X



【悲報】都内のドラッグストアで多くの中国人が、風邪薬などの医薬品を本国に送るため爆買いしてしまう [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aeFP)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:04.63ID:dZuQlRRH0?2BP(1000)

中国コロナ 死者数はうそ? 新映像 病院や火葬場に遺体 「ゼロ人」公表に怒りの声
https://www.fnn.jp/articles/-/462036
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aeFP)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:17.11ID:dZuQlRRH0?2BP(1000)

中国国内の火葬場の中とみられる場所。

火葬の順番を待っているのだろうか、何体もの亡きがらが置かれたままになっている。
これは、アメリカメディアが報じた最近の映像。

また、北京に隣接する天津市の火葬場とみられる場所では、多くのお骨が並ぶ様子もみられた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26f3-xmnr)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:34.27ID:/ysUIVqt0
行列できてたね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aeFP)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:40.63ID:dZuQlRRH0?2BP(1000)

ゼロコロナ緩和を機に、死者が増加しているとみられる中国。
しかし、中国当局は20日、新型コロナウイルスによる死者は、中国全土で0人だったと発表した。

その理由は、基礎疾患のある患者については、その基礎疾患が死因であるとして、コロナの死者にカウントしていないためとみられる。

死者数の隠蔽ともとれる当局側の発表に、SNSでは、「これはうそすぎる! 公表しない方がましよ!」、
「隠しきれないのに隠すの?」などの投稿がみられ、怒りの声が噴出している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aeFP)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:58.64ID:dZuQlRRH0?2BP(1000)

ゼロコロナの崩壊で混乱を極める中国。
病院内ではベッドが足りず、患者を床に寝かせた状態で処置を施す様子が見られた。

SNSに上がっていた別の映像では、すぐに発熱外来を受診したいと頼み込む患者の家族に、病院スタッフが声を張り上げていた。
スタッフ「みんな待っているのよ。老人、子どももみんな。あなた1人だけが待っているわけじゃない!」

市民にとって、目の前の不安は薬。
北京から湖南省の実家に帰るという男性。地方では手に入りづらいという大量の薬を手にしていた。
帰省の人「家族が必要としています。地元の薬が値上げされて、手に入らないようで」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aeFP)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:18.38ID:dZuQlRRH0?2BP(1000)

中国国内だけではない。

東京都内の各ドラッグストアでも、多くの中国人が、風邪薬やせき止め、鎮痛剤などの医薬品を“爆買い”していた。

こうした動きは日本にとどまらず、タイ・バンコクの薬局でも加速しているという。

バンコクの薬局スタッフ「鎮痛剤を買うたくさんの外国人がいますが、特に多いのは中国人ですね。彼らは店にある分を可能な限り、薬を持って行こうとするんです」

世界各地に波及し始めた中国のゼロコロナ崩壊騒動。


中国コロナ 死者数はうそ? 新映像 病院や火葬場に遺体 「ゼロ人」公表に怒りの声
https://www.fnn.jp/articles/-/462036
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aeFP)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:49:02.63ID:dZuQlRRH0?2BP(1000)

