X



【悲報】「皇室の財産」、皇居だけでも42兆円😨 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-St9m)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:59.77ID:5LnG+OX/0?2BP(1000)

日本のロイヤル不動産はどれくらいある?皇室の財産一覧を検証する
https://incomepress.jp/investment/10431
皇室の財産で資産価値の多くを占めるのが皇居です。皇居の資産価値はどれくらいあるのか興味を持っている人も多いでしょう。(中略)

皇居の資産価値は、所有土地面積約115万平方メートルに二重橋駅前の2022年公示地価1平方メートル3,670万円をかけると、実に42兆2,050億円に上ります。

事業に使われるわけではないので、クラウン・エステートと単純な比較はできませんが、皇室の不動産資産も英国王室に劣らない規模であることがわかります。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:32.10ID:QSWMXZOO0
どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:35.19ID:47Nlj/cs0
徳川家に返還しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-I1N7)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:26.69ID:5LKs+x1dM
どうせ売る時はお友達割引がはいるから…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:03.65ID:hP+6C+gD0
皇族も繁殖力落ちてるしはよ絶滅して天皇制なくなんねえかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-trMC)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:19.27ID:REnRkkqV0
あの一等地をただの別荘にしてるってもったいない
天皇は京都に戻ってもらってぶっ壊してビル建てるなり観光地にして結構活用した方がいいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1UFu)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:26.05ID:oKMAkYqCa
なんで皇居が皇室の財産なんだよ
国のもんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-K4W6)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:14.84ID:UiPTJ+Ay0
上級生活保護
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-3I2W)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:13.31ID:fruayS/z0
少し貸して賃料で生活しろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-O+4b)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:38.13ID:KAGVsnFi0
>>9
売却したり有効活用したりせず皇室のためだけに使用しているので
皇室の財産と実質変わりがない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-6Ls9)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:56.82ID:0zWUnms10
超上級天皇一族死ね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:22.28ID:1FsFSzph0
>>8
皇室無くしてもあそこは今のまま維持したほうがいい
野生動物の住処になってるんだよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b60-FgI+)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:18.24ID:QwqO29lX0
仮に皇居売って京都戻ったとして今度は京都の土地が高騰するのかもな
利権ってそういうこと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-O+4b)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:59.10ID:KAGVsnFi0
>>12
公園として開放するのもアリだが、赤坂あたりに移ってもらって
皇居の大半をオフィス地域として開発した方が最も経済性は高い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TQng)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:49.16ID:7Fao/bWoa
え?皇居は国民の財産でしょ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-91Q3)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:15.40ID:04TJyeoCd
迎賓館と赤坂御用地は同じ敷地内だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:10.62ID:wrpoiYke0
コレ売れば防衛費余裕だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:06.55ID:BxL4DCmp0
価値が高いうちに、真のお父様へお渡ししようではないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-gA1Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:23.07ID:ymi+e+1B0
皇居の土地建物は国の所有のはずだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-gA1Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:12.44ID:ymi+e+1B0
>>25
ん? 昭和天皇の遺産相続のときに皇居は国有財産であると確定してなかったっけ?
これから皇室制度をなくすのなら、国有財産から皇室に献上てわけにもいかないだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:42.11ID:zTkxpccF0
国が滅んで王だけ生き残るなんて滑稽だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-gA1Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:16.00ID:ymi+e+1B0
>>29
そんな法律が通るとは思えんけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:23:09.51ID:oO4aKjTY0
ネットで調べると、皇居の土地の所有者は国らしいですね
それを無償で、皇族に使わせているそうです
きちんと公平平等に借地料を徴収すべきですね
皇居等の土地の評価額は、一説には40兆円にも上るそうです
借地料は、さぞかし凄い額になるでしょうね
それが払えないのなら、皇族達は土地を明け渡すべきですね
皇族の方達は、日本固有の領土である尖閣諸島か北方領土にでも移住すべきですね
これで自称保守政党の自民党様も、尖閣周辺を彷徨く中国船を排除するかもしれませんね
北方領土を本気で取り返そうとするかもしれませんね
多分ですが・・・

