」
これが一番の幸せです
20代男性の65.8%は妻や恋人がおらず、39.8%はデートした人数0人。20代女性も似た傾向にあり、51.4%に夫や恋人がおらず、25.1%がデート未経験――。6月14日に公表された内閣府の『令和4年版男女共同参画白書』が大きな話題を呼んでいる。
https://toyokeizai.net/articles/-/598230?display=b こいつら全員ケンモメンかよ
なんか幼年期の終わりで新しい世代の子供が段々人間じゃなくなってくアレみたいだな
>>8 でもおまえはZ世代どころかハゲのオッサンやないか
(ヽ´ん`)「ん…恋愛興味ない(うそだよ!本当は女の子とイチャイチャしたいよ!はやくはやく!)」
すげえ成り上がってる金持ちなら分かるけど
これでサラリーマンとかなんやろ
>>12 すまんな
その手のスレにも書き込んだばかりだが髪ふさなんだわ
「性交経験のない人」の割合の推移を見ると、女性は90年代から2000年代初頭にかけて減少(=経験者は増加)したものの、2005年以降、再び、未経験者が増加。
2021年調査では、20~24歳の52.6%、25~29歳の35.0%。30~34歳の39.7%が経験なしだった。男性も、2005年以降、性交経験なしが増加傾向にある。
https://i.imgur.com/Q3Fm3Nk.png https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01440/ 50代以上・・・昭和、ポジティブ、コミュ力高い
40代・・・コミュ力は普通、なんだかんだブランド思考
30代・・・コミュ力落ち目、この辺から雲行き怪しい
20代・・・目が死んでる世代
だいたいこんな感じだよな
自分の仕事に命をかけるとかでもなくくだらんアニメとか漫画とかに時間使ってるんやろ
何をするにもネットに情報が溢れていてメリットを潰してでも損をしたくない感性の若者しかいなくなったのかな
わりとマジで納税以外に金使ってない奴ばっかだろうな
>>29 ただの池沼やろそれ
酒タバコも値上げして買う金がないだけっぽい
昨日の18時位までの嫌儲のレスを取得してヘアプアの書き込み数調べたら約180レスだった
ヘアプアはこの事実を重く受け止めた上で書き込むレスの内容を考えたほうがいい
物質的なものに価値はないが、電子的なものに金は使いまくる
スマホのソシャゲとかいい例やね
Z世代はとにかくネットやスマホ依存世代や SNS依存世代もそうやな
これで一番利益を上げるのはやはりIT関係や
それでやはりVtuber運営会社の奴が20代で日本の資産長者番付に名前が入ってるんやで
日本政府に対する信用がIT会社や外資系に移行していくと思うと胸が熱くなるな
国家の価値が下がる、通貨の価値が下がる、そしてAIやITに対する価値と信頼が引きあがる
今はとにかくコロナ禍が終わっても消費が元に戻る事はないからな
みんな家に引きこもって生活したほうがコスパ良いって気づいてるし
より更に景気悪化するわ、特殊詐欺に手を染めるわ、歌舞伎町よろしく暴力的な犯罪が増えたり
どんどん日本人の素性が悪くなってるからな
リスクも排除していってるわけやろ?リスクも排除して、コスパも良くしたい
そりゃ引きこもるのが一番ええやろ
後は、全員が分断されて、個々の価値観で被害者面して、ネット全体がそのまま個人個人の権利主張する団体、圧力団体が社会属性ごとに出来上がってる状態
全員が孤立して、全員が社会属性ごとに権利を主張してる状態やな
さあ、みんなは一体何を支持するんや?大麻で社会は変わらんで 社会階級も上がらんで
経済はみんなにとっての自由を奪うだけの概念に過ぎんからな
そりゃ統●教会よろしく、他所様を洗脳して騙してお金強奪しない限りどうにもならんから
特殊詐欺やっても何も問題ないとか、情弱で騙される奴が悪いと言い張る若者が増えたらそりゃ全員引きこもりますよ
あれ
これCoCo壱とか一蘭と同じじゃね
ただ買う金がないだけ
ただ買う金がないだけのやつが自己正当化でしょっぱい葡萄しとるだけやろ
価値観としてバブル世代のほうがおかしかっただけだろう、現代人のほうが正しいんじゃないの
時計とか車とか貴金属とか価値あるのかっていう
俺は酒タバコもそれしてた奴がこれ要らんという以外は信じられないけどね
何もしてない奴が要らんとかいうのとか知らないだけやん
恋愛はしてないけどセックスはしっかりやってるからな
ケンモメンとは違う
明確な目標地点もないのに、コスパも何もないだろ、……
え?分かるよな?俺の言ってること???????
