X



【訃報】ジャニーズ終了、架空のコンサート予定を組み国からコロナ補助金55億円を不正受給かwwwwwwwww [802034645]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-VFVt)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:55:49.83ID:6ww3QMdc0
これ井ノ原が捕まるの?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-AUe8)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:01:16.43ID:TxcDFpZp0
ジャニーズ事務所に追徴課税 タレントへの「お年玉」経費計上―65億円申告漏れも・東京国税局

時事通信 2022年12月27日17時11分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022122700698&g=soc

"ジャニーズ事務所とグループ会社3社が21年までの5年間に計約65億円の申告漏れを同国税局から指摘されたことも分かった。国の補助金を収益として計上する時期に誤りがあったなどとして、過少申告加算税を含む法人税など計約19億円を追徴されたとみられる。
 新型コロナウイルスによる音楽、演劇の公演中止や延期に伴って支給された「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金」などが指摘の対象で、計上時期の誤りについては意図的な所得隠しではないと判断された。"
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:26:04.59ID:FVo9bVas0
クソソソ「東京地検~!早くきてくれ~!(aa略)」
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:29:05.45ID:Jaz0AA6C0
>>10
最後の1文が残念過ぎるのは置いておいて
本当だったらコロナ給付金不正受給の最大規模になるんか?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ErVR)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:31:48.69ID:ylLINTwz0
全力で行け
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-SJ63)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:33:07.16ID:uHyWEy4/0
何が申告漏れだよ、明らかに悪質な脱税じゃないか
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CAn8)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:34:34.26ID:I0pYKSqSa
>>907
死ね
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-qjEt)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:57:24.21ID:1jRYK9DR0
消せ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MwLQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:04:57.04ID:xld8i3FL0
>>12
ほんとな。
なぜ正しい人間が割りを食って、不正な者を許すのか。

なぜほとんどの国民が
正しく生きられないのか

この国は悪くしかならない体質と体制が、整ってるわ。税金が芸能事務所に流れてんのか?

コロナで潰すチャンスだったのにな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3db-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:07:46.82ID:hInGvRuj0
ジャニー死んでからめちゃくちゃだな
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:10:38.11ID:rrms/Mco0
でもこれ日本だと「手段を選ばず金を稼いだ超有能」になるんだよな
自民党議員の背中を見て学んだことだし
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-WXZo)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:17:22.73ID:e6EceDBv0
とことん腐敗してるわジャニーズも
アイドルやってる奴らはほんと可哀想だな、こんな会社の金儲けの為だけに使われて
そりゃまともなやつは抜けてくわ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-RSN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:19:08.26ID:zyqQkRG80
計上時期の誤りだと小沢一郎の政治資金問題で収入を次の月に書いただけで秘書が逮捕されて友罪になったの思い出すわ
あの時はネットもマスコミもさんざん小沢叩きしてたのにな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-JdnT)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:21:03.91ID:IWAU9QVF0
タッキーいなくなってからボロボロ出てくるのな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038e-LUVu)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:22:47.76ID:nSTFVMOO0
>>51
書いてある通りSMAPが抜けたから
何だかんだ本当に国民的アイドルだったのはSMAPだけだし
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-XDLK)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:23:00.97ID:0oOCxQu7H
>>979

滝沢氏はジャニー喜多川前社長の“後継者”として、Jr.の育成や演出に専念するため、2018年末でタレント業を完全に引退。 19年1月に36歳の若さでジャニーズアイランド社の取締役社長に就任し、手腕を振るってきたが、わずか3年9カ月で幕が下ろされた。


大手芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」とグループ会社3社が、昨年までの5年間で、およそ65億円の申告漏れを東京国税局から指摘されたことが明らかになりました。


た、滝沢さん?  
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-n/tg)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:27:24.37ID:BZrLCksha
これを機会に潰そうや
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d7-WXZo)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:28:39.22ID:iZAkcXn70
でも報道されてないのでノーダメージです
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3612-DF1u)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:29:28.62ID:FRxqnFDr0
一公演につき5000万円も税金使ってたのかよw
そりゃいくら納税しても足りなくなるわな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5nJA)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:35:29.21ID:ScRzjjk20
さらっと書いてあるけどジャニが国税の天下り先なんて知らなかったぞw
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0af3-/v8S)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:36:52.45ID:I1oghMQp0
>>978
ジャニーズの現社長は逮捕されないのか?
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0af3-/v8S)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:39:18.91ID:I1oghMQp0
>>983
滝沢は藤島ジュリーの弾除けのためのお飾り副社長で役員にも
してもらってないから

子会社の社長だったけど実質上の決定権は藤島ジュリーが握っていた

>>987
「紙の」新聞各紙と日テレで報道。

残念だったなw
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac8-PYYf)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:43:07.38ID:HDFBrEbF0
>>233
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KbCM)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:47:52.94ID:efeh1HUN0
>一企業が国から55億円も補助金を受給していたことが

ここが問題の本質なんだよな
補助金はそもそもがバラ撒き目的だから、薄い内容に対して現金恵んでやること自体は問題ない
でも特定の組織や個人が予算からガッツリ引っ張っちゃうと他に行かないんだよ
キミらも古株の給料が高いおかげで新しい人の給料安いのに苦しんでないか?
ジャニーズが大金をせしめたおかげでワリを食った人たちがいるのが問題
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-YGiS)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:04:42.29ID:Zx1CV8uk0
滝さん…
どうして…
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-+4eK)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:04:53.83ID:b+koQ8ku0
東大出の天下りがこの国の癌だな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KbCM)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:06:10.71ID:efeh1HUN0
ではこれで1000ということで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況