X



なぁ、核武装はなんで議論されないんだ? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:45.99ID:k9905P4B0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:52.52ID:k9905P4B0?2BP(1000)

晋さん....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:51.79ID:WLNA/jQjr
リメンバー・パールハーバー

あの感動をもう一度

リベンジ・パールハーバー
TORA TORA TORA
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-9pwe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:07:25.89ID:P+OW0G4y0?2BP(1000)

NPTだっけ
あれあるからいいよむり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0WW0)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:07:40.76ID:oEC8zU0qM
敗戦国だから。
韓国や北朝鮮もほんとはそうなんだけど
一応日帝の後継国ではない扱いだから。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OtkE)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:07:41.34ID:ZQGZFcIZ0
出来る訳ねえだろ、核落とされた国が核持ったらキチガイになったとき何するかわからん
毛唐はジャップの牙を永遠に研がせない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:27.48ID:alpRNWiZM
パヨクが悪い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:45.94ID:xwpyK1AL0
自称愛国者はここを議論しないから説得力ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:59.15ID:wvjtzgOU0
ポチウヨが悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-6NKx)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:09:01.79ID:2HeePXOq0
どうせボタンはアメリカが握るから意味ないんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-9pwe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:10:45.93ID:P+OW0G4y0?2BP(1000)

おれは核武装すべきだとおもうが、生きてるうちは無理だろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:10.09ID:wvjtzgOU0
中国は日本をくまなく灰にできるけど
日本が核ミサイルで中国全土を攻撃することは不可能
意味のない武装だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-Xsnq)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:12.55ID:/6PP/6Kp0
アメリカ「HAHAHA面白いジョークだね」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:42.31ID:WLNA/jQjr
世界中から制裁食らっておなかいっぱい食べられなくなるし、燃料ないから車も電気も止まり電子機器はもちろん服も100均もコンビニも使えなくなるけど我慢してね

