親日国家フィリピンで日本人を狙った犯罪事件が相次ぐ… どうして心優しくて沢山支援してきた日本にそんな真似するんだ… [667744927]
ネトウヨ、嘘だよな…
【速報】フィリピン・マニラの日本食レストランに2人組の拳銃強盗 日本人の客から現金など奪う 2024年10月以降で日本人被害の強盗事件16件(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/517b04f7c7489b0ae66cddff7ec1b316217405e3 >>123 むしろ小野田の無差別大量殺人のお詫びに日本政府がフィリピン政府に3億円支払ってる
フィリピンの紙幣の肖像って抗日運動して日本軍に処刑された人らだぞ
当然日本人に対する憎悪は今でもあるだろ
「親日」とか「反日」で人を分けるところが幼稚すぎる。おまえはオキモチ女かよ。
バブル時代、うちの会社の社長しょっちゅうフィリピン行ってたくさんのフィリピン女(セックスワーカー)に酷いことしてた
国力の衰退と共に日帝時代のツケをドンドン払わされだしてるな
>>124 戦争でのフィリピンの死亡率は日本の倍になってる
でも一方的にやられるばかりじゃなく、ゲリラがやり返したから、溜飲が下がってる部分もあるんじゃないかと思う
ゲリラの方が米軍からもらったいい武器を持ってるから日本兵は少人数で行動できなかったというし、レイテ湾海戦で乗艦が沈没し、海岸に漂着した日本水兵は多くが殺されたという
>>114 スペイン来る前はただの土人
スペイン来たあとはただの植民地
歴史これだけやし
フィリピンにおける抗日ぶりは他の東南アジア地域より苛烈だったって聞いた
>>82 なんかね、今時分の台湾産パイナップルって酸っぱ味が強いよね
>>114 フィリピン国中に張り巡らされてる「親分←→子分」関係が原因
どんなスラム住民でも大統領や上院議員とのつながりを持っててそれを誇りにしてる
フィリピンでは珍しく実力のみでのし上がったプロボクサーのマニー・パッキャオが国会議員になって最初に始めたのは自分の派閥(子分)を作ることだった
それくらいに国を蝕んでる
日本食レストランの経営者が日本人とは限らない
中国人だったり韓国系日本人だったり
海外じゃゴロゴロいる
>>126 顔をみろよ
白人の血が入ってるやつなんかごくわずかだろ
>>140 白人と混血するとオレ達は名誉白人だという意識が生まれるからな
だから白人の支配から解放してやるぞと言っても、何言ってんだって思ったんだろう
今のアメリカが日本を混血児だらけにしているのも、そういう歴史があるからだと思う
日本も白人の混血児を増やせば、白人側として動くようになると
>>86 フィリピンハーフの日本人が大抵フィリピン人の女と結婚するのはやめとけ言うな
自責とかいう言葉がそもそもないから他責しかしないんだと
単純に日本人は平和ボケして警戒心がなく隙だらけだから狙われてる
要はカモ
日本でいじめられた経験を帰国してから話してるんだろ
ベトナム、タイ、インドネシア、みんな同じだわ
ウヨはこういう国々バカにするくせに親日だと信じて疑わない
でもね ぶっちゃけフィリピン人なんて馬鹿にしてるでしょ 日本人は
>>109 小野田は潜伏中にフィリピン人殺してたろ
>>161 ほらね やっぱり馬鹿にしてるんだねフィリピン人を
下手に色気出して着飾ると狙われる
バスケのタンクトップと短パンでビーサン履いてれば安全
な?所詮は土人だろ
アジアを解放してやった恩も忘れて平気で牙をむく
屑なのはどう見ても陰湿ジャップのほうだろ
フィリピン人に土下座しろよ屑ジャップ
ド畜生屑ジャップが大量にフィリピン人ぶっ殺したこと忘れてフィリピン人を罵ってるの見るとフィリピンに関係なくても腸煮えくり返るわ
陰湿クソ畜生ジャップがフィリピン人にやった行為がこれ↓
スキューバプロ・サンデー - パラワンの大虐殺
パラワン大虐殺とは、第二次世界大戦中の1944年12月14日、フィリピン・パラワン州のプエルト・プリンセサ市付近で起きた事件である。日本帝国軍は150人のアメリカ人捕虜のうち139人を虐殺しました。パラワン島の施設は日本軍によってキャンプ10-Aと名付けられ、捕虜たちは使用されていないフィリピン軍の建物数棟に収容された。食糧はほとんどなく、毎日の食事は虫のついたカンボジア米と、カモテのつるを水で煮たスープ(カモテはフィリピンのサツマイモの一種)を水筒一杯分だけもらっていた。働けない囚人は、配給量が30%減らされた。
捕虜とパラワンの飛行場を担当していた日本軍の部隊は、第131飛行場大隊で、アメリカ人がイタチと呼ぶ小島長義大尉が指揮していた。吉原正中尉が守備隊を指揮し、小沢良治中尉が補給を担当していた。小沢の部隊は、1942年にフォルモサから到着し、それまでは満州にいた。また、パラワンには憲兵隊と呼ばれる憲兵と諜報の部隊があり、その残忍な戦術から、彼らの手に落ちた者は誰でも恐れられていた。
1944年9月、パラワンで捕虜になっていたアメリカ人のうち159人がマニラに戻された。日本側は、残りの150人で飛行場のサンゴ砂利を手で運んで砕き、週7日コンクリートを打つという過酷な労働をこなせると見積もっていた。伐採などの重労働のほか、トラックの修理やさまざまな整備作業も行っていた。
1944年10月19日、アメリカのコンソリデーションB-24リベレーター爆撃機1機による攻撃で、パラワンでは敵艦2隻を沈め、数機を損傷させた。10月28日にはさらに多くのリベレーターが戻ってきて、地上の敵機60機を破壊した。収容所内のアメリカ人の士気が高まる一方で、日本軍による捕虜の扱いは悪化し、配給量も減らされた。
日本側は当初、捕虜の要求を拒否していたが、アメリカ人がバラックの屋根に「アメリカ捕虜収容所」と描くことを渋々許可した。これにより、米軍の空襲から囚人たちを守ることができた。日本軍はその後、捕虜のバラックの下に物資を収納した。
フィリピン防衛の捷一号作戦で死んだ日本軍兵士のかなりの部分はフィリピン抗日ゲリラによる日本人狩りだからね
ダバオ辺りの日本軍将兵生還者がほぼゼロに近いのはアレは殆ど抗日ゲリラに殺害されてる
シン大正義のグレートニッポンに抵抗とか、ありえんは😅
>>75 中国は中国人が詐欺師って言うし韓国は韓国人が詐欺師って言うし
東アジア人みんな隣の芝が青く見えすぎ
ジャップは殺しまくって、それを解放とか言ってるからな
解放され返される