日本の医薬品って効き目良いのかな
龍角散とかも買ってくのよく見かける
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:49:59.98ID:CKuzodeea
買い占めするなよ迷惑だろチャンコロ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-yt+A)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:25.26ID:Dv5s9svu0
日本経済に貢献してくれて感謝しかないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mapU)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:46.22ID:yqu+eX/T0
アメリカに輸出してるフェンタニル使えばええやん
山のようにあるんだろ?w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:57.21ID:SaoxlCXa0
あっちで転売するんだろうな
何倍で売れるんだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-z2sO)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:00.64ID:ggNKnjY40
>>9
みんな「本物」だからなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:26.51ID:YGpzImN20
買ってくれてありがとう父さんだろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:52:29.26ID:vp6syRKwa
今からでもはよアメリカに土下座してmRNAワクチンを調達してもらえよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:52:42.50ID:ayw0BFX8M
中国国内に薬売ってないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:53:22.87ID:zhtIOfyx0
コレって税関的にOKなの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:52.57ID:vp6syRKwa
迷惑過ぎるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:04.44ID:kFDZP+qt0
>>21
これ
治るの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-TDW+)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:21.99ID:VpuBnNYE0
別にいいだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:58:10.90ID:KTL/3QQA0
海外展開はよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:58:11.77ID:QDkMYp8e0
ブロンSS一気飲み勢か
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:58:27.87ID:k4H9rjei0
ほんと消えてなくなれよゴキブリ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-MQsl)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:18.79ID:zv00aMSl0
>>38
それは儲かるなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-g1yY)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:50.87ID:P53G+j4R0
>>29
ん?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LnNP)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:24.87ID:oe2DM9bI0
赤と金色のデザインが爆ウケらしいな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-7XnC)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:41.24ID:WFsr8dk20
あっちのは信じられないレベルで混ぜ物入ってるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-FEQR)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:35.53ID:2FluU0F+0
在日中国人がめちゃめちゃ多いもんな
微博とかBilibili見てると特に思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77b-840Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:59.33ID:kjKyNbax0
もうちょっと暖かい時期に真夜中に歯がカチカチ言う程の寒気で夜中に起きた
幸いロキソニンプレミアムのストックあったから飲んだらなんとか眠れた
体温計持ってないし熱どれくらいあったかわかんないけどとにかく喉の痛みがキツかった
ロキソニンプレミアムでマシになるから騙し騙し過ごしてたら10日程で回復した
咳はなかったけど結局どっちだったのかわからん
あとは痰がめちゃ出たから初めてブロンを正しい容量で使ったけど効くんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-1H7Y)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:37.56ID:kCh9teEUa
早めに確保しないと自分の分がなくなる
いつも買ってる頭痛薬だけ買ってきた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-FFTp)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:35.70ID:wt/jHbk50
医薬品は捕まるから転売ヤーは静かだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e19-uchU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:35.78ID:/TX4a1s20
イソジンチャンスか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-q7kF)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:45.99ID:5eYBh5Dr0
なんでだよあっちにコピー製品くらいあるだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-kn6P)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:14.59ID:8g8UAEyx0
>>47
デモでゼロコロナやめるよってなるより前にコロナは蔓延してたって説が有効やな
だからゼロコロナはどっちみち無理だった、オミクロン以前は多少通用したけどオミクロンの感染力の前にゃ意味ないって事よ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:41.80ID:qtl/yIvW0
またマスクなくなるのか
岸田マスクはどんなのになりそう?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-kuRy)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:54.87ID:tgzubDEQ0
龍角散を輸出したらええんか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-d05v)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:56.25ID:VFGmugmG0
大量の医薬品とか税関で止めへんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-kuRy)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:16.90ID:tgzubDEQ0
シャープのマスク、あれどうなった?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-xF2D)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:57.76ID:1X7UERi70
なにか俺らにできることないかな
父さん国を助けたい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-6ae9)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:26.41ID:/zm59TFn0
ウエルシア回れば半額処分のがあるかもしれないぞ
昨日新ルルAの半額品2個買ってきた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:27.45ID:Z/0+rmzq0
また自民党が売国してるのかよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jdKR)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:57:17.26ID:O/SyIt6X0
コロナ前は龍角散を買い占めてたよな
あんなん中国にもありそうだけど何が良いんだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-dbcK)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:18.46ID:XtdgTAJed
中国語パッケージだと中国人は警戒する
ばったもん多いからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:42.93ID:GH5+uml60
ちゃんと買ってくれるなら何でもいいだろうけど制限なく向こうに送れるもんなの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-zqrG)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:03:27.10ID:+j0gspwp0
本場の漢方薬とかの方がはるかに効くんとちゃうんかい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd0-Plgt)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:03:30.96ID:/EjI3RCA0
>>79
龍角散はよく効くから中国で神薬扱いされてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-NOVd)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:07:51.25ID:osGKPtnv0
>>81
人数で数こなすのよ

華僑ネットワークの強み
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff04-HERB)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:15:56.86ID:/j5ctdYP0
日本人のための薬だぞ
劣等中国人は自国のお薬を使ってヨロシク
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:19:32.78ID:Ui9NUK7D0
中国4000年の薬の方が効きそうやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:55.43ID:awWKldtH0
これゼロコロナやめたせいか?結局中国はゼロコロナ政策が正解だったんか?わからんな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:35.16ID:awWKldtH0
>>21
ダメでしょ
まあ桃の缶詰に殺到するくらいだし…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:24.83ID:awWKldtH0
>>69
結局日本の高品質神話に対する宗教的な盲信というか
コロナ怖すぎて藁にもすがる思いなんだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-MQsl)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:56:19.04ID:zv00aMSl0
中国人は声がでかいから飛沫が飛び散るからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:58:37.44ID:a1iawtGR0
直接メーカーから買い付けろよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-PSnz)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:09:30.17ID:021iK3Q70
漢方使え漢方
風邪薬よりはるかに効果あるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-/pXf)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:32:29.54ID:HrXCG8Pw0
インバウンドの頃龍角散ダイレクトが全然買えなくて困ってたわ
またそうなるのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Dxba)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:39:34.84ID:Yo2GEq+Kd
>1
おいおい、
自公アベ幕府風味マニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 
霧 点滅 風見鶏 政権は、
今すぐ、森羅万象を司る、閣議決定で、