核武装で日本は最強になるんだ!!!!!!!!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:37.96ID:IyeYgYr00
北朝鮮みたいに経済制裁されるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-p4xw)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:13:04.81ID:sNrx17ofa
結局使えないから抑止にもならない
イランとか北朝鮮みたいな国が持つのは有効
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-3LYJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:17:28.54ID:k6MCbcjE0
一生懸命ゴミ集めるより核持てば確実だし安上がりだよね😅
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-tgw/)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:18:35.31ID:iAgPM/Lf0
アメリカが許さないと思うよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:20:09.86ID:YyDkmk/Z0
>>19
無理だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-tgw/)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:32.63ID:iAgPM/Lf0
やろうと思えば数の力で押し切れることは安倍自民党が証明したでしょ
安保のことはアメリカから要求された以上のことはやれないってのが実態だと思うな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-jOfg)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:04.63ID:kHXTT/TuM
強いやつにケンカ売ってボコボコにされて何でも言うこと聞くから
命だけは取らないで下さいと土下座までしたやつがそこまで強気な事出来ない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ba-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:23.88ID:io7HAMYc0
持ったところでいざという時核のスイッチ押せるような奴が総理大臣になる分けない
絶対撃てない核兵器持って経済制裁されて死ぬなんて何も意味ねぇよ
今はアメリカもロシアも中国も弱ってるから同盟を組み替えるより一国で強くなる必要がある
つまり核兵器を超える新しい兵器を開発して独立する以外に日本に生き残る術はない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-KvZO)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:24.94ID:Uvoc3Cvp0
その議論もそのうちされるし、最終的には核武装が決まるんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:29:32.16ID:Ljqihgid0
左翼がどうとか倫理でないとか平和を愛する国家だとかそういうは関係ない
無理なものは無理、不可能なことを語ってもしょうがないと言うだけの話
なぜならアメリカが絶対に許さないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-JR0W)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:31:08.38ID:sTfdDU9Q0
アメリカおやびんが許さないからしょうがない🥺
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:31:30.99ID:Ljqihgid0
少なくとも核武装したいなら「核武装の必要性」ではなくどうやったら核武装できるか「核武装までの方法」「手順」を核武装派が示す必要がある
「核武装すべき!やり方は偉い人が考えろ!」じゃ絶対に前に進まない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-15r9)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:32:56.38ID:GPNnbz3z0
神風特攻なんて自爆攻撃をやる日本人に核兵器なんて持たせたら、必ず使用して危ないから、アメリカが日本人には核兵器なんて所持させねーわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:36:01.91ID:Ljqihgid0
核は大きすぎる力、手に余る兵器
日本に核なんて持たせたら傀儡国家じゃなくなってしまうどころか
今度は自分らに向けられ脅しに使われる危険すらあるからな
普通に考えてアメリカが日本に核を持たせたがる訳がない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:40:05.24ID:YyDkmk/Z0
日本は原潜隠せる深い海持ってるから
絶対にアメリカは核持たせないよ
真の独立国になっちゃう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-oMu6)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:40:28.89ID:j+1fos/Q0
正直俺も極論ガイジだからな専守防衛をやめて先制攻撃を可能にするんならもっと突っ切って核武装までしてくれたほうが精神的に安寧
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33e-PAf4)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:42:10.64ID:3e2P6Sqn0
原潜と核ミサイルなけりゃ防衛費なんて何の意味もないわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-7Aq6)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:44:41.67ID:dRk/OC74p
不可能だから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:48:40.33ID:Ljqihgid0
そりゃ自民党のタカ派は喉から手が出るほど欲しいだろうよ
俺もあればいいと思うよ
核一あるだけで防衛費の節約だけでなく、外交面においても今とは全く違った景色が見られるだろうからな
CIVでもガンジーがよく使うよな、便利だよな
だけど無理なものは無理
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-8u4t)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:48:41.98ID:ZRdb4pvn0
平和的利用ですら爆発させる国ですし
アメリカからしたら核持たせたくない国ナンバーワンだろジャップ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:49:37.21ID:YyDkmk/Z0
日本が核もってたら
プラザ合意は無かったし
今頃はアメリカ抜いて世界一の国家になってるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d5-266s)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:50:34.62ID:ZPOwgxIO0
自前で核武装したら日米安保の不要論が噴出するから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:52:10.40ID:LYs7xTuoM
>>1
核=ジャップを焼く為の物

わかったかな?

核の抑止力=ジャップのようになりたいのか?アァァん?!

ということ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:52:55.95ID:Ljqihgid0
核武装に至るまでに立ちふさがるあらゆる障害を乗り越えたとしても「アメリカの意志」という最大のファクターがどうにもならない
せいぜいおやびんの一時の気の迷いに賭けるとかそのくらいしか無いだろ
周りの閣僚が目の黒いうちは全力で止めにかかるだろうけどな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-9pwe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:21.50ID:P+OW0G4y0?2BP(1000)

バイデンの認知症に賭けるか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e03-3jwL)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:21.93ID:s1d894V10
でもまぁ確かに核武装する資格があるのって世界でも日本だけだよな
リスクが無いから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-hy4/)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:56:24.13ID:w9yp4cPbM
だってアメリカ様の気分次第だし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-9pwe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:08.62ID:P+OW0G4y0?2BP(1000)

>>50
それはないだろ・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:39.62ID:I3ao8YN10
>>9
うんこ~、うんこ~
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-9pwe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:59:29.23ID:P+OW0G4y0?2BP(1000)

もう日本人なんてアメリカの海外領土に正式になれよバカ野郎が
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:05:13.73ID:KDAekBj80
反撃能力なんか意味ない!本当に抑止を考えるなら核武装だ!
とか言ってる馬鹿が大量に湧いてるんだけど、いったい何考えてるんだろうね
ウクライナ戦争でロシアが核を使えないのを現在進行形で見てるのに
核の先制使用は制御不能のエスカレーションを引き起こす可能性があるんだよ
尖閣が中国軍に占領されたらそれに対して核を使うのか?
そんなことしたら報復核攻撃で東京が火の海だが?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-MQsl)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:09:59.50ID:Xq0V+Urh0
反米独立派の真の右翼とケンモメンは核武装中立派だよね
アメポチやってるネトウヨはこういう議論になると憲法違反が云々言ってダブスタになる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-KvZO)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:16:48.77ID:hvTHjyfv0
>>63
仮に韓国が核持てるなら日本も持てるやろな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:17:41.16ID:BscSGfHU0
核武装した上で自衛隊は解散していい
核兵器のメンテナンス要員だけ雇え
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:18:09.28ID:KDAekBj80
>>66
通常戦力による侵略に対して核が抑止になるというのは
当然、核の先制使用が前提だろ

