(ヽ´ん`)「俺は会社から出ればただの小汚いオッサンだってのを自分に言い聞かせてる」 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-2WOS)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:25.79ID:A5A30U8W0●?2BP(1000)

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671606810/391
391 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Pfah) 2022/12/21(水) 17:28:03.09 ID:T1bsDK8v0
俺も最近自分を戒めてるんだけど歳を重ねてある程度の肩書がつくと社内外の人が気を遣ってくれるんだよね
軽いものだと扉を開けてくれたり会議で自分だけお茶が用意されてたりゴミ箱を定期的に空にしてくれてたり
最初は申し訳なくて頭下げて感謝するんだけど時間が経つとそれがいつの間にか当たり前になって逆にそれがないと失礼と勘違いし始める
みんなは俺自身に気を遣ってるんじゃなくて俺の肩書きに気を遣ってるだけで俺は会社から出ればただの小汚いオッサンだってのを自分に言い聞かせてる
スマホの壁紙も「お前はただのオッサン」の文字にしてる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-A+LM)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:52.92ID:BX7rQYop0
ただのオッサンだけ事実
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-7ZM2)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:09.28ID:q9UxagXK0
会社を出るともっと汚いおじさんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbb-k1RH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:46.89ID:eH23a9Px0
でも、えらいね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b76-rBaL)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:06.42ID:iW6qRU9C0
たまに自分を指差してジャァァァァップ!と言ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-U5qj)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:09.21ID:VjwdMxUb0
おれは年収1000万のITコンサル様だぞって肩鳴らしながら毎日帰ってるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-HgJc)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:45.44ID:g6CA+0BK0
これはいい心がけじゃん
会社で偉いから外でも偉いと思い込んでるカスを結構見るからな
店員なんかには通用するけど利害関係が何もない一般人からすればほんとただのおっさんだから偉そうにしてたら痛い目に遭う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:42.46ID:XyorkYli0
わーくにだと偉くても5Sとかいって掃除に駆り出されないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:48.84ID:NItGbsPqM
賢モメン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-4N1m)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:54.29ID:KGmbNBeb0
いいね、俺も態度がデカイだけのおっさんにはなりたくない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:32.56ID:tyDQJXJD0
結婚して自分の子供作りなよ
人生変わるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:36.99ID:lxAZur7I0
いい心がけだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-v/gj)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:53.14ID:UQ6kwEzv0
会社でもだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xIR6)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:34.26ID:3gS6ci9v0
腹が出たおっさんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wFuh)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:04.61ID:zegWda+Ga
会社では立派に仕事こなしてるからね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5EP)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:36.03ID:tqwan26u0
会社の外でもデカい態度のアホがいるから、これは正しいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-zk1w)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:42.37ID:+8esskz2M
会議で自分だけお茶とかそんなことある?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:02.14ID:/PmarW57a
小汚いけど心は水洗便所みたいに綺麗なおっさんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba4-IM2a)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:05.26ID:LnKq3Q380
稼業 昨今の駆出し者で御座います
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-mIzI)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:07.49ID:xshghtbF0
これは普通にまともな社会人モメン
今ってコンプラ厳しくなってるからこういう意識ない奴はすぐパワハラやってアウトだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:31.97ID:ayw0BFX8M
素晴らしい👏
全国の企業で発表するべき
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-HqPk)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:55.54ID:wlHxfrBk0
関連スレ
【文春】りそな副社長と役員「記帳しろだあ?喧嘩売ってんな😎」ホテルで記帳拒否し暴言🥺 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671606810/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3IAs)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:33.99ID:6gZGmZOFa
オレも若い女が優しくしてくれても勘違いしないようにしてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-xiUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:40.67ID:fl7bJWvO0
オッサン同士が褒めあってて気色悪いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-kpll)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:44.22ID:i/ygjmUy0
少なくともスマホ見て言い聞かせてるって部分は虚構だよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:07.29ID:9Odv2zFi0
(ヽ´ん`)「どこにいても汚いおっさんだぞ」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jj+x)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:11.09ID:rU8ikJRNa
こういう人と付き合いたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-HqPk)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:12.40ID:wlHxfrBk0
てかそのスレにあったレスだったわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-sOXP)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:10.79ID:nryBviOr0

