【悲報】ついに「置き石撮り鉄」あらわる「E233に粛清を」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zVai)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:08.03ID:ReSwoX9p0●?2BP(2000)

 JR東日本中央本線の鳥沢駅近くの線路上に置き石が置かれたとする真偽不明の情報がネット上で騒動になっている。撮り鉄の男性が置き石を置いた様子を動画で投稿→犯行を示唆した後、投稿を削除したとされる。JR東日本八王子支社は、ENCOUNTの取材に、警察から問い合わせがあったことを明かしながら「正確な情報が把握できていないという状態」と話した。

 問題の投稿は、2日午前7時1分にツイッター上にアップされた。線路の上にこぶし大の置き石が2個置かれている。駅のホームに電車が入る瞬間をとらえた写真には「E233に粛清を(置き石)」の文字が躍る。投稿者とされる撮り鉄の男性が「誤解を招くような投稿はこれから避けていきたいと思います…」と、謝罪している音声も拡散している。

 鳥沢駅は山梨県大月市にある無人駅。男性のアカウントはすでに削除されているが、投稿はスクショされて4日現在も騒動は広がりを見せている。ネット上には「置き石は犯罪行為」「ガチでシャレにならない」「撮り鉄関係なく普通にやっちゃいかんやろ」「置き石撮り鉄www 万一脱線したらどうなるかも理解出来ないのか幼稚園児かよ」などと声が上がり、悪質行為に批判が殺到している状態だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef0df3f4e310b4fc694c8aa022958925dedaa614
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:07:54.76ID:cpHhg51g0
駅員に注意されて逆恨み?
これはタイ~ホしたほうがいいぞマジ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-dGDS)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:11:32.40ID:P05W/Repp
何か問題起こす度に電車の前面に撮影禁止の張り紙でも貼ってやればいい
そのうち仲間内でやらかした奴を吊し上げて粛清するだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-1wwm)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:13:09.11ID:juMPsnNA0
>>129
2年前に千葉で脱線させて小学生が捕まってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OCIK)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:20:55.58ID:WIRDU1GU0
やっぱ鉄ちゃんは発見次第シバいて良いルールにしよう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:22:50.31ID:6qBZroi10
利益のために法犯すの上等じゃなくて
ルールを理解できない層によるアオトローって恐ろしいなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7tj2)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:24:59.17ID:HFZbsqCN0
そもそも233ってなんだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LyXE)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:42:27.68ID:8k390adV0
>>131
それ中学校にあがって一番最初の集会で話されたことだわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-YRxy)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:59:55.61ID:O0cnoC450
列車に石とか硬貨みたいな小物を踏ませるって外人のYouTubeだと人気コンテンツだよな
ただあれは重量100t超の機関車に踏ませてる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sqWC)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:00:49.98ID:2Xqazx/+M
置き鉄
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-YJVE)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:21:09.74ID:JQ+nRfPqM
むしろ211とかいうクソをさっさと更新しろよ束さんよー
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d774-w9Ed)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:24:02.96ID:gkQvBnmq0
置き鉄は草
大量殺人未遂じゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-NxMd)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:41.69ID:QQ+4GSesa
>>162
これ鉄ガイジ専門用語?何言ってるのかよくわからん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-fSv5)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:59.65ID:k/QGQo6h0
>>164
理解しようとするな
発達障害が伝染るぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-AC5d)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:48.80ID:QotILVFU0
未だに置き石ごときで脱線するんか?
カラスですらやるんやろ?
置き石ごときで脱線するような欠陥品運用してる鉄道屋には責任ないんか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mity)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:57:26.23ID:jsRrqE94a
>>168
新年早々やるレス乞食は楽しいね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:14:03.75ID:RvSQH4870
知的障害者の犯行かな?
無罪だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-IW+r)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:38:15.46ID:kOY7NSTvH
鉄道の知的財産権利権にすれば
無断で撮影投稿とかすればジャスラックみたいなのよこして
電車好きだったら絵に描いてろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IFJG)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:00:22.28ID:dsJ2/4pc0
撮り鉄は犯罪者予備軍なの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5OP+)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:31:02.26ID:ehHYi/Xl0
やっぱり鉄オタはキチガイだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-YRxy)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:53.27ID:8VHarbOv0
JR東日本八王子支社の担当者に置き石の事実関係について問い合わせると、「一時的にツイッターに動画が公開されたという情報が私どもにも寄せられていたんですけど、乗務員から運転に支障があったという報告は上がってきておりませんので、今のところ社内的にこの置き石について正確な情報が把握できていないという状態です」と話した。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-ey3A)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:11:52.03ID:3r6hG/IX0
    [二二]
____|O |
   / ̄ ̄\
  /|ヽ ´ `|\
  \|  ん |/
   \__/
 ̄ ̄| ̄|O O|
◎◎  ̄フ ̄フフ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:15:33.61ID:z5G1Q8is0
小石程度じゃどうにかなる物じゃないけど過去にはコンクリブロック置いたバカもいるからな
神経質にもなるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f657-cpN+)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:13:06.01ID:Rg+QfZy70
物理車輌相手に粛清とか頭おかしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況