『ジョジョ』『バキ』『カイジ』 って、なんで延々と話続けるの?キリの良いとこで終わっとけよ… [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-qwSJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:22.97ID:sRPH2XBU0●?2BP(2000)

完結を迎えたマンガ「続編、読みたい?」に賛否両論 
回収してない伏線、描いて!
12/19(月) 11:50配信

■あなたはどっち派!? 完結マンガの続編は読みたい? 読みたくない?

皆さんは完結を迎えたマンガの続編を、「読みたい派」「読みたくない派」のどちらですか? 
完結したマンガでも、アニメ化の企画がまだ進行中で、ファンの熱量が冷めない作品も多数。
最近のビッグニュースとしては、『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』が2023年4月よりTV放送が決定、
2月には先行してワールドツアー上映が行われるなど、
「鬼滅ブーム」が再燃の兆しを見せています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71492200d707c634b654a2e067dfff5c64d4a193
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hUJL)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:25.17ID:SmT7u8pMa
ネット黎明期に持ち上げられすぎた3つ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:33.54ID:rfne9Bd50
バキ勇次郎超えは微妙だけど娘が板垣超えはしてしまったね🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-ROdD)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:21.30ID:5gRqc3ip0
ワンピはさっさと完結してくれ
完結したら読もうと思ってから20年経つんだが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afe-xiUH)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:32.96ID:gFEfdH5r0
コナンに聞け
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:46.01ID:rfne9Bd50
>>6
沼でも一つのエピソード長いって叩かれてたから次ので多くは脱落やね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-zk1w)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:32.40ID:o22QLBCrM
キリが良くないままアカギのアニメは終わったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-s7gs)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:52.16ID:BxIyP5kza
ドラゴンボールが無駄に引き伸ばした結果、世界的コンテンツになっちゃったのが不幸の始まり
ただピッコロ編で終わってれば神なんて言う人もいるが、それだとただのカルト漫画で終わってただろうから難しいところ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:49.69ID:5LaX3eLD0
カイジまだやってるのか
お金ゲットして逃げてるのいまだに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-AjJZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:59.43ID:2E6ss/FlM
好きなところまで読めば良いだけ
読み続けるのって読者が成長してないからなんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-UqVa)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:52.97ID:6qxNH2Wn0
キン肉マンは本誌連載分(王位争奪編まで)の話数をweb連載分が追いぬいたからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-/Ohz)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:50:14.45ID:zabQoP670
世の中には二十何年かけても未だに話を畳めない漫画家がいるんですよ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-N7Gk)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:52:27.94ID:kXN8c5Cm0
ジョジョは何回も最終回してるよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ZPm6)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:16:56.19ID:+FmeCzAq0
アシの給与出し続けないといけないから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-Hmcr)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:12.27ID:pG1PYMqv0
>>9
麻雀がなーと思った
カイジに麻雀求めてなかった人多そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:38.06ID:TIbdkEIU0
三大オワコン漫画
一般人には見限られ信者だけがしつこく執着し続けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況