X



アメリカさん、インフレしすぎて人口の半分が”賞味期限切れ”の格安弁当や食材を奪い合う事態に [711178767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-7+Xg)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:56.77ID:PcS+2eTZ0●?2BP(2000)

インフレ続くアメリカ 消費者の多くが賞味期限切れ食品購入

記録的なインフレが続くアメリカでは、消費者の半数近くが賞味期限を無視して
食料品を購入していることが分かりました。

アメリカ労働省によりますと、11月の消費者物価指数は前の年の同じ時期と
比べて7.1%上昇し、物価の伸び率は5カ月連続で縮小しているものの
インフレ圧力は依然として強くなっています。

なかでも食料品の価格は10.6%も上昇しました。物価の優等生といわれる卵の
小売価格はおよそ1.4倍に急騰し、12個入り1パックで3ドル、400円ほどとなっています。

消費者アンケートでは6割が賞味期限間近の値下げされた商品を買い求め、
さらに半数近くが賞味期限切れの食品を値引きにつられて購入していると答えています。

インターネット上では「自分の鼻を信じる」といった書き込みが相次いでいます。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000279703.html
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:14.20ID:RvM2ZjmC0
ベン・トーアメリカ編あるのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-+9+b)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:07.61ID:2WIGmz27d
>>101
飼料と税金が高騰し続けるし、このまま鳥インフルエンザで全羽殺処分とかやってりゃ日本も来年くらいにそのくらいになるかもな
卵が嗜好品レベルに値上がりしたら、日本人はますます栄養不足で衰弱して消えていく
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-/eWC)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:50.09ID:5xjJpfA50
飯買う金ないのに株買う金はあるんだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:04.51ID:a/fPbQUF0
なら5千円のラーメン食ってるのはニューヨーカーだけってことか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3hIJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:50:57.91ID:Yx7XnGtG0
給料が上がってもそれ以上のスピードで固定費(特に医療保険)がそれ以上のスピードで上がってるからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:04:17.82ID:PewsMmcP0
昨日の統計みたけど
もう月間にすると0.1%しかインフレしとらんぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:08:11.62ID:nPQ7+fhB0
ケンモメリケン
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FhBU)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:02:05.82ID:h7NXFlHYa
>>83
賞味期限だから普通に売っても問題ないが。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:05:28.82ID:Odom+IyNa
社会的敗者っぽい
中年男性が3割引を買い漁る

そんな光景が日本の日常
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:07:02.05ID:SEgz6MOD0
金は人間が生み出した物なのに金に支配される人類
ほんと狂っとる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a779-jmuY)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:52:25.68ID:RmofSpIw0
【悲報]】アメリカ人の大半ケンモメンだった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-AxWn)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:05:19.63ID:1WS/aHxt0
マックスバリュで毎日見る光景
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:51:10.98ID:HzWNv18C0
アメリカは国として壊れてるもんな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-C5tW)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:04:39.98ID:v3CwPLL50?PLT(25001)

>>135
これ、アメリカはもう国として壊れてる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:11:30.82ID:AQJteBfs0
アメリカは富裕層以外は生きて行くのは大変
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:56:40.54ID:07pZeQai0
>>48
ジャップを倒した成功体験があるから同じ手法にしがみつく
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:36.97ID:v3rJqpJxa
安価な炭水化物すら買えなくなればダイエットになっていいんじゃね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:03:55.43ID:SzFtOOsw0
自由の民って印象なんだが暴動起きないんだな
ちょっとガッカリだわ
俺らジャップと変わらんやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UFrR)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:51.80ID:ZjPdLjVxa
ジャップだと半額惣菜を発端に殺し合いだから😂
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:52.14ID:YGiKoSCY0
あれ? もう世紀末なんじゃ…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df55-T8b/)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:22.27ID:ZPJb1KXE0
>>110
めちゃめちゃ見たいwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-4pHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:02.95ID:iR1WU8Vl0
銃乱射が今年600件だっけ?
終わりだよあの国
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-2wXp)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:53.99ID:Pcl2w8nY0
>>5
日本も食料品10%プラスだから給料上がってるアメリカの方がマシってのは本当だぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-kp2X)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:56:21.21ID:nFQG8p9td
都市部の家賃月30万ぐらいの世界だもの
シリコンバレーでは数千万円の年収の人達がホームレス同然の生活している記事を見かけたことがあるぞ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-E5I1)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:12:03.04ID:7MuwHrAxa
>>92
分かってないな。
こういう状況だから戦争したいんだわ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-y6Dh)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:40.89ID:eQEVqcGy0
>>141
一部のIT関係とかは給料あがってるけどほかはそんなに上がってない
もしくは給料は高いけど医療保険がオプションマシマシになってて手取りクソ安いとかある
求人には医療保険の掛け金のことは一切書いてないからなw
嫌儲で話題になる高給の話はアメリカ人でも嘘話と思うレベルのフェイクニュースくさいんだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-y6Dh)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:30.49ID:eQEVqcGy0
>>158
ホームレスっていうかグーグルの駐車場にトラック置いて寝てる人のことじゃねえ?
寝る以外は会社で全部用意されてるから寝るためだけにアパート借りるのも高いって話だろ

もともとアパートとか少ないエリアでグーグルが給料高くてそういう人たちが部屋の取り合いしたら家賃暴騰したとかそんな感じだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況