>>68
核による報復まで考えたら
体制に影響がない程度の侵略に対しては核は使えないよね
ウクライナの場合、ロシアは体制転覆を狙ってたので抑止になっただろうが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:18:53.50ID:6HEB09+s0
・自前で核開発できる水準の技術がある
・ウランとプルトニウムの入手先がある、もしくは在庫がある
・アメリカの同盟国でない(基地がない・大使館がない・電話盗聴されてない)
・権威主義国家で世論の反対がない、もしくはマスコミを掌握していくらでも世論操作できる
・国連加盟国に長期間経済封鎖されても耐えられる自給自足の経済、もしくは国連と同調せずに後ろ盾になってくれる国がある

思いつくだけでもこれだけハードルがある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:28.03ID:vfNYSfkVr
>>21
キミ分かっとるね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:27:18.42ID:KDAekBj80
>>74
中ソとか中印とか国境紛争は普通にあるでしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-EDJn)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:29:03.28ID:G8IapADN0
トルコみたいにバイラクタルサイズの大型ドローンを大量にぶち撒けるドローン空母作るべきだと思う

下手な核よりよほど脅威なるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:29:23.18ID:JytiZ8LM0
カルトに侵食される政党がずっと政権与党やっている国が
核を持つ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:27.90ID:6HEB09+s0
確かに万が一韓国が核武装できたなら日本も同じ理屈でできる可能性はあるかもな
それでも日本は韓国と比べてアメリカに対する傀儡度合いがより強いからな
アメリカが経済・軍事が強い日本という魅惑的なラジコンをミスミス手放そうと思うかね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:37.49ID:JytiZ8LM0
核抑止力以前に
国家中枢の政権与党が隣国の悪徳カルトに汚染されてしまう
安全保障も糞もない国が核を持つ?>>1
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:34:54.94ID:JytiZ8LM0
政権与党が隣国のカルトに汚染されていても
まだこの政権与党の存続を許してしまう可能性が高い国が
核を持つ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:51.32ID:JytiZ8LM0
そんなにカルト>>1に核持たせたいか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:37:02.51ID:w5Ye3hYwr
>>44
ほんまそれ
まあわざわざアメカスに逆らおうとする奴はおらんから仕方ないっすね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:37:41.09ID:JytiZ8LM0
まずは国家が悪の組織に乗っ取られたら
自力で悪の組織を滅ぼすことができる国になれ

そんな国でしかない日本は
核どころか軍事力すら持つ資格はない>>1
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:29.38ID:KDAekBj80
>>80
紛争も攻められたほうにとっては侵略だろ
てか仮に今までなかったとしてなんでこの先もないと言えるのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:40:43.92ID:JytiZ8LM0
核が欲しいよ
核のおもちゃ欲しいよと言っているバカに限って
隣国のカルトに汚染された政権与党自民党を妄信している

そんなバカの思い通りに
核武装するどころか
軍備増強ですら頭がおかしいレベルで世界的リスクそのものだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:41:45.92ID:w5Ye3hYwr
>>62
安倍もシェアリングしか言ってないだろ岸の孫に夢見すぎ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:15.01ID:JytiZ8LM0
「日本の政治中枢は隣国のカルトに侵略を許しました」
これが現実なんだよ

そんな国が核持っても何の意味もないどころか
もっとヤバいことになるだけだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:45:19.89ID:6HEB09+s0
核武装と安楽死の話はするだけ無駄
賛成論者は必要性の話しかしない
必要性の話なんて何兆回何京回しても意味がない、絵に描いた餅
少しでも前に進めたいならどうやったら実現できるか具体的方法論を語ろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:45:36.41ID:JytiZ8LM0
ただでさえ
アメリカのご主人様に尻尾振るだけの国家主権すら曖昧な「ポチ国家」なのに
その政治中枢が隣国の悪徳カルトの侵略を許してしまった