そりゃマスクで顔わかんないんだからインフルエンサーかぶれの奴らしか恋愛できないだろう
Be cool everybody be cool
>>52 その辺全部女を捕まえる手段だったんだよね
今はそれで引っかかる女が減ったから需要がなくなったんだよね
>>60 確かに若さはそれ以上ない武器、宝
なのにそれすら謳歌せず
そのまんま歳食ったら将来どうなおっさんになんだろう
>>54 目的も何もなく、価値を見出さないだけだろう。押し付けられた価値観より自分の大事な物や趣味にカネを使うっていう
>>54 今の若い世代は共感や自己肯定なんかの精神的な充足感を求めてんだろう
偽物のあの予言者が指を差すのさ明るい未来
もしもそこにいたら神よ何か言ってくれ
タバコはともかく金持ってるユーチューバーなんて酒飲んで車のって
女複数人孕ませて逃げるとかしょっちゅうやってんじゃん
消費社会を否定する世の中になってるんだからそうなるよね
だけどiPhoneは必須、ようつべ必須、LINE必須 2次元萌えは必須
酒と煙草は大人の男ならこれくらいたしなむものさという洗脳の結果でしかないからな
健康と引き換えになることとか考えるとコスパ悪すぎる
車は実用品にもなるから少し違うけど無駄に高性能な車とかは同じようなものだろう
ずっとずっと時は過ちに気づいてるのさ
いつでもどこでも愚かな時代
こんな憂鬱な明日がやってくるなら
群衆の中に紛れていたい
推し文化の異常性もっと周知されないかな
その手のサブカル文集が大学に置いてあったんで読んでみたけど
あれオウム真理教と変わらん
イスラム過激派組織が自治する地域で男性として生まれてたら間違いなく戦闘員になってるだろうレベルで推しを崇拝してる
>>76 コスパとか貧乏人の鳴き声やん
生きてて何も楽しくなさそう
コスパとか気にする貧乏生活とか何も楽しくなさそうだよな
苦痛しかなさそう
悟りだろ
欲を捨てる事が仏に近づく道であると仏陀も言ってたろ
キチガイ世代
コイツら成人したときヤバい
日本をガチで破壊するよ
ずっとずっと時は過ちに気づいてるのさ
いつでもどこでも愚かな時代
こんな憂鬱な明日がやってくるなら
群衆の中に紛れていたい
相手探しは全部アプリでやりよるからなあ
凄い時代になったな( ´ん`)y-~~
コスパとか気にしない貧乏生活とかしないように頑張るのが普通じゃね
全て国とか社会のせいにしてたらそういう気力さえなくなるんやろな
元々頭も悪いし
金がねぇからだよ 金があればいろいろやる余裕ができる
こいつら歳取ってから絶対後悔しそう
若さってのはそれだけで価値があるのに
まあコロナのせいで酷い目にあった世代でもあるから同情はするが
コスパがとか怒ってる貧乏人とか見てるとこいつら可哀想だなとしか思わんわ
右から左へ流れるように
安手のニュースが賑わってるよ
事実をニーズに脚色されて
>>90 嘘だ
コスパがーとかいうのは俺らと同じだが、翌日にはナイスパ!とか言ってんだろ?
