X



【超悲報】デニー沖縄知事、中韓との独自外交へ... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:17:34.70ID:/lBtmfiE0?2BP(1000)

デニー沖縄知事「自治体外交」展開へ アジアの緊張緩和へ「沖縄から貢献」 中国、台湾、韓国訪問を検討
12/21(水) 11:18配信

 玉城デニー沖縄県知事は20日、沖縄が武力攻撃に巻き込まれる恐れが強い台湾有事を回避する一助にしようと、県として自治体外交を展開する考えを示した。
玉城知事は「沖縄から地域の緊張緩和への貢献を図っていく。今後も新型コロナの感染状況を注視しながら、私や副知事が中国や台湾、韓国などへ訪問し、カウンターパートとしての
関係構築を継続したい」などと述べた。報道各社が参加する新春インタビューの場で表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c8a4c7e89544d35b3bfa130f0097486d46e909
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:17:46.59ID:/lBtmfiE0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:18:04.08ID:/lBtmfiE0?2BP(1000)

まじでやばい....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:18:08.99ID:/lBtmfiE0?2BP(1000)

どうして....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:18:15.67ID:/lBtmfiE0?2BP(1000)

🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:19:36.76ID:EDGKB8FOM
沖縄土人さぁ....
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:19:49.58ID:7uTBR8bA0
バカ「サンフランシスコと断交します」何故なのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-l18X)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:20:29.21ID:tgANrZ9y0
ハワイと組んで独立しちゃえよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-DDqy)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:21:17.17ID:RCJTglxja
独自外交路線はいいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Gny2)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:21:19.06ID:Bwnql0H50
空気読めずに「どうもゼレンスキーです」とか言っちゃう人間に外交センスが有るとは思えない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rEl8)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:22:50.22ID:kc//o038a
これで沖縄人を遠慮なく外患誘致でk
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:23:07.13ID:X0Tnm7kN0
ええなあ
他の都道府県もやりなよ
トンキンなんて自分のことしか考えてないんだから
中国と貿易して儲けな特に日本海側は
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-w4Yv)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:23:17.80ID:Oy4uIxdw0
これは今までの扱いを考えたらしょうがない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:23:27.98ID:42jUdU2Q0
中国軍誘致するんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-15r9)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:51.92ID:EDXjlLpJ0
愛知県も独自外交をしようかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-h0N1)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:56.40ID:Iul6Mbmb0
>>22
日本政府の上にいるんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:16.43ID:XfkJNkmo0
無能揃いの外務省さん・・・w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Yrr3)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:36.07ID:C91y4HE+a
>>10
これほんと馬鹿すぎる
今からでもこの愚行を周知した方がいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-kW3X)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:49.25ID:unRetL6Z0
国からあんな扱いされればね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-xiUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:53.64ID:sPnffm9RM
いずれ日米中の緩衝地帯になるんか
そしたら米軍は出ていくかもだから日中かな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:11.09ID:BoxxQN4P0
いや、台湾はやめろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:32.08ID:PqwbtQQ90
中韓と独自外交なんてどこの県もやってるて
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db96-4N1m)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:35.02ID:G3QmL3L00
正体現したな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:52.33ID:BoxxQN4P0
民進党に絆されるなよーまじ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:03.95ID:LJa9aAmBa
公明党山口も中国韓国に土下座外交行くつもりなんだろ?これに文句を言うなら自分達だけちゃっかり抜けがけしようとしている公明党にも言え
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2f-zpFq)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:59.62ID:p5QhehaX0
ぶっちゃけ東京以外の地方はこの認識なんじゃない

北海道も冷遇されて札幌以外終わってるし
大阪も政権与党に媚び売って万博程度で、
他は東京に奪われ続けるだけだから今やアメリカ台湾とかの外資の方が地元に根付いているまであるし
愛知ですら工場優遇を除き割と港湾制定とか他の部分は冷遇されて人口減り始めている

東京一極集中すぎて地方が割りを食い過ぎ
地方交付金の幻想も東京五輪に大量に国税投入したので崩れてしまった
あれくらい東京都は地方交付税なくても、実際は国や民間から首都利権として投資されているということだからね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:19.75ID:IwFwLn0D0
衝突したら沖縄が危険に晒されるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:16.47ID:BoxxQN4P0
ついでに池田大作先生にも会ってくれんかねぇ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-IVUF)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:08.17ID:waxw+BZK0
>>1
デニーやるなあ
沖縄の民主主義をアピールだ
どんどん行け!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-JnGG)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:53.41ID:FETk7eld0
勝手にしろよ
絶対助けないからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:04.80ID:BoxxQN4P0
習近平に会って沖縄が攻撃しない限り絶対に攻撃しないと確約してもらえばいい
米軍排斥にも繋がる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-fXOu)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:56.73ID:svZf7Pxt0
正しいわ
昔の琉球時代から平和外交してたし
壺ウヨ自民の交戦的なかつ奴隷体質なプライドゼロなアジアの恥政権に従うことないわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-FMpd)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:57.17ID:nUCq6Qz/0
沖縄は地理的条件が不憫すぎるからこうするしかないだろ昔から
日本政府に従ったら本土の捨て石にされた過去もあるしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-Petr)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:31.15ID:Bdo5bxsC0
沖縄は1番危機感持ってるだろうからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:25.73ID:acVpfo990
ミサイル発射の兆候があれば先制攻撃するといってるミサイル基地を
沖縄に作るって言ってるんだ
糞ウヨ政府は再び戦地にする気満々
なりふり構わず行動してほしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-09UD)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:56:48.69ID:jzZKInFs0
腐っても相手は国のトップやで
いいように利用されて終わりやろうな
あるいはもうすでに買収済みかも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-IVUF)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:59:13.40ID:waxw+BZK0
トップの韓鶴子じゃあるまいし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:00:58.77ID:PqwbtQQ90
トンキンの世襲政治家に馬鹿正直に従うのはあほです
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:29:08.76ID:/PmarW57a
今やってる湾岸戦争の外交文書公開ってニュースはなんなの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be1-7wLN)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:31.67ID:zPlevEZa0
ジャップとメリカスには悲惨な事されたんだし、没落するならさっさと乗り換えるのは利口だろ
ジャップと心中したがる奴なんてネトウヨだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:44:07.54ID:V4y9CN950
台湾抜けてるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2605-92Dn)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:27.09ID:uGl6lyRi0
なぜまともに生きている沖縄の人が苦しまなきゃいけない
まともに生きてる沖縄の人とお笑い感覚でしか生きてない東京人(警察までお笑い感覚…)とだったら、後者が戦うべきだろう
東京のやつらは人殺し集団だし都民はひとり残らず山口組の構成員みたいなもんだし戦えるよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-4zxU)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:40:34.37ID:w1/RR9PPH
┐(´д`)┌
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-01VR)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:46:12.53ID:QjXvoxH90
余計な事ばっかするアホ政府よりマシだろ
やってダメなら叩けば良い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:00:40.70ID:28gLa2tk0
>>73
沖縄に高度な自治権を与えるということなら支持する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況