X



登録者170万人VTuber、「うみねこのなく頃に」とかいう謎ゲームを紹介してしまい視聴者困惑… [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-rKU2)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:48:39.58ID:FNW2U0hLp
でび様と一緒にやったら面白そう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-bzgl)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:27.54ID:mEfNRTF80
>>2
結局こいつでびなの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-H0yb)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:50.64ID:7bTNYJEL0
>>6
でびちゃんより年上だろうし多分別人
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+1DX)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:53:33.18ID:Uv/jMV5r0
日本語喋れないのかこいつら
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-ybaR)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:53:43.17ID:zH5SDcD50
実際面白いし良く出来てるよな
アフィやまとめの影響で散々な扱いされてるけど海外だとひぐらしより評価されてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:53:56.31ID:S3ORpTjA0
>>1
読みにくい絵文字邪魔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ynXM)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:54:56.15ID:nMH90Ozk0
フレアとコラボしろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:55:10.62ID:HugBgxlq0
こうなったらサロメに謝ってもらえグウェル
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-sN3Z)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:55:16.62ID:bUC80CZEa
>>4
ケンモメンと同年代の可能性となると50~40代か…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:55:30.89ID:O8NiFh6V0
同人ゲーム版の終わり方糞過ぎて大荒れ
漫画版で漫画家が丁寧に描写しまともにして完結
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:55:35.74ID:AnlyJ+E40
>>4
初期ニコニコ文化好きだからケンモメンとは時代が合うだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:56:02.30ID:AnlyJ+E40
この前のひぐらしに出てきた変な神様みたいな人はうみねこの人なの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:57:38.85ID:PjxmBxZB0
こういう篩掛けはチャンネル育てる上で必要
You Tubeチャンネルを芸術の粋に引き上げることは可能であり
やってるとこはやってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-P+Ri)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:58:32.35ID:7+AoZEDs0
Vってたまに高齢者いるよな
話題にするゲームアニメ等のコンテンツの時代が偏ってたり
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Vmsx)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:23:03.90ID:aF6w9hOs0
漫画厨ひで
原作&CS版のストーリーは綺麗だったのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-Ihjc)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:28:40.45ID:Df1hPCNo0
こういう絵文字で会話してる人たちを惹きつけるようなゲームなの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZBoO)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:35:53.68ID:eWzBzAHfa
なんでこんなおじさん構文的な絵文字の扱い方なん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-bT2/)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:41.32ID:1g2RJGqu0
うみねこ好きだけどな
駄目なの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-sLYG)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:39.26ID:S6OcqT320
サロメってたしかガチオタだよな
ゴアスクリーミングショーやってたって前言ってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-HMoE)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:08:27.67ID:ziNBSSLP0
うみねこいつかやろうと思って10年以上そのままだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b371-mP7y)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:09:23.94ID:78fUuC/R0
うわ、竜騎士ってTwitterやってんのかよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-fYEw)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:49.87ID:+ogZMp+70
名作にもなり得たけど作者が放棄した作品
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ae-H4vs)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:54.48ID:/lr8h/b20
2週目はガチで面白いからやってほしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7376-rx/p)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:01.10ID:aSMGkGZQ0
>>46
4年かけて解答を用意したのに答え合わせが無かったからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-99VS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:22:24.83ID:ZHSbCC5b0
>>6
でびは結構若いはずだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-/ykr)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:34.30ID:mwqRm9DS0
おじさん構文だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:48.69ID:nds8Huf30
うみねこってひぐらしより声付き媒体の声優がめっちゃ合ってると思うから
今ならCS版遊んでから漫画版のEP7と8だけ読んで答え合わせ、とかすれば結構おもろいと思う

俺は同人版→漫画版→CS版で2周目って遊んだら、最終的にはひぐらしより断然面白かったと本気で思ってるけど
同人版ひとつで「良かった」と思えない時点でクソゲーと言われてもしゃあないと思う
俺もなんで自分がこの作品にこんな付いていったか分からない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-JnGG)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:35.38ID:FETk7eld0
キモすぎ
キッズが流れ込んできたら責任取れんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Vj0y)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:44:17.88ID:G4A3zleU0
犯人はヤス は誰かコメントした?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Dc1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:26.98ID:BppT4rZRa
この作品のおかげでトンデモ推理に耐性がついたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:24:36.04ID:ArjZ9kYm0
竜騎士めちゃくちゃ媚びてて笑っちゃう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-fYEw)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:57:29.08ID:1DMbM0jp0
CS版ってベアトリーチェの血筋の設定が倫理規定にひっかかって変えられてるんじゃなかったか
そうなると(ゲーム盤における)犯人の動機がだいぶ弱くなるから駄目だと思うんだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac9-kpll)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:44.29ID:W68mMylU0
ひぐらしDSで出たけど暴力表現とかどうだったの?
暴力表現のないひぐらしはひぐらしじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況