偽物のあの政治家が指を差すのさ
軍拡して増税した明るい未来
個人の生活はどうでもええけど
防衛費増額賛成しようとかしてたらバカ丸出しやろ
消去法で自民支持でひろゆき大好きな冷笑系ネトウヨなイメージはある
本来日本はチョコレートで例えたらガーナやから
車持てない国民がいる方がおかしいんやけどな
社会制度の失敗やん
むしろいいことづくし
昭和ジジイは全部やって終わってるからな
しねジジイ
車がないから得とかイキってる意味が分からん
ガーナ国民がチョコレートとかか不健康だから食わない方が得とか言ってるみてえ
洗脳されてる
独身高齢ジジイがボロアパで車だけ維持してるのは悲惨
結婚なんかしてしまったら転職も厳しいし病むに病めないし
しんどくてもお金稼がなきゃだしどう考えても足枷だろ
責任があまりにも重たすぎる
他者の価値感を理解しないでもいいが
避難するのは
「俺の方が凄い価値観なんだ」
と、知ってほしい承認欲求
価値は自分で好きなものを選んで生きていくのが
世代は関係なく自分の人生の為に良いことだと思う
歩幅合わせないでも良いでしょ
死ぬときは一人なんだし
税金をぼったくられるのを忌避してるだけだよ
車なんてとりわけ
やってるのは酒だけだな
酒の力で楽しく美味しく晩飯食ってすべてを忘れて気絶するように寝れるからね
足らない状態が続くとこうなる
カッコつけてるけど経済的に潤ってるわけじゃ全然なく
日々忙しくて苦しすぎて何もする余裕も体力も時間もない世代
周りが特に文句言わないから人生こんなもんだろうと割り切って何ひとつ青春しないまま社会に放出される
興味ないんじゃなくて、金がなくて出来ないだけじゃね?
それを「出来ないんじゃない、しないんだー」って自分を納得させてるだけじゃね?
今のYouTuberとか芸人は売れたらすぐ高級車買って時計買って結婚する
何も手に入らない人間は「オレは本気出してないだけ」って自分を誤魔化すことしか出来ない。。
自分が生きるのにいっぱいなお金しかないし、パートナー選びを間違えたら自己責任とか言われるから。責任ばかり重たくなるからね。
もっと裕福なら心の余裕もあるけど
昔はゆとり、いまはZで若者をずううううううううううううううううううううううううううううううっとバカにしてるけど
叩いてる世代が出来てたことがどんどん出来ないようになってきてるって何故気づかないんだろ
増税と格差が広がりすぎて貧困化、車も買えない結婚も育児もできないっていう世の中になってるだけなんだが
時間的余裕がもうないんだよ 大企業や公務員になれなかったやつらは、休みなしで働き続けないと死ぬ
>>1 年金、戦争、格差、インフラ、少子高齢化
酒飲んで遊ぶ気にならないね
自民党政府のせいで負のスパイラル
少子化と多様性で色んな価値観が広がって相対的に下がってるだけ
昔はそれらしか無かったが
今はネットがあって色んなコンテンツがある
若いうちからゴルフや釣り好きも入れば、風俗、キャバクラ、ホスト、酒好きな人はいる
You Tubeというちょっと前まで無かった巨大コンテンツがある
PCゲーとかもな
今の時代に世代を一括りにしてる時点で時代遅れ感あるわ
ゆとりおじさんだけどお金だけはあるけど興味ない事には金使わないからね
まあサイレントテロだよ
