【悲報】わたモテ最新話。もこっち、尻に長なすを入れる。コミさんはエッチな夢を見る [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アプリ版に移行してオワコンになってしまった悲しい存在
あんなに更新のたびに盛り上がってたのに
本当に可哀想
いっぱい見られて調子乗ったら忘れられたとか
>>4 最新話もぜんぜん面白く無かったな
キャラに頼りすぎてる感じ
登場人物全員ブサイクだった頃が一番おもろかった
今なんか隙あらば可愛く描こうとしててつまんない
>>13 ぼっちざろっくもプロローグがぼっちなだけだったしな
アプリ分断はほんと愚策
今のご時世一体感で盛り上げるしかないのに
>>17 ワタモテしか見てないからどんどんポイント増えてくよ
文化祭終わったら後は受験と卒業しか残ってないから出来る限り引き伸ばして終わらせないようにしてるな
>>1 これって同人とかじゃなくてオリジナルなん?
今こんなんなってるのか
あとがきで原作と作画で「また下ネタ?」みたいなやりとりあったと思うけど
最近どうしちゃったの?
イナゴが一斉に群がって潮が引くようにいなくなった印象しかないけどまだ百合路線やってんの
いうて陰キャネタは最初期だけですぐに百合ハーレムものになってたからな
いまじゃ陽キャグループの中心的存在になった感すらある
>>30 陰オタネタは明らかにネタ切れしてたし方向性変えてぼっち脱却でタイトル回収して終わらせるのは止む無しだと思うが流石に引き伸ばしが過ぎると思うわ
>>36 いや一時期よりも下手になってる
オワコンオブオワコンって感じ
ゆりちゃんがもこっちの家で映画見る回とか本当に好きだったのに
どうしてこうなった
ゆりちゃんの夢は何かを暗示してる?
https://i.imgur.com/mdioBFt.png わたもてスレの解釈の一つでは
加藤さんネモ岡田は通学路(=進学コース?)を進んでいる
しかしそれぞれ光のある方向が違う(影の向きが違う)
吉田さんともこっちは行っちゃいけない方向に向かってる(進入禁止の標識)
まこっちは裏切って吉田さんを見送ってる
アニメやゲームが好きで情報源がネットニュースっていうもこっちのキャラが
今では単なる普通の人になっちまったからなあ
アニメになってすぐ終わるかと思った作品なのにあれから長いよな
>>30 ハーレム化してから目に見えてつまらなくなったな
ボッチ路線で行き詰って百合ハーレム路線で読者倍増
まぁそういうことだね
キン肉マン並みにかつての盛り上がり(ステマ?)ぷりを知ってると現状がね悲しくなる
>>44 百合ハーレム化で騒がれてるように見えて
売上は陰キャ時代に遠く及ばない
それが答え
今のわたモテって引き伸ばしが酷すぎて
何もかもが中途半端なうっちーに内容が薄っぺら過ぎて、陰キャ路線好き、百合路線好き、ギャグ路線好きのどのファン層の需要にも応えられてない
何やっても受け入れてくれる
完全な脳死信者にだけ向けて描いてるだけ
ネタが尽きたのか思い切って展開修正した結果、修学旅行編からの遠足編は勢い凄まじくて人気爆発
が、その後作者がまとめや2chの意見取り入れすぎてキャラ崩壊しまくり、もこっちがただの突っ込みマシーンと化してオワコンになった
そのあとさすがにやりすぎたためキャラ修正とぬるい展開させてさらにオワコンになった、で引き伸ばして今が文化祭
アニメしか知らないけど原作はなんかすごいことになってるよな
もう全員中身が作者自身で下ネタお人形遊びしてんのがヤバい
初期の客観性がない
自分に突っ込み入れる存在がいないと狂うぞ
ツイッターの二次創作ネタ取り込み過ぎてみるみるつまらなくなった、あとぼっき・ザ・ロックとかギャグも下ネタも質が落ちて不快になってる
もこっちの声優さん全然見かけなくなった気がする
もう引退したのかな
>>60 海外で結婚してあっちで暮らしてるとかだったはず(半引退
>>62 ありがと
じゃあもうミルキィの続編とか絶対なさそうね
>>4 トネガワとかわたモテはアプリ移行して死んだな・・・
サチとかいう根暗陰キャが不快すぎる
こいつ出さないでほしい
クラスの隅っこの存在だったもこっちが仲間に囲まれて初めて主体的に行動するんだエモいなーからの
下ネタと引き伸ばし
文化祭で映画撮るとかやり出したあたりでさすがに見るのやめた
ぶっちゃけ、キャラもネタもストーリーも飽きられてとっくに賞味期限切れなんだよなこのマンガ
>>65 キバコと並んで停滞期のわたモテを持ち直した立役者だろ
百合ハーレムかしてからは、良くも悪くも普通の百合漫画になったな
さすがにコミュ障ぼっちネタを何年も続けられなかったんだろう
web版の時は毎話かかさず見てたなぁ
アプリ版って無料?
修学旅行のとこは毎週の更新が楽しみだったわ。大学受験シーズンの辺りで見なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています