X



【悲報】メキシコの麻薬カルテルが刑務所を装甲車で襲撃、看守10人が死亡 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-N1M/)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:37.43ID:ug544puf0?2BP(1000)

メキシコ刑務所脱走事件。脱獄犯の追跡が命取りに

メキシコでは、日曜日に流血の刑務所脱走事件を起こした30人の受刑者を捜索するため、少なくとも7人が銃撃戦で死亡した。
脱獄者を追跡していた州当局の捜査官に銃撃があり、少なくとも2人が死亡した。
この銃撃戦で5人の武装集団も死亡したが、脱獄者の中に死亡した者がいるかどうかはまだ明らかになっていない。
シナロア・カルテルとつながりのあるロス・メキシクルスというギャングがこの暴力の背後にいると考えられている。
シウダー・フアレスで日曜日に起きた脱獄事件は、最近で最も死者の多い事件のひとつで、看守10人と受刑者7人が死亡しています。

ロス・メキシクルの容疑者たちは、日曜日の朝、親族が愛する人に新年の挨拶をしようと刑務所に集まってきたため、面会時間の混雑を利用した。
地元メディアによると、彼らは数台の装甲車で到着し、入り口にいた看守に発砲したという。
同時に、受刑者は独房内でマットレスに火をつけて混乱を招き、看守の注意をそらしたという。
当初、当局者は2ダースの受刑者が逃亡したと発表したが、その後、州刑務所の責任者は「少なくとも30人」であると発表している。
脱走者の中にはロス・メキシクルのリーダー、エルネスト・ピニョン・デ・ラ・クルス、通称エル・ネトも含まれている。

El Neto(33歳)は、誘拐と殺人の罪で14年間服役していた。2010年の刑務所移転の際、彼の仲間たちによる解放の試みは失敗し、彼は負傷した。

彼は獄中から巨大な権力を行使し、コネのない囚人たちよりも贅沢な生活を楽しんでいたようだ。
メキシコの国防相は、刑務所の捜索で10個の「VIPセル」が「発見された」と述べた。
El Netoの独房にはジャグジー、プラズマテレビ、170万ペソ(8万7000ドル、7万3000ポンド)の入った金庫があった。
また、16kg(35ポンド)のマリファナ、4kgのクリスタルメス、1.5kgのヘロイン、そして数種類の武器も発見されました。

https://i.imgur.com/Fv2UTmr.jpg

https://www.bbc.com/news/world-latin-america-64147790.amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-An2U)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:55:53.93ID:c1FPaX4vp
すげー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:57.07ID:N0WKQ+zda
一方日本のヤクザは一般人を軽自動車で煽っていた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xfXD)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:37.56ID:jcGRoyAG0
内戦かな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:02:52.68ID:N0WKQ+zda
>>10
ピュアだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:31.74ID:0Kf5qw/50
映画化はよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8acc-i5eo)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:07:07.60ID:p1aCcNGO0
国ガチャ失敗
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V5Cf)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:13:37.55ID:2iaRENRYM
これぞアウトローの極みだよな

それに比べてアジアの反社会勢力のショボさよ
アジアンマフィアは体制側に生かされてる存在
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-+mAp)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:59:58.11ID:SxlgWzcJ0
>>14
なんで死刑なくしたの
先進国面したかったの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RSN+)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:36:30.95ID:KAdBYz3Od
逆にこんな国でどうしたら刑務官や警察官になろうという気になるんだろう
自分だけじゃなく家族の命も危うかろうに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-RSN+)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:50:46.84ID:ulz3CzEQ0
>>29
カルテルの残党が軍関係者の家族を的にかけてくるんじゃ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:54:45.00ID:5yp5p4ZN0
南国って動物としての本能だけで生きてる人間多すぎないか
先進国が北国ばかりなのは、無能はホームレス化して極寒の空の下で死んで淘汰されるからだと思う
南国はこの淘汰圧が働かない
無能でもホームレスになってフルーツもぎったり魚取って食べて暮らしていけるからね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:18:21.66ID:1XyCGSWK0
さすがマッドマックスの故郷
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-GRDc)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:19:15.06ID:Z/yhCBmq0
一方日本のヤクザは女子中学生(15)のケンカのケツモチで逮捕されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況