少子化と貧困化で余裕がないってところにはマジで目を向けないよな本当に
ただでさえ若い世代は人数少ないのに海外に出ていきたいとかさっさと金貯めてリタイアしたいと思ってるやつ多いからな
こりゃ金ない氷河期は死ぬまで働くの確定ですよ
酒と煙草のためにあくせく働くのは馬鹿にしか見えない
>>131 若い世代の酒やタバコに対する印象は
男から見た女のブランドバックと同じだからな
そもそも教育の段階で結婚しなきゃいけないとか子ども作らないといけないとか教わってないし
昔みたいにお見合いで半ば強制的に結婚って流れもないから
そりゃ減る一方だと思うけどな
お金抜きの話をしたら
酒とタバコは害でしかないし
結婚相手もカスを掴んだら悲惨な事になるからクレバーやん
23社会人1年目だけど仕事で怒られすぎてもう働きたくない
手取り17万で4月からの約9ヶ月でもう130万くらい貯金できたし今はリタイアのことしか頭にない
スレタイの遊びは全部仕事大好き人間専用の娯楽だよ
そんなことより仕事辞める方が優先
酒とタバコで寿命縮むしな
毒を自分から飲んでるのと同じだろ
>>137 さっさと辞めたほうが良さそう、病む前にね
Twitterで余裕のある大学生は酒とか飲んでるな
あとエナドリの魔剤(笑)
タバコはその辺に捨てるクズを見てきたからってのもあるんだろうな
当然健康にも悪いし、金払って有害な毒を取り込むとかそりゃ馬鹿らしいと気付くしな
でも情熱がないのはダメだ
達観だ冷笑ってのは人生をエンジョイしてねえからな
働いてるときの最高の娯楽って寝ることだからなあ
趣味がサブスク映画やネットと寝ることになると金は腐るほど貯まる
Z世代にも結婚願望は一応はあるみたいなんだけど昔とは明らかに目的や価値観が違うっぽいんだよな
愛し合って結婚するとかじゃなくて夫婦はお互いに伴侶というよりビジネスパートナーで子供は資本として捉えてる感じ
趣味が多すぎるシンセにスニーカーにバイクに服だって
どんどん金がなくなるそれでもレコード買わなくなってちょっと助かった
酒もほぼ飲まないし禁煙は2回失敗したがまたやる
>>141 違うな タバコでも酒でも薬でも女でも博打でもより純度を高めて楽しむ世代だろう
趣味が貯金で小銭ばかり気にしてる人間と仲良くなりたいか?
俺は興味がないねそういう人間には会話すら試みないだろう
人間的な魅力に関しては乏しいよ
>>150 おまえに興味持たれなかったからって自分の人生に損失があるか?
俺はネトゲ趣味だがオフ会するとキャバ嬢がめっちゃきて無料で遊べるから金払ってまでキャバとか言ってるやつ馬鹿だと思うわ
今はオタク趣味で美人な女も多いし趣味が合うだけでセックスまでいけるからな
そういう世界があるの知らないおっさんは惨めだと思う、ゴマキの件で多少疎いおっさんでも気づきはしてるようだが
単に金がなくてあれもこれも出来なくなっただけだろう
それをできないんじゃなくしないだけだと自分を騙す方便がコスパや意味価値と言った言葉なんだろう
>>152 しょうもない趣味してるから相手されたくないわなw
>>152 ほらでた引きこもり丸出しの意見
多くの人間から興味を持たれない
それは豊かな人生を送る可能性を潰してる
それすら分からないのか?