皇居の土地は元々は、皇族の方達の物だったと主張する方がいらっしゃるようですね
それならば、今すぐ1坪残らず皇族の皆さんにお返しすべきですね
共産主義国家でもあるまいし、個人所有の土地を国が没収するだなんて言語道断ですね
今すぐ、お返しすべきです
そして、毎年公平平等に固定資産税を払っていただきましょう
代替わりの際には、相当な額の相続税が国庫に入ることになるでしょう
多分、物納という形になると思いますね
政府には、その土地を有効活用してもらいたいものですね
その土地を日本企業限定で売却をして、国防費に充てるべきだと思いますね
子ども手当等に充てるのもいいかもしれませんね
日本の防衛力が上がり、日本の大勢の子供達が笑顔になれば、皇族の皆様にも、
きっとご満足していただけると思います
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:35.96ID:nekHbZBD0
>>33
逆もまた然りだな
王だけ殺しても国は正常性を失う
フランスで革命が起こって王だけ殺したように見えるが
革命を起こした主犯達は次々と不正を働き断頭台に掛けられた
一般人が国の為を思って利益度外視で動くのは難しい
王だけがそれを可能だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-N8Jy)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:40.70ID:9Ff/XTer0
イギリスみたいにロイヤルグッズで金稼げばええのに
国民的アイドルやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:41.98ID:9oGUbB4m0
共産党犯罪者
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceda-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:10.97ID:8hDrk4170
>>18
皇居って旧江戸城なんだから潰してオフィス街なんて無理だろ
既に公園として解放されてる皇居東御苑や北の丸公園を観光地として開発する方がいいと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-O+4b)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:44.25ID:KAGVsnFi0
>>37
タイ見てから言え
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8c-913D)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:11.53ID:+L2RqBSU0
徳川からぶんどった土地
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-gA1Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:36.00ID:ymi+e+1B0
>>33
ナウシカやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-gA1Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:00.14ID:ymi+e+1B0
>>33
違った バルスだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:41.10ID:R2MAypov0
街に火をつけるぞと脅して追い出して土地建物を盗んだ一族
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:42.77ID:r53R7FG00
あいつら日本国籍持ってないからパスポート持てないんだぜ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:56.49ID:f3AidHRT0
江戸城って徳川の家ではなく今でいう霞ヶ関官庁街のような行政機関だ
官庁を移転させるべき
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-O+4b)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:29.33ID:KAGVsnFi0
>>46
受益者が皇室なら名目の所有者が国でも事実上の皇室財産だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-Gtze)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:47.30ID:ibj1bZcu0
出てけや
まじ日王一家ムカつくわ
日本から出ていけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-1zG3)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:38:52.51ID:7XOsJWoy0
徳川に返せよ
本家も慶喜家も断絶だぞ
天コロ担いだ薩長の下級藩士がクーデター起こさなきゃ徳川のもの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcb-O4ON)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:43:55.37ID:b5VPAQXhM
なんであそこに米軍基地作ってやらないの?
沖縄人助けられるよ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:32.02ID:r53R7FG00
>>53
現在の徳川宗家は徳川家広さんの家庭だけどね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-XlG+)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:23.43ID:xnIHl0wJ0
防衛費にまわせよ
戦禍からも災害からも日本を守れない役立たず一族が
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fFu0)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:40.56ID:7T6ZGsBo0
牧場とか農場って必要かねえ
悠仁さんが農学部に行って活用するのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8b-ZFMB)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:30.61ID:VEa45p0c0
コイツらを護持するためにどれくらいの人々が死んだんだろうか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:44.63ID:iUW6Ov850
固定資産税払ってるのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-Gtze)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:28.50ID:ibj1bZcu0
ホント日王のニュース流れるだけでイライラする
いい加減、江戸城は国民に返してくれませんかねえ
一家でコムケイのアパートにでもすんだらええやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:53.27ID:zdCXht2J0
じゃあそれ売ってええの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:33.51ID:qX5DcpaN0
売れないだろ
そんな試算しても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況