こんなのもう国家ですらないだろ

この現実をよく理解してから>>1核がどうのとほざけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:47:26.41ID:KDAekBj80
>>91
>国境紛争で留まるのが核の抑止力の効果だよね

その通り
だから尖閣など体制の維持に影響がないような部分的な侵略に対しては
核に抑止力はない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:50:21.24ID:JytiZ8LM0
アメリカのご主人様に尻尾振るだけの国家主権すら曖昧な「ポチ国家」なのに
その政治中枢が隣国の悪徳カルトの侵略を許してしまった
それが日本国の現在

そんな国が核持ったら侵略抑止できるか否かなんていう話に
当てはめて語ることができるわけがない>>1

日本はもはや国家としての体をなしてない
特に安全保障においてのそれは崩壊しているとしか言いようがない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:50:26.38ID:zj4/2Olzr
北朝鮮
イラン
日本←new!

そんなにこのチンピラの並びに入りたいのかね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:52:57.76ID:JytiZ8LM0
>>100
沖縄?

隣国の悪徳カルトに汚染されたままの自民党政権が
沖縄を核ミサイルで武装させたら
核抑止効果以前に
自ら他国に攻撃を仕掛けるテロ起こすリスクの方が高いですよ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:22.23ID:6HEB09+s0
>>99
確かに国民の理解もそこそこ重要なファクターだけど
アメリカというどうしようもない壁のまえではそれすら些末な問題だわ
アメリカが核武装を許したらもう道のりの9割以上は踏破したと言っていいレベル
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:35.82ID:KDAekBj80
>>100
そこはどうだろう
沖縄が占領された場合に日本政府が中国のどこかの都市に対して核の先制使用を行うか?
報復で東京が核攻撃されるリスクを犯してまで?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:55:00.21ID:JytiZ8LM0
>>106
おまえの頭の中で
自民党は
隣国のカルトに汚染されてないの?

おまえのブラウザは
自民党統一教会汚染問題が表示されないんですか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:57:03.76ID:6HEB09+s0
地震兵器って便利だよな
誰も戦地へ行って死ぬことはないし、自然現象と見分けがつかないから日本がやったとバレることはない
バレない以上都市を攻撃しても人道的に問題になることもないし、バレないから反撃も受けない
ただ一つの問題はどうやって地震兵器をつくるかということ

日本の核武装論はこの話と大差ない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:57:18.76ID:zj4/2Olzr
アメリカさんもあれだけイランと北朝鮮を煽り、イラクにはギャオった末にぶちかましたのに
「うちのポチに持たせマースwwwwww」

とか言えるはずもねーわ
国際世論から総スカン食らうわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:00:00.90ID:JytiZ8LM0
憲政史上最悪の政治スキャンダル
「政権与党自民党統一教会汚染問題」

これは
日本の国家としての安全保障が
その根底からひっくり返ったとてつもない問題

しかもなんと自民党がこの調査をまともにしないとしたままで
今もそのまま汚染されたままという
とんでもない現状

これを無視して
日本の核武装なんていう安全保障を語る行為は
「強盗に包丁を突きつけられているときに
 これからは拳銃を常備しますかどうしますかと話している
 頭のおかしい奴」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-d++x)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:01:59.95ID:Hn2nYebbr
この手の話ってなぜか作ろうと思えばすぐ作れるみたいな前提になってるけどそもそも日本に核兵器作る技術なんて無い
一から作るわけだから少なくても10年はかかる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-CmAT)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:02:57.85ID:W9RUwTDt0
ロシアがウクライナ攻めたときに一度話し合ったけどね核反対論者がファビョってたのが印象的
結果防衛費圧迫による増税ってどうなんだこれ
核の方が遥かに安上がりなんだが😅
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:06:15.27ID:w5Ye3hYwr
>>105
アメカスを説得できるような気概のある政治家が今後生まれることは無さそうだしな
国民のレベル以上の政治家なんて生まれないんだから結局国民が学習するしかない
しかしジャップは馬鹿すぎて学習できない
詰んでますわな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:07:53.64ID:JytiZ8LM0
どーして核持ちたいのならば
まずは隣国カルトに汚染された政権与党自民党を
完全に解体して消滅させ
まともな安全保障をやっている国並みにしろ