貧乏を納得させる魔法の言葉「コスパ」
要は奴隷が自らの意志で奴隷になればいい
消費的な趣味しか持ってない無産の時点で等しくゴミだぞ😅
>>138 ご存じのように、SDGsとは、15年9月の国連サミットで全会一致で採択された、「誰一人取り残さない」持続可能で多様性と包摂性のある社会の実現のための17の国際目標で、30年を年限としている。
実はそのSDGsの保健分野に「アルコールの有害な摂取を防止する」という指標が含まれているのだ。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2003/10/news052_5.html 知っていますか?「SDGs」に「タバコ規制」が入っていることを
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20220223-00283368 酸化グラフェンは体内の酵素で無効化?お酒を売らせたくない理由
https://kovlog.net/graphene-alcohol-decompose/ 新型コロナウイルス(COVID-19)の正体は酸化グラフェンで、マスクやワクチンの中にもこのグラフェンが入っているという話があった。
さらに、その追加情報として「グラフェン」は酒とタバコで分解できるという話も出てきている。
その真偽は不明だがログを残すことにする。
ミエロペルオキシターゼという酵素が酸化グラフェンを分解
厳密には、ヒトの白血球の一種である好中球の中には「ミエロペルオキシターゼ」という酵素がある。
この酵素がカーボンナノチューブ(グラフェンシート)を分解する。
そして、酒とタバコを接種することにより、この酵素が体内でたくさん作られるようになるという。
酸化グラフェンは分解され体外へ排出される
酸化グラフェンはミエロペルオキシターゼに分解された後、体外へ排出されてしまうため、グラフェンを体内に留めておくためにも、定期的にワクチンを打つ必要がある。
年に数回のワクチン接種が計画されているのはこのためだとか。
酒の提供を制限するのはグラフェンの効果を上げるため
お国は、コロナ感染予防の名目で、飲食店や居酒屋に対して客へのお酒の提供を制限している。
または、緊急事態宣言の名の下に営業の自粛を迫る。
ネット上では、これらの規制は酒やタバコの接種で体内のグラフェンが無効化されてしまうことを懸念しているためだという意見も見られる。
確かに、ある目的のために、せっかく打った(売った?)ワクチンがソッコーで排出されてしまったら、効果半減どころか無意味なものだ。
貧困とエンタメが多様かつデフレ化
コストかけずとも毎日楽しいですし🤗
みたいな
ゆとりまでは酒車時計のエンタメ性ステータス性は認識されてるイメージ
中学生ともやった事あるが勿論複数ね
おまえらにそういう経験あんの?
買わねぇ持たねぇ働かねぇ
ねぇねぇ尽くしのケンモ意地
あと恋愛離れはウソだろ
なんかメディアがそういう方向になぜか持っていきたいようだけど意味不明
>>165 平成よりかは男女にあった友達になるための壁が薄くなってるよね
そういうの認めたくない世代がいるのかもしれん
未来が見えないからだろ
この国の未来が明るければ金がなくても希望は持てる
この衰退国でどんな希望を持てっていうんだよ
そりゃ慎ましくもなるだろ
インスタの影響も凄まじいんじゃね?
若いのにインスタ見て色々と諦めてそう
>>164 座敷牢の真実、お見せします【ゆっくり面白雑学解説】
https://youtu.be/qO30pjqM1HM >>165 米国務長官キッシンジャー「世界人口は50%減少する必要がある。人口削減は外交政策の最優先事項」
https://ameblo.jp/jesus39god/entry-12776374192.html 【フランシス・クリック博士】
DNA二重螺旋の発見者として有名な英国の科学者フランシス・クリック。
1962年ノーベル生理学・医学賞賞を受賞。無神論者。ヒューマニスト。
「人が子供を持つ権利はあるのだろうか? 政府にとって食べ物に何かを添加して、誰も子供ができないようにすることは容易である。」
【リチャード・デイ博士】
1969年、家族計画連盟の代表リチャード・デイ博士が講演。
テーマは「未開人のための新秩序」。
全ての録音機をストップ、メモを禁じたはずだったが、デュネガンという医師がそのスピーチを記録していた。その内容は次の通り。
世界人口は削減すべき
「家族計画」による大量殺処分
水・食料に有害物を混入
新しい病気の開発
ウイルス兵器の放出(人工パンデミック)
集団予防接種キャンペーン
第三次世界大戦の計画
世界政府、世界宗教、世界軍、世界中央銀行、世界通貨について
【米大統領補佐官 ジョン・P・ホールドレン】
1977年に「エコサイエンス – 人口、資源、環境」という政府教書を提出。
強制的な人口統制とは実に全体主義的だ。
しかしホールドレンは後に、自由の国アメリカの大統領補佐官(科学技術担当)としてバラク・オバマ大統領に仕えた。
地球に最適な人口は10億人である。
地球を救うためには強制堕胎、大量断種が不可欠
強制的な妊娠中絶
飲料水と食料に意図的に不妊薬を入れて一般大衆を断種させる
妊娠防止用の体内インプラント埋め込み
政府が新生児没収
やっぱキモオタ引きこもりには10代とのセックスマウントが有効なんだな
しかしヤバいので具体的な事が全然書けねえ勿論基本金はなしな
でもな趣味貯金じゃ寂しい人生になりますな
未来真っ暗の国で無駄に浪費したり背負ったりするほうが意味ないだろ
金無しが多いからSNS上でわけのわからんマウント合戦やるんだよな
嘘も振りも色々きつすぎて限界に近い人が多い
普通に生きるには十分だしなぁ
足るを知るのは良い事だろう
20代後半でもそんなに未経験残ってるのか
やらないのは普通なのかな
恋人同士でも毎晩とかやらないのかな性欲少ないのか
>>156 多くの人間から興味を持たれないっておまえ自分のつけたレス見返してみろよw
今年の出生数77万人だっけ?