有事 安保法制
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令のジェイアラート
自衛隊 警察の、治安 警護出動、
銃刀法、銃規制の全廃止で、自警団、
猟友会に、その場での、殺害許可

ここら、フル稼働で、

数日前から、シナ全土で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
空気感染エイズ
武漢コロナ熱 変異株 第2 死の大皇帝株が、
ギガパンデミック、
ビックバン オーバーシュート 
スーパノヴァ クラスターを、起こし、
医療ギガ崩壊から、
死の山 骸の地 仮設集団埋葬墓地、 
仮設路上遺体焼却施設が、
ペタクラスターで、オーバーシュートで、パンデミックしてる、シナから、

日本各地に、押しかけて、
ドラッグストアで、風邪薬 解熱剤を
ペタ買い占めで、

風邪薬 オイルショック
風邪薬 狂乱物価
風邪薬 取り付け騒ぎ
風邪薬 全方位大増税
風邪薬 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
風邪薬 預金封鎖 風邪薬 デノミ
風邪薬 財産税

ここらを起こしている、
人型有害危険生命体 転売ヤー団 
チャンコロを、
今すぐ、見つけ次第、その場で、
全部、射殺しろ!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-15r9)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:00:18.88ID:4dTVUmSGM
アベノミクスだねえ、買い叩かれるジャップw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-CtWr)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:17.94ID:xiZCNCYQd
なんでジャップ製品なんて買うの?
外国の薬の方がガツンと効きそうじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:31.36ID:JXgYauKk0
反ワクの望んだmRNAワクチンフリーの世界がこちら
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:39:35.89ID:EDrWthH10
>>82
その「本場の漢方薬」を手にすることはほぼ不可能だから・・・
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-6Pca)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:30.38ID:/YCjQy2i0
日本のドラッグストアで売ってる風邪薬って熱を下げる薬とかそういうので風邪が治る薬は売ってないよね?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:37.25ID:HaiU7+IU0
自国で製造できないの?
中国の薬となんか違うの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:47.32ID:HaiU7+IU0
漢方薬はさすがに古いわ
結構飲んできたけどだいたい作用が弱い
まあ、胃腸薬は漢方使ってる製品多いけど
胃腸のバランス調整は得意なようだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-LGON)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:48:06.78ID:xnF9abKBa
ゼロコロナ廃止誘導への報復かw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:48:34.81ID:0YVs84roM
都内のドラッグストア
なんか高いんだよな

そういうこと
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b89-CLTW)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:16.79ID:EPRvBKjS0
そもそも中国はOTC薬局やドラッグストアが意外に少ないし
OTC薬の規制も多い
例えば商品の箱には
商品名より成分の一般名(アセトアミノフェンとか)を
大きく書かなければならないルールがあったりする

香港や台湾でドラッグストアとして有名なWatson'sも
中国本土の店舗では化粧品や健康食品ばかりで薬を扱っている店はまだ少ない
日本と同じで医薬部外品的な薬はコンビニでも売れるようになったようだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-aE/C)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:05.40ID:fgwWPXlJ0
>>114
日本の医者もコロナは結局はパブロンでも飲んでおけって感じだよ

オミクロンの主訴は喉が痛いこと発熱だけど
その症状を治すものはなくて結局対処療法しかないから
少しでも楽にする為に総合感冒薬があるんだけど
特にパブロンにはL-カルボシステインっていう
喉に効く成分が入ってるから医者がオススメしてる

L-カルボシステインの入ってる薬を単体で飲んでもいいんだけど
パブロンにはいろいろ入ってるからお得感ある
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26f3-xmnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:25:32.17ID:VTyz9gdK0
川口だけど、風邪薬無くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況