ケンモメンだからって俺は評価を緩めることはしない
いや、お前らの松はもう"末"だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-M1FB)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:21.25ID:V+2QRXrd0
会社では支店のトップ
しかし外食にいくと特に若い女店員はゴミを見るような目で見てくる
バイトの分際で・・・腹立つ気持ちを抑えつつ紳士を装う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0f-xiUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:42.86ID:cFKK1Q+h0
>>46
サラリーマン金太郎って影で言われてそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:04.69ID:ayw0BFX8M
朝礼で毎日音読するべき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Ksdm)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:09.71ID:ejNAyYt1r
いやこれ別に変じゃなくねえか
思い上がるなってことでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-MjNS)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:23.90ID:CwGCbR/OM
ネタと思うけどマジで立場の影響ってあるからな
昔ベンチャーにいたとき、創業メンバーってだけで社員の全員が俺のこと知ってて外でも色んな人が会おうとしてくる
危うく勘違いするところだった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:24.58ID:It1IO69sp
会社から出なくてもただの小汚いおっさんやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db97-B4vE)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:54.08ID:eRlYWm5I0
こぎたないは俺んとこではすごく汚いという意味
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-IWua)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:56.60ID:5g+JQA7S0
いい人そう
ただ最後のスマホの壁紙のくだりはワロタ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-IWua)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:08.91ID:5g+JQA7S0
こういう人に子孫残してほしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JR0W)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:58.04ID:gwdhCmF2a
いい事だと思う
会社の外でイキるおっさんの多いことよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-kDJk)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:59.07ID:Wdj9J3Aip
会社でも臭くて小汚ないおっさんだけど、裁量とか決裁権とか持つとみんな悪くは扱わないじゃん
しかも若くてデキるやつが『ケンモさんがこう言ってるから再検討しよう』とか言ったりすると悪い気はしないのよ
しかも名刺に肩書きがついて給料だけは上がってっちゃったりするからな、確かに勘違いしちゃうよ
俺も電車乗ったら1両の中でいちばん底辺の人間だ、何の価値もないただの粗大ゴミだって毎日思うようにしてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-xiUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:59.75ID:dWnbzowB0
えらい
コンビニとかで偉そうにしてるおっさんはその辺が分かってないよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Zce8)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:39.37ID:aiqYWnfG0
おっさんなのに若い女から男として見られようとしてる奴
おっさんなのに少年漫画にケチを付ける奴
おっさんなのに各企業のターゲット層に入ってると思ってる奴

嫌儲に多いよね、こういう自分の年齢や自分が周囲にどう映っているのか自覚出来ていないおっさん
それに比べ>>1は己を鑑みる事が出来ていて偉いと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1/cv)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:21.93ID:up5++Xtga
会社で偉くなると社外でも偉くなったと勘違いするのが日本の普通の社畜だからな
それで公共の場で店員や他の客にイキったりすんのみっともないミッドナイト
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:26.62ID:hi3KjZ9h0
小汚い要介護おじいちゃんでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-kpll)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:20.21ID:i/ygjmUy0
トンボの佐藤くんとは違う!っていうアピールも感じられる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Gny2)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:35.53ID:B2QbrcpK0
どこにいても小汚いおっさんだぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:40.35ID:ulD3MALW0
頭いいな
理性でちゃんと制御しようとしてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-TSh5)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:58.10ID:x3UL2aTy0
会社の中でもそうだとなぜ理解できない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:21.09ID:Rn0FqxJh0
memento mori
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-JhL+)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:36.78ID:oL08uylE0?PLT(15001)