数年前は100万超えてたのにな
こいつらの世代でトドメだな
>>181 一般的にそうなんだよ所謂ツマラナイ奴って事だ
それすら分からないのか?お前童貞?
「貧困」をポジティブに言い換えれば「コスパいい生活」
ケンモメンがまさにはしりだなw
>>185 おまえ誰からも興味持たれてないよ
よかったねぇ俺にレスつけて貰えて^^
じゃあ何だったら意味あるんだろうな
突き詰めたら答えられる人なんていないんじゃないか
これじゃあおかしくもなるって
働いたら罰金 →所得税
無職でも罰金 →国民保健
買ったら罰金 →消費税
貰ったら罰金 →贈与税
継いだら罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
持ったら罰金 →不動産取得税
住んでも罰金 →住民税
孤独だと罰金 →独身税 (検討中)
乗ったら罰金 →自動車税
入れたら罰金 →ガソリン税
走ったら罰金 →高速道路料金
送ったら罰金 →関税
届けたら罰金 →法人税
預けたら罰金 →預金利子税
貯めたら罰金 →貯蓄税
入ったら罰金 →入浴税
呑んだら罰金 →酒税
飲んだら罰金 →ノンアルコールビール税
喫ったら罰金 →タバコ税
吸ったら罰金 →加熱式たばこ税(仮称) ←★NEW
打ったら罰金 →ゴルフ場利用税
見れたら罰金 →NHK受信料
書いたら罰金 →印紙税
持ったら罰金 →固定資産税
生えたら罰金 →森林環境税
壊れたら罰金 →復興特別所得税(復興特別法人税は2年で廃止)
重いと 罰金 →とん税
投資したら罰金 →配当利子税
売買したら罰金 →譲渡益税
若いと 罰金 →年金・こども保険
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
死んだら罰金 →相続税・死亡消費税
働かなかったら賞金 →生活保護
>>169 作られた偽りだらけの成功体験に対する学習性無力感か
ネットの発達によって体験せずとも結果が予想できる
幸福な人間はそれほど多くないとわかり
攻略対象もかなり飽食気味で感動を与えて気を引くのは難しいし予想される失敗ルートの多さに辟易したというのもあるだろう
報酬が見合ってないと予想できれば人は犬死にを避ける
むしろ恋愛しないのが誠意と考えるのであれば逆張りでもなく防衛本能として当然
自分の代わりにバカをやってくれるようなユーチューバーがよくみられるのもうなづける話
全員が憧れで観てるわけでもないだろうしな
ネットで分際が知れるからな
上澄み以外は寝そべるしかないわな
タバコをアヘンと同じと思えない奴はバカ確定だろう
すぐ酒と同一視するバカだらけだし
>>6 神様にお金渡して自分の代わりに使っていただく宗教と与党がズブズブだもんな
そもそもだけど大学生が月バイトで6-8万くらい稼いでその金で恋愛できるのが不思議なんだよね
一回デートしたら一万は飛ぶだろ
ジャップの生臭坊主より
よっぽど悟りの境地に達してるな
>>202 大学生のデートなんて一緒に買い物してファミレスとか居酒屋とか割り勘で行く程度でしょ
友達と遊ぶのと変わらんと思うんだが
たまにディズニーとか近場の温泉とか行くことはあっても基本はそこらへんでブラブラするだけじゃね
あとはプラスラブホ代くらいなもんで
ただの環境適応じゃねーの?