>>1話はそれからだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-db+N)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:15.71ID:um3lO4Dj0
軍事制裁はともかく程度はともあれ確実に経済制裁されるぞ
ロシアと違って食料もエネルギーもない国でそんなことやったら下手したら餓死者まで出るわ
そりゃ各国から制裁されずに核兵器をもてる手段があるなら反対しないさ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:14:53.75ID:zj4/2Olzr
核武装論者って威勢が良いだけで生活レベルが北朝鮮くらいまで退行する想像力も覚悟もないよね

誰かがポンと今すぐ使える核ミサイル運用キットくれると思ってるし
そんな簡単に持てりゃ今頃保有国だらけだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kuRy)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:15:29.40ID:DZiooKL2a
不可能だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-H6cV)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:54.63ID:3u2zRVXB0
ジャに持たせたらパールハーバーが核攻撃になるわけだろ
誰が許すかそんなもん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:17:21.90ID:w5Ye3hYwr
韓国がやろうとしてることをジャップは議論すら出来ない
これが全て
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kuRy)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:18:22.23ID:DZiooKL2a
まずNPTを脱退する手段がない
北朝鮮も脱退を宣言しただけで認められていない
そんな状況でどうやって核武装するんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kuRy)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:38:07.20ID:srxJ99E5a
>>125
上のルートはそもそも存在しないルートだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:18.89ID:w5Ye3hYwr
韓国という前例ができるんだから真似すりゃええやん
まジャップにはそれすら無理か
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:53:26.80ID:6HEB09+s0
今回の防衛費増額にしても
一応形式上は尖閣云々で自国防衛のためとなってるが、実際は台湾有事の時に正面からぶつかる戦力、いわばアメリカのために増額してるようなもんだわ
軍事費2倍とか、水面下でアメリカと交渉して日米地位協定の見直しを交換条件にしてもいいくらい規模だったと思うんだよな
せめてもっとグズグズやってアメリカを揺さぶるくらいはして欲しかったわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf33-k4vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:03:10.92ID:sTYZHkhc0
他国の核開発は非難するのに?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:08:51.43ID:NOIADDf00
何処かが核保有に踏み切ったら俺も俺もと色々な国が便乗しだして
現核保有国の優位性が薄れる事になりかねないから

あの手この手で妨害されて潰されるので日本に限らず難しいでしょうね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ur5q)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:15:40.60ID:zx+J/HG0r
実装しなくてもすぐ作れる体制作っただけでも怒られて制裁くらうん?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xaME)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:29:28.91ID:M2aKMZPVa
核武装したところで言うほど抑止力ないよね。
日本なんて列島全体に無防備な原発あるのに全く気にしてないし。
0147Ikhtindr (ワッチョイW 1fd2-SGqX)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:33:39.60ID:7yYWZvfp0?2BP(1000)

むしろ日本のやるべきことというのは、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理と偉大なる神風特攻隊の英雄性を明らかにすることにより、核兵器使用の誤りを世界に示していくことであるねw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:36.70ID:VEj0DT4z0
ネトウヨ大敗北やんけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:14.12ID:yvxQa5SN0
アメリカに聞け
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:55.33ID:FGhqkLz2a
防衛費の話が出るたび北からミサイル飛んでくるよね
ミサイル代は統一介して日本人が払っているようですし妄想が捗るな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:08:46.71ID:xpZPydshr
>>148
アメポチもサヨクも反対するから無理だろ
このスレも反対だらけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-or7Z)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:15:29.89ID:YvTdRWE80
さんざん被爆国アピールして非核三原則とかまで作っちゃったのに
今さら核武装なんかしたらバカみたいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況