オフィスビルの中でもいるよ、偉いさんか知らんけどヒエラルキーの上にいることに慣れすぎて
エレベーターのボタンとかお前が押せみたいな空気出してるオッサン
自分で押せよハゲが てめえが偉いのはてめえの会社の中だけなんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-jymE)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:37.80ID:FjwwAuvv0
壁紙でクソ笑った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:44.95ID:5hLbOYSW0
嫌儲ってこんなのの集まりなのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:24.20ID:C91y4HE+0
肩書を自分だと勘違いしたおっさんの退職後はマジで悲惨だからな
箱の表書きが消えたら中身が空っぽだったと気付いてるけど見ないようにしてやり過ごす老後
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Hasf)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:41.10ID:YQlvoH6b0
いい心掛けだな
こういう人はJRの窓口や小売店で駅員や店員に怒鳴り散らす老害にはならないだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-5con)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:49.13ID:RjwxGdBX0
50以上のおじさんは人権剥奪していいと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:02.42ID:XTkfHs2F0
>>5
これ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-uZMH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:52.12ID:+J4+a3wWa
>>73
秋田?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:57:44.45ID:7iHLcCmw0
たしかに増長すると失敗することはあるからなあ
適度に謙虚な方が味方が増えて敵を作らないとはいつも思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lwto)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:17.06ID:PKj8TYzn0
風呂入ってるから汚くないわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-sLkO)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:55.92ID:LItZd9x70
おれはジョーカー

おれはジョーカー

おれはジョーカー
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-IWua)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:11:03.62ID:5g+JQA7S0
>>98
秘書やってたから知ってるけど、本当に立場が高い人たちはそれしないからね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-oRTh)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:14:14.85ID:cBgXOjAb0
なんだかんだいってこんな事してる俺偉いとか思ってそう
パチ屋行けばすぐわかるのに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-xRGK)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:22:26.37ID:VM3oAPpF0
>>3
クソワロタ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:42.26ID:Q/6DrA+y0
こういうやつに限って部下がうっかりタメ口でも使おうもんなら3時間くらい説教するんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:01.93ID:2tRdNVnc0
時々いるけどゴミ箱掃除させてる偉い人頭おかしいやつだと思って見てる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:14.62ID:OclEWg1F0
こどおじ@44歳童貞派遣工の僕、つい先日30代前半の女子社員から仕事(小さな部品の組立作業)を教えてもらってる時、上手く出来なくて汗汗し始めて顔を作業服の袖で拭ったら、「良かったらこれ使ってください」って、その子から私物のハンカチを渡された
焦ってたから何も考えずに受け取って顔汗拭いちゃったけど、こういう事されると僕みたいなオジさんは勘違いするのでやめてほしい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-lwto)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:26.69ID:T1krhiJf0
そういう謙虚な姿勢が尊敬されてんだよ
いわせんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-hy4/)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:46.20ID:PYgq2xhu0
これは珍しく賢モメン
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jj+x)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:42.26ID:rU8ikJRNa
>>134
こういう所から小さな愛が芽生えてほしいが現実は…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-01VR)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:51:04.07ID:2jhMXCnM0
>>5
😫
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b7-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:59:47.77ID:85IvEXg+0
会社でも小汚いおっさんだぞ?
鏡見てみろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-K4pv)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:12:41.76ID:u6iBdFG20
立派だよこの人は、なかなか出来ることじゃない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:23:18.85
これができないおっさんは退職後マジで悲惨だからなー
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-Oh9A)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:27:43.61ID:arZ8OZUx0
勘違いしてる底辺いるけど
立場が偉いからこその謙虚だからな
立場が低いやつや自己肯定感が低い奴がやっても
謙虚ではなくただの卑屈
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-0D3V)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:55.75ID:ZvZI7GXS0
役職ついてたおっさんが定年後に中途入社してきてりする会社なんだが自信満々で昔の顔馴染みとかに営業にいってるんだけど
全然仕事取れないのんだよね
そういう実例を垣間見ると胸が詰まる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-skmL)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:56:17.36ID:+VD/Ao6kH
偉いな
でも実は若い人が上司に思ってることを上司の年代のふりして書いてその世代への問題提起にしてそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rmMG)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:59:42.48ID:8+LTC/y40
会社の中だと性格も小汚いオッサンだぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-mbTN)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:59:45.28ID:RWkpyAfX0
常にこう有りたいものだな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-d05v)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:58.97ID:yMqiWZwP0
こういう役員が夜はマクドで厨房に立ったりしてるのか
楽しいな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-4N1m)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:56.51ID:C2NVX+r20
水曜の17時に末尾0
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:01:46.01ID:up94k5tr0
>>46
頼んで雇ってもらったくせに
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-D0jr)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:10:02.57ID:47Pfyvqua
>>8
これはみんな真似すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況