後進国時代に相応しい。
じゃあ何に金使ってるんだこいつら?
犯罪に抵抗がないし金ばかり詐取してるだろこの世代
恋愛がめんどくさいは流石に酸っぱい葡萄だな
チー牛の言い訳
これは嘘です
実際に恋愛できないのは一部です(笑)
恋愛には興味あるよ😅
自分が独身陰キャだからって巻き込むなよおっさん🤣
ダラダラとアニメやスマホゲーやvtuberの話題で盛り上がる日々
大きな幸せは諦め、ただそれだけでいい
若者もケンモジサン化してんね
酒たばこはほんとにやめたほうがいいな
今は酒たばこの害がちゃんと情報として出回ってるから羨ましいわ
牛や豚の肉にホルモンが投与されてて、そのせいでみんなインポになってるだけ
意味が無い行為に金使いたくない←この当たり前に回帰するまで何千年かかってんだよ
金がないだけ
大学出ても貧乏なままの将来しかないからな
意味無いじゃないですかはマウントとしてはいいな
言い返せない
>>232 これだよね
「他者と繋がりたい」という社会的欲求がSNS上でお手軽に満たされるから
リアル社会のしがらみが多い人間関係を求めなくなっているのかもね
5ちゃんにもその手の寂しい人は多いもんな
昭和生まれだけど俺もそんな感じだぞ
とにかく他人との関わりが苦痛
一人で好きな事だけやっていたい
結局こういう層は一定数どの世代でもいるんだよ
なんやかんや言って大半は普通に恋愛して結婚して子供生んでるわけで
周りがそういう風に決めつけたいだけなんだよな
スマホもコンビニもネット通販にも関心がなければ尊敬する
俺は飲み会では飲むけど、家では一滴も飲まない
こういうような奴多いんじゃないかな
>>1 これ男目線で語ってるけど、Z世代の女はどうなんだ?
金がある奴は
酒も飲むし、恋愛もするし、キャバクラなどにも行く
こういう意見は金がないから諦めてるだけ
酸っぱいぶどうだな
金使うことはつまらんとかめんどくさいとか言って端から眼中に入れないみたいな生き方
最後は袋小路になるんだけどね
>>250 おれ、人と関わりたくないから女と付き合わんよ
まあ出会いもねえし好きになられることもないんだろうがな
コレは一部で、イケイケの奴はコレまた限度知らないヤバいのが多いからな
俺らみたいに女に縁がないから虚勢張って仕方なくこんな思考になるのは分かるけど
普通に女と付き合えるのにこんななっちゃうのはもったいないな
ゆとりだけど酒タバコやるし、車も持ってるし、毎月節約しなくても15万は余るが
Z君たちはなんでそんな金ないの?
>>262 金儲けや高収入に興味が無いが正しい認識
当然仕事のモチベーションも低い
>>262 北斗の拳にそういう奴いたな
息するのもめんどくせえとか言ってた
税金が重すぎる上に薄給なもんだから
なーんにも買えないんじゃっ
酸っぱいぶどう
んじゃなんで梅毒は流行ってんのよ?
セッセセはスポーツ感覚なん?
童貞の俺たちにも教えてくれよ
>>269 梅毒はZ世代よりも寧ろ上の世代が広めてるもんだと思ってたが違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています